4 2010-12-23

空間の有効利用
ベッドの高さが120cmと一般的な在来工法木造住宅の天井高(240cm)にピッタリ。寝床に座った状態で頭が天井にぶつかる心配がありません。
また、ベッド下も115cmと屈む姿勢にはなりますが、もぐり込んでの作業性も良いです。
ただし、構造的な強度は確保されていると思いますが前宮・後宮部分の構造が四角形ですので、これが軋み・鳴りの原因になっているかもしれません。また、塗装には気泡が入り込んだ跡があるなど雑な印象は拭えません。また、はしごのフックの保護カバーとなるプラスチック部品は寝床と接触する部分全体を保護していないため、経年によって接触部の塗装剥がれが発生しそうです。
苦言を呈しましたが、この商品を購入したことにより室内の有効利用に成功したこともあり、満足度は高いです。
そして、梱包にも難があり、荷物を破損しやすいという印象の強い佐川急便の利用となるのであれば、プラスチック部や変形を起こしやすい先端の部品は保護すべきと思われます。実際に、パーツCのフック部のプラスチックパーツと、パーツEのプラスチックカバーが1箇所破損しておりました。
配送料が有料になっても構いませんから、運送会社を選べるようにして欲しい。

• torico0126さん
  • torico0126さん

4 2011-04-02

今まで物置のようになっていた狭い部屋を、寝室として使うために購入しました。
狭い中で組み立てるのは、重量があるためかなり大変でした。組み立て方自体はカンタンだと思いますが。
あと、ちょっとHPの記載よりも大きいような気が。。。一応、メジャーでは買って注文したのですが、余裕があると思ったスペースがぎりぎりでした。
そんなこんなですが、できあがってみるとしっかりしていて、スペースも有効利用でき、大満足。2歳の息子も、遊び場としてとても気に入ってしまったようです。
お値段も安く、ダメもとのつもりでしたが、なかなか良かったです。

• 石_武さん
  • 石_武さん

5 2010-03-24

寝具
組立に要した時間は男一人で2時間弱。付属工具(六角レンチ1種類)だけで作れます。説明書が分かりやすい。ベッド下の高さは1m程あるので趣味用の作業机や棚を置くことができ、部屋の有効スペースが広がりました。宮付の電源コンセントは2口あり、携帯電話の充電と枕元を照らす小さな照明に使えて大変便利だと思いました。肝心の寝心地もなかなか良いです。お陰さまで良い買い物が出来ました。敢えて難を云わせて貰うなら、寝返りを打ったときに軋む音が聞こえるくらいですかね。構造は頑丈そうなので不安は感じてません。大事に使おうと思います。

• ayhm1217さん
  • ayhm1217さん

5 2021-12-23

組み立ててみたら思った通りのサイズ感で気に入りました

5 2013-02-12

大満足
ベッド下の寸法が115cmとちょうど良い高さで、値段も他のロフトベッドに比べ安くて、しかも送料無料!とても良い買い物が出来て大満足です。

• ヨシ9400さん
  • ヨシ9400さん

4 2013-01-11

良い商品
狭い部屋がスッキリ。
ベットの高さも程良いので、収納はしっかり出来て見た目も圧迫感無く良いです
納戸にしようと思っていた部屋を自分の部屋にする事が出来ました。

• mtk626さん
  • mtk626さん

5 2012-09-10

構造がしっかりしています。
組み立ててみました。商品としては、骨組みがしっかりしています。丈夫そうです。他にも似たようなロフトベットを持っていますが、それに比べてもこちらのほうがしっかりしています。買って正解でした。

5 2011-03-21

引っ越しに合わせて購入しました。部屋が狭いのでスペースを有効に使えます。高さもちょうどよく大変満足しています。
組み立てはテレビをみながら2時間くらいでした。広いスペースがあれば1人でも組み立てが容易にできます。

• katoesさん
  • katoesさん

5 2011-02-26

6畳の部屋用に購入しました。
組み立ては2人で2時間位かかりました。
思っていたより、しっかりとしてて大変いいものでした。
少し揺れますが、小学生の子供が寝るので全然問題ないです。
高さも高すぎずに丁度良く、なにより大変お安くいい買い物ができました。

5 2010-06-12

引っ越し
詳しく寸法が載っていたので、わかりやすかった。

• ヒロ6733さん
  • ヒロ6733さん

4 2009-05-24

ワンルームを有効利用
注文してからすぐに届けてもらえたので助かりました。 商品の組み立ては一人でやりましたが簡単でした。でも多少力がないと一人では無理ですね。

• 天 神さん
  • 天 神さん

4 2008-11-03

子供のベット
組み立ては、簡単で、値段もお値打ちなので、満足してます。

4 2007-01-15

娘の部屋に買いました! 組み立てが重くて大変でしたが すごく可愛くて しっかりしています!
気に入っています ありがとうございました!

5 2006-07-11

子ども用としては最高です。パイプも太く安定しています。

4 2014-08-10

頑丈な造りなのですが…
しっかりした造りなので、グラグラしたり軋んだりはしません。
実際に天井高2.2m、6畳の子供部屋に置いてみたら圧迫感がありました。