4 2023-11-21

カラー:ブラック/黒フレーム

価格が安く、サイズは十分あり、リクライニング付きで構造もしっかりしており満足感あり。

• primevalさん
  • primevalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-07

今回、古い折りたたみベットからの買い替えです。届いて早速組立しましたが意外と簡単でした。古いベッドと比べて軽量でシンプルな構造ですが、丈夫で特に問題なく使用出来そうです。配送も早く対応して頂き、満足しています。

• yuji0428さん
  • yuji0428さん

5 2024-03-12

サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム

良い商品です!
体の悪い義理母を退院後一時迎える事に伴い購入させて頂きました。腰が悪いためベッドの高さが一般品より高く立ち上がりが楽の様です。値段も手頃で品物の強度も満足、また組み立ても簡易でとても良い商品です。

• 14tomorinさん
  • 14tomorinさん

4 2024-02-28

サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/黒フレーム

ネジの使い方に気をつけて下さい。
セミダブルのサイズだけあって大人が使用するには充分な大きさでした。少し板が薄く感じましたが、マットレスや敷布団を使えば問題はありませんでした。
組み立てに使うネジの箇所が説明書に記されていないので、注意が必要です。

5 2023-07-17

普段使い とても良いです。
高さもあり座ることも出来ます。安定感もありとても良いです。折りたたみも簡単に行えて移動も掃除も楽々です。付いているマットは 取り外し不可です。なくても良かったかも!

• shibandさん
  • shibandさん

5 2023-09-27

老婆のために購入。
結構しっかりしており、不安・不満な要素は特にありません。
当然ですが重いので非力な年寄りなどには組み立てや設置は無理だと思います。

4 2022-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
来客用として
来客用に購入。マットレスもう少し厚みが欲しいけど、コスパは十分。折り畳めるから普段は場所を有効に使えるので、これも良し。

5 2022-05-12

妻の腰の具合が突如悪くなり、寝床からの起き上がりが大変な事になってしまったことから急遽応急的に購入しベッド生活・・・。
年齢的にいずれはベッドで・・・と考えてましたが突然起こった「妻動けず」の事態・・・気を付けなければ・・・。

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2022-09-17

お値段以上‼
最近布団の上げ下ろしが大変になって来たので購入を決めましたが、値段以上に良かったと思います。
組み立ても割に簡単だったしリクライニングになっているのが良かったです。
ただ折りたたむ時に重さを感じます。

4 2022-11-24

買ってよかったです。
折りたたみベッドの購入は二回目です。前回他店で購入した物の方がマットレスの厚みは厚かったです。
しかし今回の購入した物のマットレスの厚みは薄いですが、今のところ何の支障も有りません。
組立→組立と言う物じゃ無いですね、ササッと組立てましたよ。

5 2022-11-15

一部のレビューに臭いとの表記があったのでどうなのかなと不安な気持ちで購入しましたが自分の購入したベッドは臭いは気になりません。安心しました。快適に使用させてもらっています。ただ組立てるのに1時間掛かり大変でした。

4 2017-12-10

まあいいでしょう。
この値段ならば、良しとしましょう。送料も無料だし。
重たい!。一人でするのには重たかった。足をつけるまでは移動もしんどい。
梱包解いて中身の確認するのに30分かかりました。
組み立てはそんなに難しくは無く、一人で40分ほどで出来ましたが、折りたたみのばねがしっかりしているので苦労しましたが、押さえてくれるだけの補助があれば簡単だと思います。(ねじ12本六角レンチ)
(写真のように説明書は読みやすいのですが、部品ケースに番号を合わせたシールがはってあれば親切)
生地が寒々しいですので直接寝るのには・・・なにか敷けば問題は無いと思います。洗濯用のチャックもありますが、一人では苦労するかと思います。
来客用にいつもはたたんでいてほとんど使わないならいいかもしれませんが。いつも広げておいてもかまわないなら。マットレス式の方がクッション制に優れていると思います。
開けた時に新品の臭いというか、説明書の注意書き通りしばらく干しておいた方がいいです。

5 2010-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適生活 帰省先での寝具
組み立ては簡単でした
附属の工具で十分組み立て可能でした
ただし、普段からネジやスパナなどの扱いに慣れていない人には大変かもしれません
出来上がりはかなりしっかりしていて、とてもお買い得と思いました
他の似たような商品は選ばずにこの商品を選んだ理由は、他の商品の感想にはギシギシ音がするとか、部品がうまくしめられなかったなどの感想が多かったことと、この商品が郵送料を考慮すると最安値になっていたこと(他の商品は安くても郵送料をプラスするとかえって高くなる)の2点ですが、前述のようにかなりしっかりした商品でした。
使用したのは手足が不自由な女性で、畳に敷いた布団では寝起きが不自由なのですが、このベッドのおかげで一人でも寝起きができました。
敷布団を1枚敷いて使用した高さが丁度よかったようです。
折りたたみ可能なので、帰りにはたたんで納屋にしまってきました
この辺が普通のベッドと違って便利な所です
ベッド生活者の帰省時などに帰省先に常備しておくととても便利です
普段使いや、狭い部屋でベッドを置きたい方にもお薦めの一品です

• takao0211さん
  • takao0211さん

4 2010-12-12

組み立ては簡単なのですが、ナットのねじ溝が最後まで切ってない為、ねじを回すのにかなりの力が必要でした。大中小3シ種のねじを4本ずつ、六角レンチとミニスパナでしっかり締めます。出来上がりはまずまずで、リクライニングもあるので価格パフォーマンスは非常に高いと思います。布団を敷いて使う用に買いましたので、あえて厚いマットの付かないものにしました、折りたたんで格納するにも、マットの無い分薄くで便利です。

5 2015-04-20

息子の一人暮らしに・・・・
4月から、息子が東京で一人暮らしを始めました。折りたたんで片づけられるのでワンルームにはとても重宝していると言っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド