5 2022-06-30

買って良かった
引っ越しで荷物を出した後もしばらく住むのに、机が無いのはやはり不便で‥すぐに届いて助かりました。私は背が高いので椅子の高さはちょうど良かったです。簡単に畳めて場所も取らないし考えてたより重たくないので、必要な時にすぐ出せていいなと思いました。あくまで簡易的なデスク&チェアですが、ちょっと作業するには十分です。いい買い物でした。

5 2012-08-23

VANです♪
届いた机といすは既に完成しており、組み立てる必要はありません。
椅子は、床を傷付けそうな脚なのでフローリングに直置きはどうかな?
そして、椅子の座り心地は最悪です。
すぐお尻が痛くなります。

junで〜す♪
少し前に楽天で床に座って使うパソコン用デスクを購入しました。
でも、VANさんは床に座るのが苦手で(膝に負担が掛かる)
いつも私のパソコンをダイニングテーブルに置いて使っています。

そうすると食事のたびにパソコンが邪魔になり
その都度パソコンデスクへ移動して
また食事が終わるとダイニングテーブルへ移動して
と、何のためのパソコン用デスクか分かりませんでした。

それで前に買ったテーブルは、韓国ドラマを見ながらお酒を飲む時用に使う事にして(^^)
今回こちらのデスクを購入しました。
私が購入した時は2900円でした。
セール対象になると価格が少し下がったりしますので、今は3000円のようです。

それにしても椅子までついて3000円以内とは!
確かに椅子は硬くて座り心地は悪いですが、クッションを置いて座れば大丈夫です。
お値段を考えると、文句なんて言ったら罰が当たりそうですよ、VANさん(*^-^*)

5 2013-06-30

おすすめです
まず、思ってたより机の面積が広いので、
使い勝手が良いです。
いすは長時間座ると、腰痛持ちなので、辛いですが・・・
価格や、送料無料を考えると、お得感があり、
☆5つとさせていただきました。

• Mar.さん
  • Mar.さん

5 2009-06-27

ミシン用
ミシンで作業をする為に購入しました。
大きさも程よく、価格も手ごろでとても気に入りました!
楽天内ででもいろいろ検討しましたが他店では少々安くても納期が7月中旬以降だったり、天板の許容荷重の記載がなく不安だったのですが、
こちらは30kgまで対応と記載があり安心して購入する事が出来ました。
実物はシンプルな作りながらも安定感があり、ミシンを置いても大丈夫です。
我が家で使用するコンパクトなミシンにちょうどいい大きさでした。
椅子の高さがテーブルに対して若干高い気もしますが、ちょっとした作業には最適です。
使わないときにしまえるのも便利。
送料込でこの価格は買って大満足です!お勧めします♪

5 2010-06-21

パソコンデスクに。
いろいろ検索したら超お買い得で折りたたみ、完成品のこれに。
パソコンデスクなんで全く問題無し〓
テーブルも思ったより大きいしイスは座布団引けば座り心地もよい〓
送料込みで3千円は安すぎます

• kei626さん
  • kei626さん

4 2014-08-15

色はダークブラウンも有りますが、ダークブラウンだと糸の色や針等が見難くなる可能性が有ったので見易いナチュラルを選びました。
テーブルの高さは丁度良かったです。
ただやはり椅子は座る部分の面積が少し小さ目で、長時間座っているとお尻が痛くなりました。長時間の使用には座布団必須ですね。
ロック式ではないので、テーブルをたたむ時はHPの画像通りにやった方が良いです。どんくさい私は、横着してそのまま立てたまま折りたたもうとして足を挟んでしまいましたw(気を付けて下さいね)
持ち運びの時も、足とテーブル部分が揺れるので持ち運びには気を付けて下さい。
しかし、安価で使い勝手が良いので購入して良かったです。

• fafe42001さん
  • fafe42001さん

5 2010-02-20

軽くて持ちやすくて、組み立てなし。
昨年から、パソコンデスクを探していました。近所のディスカウントショップでは、8000円で、背が高く、組み立て式で、重いので、諦めました。
似たようなものを、リサイクルショップで、見かけました。やや価格は、安めでしたが、持ち運びを考えたらむりかなぁ〜と思案中でした。
そこで偶然この椅子&机を発見。値段も手ごろ。色々な候補を買い物かごに入れ、一晩おいて決定。
ノートパソコンにちょうど良い幅。机の高さで、姿勢にも良い。使わない時は、椅子を畳んで、場所を確保。それでいて3000円という格安料金。家族にも好評です。

• mkaz0713さん
  • mkaz0713さん

4 2020-09-08

当方153cm、女性です。
私でも、テーブルに対して少し椅子が高いかなと思いましたが、そこまで気になりません。パソコン作業なら、ノートパソコンスタンド(角度変えられるやつ)があると良いかなと思います。集中して書き物すると少し腰が痛くなりますね。
椅子が硬くて、長時間座るのは辛くなります。丸椅子用のクッションの購入をオススメします。椅子の高さは少し上がってはしまいますが、背に腹は変えられず…と言うことで。
お子さんひとりで使うには少し危ないかもしれないです。折り畳み・広げるときに指を挟みかねないので、そこは親御さんがご注意ください。
家にソファーとローテーブルしかない、と言う方には初期投資少なめでテーブルセットが手に入るので良いかと思います。狭いお家にも良いと思います。

• kusapon08さん
  • kusapon08さん

5 2014-02-06

このお値段で買えるのは魅力的ですね。
組み立てる必要がないので届いてすぐ使うことが出来ました。
折りたたみが出来るのでスペース的にも◎。
PCデスクの横に置いて補助的に使うつもりでしたので正直椅子はおまけ感覚だったのですが、コンパクトなので、キッチンに置いて座って作業したり等、色々な部屋に持って行ってちょこちょこ使えて便利です。

4 2010-04-30

この値段なら
注文から2日で届きました!
と言っても深夜に注文したのでほぼ1日かな、といったところです。
この値段にしては、というか思ったよりしっかりしてます。
ノートパソコンと小さいスピーカをおいてますが、
わたしのタイピングが激しいという理由もありますが
タイピング中はかなり揺れます。
だけどおもったより足がぐらぐらしてなかったのでまあまあかな。
椅子も軽く使う分にはこれで十分。
長時間にはむかないだろうけど^^;

5 2009-10-21

安くいいものをお買い物
この価格としてはとっても安く購入できたと喜んでいます。
デスクもいすもしっかりしていて非常に安定感があります。
重さもしっかりありますが、逆に安定しますね。移動も楽にこなせる重さだし、デスクの形など、デスクに向かったときに体にフィットするように作られていていい感じです。いすは座面が少し面積が少ないかなと思いますが、何せせっとでこの価格ですから!いい買い物ができました。ちなみにこのセットは仕事上、ちょっとした講義をやるときに生徒に使わせるための予備用として探していてぴったりの物を見つけたんです。

• くま7587さん
  • くま7587さん

5 2009-10-16

便利
必要なときだけ出して使える机と椅子が欲しかったので、購入しました。
他のお店で似た商品が安くあったのですが、こちらの方が耐久重量が30Kgまでと書かれており、評価も高かったので、こちらにしました。
安いのにがたつきも無く、とても丈夫な造りで、たたむとコンパクトで邪魔にならないので、かなり便利に長く使えそうです。
机の広さは学校で使ってた机の広さぐらいで、やや台形になっており、表面も丈夫そうです。
良い買い物でした。

5 2021-09-09

お安いのに良い!
注文から発送がとても早かったです。
ミシン用に購入しました。ナチュラル希望でしたが在庫がなく、ダークブラウンにしました。部屋が暗くなるかなぁーっと心配しましたが、うっすら木目調が見えるいい感じの机でした。
傷などもなく、思ったより軽いです。しっかりもしており、ミシンを置いても安定感があります。
椅子が固いので長時間使用時は座布団が必要です。
楽天スーパーセールで3,000円もしないこのお値段!買って良かったです。

4 2019-02-05

安いー(^ ^)
子供が宿題する時の机に。
安いわりに、しっかりしてると思います(^ ^)
でも、ノートや教科書を広げるともう少し大きい机が良かったかなって思いました。

5 2014-07-11

なぜ
こんなに良い商品が、送料込で3千円ちょっとなのか!
最近買ったものの中で1番買って良かったと思える商品でした。
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク