【決算大感謝10%OFF】 山善(YAMAZEN) すの...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-02
  • 通気性
  • 男の一人暮らし、なかなか寝具のメンテナンスもできないので、通気性が良いベッドを買い、少しでも湿気が抜けるようにと購入しました。桐素材のものより丈夫ということと、送料込みでこのお値段ということで決めました。まだ使用していないので使用感は記載できませんが、このお値段であれば、気に入らなくても安価ですし、来客用として使用するようにしたら、不要なときは折りたたんでおけるので満足していま ・・・(続きを読む
  • hoduさん
  • 3 2013-09-24
  • 高級品ではないです
  • 桐のすのこベッドはすのこが折れるというレビューを見かけて、パイン材のすのこベッドを購入することにしました。このベッドの上に直接布団を敷いて寝る気であれば、それなりに腰が強靭である自信が必要かと思います。我が家は、布団用の三つ折り硬質マットレスを敷いた上に敷き布団を敷いて丁度良いです。このベッドのお陰でフローリングの床に湿気がこもることもなく快適です。高さは、寝具を敷いて腰かける ・・・(続きを読む
  • のーんじさん
  • **JOY**さん
  • **JOY**さん

4 2016-07-06

しっかりしたつくりです
女性一人なので、組み立てとか大変かなぁと覚悟していましたが、なんとかなりました!組み立てるときのスペースを確保していれば、特に何も問題はないかなと思います。2週間ほど経過しましたが、開閉にまだちょっと慣れないせいか、バネの力に拮抗できずまごまごしてしまうときがあります。たぶんコツがあると思うんだけどな〜・・
商品のにおいも特になかったし、寝心地にはまったく問題ないです。購入してよかったと思います^^

5 2015-07-08

コスパ最高!満足です!
2台一緒に買いました。届いた時は重さと大きさに戸惑いましたが、玄関内まで配送担当さんに手伝ってもらい、助かりました。
組立は20分位/台だったかと思います。大して迷うことなく組み立てられました。
想像していたより高さが低かったですが、腰掛けてみると丁度良いことに気づき納得。
使用してみて、キシミ音もなく強度にも問題無さそうで、長く使用できそうに思えます。
妻とともに十分満足してます。

• のの2116さん
  • のの2116さん

4 2015-09-19

お気に入りです
息子のために購入しました。折り畳みも楽だし寝心地もいいです。

5 2015-08-26

布団の上げ下げ不要で楽です
片手で簡単に折りたためるので助かります。

• 通販2.5さん
  • 通販2.5さん

4 2015-08-16

折り畳んで使用はしていませんが、安定しており良いベッドです。

5 2015-07-26

思ったより組み立てるのに時間がかかりましたが、造りもしっかりしており、きしむ音もしません。初日は塗装の様な臭いが気になりましたが、次の日には気になりませんでした。買って良かったです。長く使えるといいなと思います。

4 2015-07-22

趣味スペースを広げるために、何かと便利そうなこちらを買ってみました。説明書を読んで下敷きにするマットのようなものがあると良いとのことで、梱包の箱を切って丸めて、おばさん一人でも何とか組み立てられました。ねじ類は油べとべとなので良い服での作業はお勧めしません。3晩寝ましたがこのお値段の割にしっかりした寝心地で軋みはほとんどなしです。すのこの間隔もとくに問題なし。畳むのはとても簡単でサイドバーをちょっと引っ張ればすぐに折りたためます。広げるのはちょっとコツがいるかな? ベッドヘッドをしっかり握って気持ち持ち上げる感じでずるずる引っ張るんですね。残念なのはこのベッド用の布団セットが売り切れなこと!!ですが、幅マイナス10センチは結構威力発揮してますのでとりあえずいいお買い物だったと思います。

4 2015-07-05

とてもしっかりしていると思います。そのため、組み立ては重くて大変でした。
布団だけで使用していますが、硬さが気になるのでマットレスなども考えようと思っています。
簡単に折り畳めるので、ベッド下の掃除が簡単で良いと思います。

• 柚子TTさん
  • 柚子TTさん

5 2015-09-26

よかったです
かなりいい商品です。大満足です。また買います。

5 2015-08-01

子供18歳男の子に送ったんですが組み立てに30分くらいかかったとの事
折り畳めるし
気に入ってもらえました

4 2009-07-16

まだ届いてませんが、他の方のレビューを見て決めました★
折りたたみすのこベットを、使用してるので使い勝手は判ってます。
子供のベットが壊れたので折りたたみすのこベットへ変更するために購入。
届いたらまたレビュー書きます♪
★届きました★
まず今使っている物と色違いでした。
組み立てですが・・・
主人が組立てましたが、前回のやり方が判っていたようなので30分程で完成!
でも女の方だと重くて持って上がるのも困難。
組立ての紙を見ましたが私ではさっぱり〜Σ(・ε・;)
男手がな場合、購入は考えた方が良さそうな商品ですね。
完成後の使い勝手はとてもいいですよ

5 2010-07-20

組み立ても、コツを掴めば比較的に簡単に出来ました。軽いので、持ち運びも楽です。寝心地も、快適で良いです。落ち着いた色合いで、価格も手頃なので買って正解でした。

5 2007-09-17

お引越しを視野に入れたら、やっぱりこれ。
この度、ロフト付きのアパートからロフト無しのアパートにお引越しするにあたって、厳選の上、この折りたたみすのこベッドを購入いたしました。何度も(何度も、ではなくても)転居するのであれば、家具は極力持ち運びや出し入れが容易なほうがいいですよね。私がこの商品を購入したいちばんの決め手は、商品説明に重量が記載されていたこと、記載されていた重量の中でいちばん軽量だったことです。おかげさまで、女の私でもベッドを抱えて階段を上ることができたくらいでした(笑) 組み立て完了後の寝心地も抜群で、作りもしっかりしておりますし、これから当面重宝しそうです。皆さんにも是非おすすめいたします。

4 2008-08-28

購入をお考えの方へ・・・。
商品自体はかなり丈夫でがたも無く、色使いなども安ぽく無くいい感じ。ただ、ストッパーの棒と穴とのクリアランスが大きく、振動等で抜ける可能性は大。狭い所にナットを取り付けたりなど組み立てが若干大変だった。(要、男性。)ちなみに昨日、近くのホームセンター(コーナン)にて¥8,800で同様の商品が売っていて『ショック』・・・・。購入を考えてる方へ一言、1度見に行ってみな?近くのホームセンターへ・・・。

5 2007-01-07

造りがしっかりしてていいです。でもシングルサイズの布団が手すりでちゃんと入りません。片方だけ手すりをはずして使ってます。