【あす楽】 山善(YAMAZEN) 鏡面CDタワー7段...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-13
  • 値段⇔品質な感じ
  • 注文から4日程で届きました。レビューも参考にしながら、購入し組み立て。まず説明書も分かりやすく、カラーボックス等を組み立てた事が有る方は、それに高さが出来た程度です。女性でも組み立て出来ます。デザインも値段の割には素敵で上品な感じで気に入っています。ただマイナス点は、他の方も書いていましたが、本体には裏に薄い化粧板が大1枚小2枚を入れるのですが、その板の小の幅サイズが3mm程度大 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-08
  • たくさん収納できる
  • 注文後すぐに届いた。説明書はわかりやすく、ドライバ1本用意、30分〜1時間で組み立て可能である。予備のねじが1つずつ入っているのは親切だと思った。しかし、私の商品の場合、前面扉に目立つ傷があった為、ちょっと不満・・・既に5段のものを2つ使用しているが(ホームセンターで購入)、目立つ傷はこれまで皆無だった。その点で☆マイナス2! ・・・(続きを読む
  • 黒人参さん
  • 黒人参さん

5 2016-08-29

この値段でなら文句なし
しっかりしているので意外と安定しています。
組み立ても30分程度でできました。
ただ、梱包がちゃんとしすぎていて余計な緩衝材が入っていて
それを捨てるのにのこぎりで切って。。。とか面倒でした。
でもそれだけちゃんとしているってことだと思って納得しています。

• 遥 道人さん
  • 遥 道人さん

5 2016-04-07

good
まだ組み立てて無いけど良い感じだと思います。

5 2016-01-04

満足
簡単に組み立てることができました。
値段の割にしっかりしています。
もう1台購入もあり得ます。
大変気に入りました。

5 2015-05-16

気に入ってます。
子供に頼まれ白を注文いたしました。いろいろな商品を見て、扉があり中がホコリにならないこと、扉にCDを飾れることが気に入ったようで、高さで迷いましたがこちらのサイズで購入いたしました。細身なので壁に固定するような作りになっていたのは、商品が届いてから気づき、壁に固定せずに使用しております。今まで、100円均一のカゴに入れていたコレクションが、とてもきれいに並べられ、本人も大満足です。

5 2015-02-28

探してた!
ずっと前面にCDが飾れるこういうCDラックを探していました。気分によって前面のCDを変えたりするのが楽しい!中はCDやDVDだけでなく、飾り棚としてもよさそう。収納力もばっちりで、使い勝手がよく、いろいろな用途で使えるので購入してよかったです。まさしく部屋を飾るという感じ。すごく気に入りました。ショップからのご連絡ももちろん発送も早く、安心してステキな商品を買い物できてよかったです。

4 2015-01-15

すっきり!
扉のあるタイプが欲しくてこちらを購入しました。
組立は簡単だったのですが…下穴ピッチ精度が良くなく、ヒンジののネジが合いませんでした。
ドリルで下穴を追加工し、無事組立終了…
と思ったらマグネットの位置が悪いのか、下側がうまくつきません。
まあ見た目と容量には満足しています。
2台目の購入も検討中です。

5 2015-06-01

使い勝手がよい
すでに3台目ですが見た目、使い勝手がよいので気に入ってます。

5 2015-05-12

お気に入りのデザインです。
購入は二回目なのですが並べても可愛いので満足しています

5 2011-06-07

満足!
CD・DVDが大量になって、ごちゃごちゃになった物が、全て綺麗に収まりました。見た目もおしゃれで、高級感さえ感じられます。お気に入りのCDも表面に飾る事ができて、大満足です!!組み立ても簡単です!画像が、横向きになってしまいすみません;;)

5 2013-03-13

良い買い物です。
見た目もスッキリしたデザインで収納力もあり省スペース。扉部分にも収納できるのが良いですね♪段もある程度高さを替えれるのでCD以外のものも収納しようと思います。組み立ても1人で20分程度で出来ました。もう一つ買って並べても可愛いと思います。

• FROG4444さん
  • FROG4444さん

5 2013-10-02

部屋が明るくなりました。
傷やへこみも無く無事届きました。梱包は思ったより大きくて
重量もあります。組立は30分んもあれば可能です。ガラスの部分も厚く組めば
しっかりしています。表にCDをスタンドしなければ中身も見えて便利です。
この高さであればぐらつきも気になりません。付属で壁に固定できるような
バンドも入ってありました。持っているCDが全て収まるか数えてなかったので
心配でしたが、まだ、半分近く余裕も有り見た目より収納力があります。
扉表はクリア塗装で質感に高級感があります。側面はカラーボックスなどの
フラッシュ加工のため、高級感はありません。右側にぴったり横の家具を配置したとしても扉は90度開く仕組みになってます。間を空ける必要はございません。
今回、ポイントも10倍で商品ともに大変満足しております。

4 2012-12-13

値段⇔品質な感じ
注文から4日程で届きました。
レビューも参考にしながら、購入し組み立て。
デザインも値段の割には素敵で上品な感じで気に入っています。
ただマイナス点は、他の方も書いていましたが、本体には裏に薄い化粧板が大1枚小2枚を入れるのですが、その板の小の幅サイズが3mm程度大きく、どうやっても完全に溝に入らない状態でした。
どうしようもなく苦肉の策でしたが、カッターで何とか切り落とし、設置しました。
後個人的にマグネットの力が扉と比較し弱いと思います。地震で扉がバタンバタンとならないか心配です。
この2点が星のマイナス点です。
後、組み立て後は本体を軽くタオル等で水拭きするのをオススメします。
木の粉やホコリ等が結構付いてました(^_^;)

• PROPHETさん
  • PROPHETさん

4 2013-02-15

ねじ山が・・・
デザインがとてもステキで素材もしっかりしていますが、部品のねじ山が潰れやすく、その点で組み立てに手間取りました。蝶版を止めるネジが1カ所というのも扉の重さからすると不安な感じがします。(なので家にあるネジを使って3カ所で留めました。)
それともう一点、扉にCDを入れられるのもステキなアイデアですが、外側にはめ込む形なので溝に埃が溜まりやすく、できたら内側に入れられる形だったら完璧だと思いました。

5 2012-09-09

簡単
本日届きました。思いの外簡単に組み立てることができました。10段のものにしようとしましたが7段のものともう1つ購入すれば各部屋すっきりするなと思いとりあえず7段のものを購入しました。今度10段のものをもう1つ購入する予定です。自分わりとインテリアバカなのでディスプレイできることに大変満足しています。05937ー20120906ー205124495

4 2008-07-06

購入したCDタワーの扉を閉めると、扉の内側のパーツと本体のパーツがぶつかり扉が閉まりませんでした。理由を説明して速やかに新しい扉と交換して頂いたのですが、結果は同じ。何度繰り返しても同じ事になりそうだったので、諦めてこちらで調整して使用しています。はたして発売前に実際に組み立てて検品しているのかな?と思いました。同じようなクレームが無いのも不思議です。