【決算大感謝10%OFF】 【あす楽】 山善(YA...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-03
  • 快適生活 帰省先での寝具
  • 組み立ては簡単でした附属の工具で十分組み立て可能でしたただし、普段からネジやスパナなどの扱いに慣れていない人には大変かもしれません出来上がりはかなりしっかりしていて、とてもお買い得と思いました他の似たような商品は選ばずにこの商品を選んだ理由は、他の商品の感想にはギシギシ音がするとか、部品がうまくしめられなかったなどの感想が多かったことと、この商品が郵送料を考慮すると最安値になっ ・・・(続きを読む
  • ガイチ8802さん
  • 3 2016-10-04
  • 無精で和室でも
  • 和室で使っています。布団はたたんでも、そのままの事が多いので湿気とか、埃が気になっていました。高齢なので腰の為にも高さのあるもの、すのこベッドよりはと、こちらを選びました。組み立ては自分がしましたが、少し力仕事になります。面倒なら付属の取っ手などなくてもいいかもと思いましたが、移動の際の事を考えると、やはり必然だと思います。多少、時間と手間がかかりましたか、女性でできないことは ・・・(続きを読む
  • 未佐緒1744さん
  • aba7991さん
  • aba7991さん

5 2017-04-05

寝具の簡易展示に使用
仕事で寝具を販売する時の簡易ベットに使用するために購入。
色々な簡易ベットを比較しましたが、一番丈夫で、安価でした。
ホームセンターの方が高いので、買いです。
ただ当たり前ですが、シングルサイズですので重量があります。
1Fから2Fに移動するときなど大変です。
キャスターがあるので、平地なら楽です。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2017-05-25

中学生の息子が30分弱で組み立ててくれました。
夏場、暑がりの夫が涼しい部屋で寝るために購入。季節限定の夫婦別寝室用ですw
シングル(ロング?)のマットレスや敷布団がはみ出てしまうため、不要になったジュニア布団を敷きました(10cm弱たりませんでしたが許容範囲、旦那173cm)。
パイプを含めると、脚付きマットレスよりも少し場所をとるくらいです。高さは布団を敷いて同じくらいなので、並べても違和感なく使えます。
昔のパイプベッドを思えばギシギシ言わないし、夏場以外は来客用に使いたいと思います。

• moc0810さん
  • moc0810さん

5 2017-03-04

充分 いいです
レビューみてこれにしました。女一人で四苦八苦しながらも45分位で組み立てられました。耐重90キロですが友人と二人で乗っても今のところ潰れていません。1ヶ月位使ってみましたが大満足です

• TELIUSさん
  • TELIUSさん

4 2017-01-08

親のために
急きょ購入。
退院して家で生活するために。
折りたたみ機能があるが、結局は使っていないよう。

5 2017-05-25

宅急便で玄関まで
宅急便だと玄関まで運んでもらえる。重量もあり大きいので助かります。

4 2017-03-29

組み立て簡単でした。ただ、一度開いた時にバネが戻って倒れて床と壁紙がかなり破損してしまったので、気をつけたほうがいいかも…。バネが頑丈なのはいいんですけどね。今後は開閉する際には気をつけます。寝心地はけっこう良いようで主人がなかなか起きません。朝までぐっすりです。

5 2016-08-31

いろいろ検討し、この商品にしてよかった
組立の時間は40分くらいかかりました。
部品(ネジ)のケースに3方向からホッチキスが止められていて、あけるのがかなり手間で面倒でした。
商品は満足です。

4 2016-08-06

安い!
組み立ては思ったより簡単でしたが、女1人だと少し時間がかかるかな?が正直な感想。
でも近くの家具屋で買うよりもずっと安かったし、品物も満足です!

5 2015-08-15

品も良く、価格もお手頃だと思う。一部おかしな組み付けがあり余計な分解作業が生じた。(画像添付)ストッパピンのチェーンがフレームに挟み込まれていた。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 276

4 2016-06-08

作りが良い
さすが山善さん、価格の割には良い作りだと思います。
少々気になるところは、ベッドの表生地が滑り過ぎる為、このままでは背もたれを立てた時、尻が滑ってしまう事です。

• mi815さん
  • mi815さん

5 2015-12-16

脚が悪くて入院手術した父に頼まれて注文しました。

5 2015-11-07

簡単に組み立てられました
レビューを見て、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました♪高齢の母の為に購入。ベットの上に今まで使っていた敷布団を敷いて使用。寝心地、座り心地も気に入ってくれたようです。ただ、母の使っていたシングルのお布団は若干サイズが合わないようで、サイドの布団のずれをふせぐアームは、余り役に立っていないようです。後は、今までベットを使った事のない母が落ちないか、、、それだけが心配です。

5 2015-10-02

今回は友達が購入しました。
私が前に買った時に一緒に組み立ててくれて『なかなかいいよ〜』って事で娘に購入したんです。
友達が言ってましたが…
私の時より梱包が丁寧…取説も私の時はコピーした紙だけ…友達の時はちゃんとした取説が入ってた…って言ってました。本みたいになってたそ〜です…私の時はピラピラな紙が入ってたのに…
同じショップで同じ物を注文したのに…なぜなんだろう…って疑問がありますが…
商品は絶対にいいですよ〜

5 2015-09-26

81歳になる母へ購入しました。
腰が悪く足も思うように歩く事ができなくなってきたのでベッドにしょうと思い…
でも大きいと邪魔だし このベッドなら移動もできるし高さもちょうど良くてとってもあり81歳の母も気に入っています。
組み立ては友達と2人でして一時間くらい…ネジが空回りしてなかなかしまらないところがあります。
後は大丈夫です。

5 2016-05-25

すぐに届きました
組み立ては少し大変でしたが20分ぐらいでできました!
大きさもちょうど良くギシギシ音もせずいいと思います
マットレスは何かひかないとちょっと厳しいです