【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみベッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-03
  • 快適生活 帰省先での寝具
  • 組み立ては簡単でした附属の工具で十分組み立て可能でしたただし、普段からネジやスパナなどの扱いに慣れていない人には大変かもしれません出来上がりはかなりしっかりしていて、とてもお買い得と思いました他の似たような商品は選ばずにこの商品を選んだ理由は、他の商品の感想にはギシギシ音がするとか、部品がうまくしめられなかったなどの感想が多かったことと、この商品が郵送料を考慮すると最安値になっ ・・・(続きを読む
  • ガイチ8802さん
  • 3 2016-04-28
  • 初めての折りたたみベッド
  • まず、組み立ては簡単でした。ちょっと困ったのはニオイ。強烈なニオイで、3日間は使わずに放置しました。使い始めて1週間ほどたちましたが、今では気になりません。組み立て直後、たたんだり広げたりするのがとてもスムーズで片手で簡単にできたので感動。でも布団が乗ると、重みでちょっと大変になり、両手じゃないと危ないです。また、他の方も書かれていましたが、広げると最後にバタン!となるのが、うち ・・・(続きを読む
  • SmileAndHappyさん

5 2015-08-15

品も良く、価格もお手頃だと思う。一部おかしな組み付けがあり余計な分解作業が生じた。(画像添付)ストッパピンのチェーンがフレームに挟み込まれていた。

5 2015-10-02

今回は友達が購入しました。
私が前に買った時に一緒に組み立ててくれて『なかなかいいよ〜』って事で娘に購入したんです。
友達が言ってましたが…
私の時より梱包が丁寧…取説も私の時はコピーした紙だけ…友達の時はちゃんとした取説が入ってた…って言ってました。本みたいになってたそ〜です…私の時はピラピラな紙が入ってたのに…
同じショップで同じ物を注文したのに…なぜなんだろう…って疑問がありますが…
商品は絶対にいいですよ〜

5 2015-09-26

81歳になる母へ購入しました。
腰が悪く足も思うように歩く事ができなくなってきたのでベッドにしょうと思い…
でも大きいと邪魔だし このベッドなら移動もできるし高さもちょうど良くてとってもあり81歳の母も気に入っています。
組み立ては友達と2人でして一時間くらい…ネジが空回りしてなかなかしまらないところがあります。
後は大丈夫です。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

4 2016-06-08

作りが良い
さすが山善さん、価格の割には良い作りだと思います。
少々気になるところは、ベッドの表生地が滑り過ぎる為、このままでは背もたれを立てた時、尻が滑ってしまう事です。

• mi815さん
  • mi815さん

5 2015-12-16

脚が悪くて入院手術した父に頼まれて注文しました。

5 2015-11-07

簡単に組み立てられました
レビューを見て、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました♪高齢の母の為に購入。ベットの上に今まで使っていた敷布団を敷いて使用。寝心地、座り心地も気に入ってくれたようです。ただ、母の使っていたシングルのお布団は若干サイズが合わないようで、サイドの布団のずれをふせぐアームは、余り役に立っていないようです。後は、今までベットを使った事のない母が落ちないか、、、それだけが心配です。

5 2015-11-03

組み立ても案外簡単にでき、使用感も良いです。特に折り畳みが今まで使用してた物と違って、とてもスムーズで買って良かったと満足しています。

5 2016-05-25

すぐに届きました
組み立ては少し大変でしたが20分ぐらいでできました!
大きさもちょうど良くギシギシ音もせずいいと思います
マットレスは何かひかないとちょっと厳しいです

5 2016-03-30

実家の親のベットが壊れたので購入。
以前は山善の低反発のベットだったのですが、マットが硬い方がいいというのでレビューもよく値段も安かったので購入。
硬さもちょうどいいととても好評だったのでよかったです。

5 2016-02-11

場所もとらず便利
折りたたみで場所もとらず、とても便利です。力のない自分でも楽に折りたためます。上に布団を載せて使用しています。組み立ても簡単でした。

5 2015-11-05

思ったより大きかった!
一人で30分ぐらい組立ました、閉まる時すこし力が要りますが夫の万年床が無くなり満足してます。

4 2015-10-29

組み立てに苦労しましたが、全体的には満足です。

4 2015-10-19

単身赴任先で使用
単身赴任先のワンルームマンションで使用していますが、折りたたみなので、スペースも取らず、重宝しています。

5 2015-10-11

いいです
母が足を骨折したので、ベッドが必要になり購入しました。高さもちょうど良く、ベッドの硬さもちょうど良かったです。

4 2015-09-18

今日届きました。
女一人でも、十分組み立てられます。
平らにベッドを開こうとすると、スプリングのバネが固いので、組み立て中何度もベッドにはさまれました。(笑)
あとベッドの固さですが、病院の診察ベッドより固いと思ってもらえば良いかと思います。