【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付き セミ ロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-26
  • 狭い部屋のスペース活用!
  • 現在の自室が、洗濯物を部屋干ししてることもありあまり広く使えません。そこで、ロフトタイプのベッドを買おうと思いました。ただ、天井が低いためよく見る180センチの物だと部屋に入らず、120センチ位のものだとスペースができず意味がないかなぁと思っていました。この商品は求めていた高さにピッタリだったので購入を決めました。発送は予定通りで、メールで連絡も頂けて安心しました。梱包された状 ・・・(続きを読む
  • 衣月(いつき)さん
  • 3 2015-02-08
  • 息子の中学進学にあわせ一人部屋にするために購入しました。まず組み立てですが難しい事はとくにないですね、一人でも組み立ては可能です(二人いれば楽チンですがw)が下に敷物は不可欠です。商品の構造としての強度は問題なさそうです。ただ作り、仕上げに関して雑な事はちょっとがっかりしました。1、溶接部の仕上げがされておらず、布等が引っかかる恐れがある部品が見受けられました。2、パイプ内部に金属の破片が入っていてカラカラ音がする部品があった ・・・(続きを読む
  • パパのんさん

5 2017-01-04

満足です
部屋が狭い方なので、宮付きのロフトベッドを探していました。これは、宮付きに物が落ちないようガードがついているし、ベッドが高すぎず、はしごも昇り降りしやすいのでよかったです。
コンセントカバーが外れてしまう部品不良もありましたが、しっかりと対応してくださり、今は快適に使っています。

5 2016-03-30

便利です
ベッドの底板が、ネットで、寝る時気になるかと思いましたが、全く気にならず、そのネットの部分にS字フックをかけ、棒を通して、服をかけてみると、簡易クローゼットになりました!
とても、便利です

4 2016-03-17

子供が大きくなったので、二段ベッドを卒業し、こちらを購入。組立は大人二人でしましたが、結構重さがあって組立てるのも運ぶのも大変でした。
組立自体は簡単です!

5 2016-04-23

素晴らしい!
組立に1人で約90分かかりましたが、可能です(説明書もわかりやすかった)。本日完成したばかりですが、とてもがっしりしています。棚がついているので、スマホ充電しながら、寝れます。
重い分だけ、頑丈で、しっかりしている感じです。ほとんど揺れません。フローリングの床の上に直で置いていますが、畳の上だと確実に凹みます。
ベット下115cmはなかなか広く、狭い部屋の有効活用にちょうど良いと思います。

5 2017-01-22

大満足です
中学生になる娘へ。この高さのベッドはなかなかなくて、探しました。ベット下も活用できるのに、ハイベッドのような天井の圧迫感もありません。宮付き、白と白木調、はしごはステップに幅があって足裏が痛くない、と、どれも大満足です。
一部、部品が曲がっていましたが、問題なく部品の交換に対応してもらえました。

5 2016-11-22

しっかりしています
女二人でも組み立てることができました。強度も申し分ないです。

4 2016-10-06

無事に届き2人で組み立てて約 90分かかりました。
説明書とおりでは、組み立て困難なシチュエーションもありましたが、なんとか大丈夫でした。
領収書をお願いしましたが、非常に分かりづらい場所にあり もう少しで紛失してしまう所でした。

4 2016-09-01

一人暮らしです。物がどんどん増えてきたので、部屋の空間を有効活用しようと、購入しました。女性1人で組み立てに2時間半かかりました。最後にベッドを起こしたり、設置するときに、手伝ってもらいました。アイボリーをたのみましたが、少し緑色がかったクリーム色みたいな感じでした。

5 2016-07-06

元々使っていたシングルベッドを下に入れたくて
それでもって、高すぎないものを探していて
これがぴったりでした!思った通りの商品で
快適に使っています

5 2016-04-12

組み立ては難しいことはありませんでした。
大人2人で2時間半位かかりました。
部屋に余裕がないと方向転換も大変で、しかも
結構大きく感じました。
シングルの布団を引いても余裕がありました。
ベット本体は頑丈で揺れもそんなに感じず気になりません。
部屋が広くなり喜んでいます。

4 2016-04-09

商品は満足ですが
組み立てのとき床板が重いので、女性1人では大変です。また、筋交い用のボルトが足りず、付けられないままになっています。なぜ?

• なに5349さん
  • なに5349さん

4 2016-03-18

パイプロフト多少の軋みは仕方無いよな〜って覚悟はしてたんですが軋み一切無くて丈夫でした!!高さもgoodです!階段がツルツルで角が無いから靴下履いてたら滑るので星4つ!滑り止め貼ります。
横に寝かしてネジ留めして殆んど1人で組み立てられましたよ。立てる時に息子におこして貰いました

5 2016-02-24

息子にシルバー、娘にアイボリーを購入しました。
物が置けるスペースが出来て喜んでました!
アイボリー、カワイイ色です。

4 2015-12-14

なかなか。
レビューにある様なビス穴のズレや不具合はありませんでした。
個々の品物の違い、だったのでしょうか。
また、組立も私(女性40代)一人でも1時間少しでできました。
ローボードを手前に置き、奥にシーズンオフ物を置き、100均の突っ張りをS字フックで吊って全ての衣類をハンガー掛けしてタンスを片付けることができました。
良いお買い物でした。

5 2015-06-12

大きい?!
シングルロング布団を使っても、
床面が余るので、布団が動きますが、ベッドはしっかりした物で良いです。