【あす楽】 山善(YAMAZEN) すのこ折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-02
  • 通気性
  • 男の一人暮らし、なかなか寝具のメンテナンスもできないので、通気性が良いベッドを買い、少しでも湿気が抜けるようにと購入しました。桐素材のものより丈夫ということと、送料込みでこのお値段ということで決めました。まだ使用していないので使用感は記載できませんが、このお値段であれば、気に入らなくても安価ですし、来客用として使用するようにしたら、不要なときは折りたたんでおけるので満足していま ・・・(続きを読む
  • hoduさん
  • 3 2013-09-24
  • 高級品ではないです
  • 桐のすのこベッドはすのこが折れるというレビューを見かけて、パイン材のすのこベッドを購入することにしました。このベッドの上に直接布団を敷いて寝る気であれば、それなりに腰が強靭である自信が必要かと思います。我が家は、布団用の三つ折り硬質マットレスを敷いた上に敷き布団を敷いて丁度良いです。このベッドのお陰でフローリングの床に湿気がこもることもなく快適です。高さは、寝具を敷いて腰かける ・・・(続きを読む
  • のーんじさん
  • **JOY**さん
  • **JOY**さん

4 2016-07-06

しっかりしたつくりです
女性一人なので、組み立てとか大変かなぁと覚悟していましたが、なんとかなりました!組み立てるときのスペースを確保していれば、特に何も問題はないかなと思います。2週間ほど経過しましたが、開閉にまだちょっと慣れないせいか、バネの力に拮抗できずまごまごしてしまうときがあります。たぶんコツがあると思うんだけどな〜・・
商品のにおいも特になかったし、寝心地にはまったく問題ないです。購入してよかったと思います^^

• のの2116さん
  • のの2116さん

4 2015-09-19

お気に入りです
息子のために購入しました。折り畳みも楽だし寝心地もいいです。

5 2015-08-26

布団の上げ下げ不要で楽です
片手で簡単に折りたためるので助かります。

• 柚子TTさん
  • 柚子TTさん

5 2015-09-26

よかったです
かなりいい商品です。大満足です。また買います。

4 2014-08-28

ちょっと匂います
匂いが気になり到着して2日間は使えませんでした。
発送は早くて良かったです。

4 2015-04-20

臭いも組立もそれほどでもない
仮暮らし用に購入
まだ使ってはいないので使い心地はわからないですが、問題なさそうです。
組立もレビューで見るほど、難しくはないです。
しいて言うなら、大分重たく大きいので場所は必要です!
そして、室内で段ボールを引きずると跡が残ってしまうので要注意です。
また、臭いについてですが、そこまで気になるものではないように思います。
木のいい匂いってわけではありませんが、よくある家具のにおいかと。
価格と合わせて考慮すると十分でしょう。
ただ、持ち上げるときに力を貸してくれる、ベッド裏についてるバネが結構強めです。
何も置かずにいると、少し真中が浮いてるような・・・
ロックを掛ければ腰かけた時にバタン!!となることはなさそうですが。
一応その点で、★マイナス1点です。
・・・バネがあるので床下収納はあまり期待できません。

5 2014-11-07

しっかりした造り!
某量販店で似たベッドの購入を考えていましたが、軋むしぐらつくしで、こんなのじゃ良い眠りが取れないなぁ…と購入を踏みとどまってました。
でもベッドを3台置いたらそれだけで部屋がいっぱいになってしまうので寝るだけの部屋になってしまうし、掃除も行き届かない…と悩んでいた時にこちらの商品を見つけ、しっかりした造り!というレビューを信じて購入!
一人で二階まで上げるのはかなり重くキツいです。
組み立ては六角レンチやスパナに慣れていれば1台目は40分くらい、2台目は20分(説明書なしでも組み立てられたため)。
そして軋んだり、ぐらついたりしない造りに感激!
これで布団の上げ下げも楽になり、風通しが良くなって掃除機もかけやすいならお買い得な気がします。
幅は狭めですが布団を押し込めば問題なし。
布団が吸った湿気で、一枚ダメにしてしまったのと、子どものホコリでの咳がおさまるなら安い買い物だと思いました。
寝心地は布団が厚めなので、フローリングに敷いてある時と比べて何も気になりません。
すのこなので、布団がペラペラだと、すのこの隙間が気になっちゃうかもしれないです。
ベッドなので起き上がりも楽になりました。

5 2015-07-08

コスパ最高!満足です!
2台一緒に買いました。届いた時は重さと大きさに戸惑いましたが、玄関内まで配送担当さんに手伝ってもらい、助かりました。
組立は20分位/台だったかと思います。大して迷うことなく組み立てられました。
想像していたより高さが低かったですが、腰掛けてみると丁度良いことに気づき納得。
使用してみて、キシミ音もなく強度にも問題無さそうで、長く使用できそうに思えます。
妻とともに十分満足してます。

• joe.rossiさん
  • joe.rossiさん

5 2015-04-27

良かった
いろいろ探しましたが、すのこベッドはこれが良いです。
防腐剤が酷い物は最悪ですが、山善のは大丈夫でした。
ナチュラルとブラウンに迷いましたが、湿気を吸いすぎて木がカビても嫌だし、ソゲが立ちそうな感じもあり、落ち着いたブラウンに。
近くのホームセンターで同じ商品を買うより、2夏目ほど安く買え満足です。

4 2015-03-28

付属のスパナとレンチを使って組み立てしましたが、思いの外ボルトが硬くて苦労しました。
途中から自宅にある工具使うと簡単にできました!
はじめから、そうすればもっと短時間で組み立てできたと思います。
所々キズとかありますが、この値段からだと納得です。
マット付きの折りたたみベッドと悩みましたが、
此方のほうが良かったと思います。
シンプルイズベスト!

• 通販2.5さん
  • 通販2.5さん

4 2015-08-16

折り畳んで使用はしていませんが、安定しており良いベッドです。

5 2015-07-26

思ったより組み立てるのに時間がかかりましたが、造りもしっかりしており、きしむ音もしません。初日は塗装の様な臭いが気になりましたが、次の日には気になりませんでした。買って良かったです。長く使えるといいなと思います。

4 2015-07-22

趣味スペースを広げるために、何かと便利そうなこちらを買ってみました。説明書を読んで下敷きにするマットのようなものがあると良いとのことで、梱包の箱を切って丸めて、おばさん一人でも何とか組み立てられました。ねじ類は油べとべとなので良い服での作業はお勧めしません。3晩寝ましたがこのお値段の割にしっかりした寝心地で軋みはほとんどなしです。すのこの間隔もとくに問題なし。畳むのはとても簡単でサイドバーをちょっと引っ張ればすぐに折りたためます。広げるのはちょっとコツがいるかな? ベッドヘッドをしっかり握って気持ち持ち上げる感じでずるずる引っ張るんですね。残念なのはこのベッド用の布団セットが売り切れなこと!!ですが、幅マイナス10センチは結構威力発揮してますのでとりあえずいいお買い物だったと思います。

4 2015-07-05

とてもしっかりしていると思います。そのため、組み立ては重くて大変でした。
布団だけで使用していますが、硬さが気になるのでマットレスなども考えようと思っています。
簡単に折り畳めるので、ベッド下の掃除が簡単で良いと思います。

4 2015-05-29

時間がかかりました。
しかっりした材質でした。
その為、女性の力では運ぶには
組み立てないと重たいと思います。
ネジも硬くて、組み立てる為の力がいり、
完成までの時間は、思ったよりかかりました。