【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付き セミ ロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-26
  • 狭い部屋のスペース活用!
  • 現在の自室が、洗濯物を部屋干ししてることもありあまり広く使えません。そこで、ロフトタイプのベッドを買おうと思いました。ただ、天井が低いためよく見る180センチの物だと部屋に入らず、120センチ位のものだとスペースができず意味がないかなぁと思っていました。この商品は求めていた高さにピッタリだったので購入を決めました。発送は予定通りで、メールで連絡も頂けて安心しました。梱包された状 ・・・(続きを読む
  • 衣月(いつき)さん
  • 3 2015-02-08
  • 息子の中学進学にあわせ一人部屋にするために購入しました。まず組み立てですが難しい事はとくにないですね、一人でも組み立ては可能です(二人いれば楽チンですがw)が下に敷物は不可欠です。商品の構造としての強度は問題なさそうです。ただ作り、仕上げに関して雑な事はちょっとがっかりしました。1、溶接部の仕上げがされておらず、布等が引っかかる恐れがある部品が見受けられました。2、パイプ内部に金属の破片が入っていてカラカラ音がする部品があった ・・・(続きを読む
  • パパのんさん

4 2015-12-14

なかなか。
レビューにある様なビス穴のズレや不具合はありませんでした。
個々の品物の違い、だったのでしょうか。
また、組立も私(女性40代)一人でも1時間少しでできました。
ローボードを手前に置き、奥にシーズンオフ物を置き、100均の突っ張りをS字フックで吊って全ての衣類をハンガー掛けしてタンスを片付けることができました。
良いお買い物でした。

5 2016-03-30

便利です
ベッドの底板が、ネットで、寝る時気になるかと思いましたが、全く気にならず、そのネットの部分にS字フックをかけ、棒を通して、服をかけてみると、簡易クローゼットになりました!
とても、便利です

5 2016-04-23

素晴らしい!
組立に1人で約90分かかりましたが、可能です(説明書もわかりやすかった)。本日完成したばかりですが、とてもがっしりしています。棚がついているので、スマホ充電しながら、寝れます。
重い分だけ、頑丈で、しっかりしている感じです。ほとんど揺れません。フローリングの床の上に直で置いていますが、畳の上だと確実に凹みます。
ベット下115cmはなかなか広く、狭い部屋の有効活用にちょうど良いと思います。

5 2016-04-12

組み立ては難しいことはありませんでした。
大人2人で2時間半位かかりました。
部屋に余裕がないと方向転換も大変で、しかも
結構大きく感じました。
シングルの布団を引いても余裕がありました。
ベット本体は頑丈で揺れもそんなに感じず気になりません。
部屋が広くなり喜んでいます。

4 2016-04-09

商品は満足ですが
組み立てのとき床板が重いので、女性1人では大変です。また、筋交い用のボルトが足りず、付けられないままになっています。なぜ?

• なに5349さん
  • なに5349さん

4 2016-03-18

パイプロフト多少の軋みは仕方無いよな〜って覚悟はしてたんですが軋み一切無くて丈夫でした!!高さもgoodです!階段がツルツルで角が無いから靴下履いてたら滑るので星4つ!滑り止め貼ります。
横に寝かしてネジ留めして殆んど1人で組み立てられましたよ。立てる時に息子におこして貰いました

4 2016-03-17

子供が大きくなったので、二段ベッドを卒業し、こちらを購入。組立は大人二人でしましたが、結構重さがあって組立てるのも運ぶのも大変でした。
組立自体は簡単です!

5 2016-01-13

とっても気に入っています
中学生の娘の部屋用に購入しました。小さい頃に購入した2段ベッドがきしんできたので思い切りました。受験勉強用に下にコタツを入れて勉強しています。程よく囲まれているので集中できるようです。部屋も片付くしすっきりしました。娘も初めて自分で選んだ家具なので気に入っています。

5 2015-12-29

とても喜んでます
部屋もかたずき大変広く使えて喜んでます。ありがとうございました

5 2015-12-29

しっかりした作りです。
人手がなかったので1人で組み立てましたがかなり辛かったです。

4 2015-09-24

もう少し揺れるかと思ってたけど安定感抜群です。
組み立ても一人で出来ました。

5 2015-09-18

205937-20150904-0295439336
女性では組み立てはかなり厳しいと思いました。
商品はぐらつきもなくとても良い商品だと思いました。
お部屋が広く使えるので大満足です!

5 2015-09-18

お気に入り
2人で組み立て 2時間位かかりました。頑丈で きしみ音もなく満足です。

• こま416さん
  • こま416さん

5 2015-09-13

娘のベット
子供と2人で組たてに1時間半かかりました。
高さも丁度よく送料込での価格共に満足です。

• takeTBさん
  • takeTBさん

4 2015-07-22

重量もあり、組み立てに時間がかかりましたが、
しっかりとした良い製品だと思います。
もう少し楽に組み立てられると良いなと思いました。