2023/09/08
    こんちゃん一家さん
    移動椅子
    足首を骨折していまい、家の中での移動か大変だったのです画、この椅子を使えばかなり移動が楽になりました。もう少し低くなればいいなと思います。
    注文日:2023/08/31
    2023/11/25
    カラー:レッド
    購入して良かった
    大きすぎず丁度良い大きさです。組立も簡単でキャスターもしっかりしてます。購入して良かったです。
    注文日:2023/11/13
    2023/09/20
    ひこりん7024さん
    思った以上に良い品でした。赤は派手かと思いましたが落ち着いた色でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/04/27
    183cmある主人が腰の手術でコルセット着用の為、曲げることができないので背の高いかつ昇降の出来る椅子が欲しかったのでピッタリの商品です。 タイヤがただはめるだけなのが心配です。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/24
    もか4621さん
    レッド、とても、可愛い色で、大変きにいりました。 脚が痛いので、コロコロついて、部屋の中を歩いたりキッチンで座って洗い物をしたり。 買って良かったと思います。
    注文日:2023/01/17
    2022/08/06
    nonko4661さん
    キッチン椅子
    大きすぎずサイズがお手頃でキッチンに置いても邪魔にならず足の弱い母が座りながら台所仕事出来ると喜んでます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/26
    2023/01/23
    膝痛を楽に
    膝が悪いため、台所での立ちっぱなしが辛くなり、考えたすえ購入。キャスターをはめるのに少し力は入れましたが、組立てはとても簡単でした。動きが滑らか過ぎるくらいなので慣れが必要です。ずっと座ったままでとはいきませんが、上手に使いこなしていきたいです。
    注文日:2023/01/20
    2022/06/10
    vinoverdeさん
    快適です。
    片足ギプスになってしまったため、台所仕事のとき利用してます。 よく滑るので、ありがたいです。滑りすぎて、こけないように注意が必要ですが。
    注文日:2022/06/03
    2022/05/24
    快適!
    スタンディングデスクに合う椅子を探してこちらを見つけました。在宅ワークで肩凝りがひどく、動きがほしかったのでとても快適です。組み立ても3分ほど。簡単で良かったです。
    注文日:2022/05/18
    2016/01/28
    タツよし1117さん
    高さ調整もバッチリ
    キャスターもスムーズに動き高さ調節も楽にできてとても良いと思いました。 固定式のバージョンも付いていて選択できるのもいいですね
    注文日:2015/11/23
    2011/03/10
    田中1213さん
    良い物を少しでも安く買えるとうれしい。
    サロンに来るディーラー購入した1万円以上の物より良い。木の丸椅子で(長時間は尻がいたくなるし)私がが座って両足を上げると回転してしまい返品を頼んでも出来ないと言われ3年位使っていたが衝動で解体して外の回転植木鉢置きにリメイク。)当たりはずれのはずれだったと反省しつつ。 当分このタイプの椅子は無くてもいいかもと他の椅子で代用していたが不便で。 ここ何日かインターネットで丸椅子のキャスター足置き付きイスを探していたら、前回チェックした時よりも安くなっていたので即決。前回使っていた1万円物の反省の基チェックしたら全部良かったです。 キャスターのジョイント部分もプラスチックではなくしっかりしていたし、足置きも思っていたより広い、クッション性も悪くない、傾きもなし、作るのも5分。良い買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/06
    2010/06/17
    腰を痛めている母に購入しました。 届いてから約5分で組み立てが終了!しっかりしたつくりでとても安定しています。はじめはキャスターをつけていましたがストッパーがないので、座るときに転がりそうで怖いということで、固定に変えました。欲を言えば、キャスターにストッパーがついていればもっとよかったです。
    注文日:2010/05/31
    2021/04/03
    みるぎゃんさん
    こんなの欲しかった!
    私は障害者で、立っての作業には、かなり制限があります。 この椅子は、コロを付けないで使っています。重すぎないので使える片手て移動できるし、背もたれがちょうど良く、動く手で持って移動できる。 座った時、しっかり包んで、支えてくれ、怖さを感じにくい? 台所仕事や、洗顔、歯磨き、流し台仕事が、とてもやり易くて満足です。 ブレーキがかかりながら、腰掛けて歩けるタイプの、障害者に易しい椅子ができると嬉しいです。
    注文日:2021/03/21
    2015/10/21
    しお19990717さん
    実は
    六年前に同じ商品を購入したことがあり 今回はとても感心したのです。 その当時2年使用したらキャスターとイスのつないである部分がネジになっていたのですがそこがズコズコになりキャスターもすぐに抜ける状態になり気をつけて移動をしないとイスに座っていてもすっ転ぶようになってしまいました。 安かったから仕方がないかなぁと思っていましたが 今回も2年は使えたらいいかな?って思って購入しましたがその部分が改善改良されておりとても感動しました。 差し込むだけの作りになっており長く使えそうで嬉しいです。 山善さんの商品開発部にとても感謝しています。
    注文日:2015/10/03
    2014/02/12
    ともちゃん3239さん
    要支援2の母に使いやすい商品です
    母が、要支援2なので、台所で必要だったので、こんなカウンターチエアを探していました。 介護保険では、こういうのは買えないので、お安い値段で、良心的な商品だと思います。 足台が付いているのも、使いやすいです。 足が、キャスターがはずせたり、取ったり、調節できるのも、とても使いやすいです。動きすぎても危ないので、今はキャスターを外しています。 組み立ても1人で、十分できると思います。
    注文日:2014/02/01
    2015/06/10
    妊婦で台所仕事が大変なので購入。すごく楽になりました。一番低くしても結構高いので、ダイニングテーブルのイスと兼用しようとしましたが無理でした。
    注文日:2015/06/05
    2011/11/05
    ミロコレさん
    実家の母への贈り物に
    母がキッチンカウンターに何かいいチェアが欲しいと以前から言っていたので、プレゼントしました。キャスターがついてて高さも調整できるので便利らしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/26
    2011/03/01
    じろちゃん0524さん
    コンパクトな新生活
    非常にコンパクトでデザインと色もシンプルで気に入ってますが、高低調整のダンパーがやや甘い所が気になります。一番高い所に設定しても、座ると少し下がってしまいます。その他は問題なく気に入っています。
    注文日:2011/02/06
    2017/07/12
    ひぃちゅきさん
    購入出来て良かったです!
    商品届きました! 速攻で組み立ててキッチンへ 一番下で丁度いいです。 今まではパソコンの椅子を使用していたので 目線が低く、ガスの青い炎が見えるので怖くて使用が出来ず、レンジ生活でした。 これでやっと、ガスでの料理が出来ます!! 小回りも効くしキッチン内では満足です。 キッチンからリビングへ行こうとしたら、0.5ミリ位の段差も越えるのが大変でしたので 私はキッチンでの使用限定にします。 ★背もたれの部分に、100均で買ったミニ座布団をひもで固定したら 座り心地が良くなりました。 スーパーセール期間でしたので、普段より2千円も安かったってのも 購入基準でしたが、本当に購入して良かったです。有難うございました!
    注文日:2017/07/12
    2015/03/04
    kei04084503さん
    腰痛がツラく、キッチン用に購入しました。背もたれのあるタイプと迷いましたが、これで十分でした。コロコロのローラーがいいかんじです。
    注文日:2015/02/23
    2017/05/18
    hermione0310さん
    値段以上です
    足腰を痛めて、すぐに腰掛けたがる80代の母のために購入しました。 台所の流し台に合わせると、このくらい座高の高い椅子が必要で、皆さんのレビューがとても良かったので、母の日に合わせて購入しました。 最初、届いた箱を開けた時に「組み立てが面倒くさそう」と思いましたが、3部分(座面+軸+足部)に分かれているだけなので、2箇所を連結、差し込むだけで割と簡単に完成しました。 ちょっと手こずったのはキャスターの取り付け。ネジ式ではなく、抜けないようにきつめになっていて、かなり力を入れないと奥まで入っていきません。自力で途中まで挿入した後はキャスターを下にして、上から椅子に座ったら5箇所、ガチャと入りました。そのため一度挿入したキャスターをゴム足に取り換えるのは難しいかもしれません。母はキャスターでスイスイ動いていますので、ゴム足に取り換える必要はありませんが。5箇所キャスターなので安定していますし、座り心地も良いそうです。高さが調節できるのも良かったです。赤い色で目立って可愛らしいですよ。
    注文日:2017/05/04
    2015/08/22
    AYA1107さん
    便利です
    キッチンでの仕事を少しでも軽減したくって以前から、このタイプの椅子を使っていましたがガス圧が効かなくなったので買い替えました。 座面は以前と同じ大きさなのですが脚部が狭くなっていて、この椅子の方がコンパクトで限られたスペースのキッチンで便利に使っています。 座り心地も良くお尻の肉が薄い私でも大丈夫です。 ちなみに足はキャスターではなくアジャスターで使用しています。 コスパ的にも満足です。
    注文日:2015/07/12
    2014/11/16
    満足です。
    何十年もキッチンで私たちの食事を作ってくれ、テキパキ家事をこなす母はもう60代。 度々、腰をおろして休息をとるようになっていました。キャスターのない椅子に座り、 家事仕事のたびに立つのがきつそうだったので本品を購入。「すごくラク!」と非常に 喜んでくれました。もっと早く購入していればよかった。高さも自分のちょうどいい具合に 調節できたみたいで、本当にスイスイ移動できています。
    注文日:2014/11/09
    2013/04/28
    組立が簡単でした
    キッチンの作業台にパソコンを置いたところ、ダイニング用の椅子では低すぎてちょうど良い高さの椅子を探していました。このカウンターチェアは、大手の家具量販店で見たものより安くてデザインも良かったです。組立が心配でしたが、工具も使わず簡単にできました。腰を支えてくれるので、思った以上に楽な姿勢で作業できます。パソコンはもちろん、ゆくゆくは台所仕事にも使えそうです。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/01
    母に
    足腰の弱くなった母に頼まれ購入。ストッパーがついていないので心配でしたが、絨毯が敷いてあるダイニングで使用のため大丈夫でした。また、高さもちょうどよいと言って気に入って使っています。(身長155cmぐらい)一番よいのは回転するところだそうで、後ろのものがすぐとれるようになって楽ちんになったようです。喜んでくれたので、大変よい買い物でした。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/26
    nyakabaさん
    何度目のリピートかわからないくらい購入しています。 職場で使用しています。 よく似た商品の中で、一番安く、白色を探して巡り合いました。 座面のクッションもへたらないので大満足です。 足の部分もコンパクトで邪魔になりません。 コロコロもスムーズに移動できます。 これからもこの品質・価格をキープして販売し続けていただきたいです。
    注文日:2013/02/14
    2013/02/20
    鬼がわら2480さん
    ぴったりの椅子、やっと探し当てました。
    一日の半分は、パソコンに向かっての作業が日課ですが、永年愛用していた籐椅子が壊れて、探していました。 今までは低いために、座布団を折って差し込んで高さ調整をしていましたが、この椅子は、自在に調整が出来て、大変便利です。 肩こりも楽になって、何で早く見つけなかったか、本当に良い相棒に巡り合った感じです。
    注文日:2013/02/17
    2012/10/31
    とてもいいです!
    腰痛の私は立っていることが辛く、これがないと台所で用が足せません。 以前近所の店で買った同じ品が大変使い易いので、田舎の家用に探してこちらが安かったので購入しました。 スイスイと移動して向きも変えられ便利この上なしです。組み立てもいたって簡単。高さが変えられるので人数が増えた時の食卓でもサッと低くして使えます。
    注文日:2012/10/23
    2012/07/19
    ピノキオ9784さん
    大満足です(^^)
    この商品を買う前に別のメーカーのもっと安い商品を買ったのですが スムーズに移動出来るとあったのに動きが鈍く変な方向に動いてすごいストレスだったのでこちらを購入しました。 これはすごいスムーズな動きで行きたい場所に行けるし本当に買って良かったです(^^) 仕事で立ちっばなしなので家では家事のときも座りたいと思い購入。 台所ではもちろんのことスムーズに移動出来るので洗面所に座って移動して洗濯物をほしたりと最高に気に入ってます(^-^)/
    注文日:2012/07/15
    2011/10/27
    mari1162さん
    テレビで見て母親がほしがったので購入
    母親が台所で立ち仕事がつらくなってきたので購入するよう頼まれました。 テレビ通販より安価で購入できて喜んでいます。 造りはしっかりしていて、白色がきれいです。 高齢者には、背もたれの方を前にして、またぐように使うと背もたれのバーが手すりの代わりとなって安全かと思います。 母親はそのうち慣れるといっています。
    注文日:2011/10/22
...