2009/05/02
    hoduさん
    通気性
    男の一人暮らし、なかなか寝具のメンテナンスもできないので、通気性が良いベッドを買い、少しでも湿気が抜けるようにと購入しました。 桐素材のものより丈夫ということと、送料込みでこのお値段ということで決めました。 まだ使用していないので使用感は記載できませんが、このお値段であれば、気に入らなくても安価ですし、来客用として使用するようにしたら、不要なときは折りたたんでおけるので満足しています。 組み立ては、まあ、塑像どおり程度の手間でしたが、女性が一人で組み立てるのはちょっと厳しいかもしれません。 (できないというわけではありません) 理由は *箱から出すのが重くて結構大変 *ボルト締めが片手で抑えながらでないと締まらず、ちょっと手間 ま、ボチボチと焦らずすればできるとは思います。 組み立ての際は、梱包してあったダンボールを開梱する際に四隅をカッターで切り、床に広げてその上で組み立てると、フローリングの床でも組み立て時に傷がつかないと思います。 追記 使用1週間の感想ですが、組み立て、布団を載せないでベッドの上に乗った感じは少し心もとなく感じましたが、布団を載せると安定感が増したように感じ、使用していても強度に不安を感じることはありません。 また布団を載せた後、折りたたみはまだしていませんが、この値段を考えれば十分大当たりの買い物だったと思います。
    注文日:2009/04/23