【あす楽】 山善(YAMAZEN) 鏡面CDタワー11...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月23日15時00分〜2016年06月27日09時59分
  • 4 2013-11-23
  • いわゆるすきま商品??
  • 直営店であるこちらのショップが最安値でした。CDラックの大容量タイプを探していたところ、この製品に出会いました。大きなガラス扉があるので梱包状態ではかなりの重量です(15kg以上ありそう)。女性一人での搬入は少々厳しいように感じます。組立は男一人でできましたが、補助してくれる人がいれば楽だと思います。特に最後のガラス扉を取り付けるところでは・・・長めのスクリューボルトを使用しています ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-02
  • 残念な点ありますが、許容範囲か?
  • 部屋のスペースとこの商品の大きさがマッチしたので、購入しました。組み立てた本商品に対しては問題はありません。以下、マイナスだった点をご報告します。・梱包箱に「カッターで開けないでください」でもカッター使わないと開けない。 自己責任でカッターを使いました。・ねじ仕上げが雑。これが一番の不満。組み立てが大変でした。・説明書が一番いい組み立て方だと思えない。・プラスドライバーがついて ・・・(続きを読む
  • ozin-gunさん

5 2014-07-05

良い買い物でした。
価格対満足度はかなりいいです。全面のガラス部分にCDを飾れるのもいいです。
梱包の重量はかなり重いですが、要領よく纏めて梱包されています。
組み立てに関しては、普通のプラスドライバーでも問題はないですが、電動ドライバーを併用すれば尚簡単に組み立てられます。一人で30分〜40分くらいで組み立て完了です。ネジ等の予備品も付いていて親切です。黒色を購入しましたが、なかなかいい艶感です。並べるときれいなので、追加購入予定です。
お勧めです。

4 2015-01-27

おしゃれなCDタワー
旦那さまへのプレゼントに購入して、妻の私が組み立てました。
安い電動ドリルを購入したので、ねじ回しもらくちんでした♪
ジャケットを見せて飾れるので、楽しみながら収納してます☆

5 2014-11-29

収納量は満足です。
組み立てには,少し苦労しました。そのつもりで購入する必要があります。
重さもかなりあります。
省スペースでかなりの収納力があり,満足しています。

4 2010-12-13

汎用CDだと収納力は良い
オーディオ・テクニカが大型のCD/DVDラックを止めてから、様々なラックを購入しては、ガッカリしています。このCDタワー10段(BK)は、他の方のレビューにもありました通り、紙ジャケットや特別仕様のジャケットを採用しているCDは収まりません。ただ、段によっては通常の紙ジャケ程度なら収納できるCDもあります。表の扉部分がピアノブラック仕上げになっており、埃が目立ちます。タワーを空のまま扉を開けると、扉の重みで傾いて倒れてしまうので、注意して下さい。
既にCDがほぼ一杯になりそうなので、来年にもリピートするかもしれません。ただ、タワーでも設置場所が足りないのが、悩むところです。

5 2009-03-24

組み立てを一人でやりましたが大きいので大変でした。組み立て説明書が分かりやすかったので、組み立て自体はそれほどでもないとは思いますが、やっぱり二人でやった方が早いし綺麗に仕上がると思います。CDもかなり収納できてその点では大満足です。ただ、通常サイズのCDですと問題はありませんが初回限定版や紙ジャケットなどがある場合は高さ調節などで工夫しないとやっぱりダメでした。お気に入りのCDをディスプレイできるところも気に入っています。

4 2007-04-09

実は3つ目です。何年か前に買って、同じものを探していたのですが、ようやくこちらで見つけました!CD、DVDが沢山収納できて本当に便利!

4 2013-11-23

いわゆるすきま商品??
直営店であるこちらのショップが最安値でした。
女性一人での搬入は少々厳しいように感じます。
特に最後のガラス扉を取り付けるところでは・・・
長めのスクリューボルトを使用していますので、電動ドライバーなどがあれば便利です。
正面にあたるガラス扉部分は光沢のあるピアノブラックで結構いい感じですが
その分、傷が目立ちやすい欠点もあります(組立前の状態でも擦り傷などが結構ある)。
ちょっと残念なのはガラス扉と本体とのすきまが少し大きいので、ほこりの進入を
防ぐのを期待していましたが、これにはクッションテープを貼り付けるなど工夫が必要かもしれません。
幅26cm、奥行27cmとちょっとしたスペースを活用するには最適です。

4 2012-04-29

マグネット改良されている。
半年くらい前に1本目購入で、今回2本目。前回購入品は、転倒時CDの重みで扉が開かないようにする為か、かなりマグネットが強力で、片手で開けようとすると、男でも結構力が必要だったが、今回購入品は少しマグネットが弱くなっていた。梱包用保護部材がかなり削減されていたこと、関連してか、木ダボが1本つぶれていたこと、木工用ボンドが分離固化していたこと、ねじ穴隠し用シールの粘着剤が乾燥劣化していて、のりで貼る必要があったこと等、前回に比べて少々不満はあったが、商品の本質的な部分は従来通りで、価格からいっても満足できる商品だった。

4 2011-06-12

女性でも組立てできました。
前から「CDをディスプレイして中にも置けるラック」を探していてやっと見つけました。
組み立て難しいかなと思ってましたが、説明書通りにすすめていけば、
ドライバー1本で私1人でも組み立て出来ました。1時間半かかりましたが。
ネジや板に番号シールが貼ってあって迷う事はなかったですが、
ネジやビスが台紙に一まとめになってて、そのままだと番号のネジをいちいち返して探したりしたので、
作業前にやり易いように、台紙から外してバラしていた方がやりやすいかもしれません。
収納は私はCDたくさん持ってるし今からも増えると思うので十分ですが、
高さ違いでもう1本増やしてもいいかな?と思ってます。
色が2色(3色?)しかないのも…ブラウンやメタリックとかあっても良さそうですけど。

5 2010-11-22

8本目になります
8本目の購入です。組み立ては番号シールが貼ってあってとてもわかりやすいです。出来上がりはゴージャスです。部屋がとても素敵になります。レビューには書いてないのですが
転倒防止のネジを取り付けるのに壁側は問題ないのですが本体にネジを閉める際、木がスカスカでぬけてしまうのですが場所をずらしてもダメで長さがあることなので範囲が狭められていますし、もう反対側の方はネジがしっかり閉まったのですが、しかたがないので別の転倒防止器具を探してつけるつもりです。皆様はこのような事がないのでしょうか?前回購入した時もそうでした。商品は大変気にいってるので残念です。

5 2008-07-06

前面の鏡面仕上げが非常に高級感があり、価格以上の満足感があります。
高さに対して底面積が26×27cmと非常に小さいので絨毯の上等では不安定ですが、防震対策のベルトもついていますので木ネジで壁に固定する事が可能です。(私は別の金具を用意して隣の家具と連結しましたが)
組立てについては説明書が分かりやすく、部品にも番号が振ってあるので迷う所はほとんど無いでしょう。ただ一番大きいタイプのため扉を抱えながらネジ締め…というのがちょっと女性には厳しいかも。寝かせて行うとか二人で行うとかした方がいいですね。
何も考えずに組み立てただけで非常に精度良く組みあがり、扉の開け閉めも良好です。
かなり高さがあるので迷いましたが、スリムなので圧迫感は予想ほどではありません。これにして良かったです。
埃、(前面のディスプレイをうまく使えば)日焼け等の心配もいりません。非常にお勧めのCDタワーです。

4 2013-12-19

ちょっと不安定ですが
見た目はとても素敵です。
前面にガラスが入っているせいか前がかなり重くなるので安定性が悪いです。そのため背面上部にベルトで壁に固定できるようになっていますが、壁にねじ穴を開けなくてはなりません。
安全のためにはそうするべきでしょうが、穴を開けるべきか否か悩んでいます。
組み立ては説明書通りにやれば難しくはありません。
お値段の割には高級感もあって良いと思います。

5 2011-08-08

マグネットが強い扉
仕上げのよいピアノ風仕上げやガラスはめ込みの扉は質感も良好。ただし背高の重量バランスに対して、扉のマグネットが非常に強いため、力の弱い方は開け閉めが苦痛かも。しかし傾いてCDの力がかかった時を考えると、これくらいは必要だと思いますが、ロック機構のようなものだと良かったと思います。梱包保護にけっこうな木の端材が残りました。また細かく崩れて飛び散る発泡スチロールの緩衝材には閉口しました。

4 2011-01-10

この商品人気ですねー。白を2つ使っていて、買い足そうと思ったら白はもう完売。黒も今見たら完売なんですね。再販して欲しいです。
ネジの締め方によってはグラグラします。あと水は大敵。夏にエアコンから水が垂れてきてコーティングされていない底板の裏がカビちゃったり、貼り合わせている部分がはがれてきちゃったりしてしまいました。
大事に使いたいです^^;

4 2010-10-11

CDの整理
今まで、たまりすぎた音楽CDは本棚にしまっていたのですが、見た目の問題と前後2列になる使い勝手の悪さで、専用ラックを探していました。扉が鏡面仕上げのため見た目は良く、収納力も満足です。ただし、背が高いため安定性は少し悪い。(説明書には、壁にとめるようになっていますが。)
まだ入りきらないCDがあるので、もう一台考えています。(今度は白にしてみようか)