【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付きセミロフ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-26
  • 狭い部屋のスペース活用!
  • 現在の自室が、洗濯物を部屋干ししてることもありあまり広く使えません。そこで、ロフトタイプのベッドを買おうと思いました。ただ、天井が低いためよく見る180センチの物だと部屋に入らず、120センチ位のものだとスペースができず意味がないかなぁと思っていました。この商品は求めていた高さにピッタリだったので購入を決めました。発送は予定通りで、メールで連絡も頂けて安心しました。梱包された状 ・・・(続きを読む
  • 衣月(いつき)さん
  • 3 2015-02-08
  • 息子の中学進学にあわせ一人部屋にするために購入しました。まず組み立てですが難しい事はとくにないですね、一人でも組み立ては可能です(二人いれば楽チンですがw)が下に敷物は不可欠です。商品の構造としての強度は問題なさそうです。ただ作り、仕上げに関して雑な事はちょっとがっかりしました。1、溶接部の仕上げがされておらず、布等が引っかかる恐れがある部品が見受けられました。2、パイプ内部に金属の破片が入っていてカラカラ音がする部品があった ・・・(続きを読む
  • パパのんさん

5 2017-01-04

満足です
部屋が狭い方なので、宮付きのロフトベッドを探していました。これは、宮付きに物が落ちないようガードがついているし、ベッドが高すぎず、はしごも昇り降りしやすいのでよかったです。
コンセントカバーが外れてしまう部品不良もありましたが、しっかりと対応してくださり、今は快適に使っています。

5 2017-04-22

部屋が広く使えてとても良いです♪
子供のひとり暮らしのアパートに ブラウンを購入しました。
組み立ては少し時間がかかり、広い場所が必要ですが、製品は思ったより頑丈で良いです。
布団の下もメッシュなので、蒸れることがなく、快適です。
棚付きなので、コンセントもあり枕元に時計など、小物が置けるのもいいです。
狭い部屋でも下にかなり収納できるので、部屋が広く使えます。
うちでは、下にカーテンをつけて隠しています。
ただ、とても重くて、2階に運ぶのが大変でした。
持ち手がないので、2人でも大変です。
運送屋さんも一人で運ぶのに大変そうでした。
梱包のときに、持ちてなるPPバンドなどつけてもらうといいです。

• happy faceさん
  • happy faceさん

4 2017-04-01

階段と迷いましたが。。。
階段付きとの差額が5000円位(最安の商品)と迷いましたが 階段付きが品切れなのと サイズ的なこと 階段にホコリがたまりそうなこと があり セールになっていたこちらを購入
上の子は別のメーカーですが 床面が板で 湿気が気になっていたのもあり メッシュ床を探していました。
使用して1週間たちますが 子供も気に入っているようです。高さも丁度良いと思います。(身長150の母が子供の寝顔を見ることができる高さ)
1点気になるのは サイドガードが短いこと もうちょと長さが欲しいです。
組み立ては 前もって ヤマゼンさんの組み立て動画で確認。実際に組み立てるときもタブレットを横に置いて 時々 見ながら組み立てました。
1階で梱包をほどき 内容と確認してから 順番に2階に運びました。部屋が狭い方は部屋で荷ほどきしないほうが良いと思います

5 2017-02-17

喜んで寝ています。
一年生の女の子です。
1月1日から1人で寝ると言い部屋で1人で寝るようになりました。
ギブアップするかな?と様子を見ましたが1人で寝るのにも慣れたようなので、以前から欲しがっていたベッドを買ってあげることにしました。
ローとは言えどもなかなか高さがあり圧迫感もそれなりにあります。
布団の上げ下ろしは163cmの私でギリギリ厳しいかな?って感じです。
組み立ては、以前違う家具屋さんから買ったロフトベッドよりは早く組み立てられた感じですが、ベッドが前と後ろを繋ぎ合わせて止めている様な感じなので、耐久性はどうなのかな?って感じもします。
ただ、こういう形だからコンパクトに配送できるので翌日配送の佐川さんの普通便で大丈夫なんだな?って感じです。
でも子供が使うので、しばらくは心配なさそうですね。
何より娘が一番喜んでいます!買ってあげて良かった🌟

5 2017-04-18

いい感じ
組み立てるのに3人は必要ですね!娘に頼まれて購入!送料無料でお安く買えてよかったです

4 2017-04-12

広いです
シングルロングの布団を入れてもまだ余裕がありました
組み立てるのに一人は無理ですので途中からは二人で組み立てました
高さが天井までの余裕がほしくて、115の高さにしましたが、ベッド下が微妙な高さになり、もう少し高くても良かったかなと思いました

• mm558795さん
  • mm558795さん

5 2017-04-02

ロフトベット
ハイタイプほしかったですが、天井の関係でロータイプを購入、他メーカーより少し高くて助かりました。組み立ても問題無くきしみ音もありません。

4 2017-04-19

女1人で組み立てました。一時間半ぐらいです。
レビューを見て、横にして組み立てて、起こすときだけ子供たちにも手伝ってもらいました。
計って買いましたが、思ったより大きかったです。
八畳に2台置くつもりが置けず。。。
しっかりしてるし、いいと思います。

5 2017-04-18

子供部屋に買いました。
頭元に物が置けてとっても気に入っています。

5 2017-04-10

よかったです
内寸211cm以上の商品を探していました。ばっちりでした。
がっちりした作りで、丈夫そうです。ただ、宮部分の固定ネジが、少し甘かったと思います。

4 2017-04-09

コスパ良しです。
パイプのロフトベットを探していて、お買い得なプライスだったので即購入しました。配達時にすでにコンセントが破損していたので、その点だけが残念でしたが、それ以外はおおむね満足です。いい買い物ができました。

5 2017-03-11

娘用で購入
昨年より色々なサイトで、検索し色々なタイプのパイプベットさがしていました。山善の品物で信頼でき、高さもちょうどいい感じです。作りもしっかりした感じです。お気に入り商品が購入満足です。

5 2017-02-16

すぐ届きました。一人では無理で子供達と楽しく
組み立てしました。高さを図って低い方を購入した
つもりでしたが、以外にも高さがあり実物は、やはり
大きいなと。。。

4 2017-02-08

いい感じです
娘に買いました。高すぎることもなく良いと思います。
下に布団を敷いて私が寝ています。(2段ベットもどき)大きくなったら完全に
一人でねてしまうのでしょうが...。
若干手伝いは要りますが、3時間で組み立てました。

5 2017-01-29

満足
配送の日程変更にも迅速に対応していただき、感謝申し上げます。組み立ては大人女性二人で2時間はかかりました。丈夫でしっかりしています。ロフトベットの下の空いたスペースに、もう一台のベッドを入れて二段ベッドの様に使っています。上も下も寝心地が良いです。本当に気にいってます。ありがとうございました。