2022/09/03
    chacha_neko1226さん
    映えます
    思ったより実物は白くないですが、ポールの赤とのコンストラストで映えます。 設置は1人でも30分くらいでできます。 難燃性ではないので、焚き火には注意を
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/23
    2022/08/05
    他の方もおっしゃってますが、写真のような白ではなく、ベージュです。ポールはザ、赤!です。
    注文日:2022/07/29
    2019/06/21
    秋乃病さん
    初タープ、一人で設置、色は真っ白ではない
    ポール付きオールインワン(設営道具含め全部入り、これだけで完成させられる)のタープの中でかなり安く、しかも怪しい無名メーカーではないということで選んだ。 実家の庭先で試し張り。 キャンプ経験は数回程度だが一人で30分ほどで設営できた。 一人でのタープ設営は「タープ 一人で」で検索すると出てくる。 ロープワークもまともにできない素人だが、もやい結びをネットで検索して設営。 白いタープに赤いポールや張り綱がおしゃれ。 とは言え、写真のような真っ白ではないので注意。 ネオベージュとのことだが、薄いグレーのような感じ。 真っ白よりは目に優しいが、商品写真のような真っ白を期待しているとガッカリするだろう。 太陽がほとんど傾いた時間帯だったので真下に影ができずイマイチ遮光性は確認できなかった。 ちなみに写真の時間帯は5月の午後4時半ごろ。 ソロのロースタイルなら影の移動に合わせて自分が動けばほぼ一日日陰で過ごせそう。 しかしグループだと太陽が真上にあるときしか全員が日陰にいられなさそう。 ポールはテンションコード入りなので分割して短くはできない。 ペグは柔らかめの地面なら普通に使えそう。しかし短めなので風には弱そう。 ペグハンマーはプラスチック製なので頼りない。 販売ページの商品説明には「雨よけにも」「耐水圧1000ml」とあるが、 説明書には「雨よけじゃないよ、雨の時は絶対使うな!」みたいな注意書きがある。 責任回避の常套句のようなもので、実際は小雨程度なら問題ないだろうが、 「なんやねん」と思わなくもない。 総合的には価格のわりに品質も良さげで満足。 タグがデカく目立つので切り取ろうと思う。
    注文日:2019/06/15
    2009/08/09
    kateika44さん
    タープをスクリーンかヘキサゴンか悩んでいて、まずはコチラだ!ということで購入。 とてもお安いですね。 はじめ大人2人でどうやって立てるんだ?!と悩みましたが無事立てることが出来ました。 ロープを張るとなると、かなりのスペースが必要でした。
    注文日:2009/07/23
    2014/04/28
    ともぞう9995さん
    必要十分だと思います。
    【デザイン】 渋めで割といい色だと思います。周り見てるとコー○マンばっかりなので、自分のサイトを見つけやすいのがいいです。 【広さ】 用途にもよりますが、4人家族では必要十分だとおもいます。 【防水性】 雨の日に使用してないので、評価なしで。 【収納サイズ】 非常にコンパクトになります。当方、あまり大きな車では無いので非常にありがたいです。軽いのも魅力ですね。 【設置のしやすさ】 大人2人なら楽勝、一人だと多少の工夫が必要ですが、何とか建てられます。 【その他】 付属のペグがチャチいので、別の商品を買いましょう。 設置が楽になります。 付属の紐は付属品にしては必要十分なので、買い足す必要はないかもしれませんが、白黒の紐なので、夜間は視認性が悪いかも? 私はオレンジの視認性高いガイロープ(ロゴス製)をつけました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2013/06/17
    yuukun312さん
    BBQにオススメ
    午後から熱くなったのですが、ヘキサゴンタープがあったので 参加者みんな快適に過ごせました。 設置も簡単でよい製品です(-^^)
    注文日:2013/06/02
    2021/09/19
    昨日、購入したてのタープを持ってキャンプしてきました。テントの方もこちらのショップでしたので同じシリーズで。カラーだから白っぽいのが可愛いかな?と思って白っぽいベージュを選びました。 テントの方は建てるのが2回目なのですごくスムーズに引っ掛かるところもなく建てられました。タープは今回初で、しかも、何も調べずに試行錯誤で建てましたので、あーでもない、こーでもない。と言いながら、近くのテントの人たちの建てるのを参考にしながら組み立てました。 初回でしたので、正解?に辿り着くまでかなり時間を買いましたが、次からは要領を掴めたので早くなると思います。色もこちらにしてとても良かったです。可愛いです。 朝露が乾くのも早くて良かったと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/09/28
    74みなみさん
    いい!
    先日キャンプで初めて使用!この価格でポールもペグもハンマーもついていて文句ありません! 山善さん素晴らしいです!! まだ自分がどんなキャンプギアが欲しいか決めかねているが!とりあえずキャンプに行きたい!と言う人におすすめ。子供たち3人とタープに入っても余裕ありました。タープにうつる木陰が素敵で、やっぱりタープがあると自分の居場所感が増えて安心感が増します。
    注文日:2021/08/10
    2017/08/15
    ジンジン5637さん
    残念
    一ヶ月前に購入し本日キャンプをするため組み立てたところ1センチほどの切り傷がありとても残念でした。 大きい商品なので確認しなかったのが仇になりました。 一ヶ月前でも対応して頂けるなら連絡お願いします。
    注文日:2017/07/18