【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみベッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-03
  • 快適生活 帰省先での寝具
  • 組み立ては簡単でした附属の工具で十分組み立て可能でしたただし、普段からネジやスパナなどの扱いに慣れていない人には大変かもしれません出来上がりはかなりしっかりしていて、とてもお買い得と思いました他の似たような商品は選ばずにこの商品を選んだ理由は、他の商品の感想にはギシギシ音がするとか、部品がうまくしめられなかったなどの感想が多かったことと、この商品が郵送料を考慮すると最安値になっ ・・・(続きを読む
  • ガイチ8802さん
  • 3 2016-04-28
  • 初めての折りたたみベッド
  • まず、組み立ては簡単でした。ちょっと困ったのはニオイ。強烈なニオイで、3日間は使わずに放置しました。使い始めて1週間ほどたちましたが、今では気になりません。組み立て直後、たたんだり広げたりするのがとてもスムーズで片手で簡単にできたので感動。でも布団が乗ると、重みでちょっと大変になり、両手じゃないと危ないです。また、他の方も書かれていましたが、広げると最後にバタン!となるのが、うち ・・・(続きを読む
  • SmileAndHappyさん

5 2015-10-02

今回は友達が購入しました。
私が前に買った時に一緒に組み立ててくれて『なかなかいいよ〜』って事で娘に購入したんです。
友達が言ってましたが…
私の時より梱包が丁寧…取説も私の時はコピーした紙だけ…友達の時はちゃんとした取説が入ってた…って言ってました。本みたいになってたそ〜です…私の時はピラピラな紙が入ってたのに…
同じショップで同じ物を注文したのに…なぜなんだろう…って疑問がありますが…
商品は絶対にいいですよ〜

5 2016-08-31

いろいろ検討し、この商品にしてよかった
組立の時間は40分くらいかかりました。
部品(ネジ)のケースに3方向からホッチキスが止められていて、あけるのがかなり手間で面倒でした。
商品は満足です。

• mi815さん
  • mi815さん

5 2015-12-16

脚が悪くて入院手術した父に頼まれて注文しました。

5 2015-11-07

簡単に組み立てられました
レビューを見て、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました♪高齢の母の為に購入。ベットの上に今まで使っていた敷布団を敷いて使用。寝心地、座り心地も気に入ってくれたようです。ただ、母の使っていたシングルのお布団は若干サイズが合わないようで、サイドの布団のずれをふせぐアームは、余り役に立っていないようです。後は、今までベットを使った事のない母が落ちないか、、、それだけが心配です。

4 2016-08-06

安い!
組み立ては思ったより簡単でしたが、女1人だと少し時間がかかるかな?が正直な感想。
でも近くの家具屋で買うよりもずっと安かったし、品物も満足です!

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 200

4 2016-06-08

作りが良い
さすが山善さん、価格の割には良い作りだと思います。
少々気になるところは、ベッドの表生地が滑り過ぎる為、このままでは背もたれを立てた時、尻が滑ってしまう事です。

5 2016-05-25

すぐに届きました
組み立ては少し大変でしたが20分ぐらいでできました!
大きさもちょうど良くギシギシ音もせずいいと思います
マットレスは何かひかないとちょっと厳しいです

5 2016-03-30

実家の親のベットが壊れたので購入。
以前は山善の低反発のベットだったのですが、マットが硬い方がいいというのでレビューもよく値段も安かったので購入。
硬さもちょうどいいととても好評だったのでよかったです。

5 2016-02-11

場所もとらず便利
折りたたみで場所もとらず、とても便利です。力のない自分でも楽に折りたためます。上に布団を載せて使用しています。組み立ても簡単でした。

5 2015-11-05

思ったより大きかった!
一人で30分ぐらい組立ました、閉まる時すこし力が要りますが夫の万年床が無くなり満足してます。

5 2015-11-03

組み立ても案外簡単にでき、使用感も良いです。特に折り畳みが今まで使用してた物と違って、とてもスムーズで買って良かったと満足しています。

4 2015-10-29

組み立てに苦労しましたが、全体的には満足です。

4 2015-10-19

単身赴任先で使用
単身赴任先のワンルームマンションで使用していますが、折りたたみなので、スペースも取らず、重宝しています。

5 2015-10-11

いいです
母が足を骨折したので、ベッドが必要になり購入しました。高さもちょうど良く、ベッドの硬さもちょうど良かったです。

5 2014-12-04

祖父母に
布団の上げ下げや、布団からの立ち上がりが辛くなってきた祖父母に送りました。実物は見ていませんが祖母が、とても楽になった、高さも調度よかった(身長150前後)と、とても喜んでいたので、よかったのではないかなと思います。
低反発マットレス付の折りたたみベッドは高齢者には向かないだろうと、こちらのベッドを選びました。
仕事柄、高齢者と関わりがあり、折りたたみベッドを使用している方の話を聞いていましたが、広げて置きっぱなしでも圧迫感のないサイズ、寝室が寒い時や具合が悪い時に居間などに移動できる点など、折りたたみベッドの方が便利だとのこと。
こちらは手すりのようなものが付いていて、掴まったり、布団のズレ防止にもなるかなと思いました。
二台購入しても2万とお安く助かります。
組み立ては近隣に住む若い者に頼んだそうですが、そこそこ大変だったようです。
発送が早くて、送料も無料なので大変良い買い物でした。