4 2023-08-28

たまに使う臨時用としてなら問題無さそうです。
毎日使うなら、体重の軽い女性や子供ならまだ大丈夫かなと。
折りたたみ出来る点、ローラーが付いてるという時点で、普通のベッドと比べると強度は一目瞭然です。
187センチ69キロの主人が試しに寝てみて、これは大人の男性には無理だと思いました。

4 2023-07-22

ご注意を!
たたむ時は楽ですが、広げる時はコツがいります。
あとベットに寝る時、安全ピンは確実に入れないと痛い目にあいます。

5 2023-07-18

折りたたみのベッドは、便利です
折りたたみができるので、便利です。
掃除もしやすいです。
お値段がお手頃なので、良いものをみつけることができました。

4 2023-07-16

簡単に組立できました。使い勝手も良く買って良かったです!

5 2024-01-18

カラー:ブラウン/黒フレーム

寝心地ええ感じです。色合いも良くて満足してます
組み立て簡単で良かったです
トコジラミのニュース見て念の為にアルコール除菌剤で拭き掃除しながら組み立てたので2時間ほどかかりましたが、実質は2,30分ほどで組み立てれそうです。

5 2023-10-24

折り畳みベッドは壊れやすいというイメージでしたが、今回購入して、とてもしっかりした構造なのにびっくりしました。組み立ても簡単で安定しており、快適に使用しています。

5 2023-08-12

しっかりした商品でした。
とても良い買い物でした。

• liane0682さん
  • liane0682さん

5 2023-07-24

きしみにくい
すごく安定しています。ギシギシしないです。大満足です。

5 2023-07-19

良いです!
ゆくゆくは子供部屋に移動したいので、動かしやすいタイプで、探してました!しっかりしてていいです!

5 2023-06-04

良い感じ
組み立ても1人でスムーズに出来ました。
折りたためるのが良いですね。

• candy5590さん
  • candy5590さん

5 2023-04-24

ちょっと重たいけど大満足
折り畳みベッドを探していて普通のやつよりは、スノコがいいかな!って思って探してました。届いた時、重たいって思いましたが、がっしりしていて、寝てもギシギシ言わないし大満足です。
組み立ては1時間ちょっとぐらいでした。

• Ri73さん
  • Ri73さん

4 2023-02-13

初めての折り畳みベッド
組み立てが大変そうだなとレビュー見て構えてましたが思ってたより簡単でした!説明書が丁寧で部品もわかりやすく記載されてました。ありがたや
内側ではあるけどもネジの塗装が剥げてました。反対側も剥げてたのでなんか理由でもあるのかな?目につく場所ではないのでいいのですが、こだわる方は国産をオススメします。
ベッド自体はきしみもなく安定してます。ただ、わかってはいたけど重い…。運ぶのちょっと大変です。あと羽毛布団使用しているからか畳むとやけにでかい。部屋のなかにマンモスがいるみたいな感じです(笑)

• rakuoka3150さん
  • rakuoka3150さん

5 2023-02-05

広さ対策・湿気対策に!理想通り!
1階居室の湿気対策・広さ対策で購入。6畳の部屋にハンガーラック、3人掛けソファ、こたつ、折りたたみベッドを置いていますが、しっかり広さが確保でき大満足です!布団が干せるタイプのスノコベッドを探していましたので、折りたたんでフックで固定でき、安定して動かせる所が気に入っています!皆様のレビューにあった通り、二つ折りにした状態のサイズ感で届くので、重さと幅があります。ずりずり室内に運び入れて横に倒し、開いた段ボールを下敷きにして組み立てました。女性でも難しくなかったです。私は臭いは感じませんでした。板目に細かな傷はありましたが、私は気になりませんでした。艶感・ダークブラウンの色味も良いです。手すりは両サイド付けましたが、私のマットや敷布団はちゃんと収まってくれました。マット、敷布団、敷きパッド、タオルケット、毛布、羽根布団をのせて毎日開閉していますがノーストレスです!きしみも硬さも気になりません!開く時のコツはヘッド部分のフレームを少し浮かせ気味に開いていくと良いと思います。とても良い買い物ができました!

4 2023-03-30

欲しいと思っていたらセールになっていたので即購入。組み立ては1人でしました。女性1人は少し大変でした。説明書をよく読んで進めていましたが反対に取り付けたりしてしまいネジを外したら輪っかが捻れて開ききってしまいました。これは私の失敗なのでこれから購入を考えている方は注意して組み立てて下さい。

• Hachibikoさん
  • Hachibikoさん

4 2023-01-30

組み立ては簡単でした
折り畳みは少し重く感じますが、ちゃんと畳めます。寝心地も良いです。
床の掃除もしやすく満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド