【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみベッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-03
  • 快適生活 帰省先での寝具
  • 組み立ては簡単でした附属の工具で十分組み立て可能でしたただし、普段からネジやスパナなどの扱いに慣れていない人には大変かもしれません出来上がりはかなりしっかりしていて、とてもお買い得と思いました他の似たような商品は選ばずにこの商品を選んだ理由は、他の商品の感想にはギシギシ音がするとか、部品がうまくしめられなかったなどの感想が多かったことと、この商品が郵送料を考慮すると最安値になっ ・・・(続きを読む
  • ガイチ8802さん
  • 3 2016-10-04
  • 無精で和室でも
  • 和室で使っています。布団はたたんでも、そのままの事が多いので湿気とか、埃が気になっていました。高齢なので腰の為にも高さのあるもの、すのこベッドよりはと、こちらを選びました。組み立ては自分がしましたが、少し力仕事になります。面倒なら付属の取っ手などなくてもいいかもと思いましたが、移動の際の事を考えると、やはり必然だと思います。多少、時間と手間がかかりましたか、女性でできないことは ・・・(続きを読む
  • 未佐緒1744さん
  • mi815さん
  • mi815さん

5 2015-12-16

脚が悪くて入院手術した父に頼まれて注文しました。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 218

4 2016-06-08

作りが良い
さすが山善さん、価格の割には良い作りだと思います。
少々気になるところは、ベッドの表生地が滑り過ぎる為、このままでは背もたれを立てた時、尻が滑ってしまう事です。

5 2016-08-31

いろいろ検討し、この商品にしてよかった
組立の時間は40分くらいかかりました。
部品(ネジ)のケースに3方向からホッチキスが止められていて、あけるのがかなり手間で面倒でした。
商品は満足です。

4 2016-08-06

安い!
組み立ては思ったより簡単でしたが、女1人だと少し時間がかかるかな?が正直な感想。
でも近くの家具屋で買うよりもずっと安かったし、品物も満足です!

5 2016-05-25

すぐに届きました
組み立ては少し大変でしたが20分ぐらいでできました!
大きさもちょうど良くギシギシ音もせずいいと思います
マットレスは何かひかないとちょっと厳しいです

5 2016-03-30

実家の親のベットが壊れたので購入。
以前は山善の低反発のベットだったのですが、マットが硬い方がいいというのでレビューもよく値段も安かったので購入。
硬さもちょうどいいととても好評だったのでよかったです。

5 2016-02-11

場所もとらず便利
折りたたみで場所もとらず、とても便利です。力のない自分でも楽に折りたためます。上に布団を載せて使用しています。組み立ても簡単でした。

5 2015-04-20

息子の一人暮らしに・・・・
4月から、息子が東京で一人暮らしを始めました。折りたたんで片づけられるのでワンルームにはとても重宝していると言っていました。

4 2015-05-27

すぐ届きました
ただ、配送メールが来なくて、来るかドキドキしました。
すぐ届いたので助かりました!

5 2015-08-15

品も良く、価格もお手頃だと思う。一部おかしな組み付けがあり余計な分解作業が生じた。(画像添付)ストッパピンのチェーンがフレームに挟み込まれていた。

4 2014-12-31

大きいベッドは扱いが大変
今まではセミダブルを一人で使用していましたが、掃除をするにしても動かせないし、掃除機も届かずで扱いが大変でした。自分の体力も考えたうえで楽に扱えるようキャスター付きの折りたたみのものにしました。組立は小一時間ほどでした。ネジが大中小とありましたが、取り付けるのを間違えたかと思うほどサイズが…長さがあまってます。こんなに隙間があって空中分解みたいなことにならないかと心配でしたが、さすが中国製?テキトウだな。それでも寝るのは問題なしでした。ただ頭側がギシギシいうので、自分は気にならないのですが、就寝中の家族を起こさないよう寝返りなど気を使いますね。丁度折り目にあたる所ですが腰が痛いかと思いましたが、私が小柄なため腰ではなかったです。全体的にマットはかためで、肩やかかとなどが痛かったので、とりあえずソファーの座面に敷くなが座布団でしのぎました。軽めの低反発マットでも敷こうかと思います。注文番号205937-20141215-233327131

4 2015-04-18

女性1人で組み立ててみた。
45分ぐらいで組み立て出来ました!!
六角?も、スパナも使った事はありません。
組み立ては、説明書見ても分かりませんでした。
ので!説明書では、折り畳んだ状態で
コロコロを付けてたけど、出来なかったので
ダンボールから出して、そのままベタッと床に
置いて、ベッドを裏返しの状態でコロコロ付けました。
結構、簡単に出来ました!
寝心地は、悪くないです。
ギシギシしないし、安定感あります。
パイプの見た目は、好きじゃないけど
値段の割には物は良いかと思います。
折り畳む時も(敷き掛け布団あり)力は不要みたいです。
かなりバネが良い仕事してます!
ただ、折り畳んだ状態から寝る状態にする時に
ヒドイです。床にバタン!と行きます。
下の住人に迷惑が、、、。
なのでカーペットを敷いた方が良いと思われます。
どうしたら静かにベッドを広げられるのか苦戦してます。
なので-1点とさせていただいてます。

5 2015-11-07

簡単に組み立てられました
レビューを見て、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました♪高齢の母の為に購入。ベットの上に今まで使っていた敷布団を敷いて使用。寝心地、座り心地も気に入ってくれたようです。ただ、母の使っていたシングルのお布団は若干サイズが合わないようで、サイドの布団のずれをふせぐアームは、余り役に立っていないようです。後は、今までベットを使った事のない母が落ちないか、、、それだけが心配です。

5 2015-10-02

今回は友達が購入しました。
私が前に買った時に一緒に組み立ててくれて『なかなかいいよ〜』って事で娘に購入したんです。
友達が言ってましたが…
私の時より梱包が丁寧…取説も私の時はコピーした紙だけ…友達の時はちゃんとした取説が入ってた…って言ってました。本みたいになってたそ〜です…私の時はピラピラな紙が入ってたのに…
同じショップで同じ物を注文したのに…なぜなんだろう…って疑問がありますが…
商品は絶対にいいですよ〜

5 2015-09-26

81歳になる母へ購入しました。
腰が悪く足も思うように歩く事ができなくなってきたのでベッドにしょうと思い…
でも大きいと邪魔だし このベッドなら移動もできるし高さもちょうど良くてとってもあり81歳の母も気に入っています。
組み立ては友達と2人でして一時間くらい…ネジが空回りしてなかなかしまらないところがあります。
後は大丈夫です。