【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみキッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

作りがしっかりしている!
狭い台所での調理中、食材やお鍋等を一時置きするために購入しました。
買って大正解!
調理がとてもはかどります。
また、さすが山善さんの商品なので作りがしっかりしています。
キャスターも非常に滑らかでノーストレスです。
折りたたむと8cm幅になるというのも購入を決めたポイントでしたが、実際に届くまでは我が家の9.5cmのすきまに本当に収納出来るか心配でした。
が、こちらも難なくクリアです。
本当に良いお買いものが出来ました。
≪追記≫
大きいお盆を置いた時に気が付きましたが上の天板は若干真ん中が高くなっておりグラグラ感がありました。
一時的に物を置く用で使用する分には全く支障は感じませんが、棚として常に何かを置くために使用するには置く物を選ぶのかなと思います。

5 2017-01-29

これ便利
注文番号 205937-20170112-0791992272
折りたたみ式は、初めて買いました。
畳むと、ほんと省スペース(笑)
お値段が安い方にしようと思ってたけど、上段にレンジを置く予定で。上段の重さを考えて、こちらを買いました。
軽々開くし、畳むのも力とか全くいらないし、レンジ乗せても、頑丈な作りなんで、心配なく移動出来ます。
もう一台、リピートする予定で、お値段が安い方にしようと思ってましたが、畳んだ時のスペースを考えて、多分こちらをリピートすると思います。

4 2017-01-17

アパートでシンクが狭いので、ちょっと物を置いたり重宝してます。開きっぱなしにしないように、きちんと物を片付けて使って行きたいと思います。

5 2017-01-01

年末年始で補助テーブルとして
年末年始では食品やお酒などを買い込み、補助的な台(テーブル)が必要な為購入しました。安定感があり、今のところ問題なく使えています。買ってよかったと家族からも言われました。お酒やみかんなど重いものは下段に、食品は天板に置くと良さそうです。因みに棚板の折りたたみの中央部が若干山なりでモノがガタつくので大きめのプラ製トレーを置いて使っています。また、キャスターが付いているので移動が非常に楽です。なお、正月が過ぎたら別な目的で使おうと考えています。

4 2017-02-12

使い勝手が良さそうです。
折り畳み出来るワゴンを探していました。思っていたより重く感じましたがしっかりしています。狭い我が家で活躍してくると思っています。

5 2016-05-20

楽になりました
キッチンから食卓までの何度もの往復が減らせて、とても楽です
キャスターが小さそうなので音が大きいかな?と心配しましたが、
ガタツキもなく、スムーズに運べてます
ただ、何度も畳んでいると、少し天板がフラットに広がりにくくなって来た気がします
開いたままでも置くスペースあるので、最近は開いてます

• thinbeilさん
  • thinbeilさん

5 2016-04-26

場所をとりません
ポットや炊飯器を使う特に置くワゴンを探していました。
キャスターを付けるだけで女性でも簡単にできます。
調理の仮置き台としても重宝。
普段は畳んでおけるので場所もとらずに助かります。

5 2016-04-03

一人暮らしにはピッタリです。
台所が狭いので重宝してます。とっても便利です。

5 2015-07-21

追記、使ってみての感想
天板を広げると中くらいのカレー皿が4、5枚は充分置けそうな広さです。ただ思っていたより少し高さが低いかな?流し台と同じくらいなら、もっと機能的かもしれません。でも、これで調理台が足りない分を補えたら充分です。お安く買えたし有難いです。
購入後、初めて使ってみると快適でした。天ぷらの食材はいつも多種用意するので、置き場所が無くていつもイライラ状態で炊事をしていました。それが全部解消され、スムーズに料理が進んだので精神衛生に大変良かったです。これは良い!

5 2016-02-25

想像以上に 大変満足です。再度利用させていただきたいと思います。

5 2015-12-05

非常に使いやすい
早速お届けいただいて有りがとうございました。開けてデザイン・機能が良くて
非常に使いやすく感心しました。
家内が使う予定でしたが取り合いになり私が仕事で使うことになり今は仕事場に
有り喜んで使っています。
本当に有難うございました、値段に比べ本当に気に入りました。

• のぶ4348さん
  • のぶ4348さん

5 2015-08-25

軽くコンパクトで使いやすい
今まで使っていた木製に比べて、軽くコンパクトで使いやすい。ただ、さびが心配。

5 2015-07-17

仕事で利用。とても軽くて持ち運ぶのに大変助かります。
たたむとコンパクトにおさまるし、凄くいい買い物をしました。

5 2015-07-03

スムーズです
いままで木製のワゴンを使っていました。かわいいけど油がついたら取れません。7年目で買替。すごくすっきりしました。

• yummekaさん
  • yummekaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,094

4 2011-06-25

お買い得★
中段のカゴや下段の棚は要らなかったんだけど、折りたためてキャスター付きのを探していたらこれになりました。サイズは大きめ…狭いキッチンにはミニサイズでも良かったかな…と思うけど、ミニサイズよりこちらのほうがお安いから(期間限定3480円でした。)こちらを購入。料理中の物置にとっても便利です。キャスターが若干スムーズに動かない気がしましたが。買って良かったです。