山善(YAMAZEN) 鏡面CDタワー5段 FCDT-2680D ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-04
  • CD,DVDの整理に
  • 思った以上に良い商品でした。扉の部分の光沢仕上げが高級感があり、写真で見るより実物の方が良かったです。ちょうど10%オフの時でお安く買えたし、コストパフォーマンス抜群でした。多分もう1個買うと思います。また、この手の組み立て商品にしては、説明書が非常に丁寧で分かりやすい点も○です。小物も含めて、全てに番号が振ってあり、説明書の通りに組み立てればまず間違えることは無いと思います。あと ・・・(続きを読む
  • propspec21さん
  • 2 2013-08-12
  • 組み立ては思ったより簡単でした。ただ、ガラスを留める部品がプラスチックなので、買った時から破損していました。こういう部品に耐久性のない材質を用いるのは普通なら考えられません。結局ガラスは取り外す事にしました。ディスプレイには、後ろから養生テープを使って押さえるようにしました。それから、扉がうまく合っていなくて、上の磁石がくっついた状態で、下のあたりが傾いてしまい、隙間が空いてしまいます。蝶番の留め方が悪かったのでしょうか。2つ ・・・(続きを読む

4 2016-05-15

BKとBR見間違えてました。ダークブラウンの家具に紛れてますが特に違和感なく、結果良かったです。

4 2015-04-04

まあまあかな
値段相応.金額から行くとまあまあかなと思います。

5 2015-05-03

表扉が鏡面なので値段の割には高級感が有ります。組み立てはわけないですが、できたら!!先にヒンジを付けた方が良いですね!ボックス状にしてからだと 手持ちのドライバーが長い為ネジを回せませんでした。

5 2015-04-21

満足です。
私はこのサイズでOKでした、CDも5枚、面を飾ることが出来るし十分満足しています、2〜3気になる所はありましたがこの金額なら問題ないでしょう。

5 2014-05-03

CDラック
ある程度CDが入るCDラックを探していました。そんな中鏡面ブラックタワーの5段収納のこの商品がヒットしました。レビューなども参考にして購入しました。作り方も番号シールが貼ってあり説明書と合致していてわかりやすく組み立てることが出来ました。レコードを飾っていたころ同様にCDもラックの全面5段に飾ることができ、購入してすごく良かったと思います。一つだけ扉をねじで止める際ネジが固く入りずらいのでネジ山が壊れやすいです。気をつてネジ締めをした方が良いです。予備ネジが付いているのはありがたいです。

5 2013-06-08

おススメのCDラック
包装材、発泡スチロールくず、貼付面の多少のハガレ等、先に書かれたレビューに納得する点もあるが、シナ製だ、だからこの値段なのだ、細かい事に文句をつければキリがない(確かにお客様は神様だが)。組立ても部材に番号付、説明書付、予備のビス付、配慮充分。コストパフォーマンス、デザイン、良く出来たCDラックだ、扉に飾ったマイルスが渋いぜ。再度購入し、3セット並べた。オーディオルームのグレードアップに推薦するよ、買いだね。

5 2012-07-20

値段は安いのに物はしっかりしっかりしているし、組み立ても短時間で出来ました。
また、前面にCDが入れられお洒落です。
同じもので、十段もあればいいのですが!

4 2013-10-04

いい買い物しました^^
総合的にはとても満足しています!
星1個減らした理由は、マグネットを開封した時にはめ込みが甘いらしくバラバラになっていた事。
あと、一箇所釘穴が小さ過ぎて、力任せに穴を広げました!
作業自体、不器用な私でも30分もかからず終了で助かりました^^
オシャレな感じになり良かったです!!

5 2010-04-04

CD,DVDの整理に
思った以上に良い商品でした。
また、この手の組み立て商品にしては、説明書が非常に丁寧で分かりやすい点も○です。小物も含めて、全てに番号が振ってあり、説明書の通りに組み立てればまず間違えることは無いと思います。あと、無くなりやすい小物の予備まで付いている所も感心しました。
組み立ても簡単ですが、出来れば電動ドライバーがあると楽です。安い電動ドライバーでも充分です。また女性の場合は二人の方がやりやすいかも知れないです。最初と最後が少し一人だと大変かも。
敢えて不満点を挙げると、扉のマグネットが上側についているのに、取っ手は真ん中なので、扉を開ける時に片手では難しい点ですかね。
とにかく埃まみれだったCD/DVDがきっちり片づいた上に、見栄えもばっちりなので、とても満足しています。

• h.さん
  • h.さん

4 2010-04-02

ローコストですが実用的でデザインも◎
今回、収納しきれなくなったCD/DVDを格納する為に、
黒のスタイリッシュなタワーラックを探していました。
本商品はまずデザイン面で一目惚れし、
しかも表側は鏡面仕上げで価格がとにかく安い!
皆様のレビューも参考に、購入を決意致しました。
到着した商品はイメージ通りで、組立てもスムーズに◎
完成したタワーラックは本当に良かったです!
CDを収納出来る5箇所の稼動スペースですが、
デフォルトだと2段目3段目だけが、
アルバムCD1枚分の高さぴったりに整形されており、
初回版パッケージ等の少し大きめのCDは入りません。
それだけが構造的に残念だったので今回は★4つです!
しかし個人的には別サイズのリピも有りな商品でした♪

4 2014-06-21

CD入れ
ネジを回す工具が、電動であれば、女性でも簡単に組み立てられると思います。
手動でしたので、扉をつけるネジが最後までうまくつけられませんでした。
上から思い切り力をいれて、押しながら回してください。
旦那につけ直してもらいます。
ブラックを購入したのですが、光沢もあって、このお値段とは思えないです。
これらを踏まえ、星4つ。
寝室用にもう1つほしいです。

• lionfishさん
  • lionfishさん

4 2014-01-30

散らかっていたCDがスッキリしました
到着したときは、荷物の大きさと重さにびっくりしましたが、
組み立ては女1人で、約30分でできました。
今まで散らかっていたCDも収納できてスッキリしました。

5 2014-01-26

写真で見るよりも高級感がありいいですね。使い勝手もいいです。

• ぞう7762さん
  • ぞう7762さん

4 2013-03-28

かなり良いです
プリント紙化粧繊維板のプリント紙がちょっとめくれていたり、ねじ隠しのシールのプリントが随分とずれていたりと少々残念な部分もあったのですが、そこにさえ目をつぶれば見栄えもよく収納力もありとても良い買い物であったと思います。特にフロント部分に気に入ったCDを飾るとインテリアとしてもなかなかの存在感を発揮するんですよ。

• SJだぶるさん
  • SJだぶるさん

5 2011-09-13

3回目のリピ
同じ商品を近所のホームセンターで2台購入し使っていましたが、CDやDVDが増えてしまったため、再度ホームセンターヘ。
しかし、もう納品していないとのことで困り果てていました。
そんな時、たまたまこちらで商品が売っていることを知り、即購入!
とても気に入っています。
表面にCDを飾れる部分がありますが、私はあえて使わずに、中が見える状態で使用しています。
価格の割にしっかりした作りですし、高級感もあってとても気に入っています。
ホームセンターでは青(紺色?)もあったので、ぜひ販売してほしいです!