【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみ キッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

作りがしっかりしている!
狭い台所での調理中、食材やお鍋等を一時置きするために購入しました。
買って大正解!
調理がとてもはかどります。
また、さすが山善さんの商品なので作りがしっかりしています。
キャスターも非常に滑らかでノーストレスです。
折りたたむと8cm幅になるというのも購入を決めたポイントでしたが、実際に届くまでは我が家の9.5cmのすきまに本当に収納出来るか心配でした。
が、こちらも難なくクリアです。
本当に良いお買いものが出来ました。
≪追記≫
大きいお盆を置いた時に気が付きましたが上の天板は若干真ん中が高くなっておりグラグラ感がありました。
一時的に物を置く用で使用する分には全く支障は感じませんが、棚として常に何かを置くために使用するには置く物を選ぶのかなと思います。

5 2016-05-20

楽になりました
キッチンから食卓までの何度もの往復が減らせて、とても楽です
キャスターが小さそうなので音が大きいかな?と心配しましたが、
ガタツキもなく、スムーズに運べてます
ただ、何度も畳んでいると、少し天板がフラットに広がりにくくなって来た気がします
開いたままでも置くスペースあるので、最近は開いてます

• thinbeilさん
  • thinbeilさん

5 2016-04-26

場所をとりません
ポットや炊飯器を使う特に置くワゴンを探していました。
キャスターを付けるだけで女性でも簡単にできます。
調理の仮置き台としても重宝。
普段は畳んでおけるので場所もとらずに助かります。

5 2016-04-03

一人暮らしにはピッタリです。
台所が狭いので重宝してます。とっても便利です。

5 2016-02-25

想像以上に 大変満足です。再度利用させていただきたいと思います。

5 2015-07-21

追記、使ってみての感想
天板を広げると中くらいのカレー皿が4、5枚は充分置けそうな広さです。ただ思っていたより少し高さが低いかな?流し台と同じくらいなら、もっと機能的かもしれません。でも、これで調理台が足りない分を補えたら充分です。お安く買えたし有難いです。
購入後、初めて使ってみると快適でした。天ぷらの食材はいつも多種用意するので、置き場所が無くていつもイライラ状態で炊事をしていました。それが全部解消され、スムーズに料理が進んだので精神衛生に大変良かったです。これは良い!

5 2015-07-03

スムーズです
いままで木製のワゴンを使っていました。かわいいけど油がついたら取れません。7年目で買替。すごくすっきりしました。

4 2015-03-27

買ってよかった!
一人暮らしを始める子供用に購入。作業スペースが余りないキッチンで大活躍のようです。似た商品が他にもありましたが、耐荷重と折り畳んだ時の奥行が決め手となりこちらを購入しました。折り畳みもスムーズです。洗濯機と冷蔵庫の間のスペースに丁度収まりました。網棚が取り外し可能で、キャスターにストッパーが付いていたら尚よかったです。

5 2015-12-05

非常に使いやすい
早速お届けいただいて有りがとうございました。開けてデザイン・機能が良くて
非常に使いやすく感心しました。
家内が使う予定でしたが取り合いになり私が仕事で使うことになり今は仕事場に
有り喜んで使っています。
本当に有難うございました、値段に比べ本当に気に入りました。

• のぶ4348さん
  • のぶ4348さん

5 2015-08-25

軽くコンパクトで使いやすい
今まで使っていた木製に比べて、軽くコンパクトで使いやすい。ただ、さびが心配。

5 2015-07-17

仕事で利用。とても軽くて持ち運ぶのに大変助かります。
たたむとコンパクトにおさまるし、凄くいい買い物をしました。

5 2015-03-18

よかった!
折りたたみもスムーズだし特に不満はありません。テーブルが低いかなって思ってましたが実際使用して不便に感じません。

5 2015-03-12

台所での一時置き場としてのワゴンを探していました。
コロの滑りも良く、折りたたみも軽くて大満足でした。
ただ中段のカゴは不要だったかも

4 2015-02-28

しっかりしてます
とてもお安かったので、レビューもまあまあだったし、だめもとで購入しましたが、見た目よりとてもしっかりしていて とても良かったです。ただ下の段に入れようと思っていた物がちょっとだけ背が高くて棚からはみ出さないと入れられないので、出来れば下の段の棚が取り外し可能だったら良かったかな

5 2015-02-08

リピート購入です。ツヤのある質感と折りたためるところが気に入っています。収納力を期待する人には物足りないかもしれませんが、わたしはちょうどいいです。