5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-08-05

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
他の方もおっしゃってますが、写真のような白ではなく、ベージュです。ポールはザ、赤!です。

4 2022-08-11

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
テントとお揃いタープ
まだ使用してませんが、先に買ったお揃いのテントがとっても良かったので追加でこちらを購入しました。
2つ同時に使うのが楽しみです!

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2019-06-21

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
初タープ、一人で設置、色は真っ白ではない
ポール付きオールインワン(設営道具含め全部入り、これだけで完成させられる)のタープの中でかなり安く、しかも怪しい無名メーカーではないということで選んだ。
実家の庭先で試し張り。
キャンプ経験は数回程度だが一人で30分ほどで設営できた。
一人でのタープ設営は「タープ 一人で」で検索すると出てくる。
ロープワークもまともにできない素人だが、もやい結びをネットで検索して設営。
白いタープに赤いポールや張り綱がおしゃれ。
とは言え、写真のような真っ白ではないので注意。
ネオベージュとのことだが、薄いグレーのような感じ。
真っ白よりは目に優しいが、商品写真のような真っ白を期待しているとガッカリするだろう。
太陽がほとんど傾いた時間帯だったので真下に影ができずイマイチ遮光性は確認できなかった。
ちなみに写真の時間帯は5月の午後4時半ごろ。
ソロのロースタイルなら影の移動に合わせて自分が動けばほぼ一日日陰で過ごせそう。
しかしグループだと太陽が真上にあるときしか全員が日陰にいられなさそう。
ポールはテンションコード入りなので分割して短くはできない。
ペグは柔らかめの地面なら普通に使えそう。しかし短めなので風には弱そう。
ペグハンマーはプラスチック製なので頼りない。
販売ページの商品説明には「雨よけにも」「耐水圧1000ml」とあるが、
説明書には「雨よけじゃないよ、雨の時は絶対使うな!」みたいな注意書きがある。
責任回避の常套句のようなもので、実際は小雨程度なら問題ないだろうが、
「なんやねん」と思わなくもない。
総合的には価格のわりに品質も良さげで満足。
タグがデカく目立つので切り取ろうと思う。

4 2010-06-19

• 防水性:3
必要かつ十分なコストパフォーマンス
去年に購入したテント、スクリーンタープに引き続いて、
今年の夏前にかっこいいヘキサタープがほしくなった。
しかし(当方では)それほど使う頻度はなさそうのため、
?万円もするものは財務省の許可が下りなかった。
いや本当に必要なら勝手にでも購入するのだが、私自身も無駄になるのが怖かったため、ぽちっとできなかったのだ。
しかし偶然この商品を発見。普通なら逆に怖くて手を出さない値段ですが、皆さんの購入レビューを見た上でまぁ失敗してもこの値段なら・・と発想を変えて購入しました。
まだ商品が到着していませんので、あらためて報告させていただきます。
<7月の連休に三重県の海岸で使ってみました>
当日は1週間降り続いた雨が止んで、ピーカン天気。
ただし強風が吹いており設置には大人二人がかりでした。
タープは強風をモロに受けてシートが大きくたわんでいました。正直な話、強風で千切れて飛ぶかもと半分実験台がてらの設置でした。そして昼食のためサイトに戻るため海岸に設置放置したまま約1時間半後に帰ってきてみると無事でした。個人的なところこのコストで十分な性能だと思いました。

4 2010-04-02

BBQ用、海水浴用に購入。
私のPC画面では、こげ茶×ベージュに見えますが、実際の商品は、カーキ×黄色っぽいベージュ、ポールは緑です。
こげ茶×ベージュの方がかっこいいと思いますが、カーキ×ベージュも充分かっこいいです。
ただ、収納バッグが、ピッタリサイズすぎて、いったん出したら元に戻せなさそう。
もうちょっと余裕のあるサイズでもよかった。

4 2010-07-23

• 防水性:3
ヘキサゴン タープ
ヘキサゴンタープの設置はとても簡単でした。他レビューを見て設置をとても心配しましたが。私の場合ですが、初回でしたが海水浴のため砂浜での挑戦でした。ペグはホームセンタで砂浜用を買い込んでいたのが功を奏したのかもしれません。砂浜はサラ砂ではなく、粒が大きい砂粒のようでペグが効きにくい状態でした。youtubeで経験者が「ヘキサ タープ」検索で設営方法を案内されていたので楽にできましたよ。支柱は細かったので心配でしたが、テンションのかけ方や張り方、調整をすればそんなにたいそうなものでもないので頑張ってください。高い商品だともっと満足されるかもしれませんが。安くてもとくに問題ないのでは?少しキャリーバックが小さいのかな。

4 2009-07-20

この価格はあっぱれ
家族での1泊キャンプ用に購入しました。
他の方も書いておられますが、自在は材質がやわらかくいまひとつ効きが悪いです。他のものに交換されるか、ロープを少し湿らせるとよく効くようになりました。
手持ちの小川キャンパルのテントに色を合わせて買ったつもりだったのですが、画面で焦茶色に見えている頂上部は、近くで見ると濃緑色なので、少し感じが違いました。 コールマン系のテントと合うように思います。
ともあれ、この価格でこの内容は例え自在とハンマーを別に買ってもお釣りが来ます。 とてもコストパフォーマンスの良い商品だと思います。

4 2009-05-14

キャンプ初心者
昨年からキャンプが楽しくなり、今年はGWにキャンプをすることになり、何も持っていなかったので見た目と安さ、レビューを見て購入しました。使用してみた感じとしては、初めてだったので、設営に少々手間取りましたが、ポイントが説明書に記載されていたのと、事前にネットで調べていったので、何とか初心者でも設営できました。設営方法はもう少し細かく記載されていると初心者にはうれしかったかなと思います。スペースは思っていたより広く大人2人で十分なほどの広さ、高さがありました。購入してよかったと思います。ただ、他のメーカーの物を使用したことがないのと、天候に恵まれてたこともあったので、本体自体がどの程度良いものなのかはわからないので星4つ。

4 2010-10-28

オートキャンプ用
購入して二カ月ほどで四回ほど使用した感想です。
やはり若干ペグとロープは弱いです。ペグは曲がってしましました。ロープも他社のものに交換しました。
それでも安いと思います。
ランタン用のフックもいいです。
食べる時上から照らされるとやはりいいです。
日差しも遮れるし、物も夜露から守れます。
ないよりは絶対あったほうがいいので、お勧めできると言えます。

4 2020-12-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ソロキャン用に購入。冬などは設営の仕方で基地ぽくなってなにより防水性がぴか一です。ランタンフックは正直なくてもいい

• とし8931さん
  • とし8931さん

4 2018-08-29

自分には充分です
シートの厚みは薄いがその分軽い。軽い分設置しやすいです。ペグは砂利混じりの場所で石に当たると曲がるので当たったら場所を変えて打ち直す方がいいかな。風が吹いて曲がったり、抜けるようならペグは別に購入しようかと思います。

4 2018-08-18

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
まだ未使用ですが、
買う予定のテント色に同系統であったため、購入した。(テントメーカーのタープは高価なため!?)
何故、2種類の価格があるのか不明・・・

4 2014-09-12

初心者キャンパーには十分
公園で予行練習してからキャンプで使用しました。
スノーピークのタープが大多数でビックリ!色が違うので、自分のサイトが分かり易かったですw
大雨が降りましたが、全然大丈夫でした!初心者キャンパーには十分です。
ただ、やはりペグとハンマーは別途購入した方が安心ですね^ ^

4 2010-06-16

• 設置のしやすさ:3
とりあえず、ディキャンプ用やBBQ用にと購入。
安い割には、意外としっかりした作りです。
やや自在金具が使いづらいかな。
でも、価格の安くお手頃で、満足してます。

4 2010-06-15

• 設置のしやすさ:4
値段の割りに、高いクオリティーだと思います。デイトリップや一泊のキャンプに行くなら重宝します。