【決算大感謝10%OFF】 【あす楽】 山善(YA...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • 値段以上です
  • 足腰を痛めて、すぐに腰掛けたがる80代の母のために購入しました。台所の流し台に合わせると、このくらい座高の高い椅子が必要で、皆さんのレビューがとても良かったので、母の日に合わせて購入しました。最初、届いた箱を開けた時に「組み立てが面倒くさそう」と思いましたが、3部分(座面+軸+足部)に分かれているだけなので、2箇所を連結、差し込むだけで割と簡単に完成しました。ちょっと手こずった ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん
  • 3 2016-03-17
  • 滑りがスムーズ
  • 組み立てが簡単で丈夫さに不安があったが問題なく使えている。座面より足部が大きくて側を通るときぶつかりやすく邪魔になる。キャスターがスムーズに動いてよいが、座るとき背もたれを持たないと椅子が逃げて危ない。手が濡れていたり汚れているときは不便だ。足部が大きくて遠い位置から座ることになるせいもあるかもしれない。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

使って居たのがキャスター1個が壊れたので
キッチンが広いので、スムーズに動いてくれるので
移動が楽チンです。

5 2017-05-18

値段以上です
ちょっと手こずったのはキャスターの取り付け。ネジ式ではなく、抜けないようにきつめになっていて、かなり力を入れないと奥まで入っていきません。自力で途中まで挿入した後はキャスターを下にして、上から椅子に座ったら5箇所、ガチャと入りました。そのため一度挿入したキャスターをゴム足に取り換えるのは難しいかもしれません。母はキャスターでスイスイ動いていますので、ゴム足に取り換える必要はありませんが。5箇所キャスターなので安定していますし、座り心地も良いそうです。高さが調節できるのも良かったです。赤い色で目立って可愛らしいですよ。

• marin.coさん
  • marin.coさん

5 2017-04-21

新居のカウンター用に購入しました。カウンターが83cmだったので、ちょうど良く高さ調節ができる椅子で満足しています。重いので安定感があって◎座り心地も気に入ってます。

5 2017-04-19

思ったよりずっと良い商品でした
一部組み立てなくてはいけないので梱包を開けた時は一瞬躊躇しましたが簡単に組み立てられたので良かったです。
座り心地も良いし、取り回しもしやすく試しに一つ購入してみたのですが今後買い足す予定です。
2個セット、3個セット、などお買い得セットがあれば良いと思います。
商品も頑丈な造りで汚れたり、破損した部分もなく梱包も綺麗で満足感がありました。

4 2017-02-28

会社で使用
会社の背の高い椅子が壊れたので購入しました、使い勝手がよくて、丈夫です。

5 2016-11-21

可愛い
白できれいです
買って良かった
足が悪いので台所で使っています。

4 2016-10-30

大活躍
簡単組み立てができ 予想通りに活躍しています

5 2016-10-06

キッチン用
カウンターチェアを使っていましたが、壊れてしまったので買い替えです
キャスター付きが横移動に便利そうなので、色々検索してみました
期間限定でお買い得価格になっていたし購入者の方の評価も良かったので、
此方に決めました!
明日楽で直ぐに発送して貰えたので助かりました!
高さ調整も簡単だし、凄く使いやすいです!
キャスター付きの椅子・・・キッチンの作業が凄く楽ちん♪
買って良かったです!!
迷っている方にお勧めします!

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

5 2016-09-03

組み立て簡単
母が腰痛持ちでキッチンで使う為に購入しました。組み立て簡単でスッキリしてて、使いやすいと喜んでます。

4 2017-06-12

調節できます
高さ調節もできて台所仕事が楽になりました。
ただ床下収納の枠を乗り越えられないので改良してほしいです。

5 2017-05-29

母親のキッチン用に
母親にキッチン用としてプレゼントしたのですが使い心地が良いと大変喜んでもらっています。

4 2017-05-27

満足
費用対効果を考えれば十分なレベルです。後はもち•••

4 2017-05-23

骨折した母に買いました。
とても良かったです。

5 2017-04-07

とても良いです
満点以外なし。これ以上の点をつけるなら、誰でも簡単に組み立てれるを強調してほしかった。奥さんが、設計図を見てあきらめてしまったので、そこの改善があれば5+です。

5 2017-04-06

2000円も安くなっていたので、キッチン用に購入しました。90センチのキッチンだと、椅子の高さを1番高くしても少し足りないです。80か85センチのキッチンだったらちょうどいいのでは(^^)
私はキッチン後ろのカップボードで作業するのに使ってます。座りやすいし気に入ってます。