• 真-sana-さん
  • 真-sana-さん

4 2011-10-10

満足★
ベッド下の空間、天井までの距離がちょうどいいのがなかなかなく。
大きすぎてしまうと頭を打ってしまうし、低すぎてもTVがおけないしで…
転々とサイトさんを回っていたらこのセミロフトに出会いましたv
ベッド下の空間、ベッドから天井までの高さはちょうど良く文句なしです。
当方、身長150cm 体重50kg 部屋は6畳微妙な長方形。
【ベッド】
宮月で便利。j
ただ、寝るとき、のぼるときに多少、軋むというか、揺れるというか…そんな感じのがありますが。
たいして気になるほどではありません。
空間ちょうどいいので天井に余裕があり、頭はぶつけません。
【ベッド下】
TV台が床から45cm。その上に42型のTVがちょうどいい感じに入ります。
【ちょっと気になるところ】
やはり、皆様がいってる通り 塗装が甘いです…。
すごく気になるほどではないですが。
あと、組み立て中にパイプの中でカラカラと何かが入ってる音が気になるくらいです。
1年近く使ってますが、なんの問題もありませんでした。
ごった返したお部屋が、今では踊れたり、ヨガがのびのびできるくらい広々ですv

4 2011-08-07

満足
娘の為にロフトベッドを探していて、レビューが良かったのでこれに決めました。
結果、娘はとても満足しているようです。
夫と娘の2人で組み立てにおよそ1時間半かかり、娘一人では厳しかったと思います。怖くて私はベッドに登れていないのですが、娘はとっても快適だといっています。特に宮棚にはコンセントが2口あるので、一口には小さなMDコンポをつなぎ、もうひと口では携帯の充電を行っているようです。はたから見てもなかなか快適に過ごしているようです。揺れも移動時以外はほとんど気にならないそうです。
配達時に佐川急便から時間指定を変更してほしいといわれ、更には受け取ってもいないのにネット上の荷物問い合わせサービスでは配達完了扱いになっていたりと、不快な思いをしましたが、店舗の対応と商品自体にはとても満足しています。

• torico0126さん
  • torico0126さん

4 2011-04-02

今まで物置のようになっていた狭い部屋を、寝室として使うために購入しました。
狭い中で組み立てるのは、重量があるためかなり大変でした。組み立て方自体はカンタンだと思いますが。
あと、ちょっとHPの記載よりも大きいような気が。。。一応、メジャーでは買って注文したのですが、余裕があると思ったスペースがぎりぎりでした。
そんなこんなですが、できあがってみるとしっかりしていて、スペースも有効利用でき、大満足。2歳の息子も、遊び場としてとても気に入ってしまったようです。
お値段も安く、ダメもとのつもりでしたが、なかなか良かったです。

5 2011-03-31

引っ越し先の部屋が狭いので、スペースを有効活用するため購入。
高すぎると怖いので、この高さにしましたが正解でした。
当方20代女性ですが、組み立ては1人で3時間ほどでした。
その後2日程、筋肉痛に悩まされましたので(笑)、表示通り2人で作業されることをお勧めします。
ベッドの上で移動すると揺れますが、「こわれる!」という感じではありません。
メッシュの上にスノコベッド(ロールタイプ)、マットレス、布団を敷いたらすこぶる快適です。
ただあまり積みすぎると折角のガードの意味がなくなります・・・。
宮も便利だし、この価格帯では最良の選択だと思います。
お店の対応は今まで利用したネットショップの中では最高でした!
ワッシャーのサイズが合わなかったのですが、連絡後2日で再送してくれました。

4 2011-03-12

子供用ロフトベッド
子供用のタンスをベッドの下に収めたかったのと、小3の子供が使うので、あまり高過ぎても恐いので、この商品にしました。このベッドを購入する前に、○ッセンで買ったら、内寸高がカタログ表記と違ったために、タンスが入らなくて、組み立てたベッドをまた崩して、箱に戻し、返品ということがあったのですが、ここのショップは、正しく内寸高が表記されていたので、大変助かりました。希望納期にも対応してくれたし、対応がとってもスピーディで、大変助かりました。ただ、ネジがバラバラだったので、ビニール袋に入れるとかの対処ぐらいはして欲しかったです!!ロフトベッドは初めて利用するのですが、やはり安定性で言うと、少し不安です。あともう少し柵が高いと安心だったかな。高さばかりを意識して幅まで、頭が回ってなかったので、思わず、でかっ!と、なってしまいました。子供はとっても気に入ってます。

• 4616-EXPOさん
  • 4616-EXPOさん

4 2011-03-05

ベッド下の有効利用に
今まで床下80cmのロフトベッドを使用していたんですが、微妙な高さの為に下で座る事も出来ず、引き出しを置いてもデッドスペースが多いので買い替えました。
床部分のメッシュが重く狭い場所での組み立てに多少苦労しましたが、軋みも無く剛性的にも充分です!!
他レビューにもありましたが、現在使っている寝具よりも一回り大きく、サイズの合うマットレスを探さなきゃです。
買ってから日に日に安くなっていくのは切ないですが、送料込みで発送も早く、この使い勝手なら\14800でも満足です☆
注文に関するメールが届かず、問い合わせたのですが返事が無いままなので☆−1で…

4 2009-07-26

狭い部屋のスペース活用!
現在の自室が、洗濯物を部屋干ししてることもありあまり広く使えません。
そこで、ロフトタイプのベッドを買おうと思いました。
ただ、天井が低いためよく見る180センチの物だと部屋に入らず、120センチ位のものだとスペースができず意味がないかなぁと思っていました。
この商品は求めていた高さにピッタリだったので購入を決めました。
発送は予定通りで、メールで連絡も頂けて安心しました。
梱包された状態の荷物は予想以上に重くて一人で移動させるのは難しいと思います。
組み立ては、説明書は図が多く、部品にも説明文にも記号が振ってあるので迷うことはないと思います。
ただ、力に自信がない方は一人で組み立てるのはやめた方がいいです。
床板の取り付けには、横に寝かせた状態でビスを締めるしかないと思うのですが、組みあがったベッドを起こすのは結構力が要ります。
ちなみに私は20代の女ですが、一人で組み立てました。
組み立ても好きで、力は割りと自信があるのですが床板が思っていたより重く、少々振り回されました;
開梱も含めて5時間ほどかかったと思います。
最後に使ってみての感想ですが、意外と揺れが気になります。
上にいるので余計にそう感じるのかもしれませんが、慣れてしまえば大丈夫かな。
あと、天井が近くなるので狭い場所が苦手な人には向きません。
私の部屋は風があまり通らないので、上に来た分暑いと感じます。
ベッド下は、テーブルを置いたり小さな本棚を置く余裕もあるのでスペースの活用という点はクリアです^^
ベッドは寝返りを打つのにも狭いとは感じません。
上る時など、一点集中で力を入れてしまうと「ピシっ」という小さな音が鳴るときがありますが今のところ特に問題はなさそうです。
総合的にはいい買い物だったと思っています。
良い意味でも悪い意味でも想像通りで、こんなものかなと思ってしまったので★は4つにさせて貰います。

• mikan4567さん
  • mikan4567さん

5 2014-07-31

しっかりしてます
ベッドの下を有効活用したくて子供に購入しました。
シングルロングの布団が敷けるサイズで宮付きなので、成長しても使えます。
ベット下にはタンスを置いて使用しています。
秘密基地のようで子供はとても喜んでいました。
組み立ては2人いないと大変です。

• genki8687さん
  • genki8687さん

4 2014-06-01

パイプも太く、しっかりしてそうで、Goodです。子供が利用するには大きさ的にも十分かと。ベッド下は、ソファや机が自由におけるので部屋も狭くならず良いかも。組み立ては1時間程度で十分出来ましたが、組立図が少々分かりづらく、特に筋交いの設置があっていたのかどうか少々心配。もう少し分かりやすい図面、解説をお願いします。

4 2014-03-25

子供用に購入
一人で眠れるようになった小学生用に購入しました。階段の上り下りがありますが、高すぎないので丁度良かったです。また、幅も広めなので大きくなってからも使えそうです。宮付なのですがベッドの外側につくので、ベッドを置きたい位置には入りきらず、宮無で使っていますが、いずれ他の位置に移すのでその時までとっておきたいと思います。増税前によい買い物が出来て良かったです。

• lettle1109さん
  • lettle1109さん

5 2011-08-06

娘へ
娘の一人暮らし用に購入しました。
ベット下の高さが高過ぎず低過ぎず、ジャストでした。
下に収納ケースを並べ服などすべて収まり、その上高過ぎないのでワンルームでも圧迫感がなく、色的にも広く感じます。
組み立ても、思っていたより早くできました。(大人2人)
ただ、寝返りしたときの微妙な揺れに、慣れるのに2,3日掛かるようです。
ワンルームで一人暮らしの方、お部屋を広く使いたい方には、お勧めです。

4 2011-02-28

思っていたよりも重くてちょっとびっくり!組み立ては中1の娘と2人で頑張ったけれど、やっぱり床板?は重くて持ち上げられず、兄弟も出動して持ち上げてもらってねじ止めしました。ガタつきもなくしっかりとした作りで選んでよかったと思えるものです。もう少し様子を見て、兄弟の分も検討したいと思います。ただ1つ、はしごのフック部分のクッションプラスチックが片方割れて外れていたのが残念です。

4 2010-12-15

思っていたよりも、ベット下が広く(高く)とても満足しています。
色も合わせやすいし、部屋自体もとても広がりました。
組立は女の子2人で、2時間程度かかりました。
少しだけ軋む感じもありますが、問題なく使えます。
ただ、マットレスのサイズがロング用でないと合わないので(今使っているマットレスは200cm)マットレス買い替え様か悩み中です。

• sunny0309さん
  • sunny0309さん

5 2009-12-02

娘に買いました
中1の娘に買いました。組立は家族総出(夫婦子供)で1時間ちょっとでできました。娘は大喜びです。下に物がたくさん置けて部屋が広く使えます。宮付セミロフトベッドがこの値段はとてもお買い得です。ありがとうございました。

4 2022-01-23

旦那と子供二人で二時間くらいで出来ました。
子供二人乗っても大丈夫でした。