5 2024-02-15

カラー:アイボリー

頑丈です
期待以上に満足とても良いです価格も安いです

• 来巳笑さん
  • 来巳笑さん

4 2023-04-02

ロフトベット楽しみ
値下げやポイント増数のタイミングで購入して、早く寝心地を試したいのですが、旧ベットを処分しないと設置出来ず『粗大ゴミ日』待ち

5 2023-01-27

満足です
今回息子の一人暮らし用に購入しました。組み立ては最初、説明書が見当たらず主人が商品の画像を見ながら組み立てようとしましたがなかなか進まず夜も遅かったので問い合わせも出来ずどうしようかと悩んでましたが丸善さんのYouTubeで組み立て方法を見つけ何とか組み立て始めたら別の段ボールから説明書を発見!その後はそれを見ながら何とか組み立て完了。結局3時間くらいかかりましたが最初から説明書を見ながら組み立てればそんなに時間はかからないと思います。ベットはしっかりしており、きしむ音もしなくて良かったです。

• 123go9365さん
  • 123go9365さん

4 2014-06-03

ベット下が広い
ベット下が広く使えます。
しかしながら意外と重いので組立には二人の方が組立やすいです。
それから、狭い部屋での組み立てでは置き場所をきちんと考えてから組み立てる方が無難ですよ。意外と幅が広い…市販のシングル布団より広かったので。

4 2017-04-12

広いです
シングルロングの布団を入れてもまだ余裕がありました
組み立てるのに一人は無理ですので途中からは二人で組み立てました
高さが天井までの余裕がほしくて、115の高さにしましたが、ベッド下が微妙な高さになり、もう少し高くても良かったかなと思いました

5 2017-04-22

部屋が広く使えてとても良いです♪
子供のひとり暮らしのアパートに ブラウンを購入しました。
組み立ては少し時間がかかり、広い場所が必要ですが、製品は思ったより頑丈で良いです。
布団の下もメッシュなので、蒸れることがなく、快適です。
棚付きなので、コンセントもあり枕元に時計など、小物が置けるのもいいです。
狭い部屋でも下にかなり収納できるので、部屋が広く使えます。
うちでは、下にカーテンをつけて隠しています。
ただ、とても重くて、2階に運ぶのが大変でした。
持ち手がないので、2人でも大変です。
運送屋さんも一人で運ぶのに大変そうでした。
梱包のときに、持ちてなるPPバンドなどつけてもらうといいです。

• happy faceさん
  • happy faceさん

4 2017-04-01

階段と迷いましたが。。。
階段付きとの差額が5000円位(最安の商品)と迷いましたが 階段付きが品切れなのと サイズ的なこと 階段にホコリがたまりそうなこと があり セールになっていたこちらを購入
上の子は別のメーカーですが 床面が板で 湿気が気になっていたのもあり メッシュ床を探していました。
使用して1週間たちますが 子供も気に入っているようです。高さも丁度良いと思います。(身長150の母が子供の寝顔を見ることができる高さ)
1点気になるのは サイドガードが短いこと もうちょと長さが欲しいです。
組み立ては 前もって ヤマゼンさんの組み立て動画で確認。実際に組み立てるときもタブレットを横に置いて 時々 見ながら組み立てました。
1階で梱包をほどき 内容と確認してから 順番に2階に運びました。部屋が狭い方は部屋で荷ほどきしないほうが良いと思います
追記 一か月経過。。。。模様替えをしました。緩んでいる箇所もないようなのでこのまま安心して使えそうです。

4 2021-07-06

作るには二人ではキツイかも…
一人で組立ようと思っていましたが…床の網の所に行くまでは一人でも何とかいいと思いますが床は多分無理です。横に倒して作るなら何とかなるかもです。二人で…床の所は四人…で5時間弱掛かりました。話しながらでしたが…
でも…品物は満足しています。床がアミアミなので硬めのマット引いた方がいいと思います。階段は斜めなので使いやすいです。今年新一年生でも登れました。一人で下りれます!

• なに5349さん
  • なに5349さん

4 2016-03-18

パイプロフト多少の軋みは仕方無いよな〜って覚悟はしてたんですが軋み一切無くて丈夫でした!!高さもgoodです!階段がツルツルで角が無いから靴下履いてたら滑るので星4つ!滑り止め貼ります。
横に寝かしてネジ留めして殆んど1人で組み立てられましたよ。立てる時に息子におこして貰いました

5 2017-01-29

満足
配送の日程変更にも迅速に対応していただき、感謝申し上げます。組み立ては大人女性二人で2時間はかかりました。丈夫でしっかりしています。ロフトベットの下の空いたスペースに、もう一台のベッドを入れて二段ベッドの様に使っています。上も下も寝心地が良いです。本当に気にいってます。ありがとうございました。

5 2015-07-09

まさか
初めサイズを見て買うわけないと思いました。でも長身の来客用に、下にベット普通サイズが置けること部屋もスペースがありましたので購入しました。組み立てて11センチのベットマットひくと宮と高さが同じくらいで広くて高さも心地よくすごい感動しました。組み立ては大変Rネジが多いのはやりやすかった、雨でヒマだったのでよか。
難点は宮の組み立てがわかりにくい、梯子は威圧感なくていいがもう少し長くしてゆったりの角度欲しい、メッシュ1か所盛り上がり、梯子のペンキ1センチはがれた、、梯子上るとき重いのでベット動きます、などですがバリンと音が1回もしません、安価でしっかりしてまさかのお気に入りです。

5 2013-10-26

天井の圧迫感がない子供用ロフトベット
子供用ロフトベットを購入し使用しておりましたが、天井の圧迫感があり物置になってしまい、このベットを見つけることが出来き部屋の有効利用が出来るようになりました

5 2010-07-17

数年前に娘のハイベッドを購入し、品物もお値段もとても良かったので、今回息子のベッドもやはりこちらで購入したいと思いました。高校生の息子が使っていますが、快適だそうですよ。

5 2009-03-27

新生活
狭いワンル−ムを広く使うため購入しました。ソファ・テレビラック・食器棚・こたつ・・・まだまだ置けるぐらいです。全体を白でそろえたのでかなり広く感じる部屋になりました。購入して大正解でした。

4 2008-12-26

新小学生になる孫への自立プレゼント
小学校へ入る孫に入学祝いとして送りました。思っていたものよりゆったり大きく、家族みんな満足。作りもしっかり。早速一人で寝ています。ベットの下には隠れ場所を作ったり、勉強場所を作ったりととても楽しそうです。