【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイバーコム 小...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-10
  • 良い物を少しでも安く買えるとうれしい。
  • サロンに来るディーラー購入した1万円以上の物より良い。木の丸椅子で(長時間は尻がいたくなるし)私がが座って両足を上げると回転してしまい返品を頼んでも出来ないと言われ3年位使っていたが衝動で解体して外の回転植木鉢置きにリメイク。)当たりはずれのはずれだったと反省しつつ。 当分このタイプの椅子は無くてもいいかもと他の椅子で代用していたが不便で。 ここ何日かインターネットで丸椅子のキャ ・・・(続きを読む
  • 田中1213さん
  • 3 2016-03-17
  • 滑りがスムーズ
  • 組み立てが簡単で丈夫さに不安があったが問題なく使えている。座面より足部が大きくて側を通るときぶつかりやすく邪魔になる。キャスターがスムーズに動いてよいが、座るとき背もたれを持たないと椅子が逃げて危ない。手が濡れていたり汚れているときは不便だ。足部が大きくて遠い位置から座ることになるせいもあるかもしれない。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-21

実は
六年前に同じ商品を購入したことがあり 今回はとても感心したのです。
その当時2年使用したらキャスターとイスのつないである部分がネジになっていたのですがそこがズコズコになりキャスターもすぐに抜ける状態になり気をつけて移動をしないとイスに座っていてもすっ転ぶようになってしまいました。
安かったから仕方がないかなぁと思っていましたが
今回も2年は使えたらいいかな?って思って購入しましたがその部分が改善改良されておりとても感動しました。
差し込むだけの作りになっており長く使えそうで嬉しいです。
山善さんの商品開発部にとても感謝しています。

5 2016-06-05

妻に喜んでもらっています!
主として妻が台所で調理作業をしていますが、時として長時間に及ぶこともあり、今までは木製の丸椅子に腰かけたりしていました。「キャスター付きの椅子だったら!」とのつぶやきを聞き、早速調べて購入しました。開梱してからの組み立ても数分で終わり、妻の体形に合わせて座面の高さを調整して座ってもらったところ、とても良いとの感想を得ました。基本的には調理中は立ち仕事ですが、ちょっと疲れた時等は椅子に座り、キャスター付きなので移動も楽になり、何よりも自分の体形に合った椅子なので、調理が楽になったと大喜びです。私も時々利用しますが、妻に喜ばれ購入して良かったと思います。
(205937-20160528-030542454)

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

5 2016-09-03

組み立て簡単
母が腰痛持ちでキッチンで使う為に購入しました。組み立て簡単でスッキリしてて、使いやすいと喜んでます。

• kasiwappaさん
  • kasiwappaさん

5 2016-04-18

よかった
足を骨折した妻のキッチン用に購入。組立簡単。動きなめらか。安定感よし。
少し動きがなめらか過ぎなくらい。

5 2015-12-10

膝や腰にキテル日の台所や洗面台がとても辛かったので買いました。
座って流し台を使う分には安定感も良いし使えそうです。

• ryo25hさん
  • ryo25hさん

4 2015-11-19

組立も、簡単で
重くもなく、使いやすい。
あと、¥1,000.安ければ、満点。

• ryouboさん
  • ryouboさん

4 2015-11-01

ホワイトを購入
見た目も画像通りですし、他の方のでレビュー通り良い商品でした。
組立も簡単にすぐできます。
私はキャスター使用にしていますが、固定の部品も付いて着いてくるので
変えることができるのも良いです。
唯一気になったのは、足置き場の部分がもう少し小さかったら、デザインがすっきりするのになあと思いました。
椅子の構造上、倒れにくさや足の乗せやすさを考えると仕方ないのでしょうね。
デザイン性より機能重視でしたら良い商品だと思います。

• 55lockさん
  • 55lockさん

4 2016-07-27

膝痛の為にキッチンでの作業用に購入、快適です!

5 2016-07-07

母へ
キッチン用にプレゼントしました。使いやすいみたいで、喜んでいました。

5 2016-06-04

自宅サロンに
妊婦になり、フェイシャルエステをするのに立ち仕事はつらくなり購入しました。高さ調節もかなり高くもでき、動きもスムーズでとても良いです。

5 2016-05-12

腰痛、関節痛の人に♪
大満足です!!
股関節を手術し、退院後しばらく両松葉杖の生活になり購入しました。
リビングとキッチンの移動にとても便利です。座ったままキッチンの仕事、掃除機もかけられました。
小回りがきき、安定していて座っていて疲れません。
立ちっぱなしで腰痛、関節痛がある人には特にオススメです!!

5 2016-04-22

素晴らしい
クオリティは流石のレベルです。もちろん、ブランド品の流石とは意味が違いますが
伸縮部にはガードブーツがあったり、細かい所に気配りが感じられます。
期間限定の価格で入手出来て、良い買い物でした。

4 2016-04-09

良いものみっけ。
高いテーブルを作ったのでこれに合う椅子を探していました。
まだ届いたばかりなので耐久性までは分かりませんが、思った通りの椅子でした。

5 2016-04-02

しっかりしていて安定感があり、座り心地も良いです。
キャスターが大きくて動きがスムーズな気がします。
カラータイプも可愛いですが、白は清潔感があってキッチンが明るく感じて良いですね。
お安く買えてラッキーでした。

4 2016-02-19

役に立っています
滑りもよく、キャスターとの付け替えもできるので用途に合わせて取り付けできます。