• haru9955さん
  • haru9955さん

4 2024-04-04

予定より1日遅れで届きました 今まで使っていたものを探して購入しました 他の投稿にもありましたがシッカリしていますが塗装がよくなく雨風で傷みが早くなるので再塗装しないと長持ちしないでしょうが結構気にいってます

5 2023-08-24

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

4 2022-05-01

庭にテントと一緒に設置して使用しました。
強度面で少し不安がありますが、少し補強入れました。

• bob uyanさん
  • bob uyanさん

4 2016-08-27

おうちで焼肉サイコー!
bbqグリル用に穴があけられたものは手持ちのグリルとサイズがあわなかったので、こちらを購入後、自分で加工してピッタリ合うようにしました。安くできました。ちょっと気をつけた方がいい点がふたつ。 1.防水・防腐塗料?の塗膜が薄く頼りないので、ホームセンターで塗料(カンペハピオ木油性木部保護塗料0.7ℓピニー色\1500位)を買って塗り重ねています。防水バッチリ、芝生の緑に映えてなかなかい感じです。2.グリルをいれると奥行方向が狭いので、板二枚分ほど加工して広くしたいと思っています。以上をふまえ評価4としました。

4 2017-05-30

組立てからのぐらつきについて
組立は簡単に出来ました。組立てから床がコンクリートなので少しテーブルと
イスが安定性が悪かったのでテーブルの脚一本のみに厚いゴムを丁度良い大きさに切ってネジ留めで張り付けました。やはり椅子も安定性が悪かったので脚一本のみに薄いゴムを丁度良い大きさに切ってネジ留めで張り付けました。ぐらつきもなく便利に利用しています。

5 2015-05-07

お手軽に・・・・?
組み立ては2人でやるのが良いです
電動ドライバーも必携でしょうかね・・・手動ドライバーでは厳しいです
夫婦で組み立てて、何だかんだで約1時間程・・・
完成すれば、なかなかのものですよ
満足しています
実は5年程前に同じようなセットをカインズホームで買って組み立てましたが
ボロボロになったのでほぼ同型(前回は山善ではない)を購入しました

4 2022-04-18

部品が完璧でない。
組み立てに使うボルトとナットにリングとスプリングピンが付いているが、1本だけスプリングピンが付いていない部品があった。
他には問題なし。

5 2012-08-12

庭で
大活躍のテーブルセット!
組立も超簡単です!!
作りもしっかりしていて、これは買いです。

• tonykart03さん
  • tonykart03さん

5 2018-07-23

なかなかイイ
ガーデニング テーブルとして購入
必要十分な強度とクオリティ
シンプルイズベスト
何の問題もなく、このコストで満点

5 2008-10-14

近くのホームセンターで、もっと小さい丸テーブルで、背もたれ付きイス 4脚セットのものが、最終処分価格13,800円で売っていたので、どちらにしようかと迷った結果、テーブルの広さと値段の安さでこちらの商品にしました。ずっと前に買った120cmのベンチがありますので、これと合わせて、コの字型で囲みたいと思います。塾の前のコンクリスペースに置いて、秋の天候のいい日に、読書に 軽作業に 休憩に使いたいと思います。土曜など塾生が早くきた際、ランチタイムやブレイクタイムにも 使ってくれればと思います!組み立ては電動ドライバー使用と4歳の娘にネジ出しを手伝ってもらって、ジャスト40分でした。電動ドライバーさえあれば、とても組み立てやすい仕様になっていました。

• pourvous81さん
  • pourvous81さん

4 2017-08-10

コストパフォーマンスは良いです
レビュー通りヤスリ掛けはしないとトゲにやられます。
子供が使う前には全体にかけておいた方が良いです。
梱包が甘いので所々傷があります。
私の場合、見えない所の傷でしたので良かったのですが…
組み立てはインパクトがあれば楽です。
ガタツクとのレビューありましたが固定前に立ち上げて締め上げればガタツク事はありませんでした。
私も一度立ち上げる前に固定させてしまってガタガタ凄かったですが緩めて締め直してオッケーでした。
イスも同様です。
感動する程の物でもありませんがあって便利、安くて使えるって感じに思いました。

4 2017-02-13

家族の憩いの場
今まで使用していた物がボロボロになってしまったので買い替えです。子供達と一緒に塗装・組み立てしました。塗装も含めて半日かかりました。また暖かくなったらここでお昼食べたりします。
強度はやぐそうにも感じますが以前の物もそんな感じで8年近く持っていたので問題無いと思われます。
色は、今回クリアーの塗装をしましたが、元々オレンジっぽい色で軽く塗装されておりこの色がきつく出てしまった感じがありました。もっと落ち着いた色に塗装すれば良かったと後悔です。以前の物はノーメンテでボロボロになってしまった(きのこまで生えてきた)ので今回は最低2年に1度は塗装し直し長持ちさせたいです。

• risemさん
  • risemさん

4 2017-09-06

組立かんたん
家族でBBQするときに使用しようと購入しました
組立も簡単でした。満足しています

4 2012-03-31

OKです
庭の芝が緑になったら、バーべQをしたいので購入しました。作りもシッカリしていてこの値段なら大変満足です。

• t8094さん
  • t8094さん

4 2009-07-25

価格の割にはしっかりしていて、いい商品ですよね。
ただ常時屋外で使用するなら、あらかじめ塗装するとをお勧めします。
木材ですので長く使おうと思うなら定期的なメンテナンスは必要ですが、
この商品の場合最初の塗装が屋外で使うにはちょっと・・・という感じです。
まあこの価格ですのでひと夏使えればいいやという人は別ですけど。