• yummekaさん
  • yummekaさん

4 2011-06-25

お買い得★
中段のカゴや下段の棚は要らなかったんだけど、折りたためてキャスター付きのを探していたらこれになりました。サイズは大きめ…狭いキッチンにはミニサイズでも良かったかな…と思うけど、ミニサイズよりこちらのほうがお安いから(期間限定3480円でした。)こちらを購入。料理中の物置にとっても便利です。キャスターが若干スムーズに動かない気がしましたが。買って良かったです。

4 2010-11-29

プリンター置き場として使用中。
住宅事情により、
我が家はノートPCをリビングで使用。
プリンターは私の部屋のデスクに置いていましたが、
使用の際、抱えてリビングに持って行くのが大変でした。
そのためこのワゴンを購入。
台車代わりに使用しています。
とても便利。
勿論キッチンでも使用しますが、
おり畳んだ時大変薄いので邪魔になりません。
比較のため、
画像では一升瓶と1500mlのコーラを置きました。
キャスターにストッパーのないのが、
安い理由とは思いますが、
私は通常畳んでいるので不便は感じません。
普段出しっぱなしにしたり、
棚がわりにしている人なら、
不安定なのであったほうがいいかもしれません。
少々安っぽいので−1にします。

4 2007-01-31

折りたたみが楽にできるので、使い終わったらすぐに折りたたんで隙間に入れてしまいます。狭くとも邪魔にならないのがいいです。でもその上で作業をするのはちょっときついかな・・・。ケーキを作るのに泡たてをしてみたけど、上に乗せているものが、がたがたするので落ちてしまうのではないかと心配になりました。

• moridayoさん
  • moridayoさん

4 2014-04-11

とても便利です
自室で医療器具を設置しなければならなくなり、ものが置けて移動も可能なものを探していたのですが、ようやく見つけました。名前はキッチンがつきますが、とても実用的でした。(医療器具でメーカーから見積もりをとったら何しろこの商品の数倍の値段でした)

4 2013-02-11

接客スペースで、お客様のバッグや書類、上着などを置くために購入。
お客様が引き寄せられるよう、軽量でキャスター付きが欲しいと思いました。
もっと価格が手頃なワゴンもありますが、バッグを余裕で置ける広さや強度、
シンプルなデザインも購入の決め手になりました。
普段は折りたたんでおくつもりでしたが、、
接客スペースのレトロ調の家具の間に置いても不思議と違和感がないので、
広げたままにしています。
欲をいえば、中段のカゴが外せると、なお良かったです。
下段にはバッグを立てて置くため、上段までの“高さ”を十分確保したかったです。

4 2011-10-06

軽くて、便利!
折り畳みの開閉も楽にできて、軽いしとても使いやすいと思います!
お値段もお手頃で送料無料も嬉しいですが、発送に少し日数がかかるのが残念でした・・・
人が来るため早く欲しかったので納期について問い合わせをすると、佐川急便は翌日着のはずなのに何故か2日後に到着との返事・・・
仕方ありませんが、間に合わず残念でした・・・
でも問い合わせに対するお店の対応も早く、商品も気に入っているので★4つにしてみました。
ちなみに一緒に注文したレンジ台は、佐川急便が間違えて違う地域へ発送したらしく、今日の午前指定にして頂いたそうですが、明日の到着だそうです・・・
お店のせいではありませんが、今日の到着を楽しみにしていたのにがっかりです・・・

4 2010-05-20

築25年の古いアパートの為キッチンがとっても狭いので、料理中の一時置き場として購入しました。
【良かった所】
・確かにたたみやすい(かなり小さくなる)
・デザインがシンプルなので、サイズが大きい割には邪魔にならない。
・「中段の棚邪魔かなぁ」と思っていたけど、意外に便利。(瓶や缶を置いてます)
【うーん・・・と思った点】
・耐加重内でも重いもの(500mlビール箱(約13kg))を乗せるとキャスターがほとんど機能しない。
・重い物が乗ってると移動時にたわむ(気をつけないと壊しそうな感じ)
・折り畳み時に一人立ちさせてると不安定(隙間に入れたり横に壁が無いとこけそう)
料理に使わない時はビール箱が乗っているので、ホームセンターでキャスターを買って使っています。
軽いものしか乗せない場合は問題ないですが、キャスターの動きに「おや?」と思った方は付け直すのも手だと思います。

4 2010-04-30

いいです
上の天板に炊飯器・電気ポットなどを、中央のワイヤー棚にはコーヒーの瓶など、下には置き場所が決まらないような物を置いて使用しています。
他の同価格の類似商品で、ストッパー付き、そして、キャスターのデザインもよいものがあり、どちらにしようか迷っていました。
ただ、こちらのほうが、上の天板の耐荷重が2倍以上あったので、この商品にしました。
ストッパーも、掃除するときなど、頻繁に動かすことが多いので必要なかったです。
大きめのキャスターは安っぽい感じなので、もう少しこだわって、色も白にして欲しかったです。ただ、大きめな分、安定感があります。
あと、ちょっと気になったのが、天板側面のつなぎ部分の溶接が若干荒いです。こんなもんなのかなあと思いつつ、もうちょっと綺麗にして欲しかったです。
細かくいえば、気になる部分はありますが、全体的に良い商品で、しかも、このお値段なので、満足いく買い物でした。

• nirdeftoolさん
  • nirdeftoolさん

4 2020-05-16

お陰で自炊する日が増えました
最近買った中で一番活躍中。ワンルームの作業スペースがほぼない激狭キッチン用に。作業効率が上がったので自炊するのが楽になった。汚れもさっと拭き取れるし、使わない時は隙間スペースにしまえるし、友達が来たらダイニングテーブル代わりにも使えるし。買って良かった。唯一欠点をあげるなら、下段のカゴが取り外せたらもっと良かったな〜。

4 2019-02-18

狭いキッチン
一人暮らしキッチンの作業台として。1週間ほど前にもこのお店で買い物していたのでレビューを書くと次回使えるクーポンが頂けるとのことで!よし、このシステムを使えるなと思っていました。
前回商品のレビューをすぐ記入したのですが確認まで日にちがかかるとされていました。とても急ぎだったので間に合わずこの商品を注文し、後からクーポンをいただいたのでありました。残念。

4 2015-03-27

買ってよかった!
一人暮らしを始める子供用に購入。作業スペースが余りないキッチンで大活躍のようです。似た商品が他にもありましたが、耐荷重と折り畳んだ時の奥行が決め手となりこちらを購入しました。折り畳みもスムーズです。洗濯機と冷蔵庫の間のスペースに丁度収まりました。網棚が取り外し可能で、キャスターにストッパーが付いていたら尚よかったです。

4 2013-05-25

使いやすい!!
軽く、自立するので、狭いキッチンでも使い勝手はいいです。
色もホワイトで清潔感があります。
ただ、天板が少し頼りない感じがあり、衝撃で、すぐにへこみそうな気が・・・
でも、この値段なら買って正解でした!!

4 2013-05-19

使いやすいです
台所の作業台として使用しています。便利!!調理のストレス減りました!!
組立はキャスターつけるだけで、めちゃくちゃ簡単でした。
キャスターはくるくる滑りがすごく良いとは言えないけれど、
2日くらいで操作に慣れるレベルです。最下段に水10リットル、中段に米を置いて操作してますが、ぐらついたりはしません。
(ずっと出しっぱなしなので、たたみ具合はわかりません。)
結構大きめなので(うちの台所が狭すぎるのかも。。)、きちんとサイズを図って購入することをおすすめします。

4 2013-01-16

一人暮らしの狭いキッチンに最適!
一人暮らしのキッチンに作業台がなく不便だったため購入。
開くと広々しているので、お鍋を置いたり、ボールを置いて料理したりと大活躍しています。
折りたためるので、料理が終わったら片付けられて便利です。
私は背が低いので、高さはちょうどいいのですが、普通の人からだと、ちょっと低くて腰が痛くなっちゃうかもしれません。

4 2012-10-11

組み立て(キャスターをスパナで付けるだけ)は5分程で出来ました。スパナは付属されています。
使った食器を運んだり、テーブルの上の物などを一時的に置いておく為に購入しました。とても満足していますが、あえて気になった所を言うとすれば、天板の四つ角の作りが少し雑な事と、キャスターが思うように動かない事があります。しかし、この値段で送料無料。良い買い物をしたと思います!