【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-28
  • 欲しい商品だったので星4にしましたがまだ未使用なので中の状態や使用後の感想は書けません。主にテントの入り口に繋げるように建てて使用する予定です。家族3人なので充分な大きさだと思います。不使用時はスマートになるので場所も取らず良いと思います。 −使用したので追記します−テントに繋げて設置の予定でしたが場所がなく少し離れた所に設置しました。星は変わらず4のままです。ヘキサゴンタープ ・・・(続きを読む
  • 指先の蜥蜴さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010
  • 3 2014-04-22
  • もう一声
  • プロモキャノピーテント5に合うヘキサタープが欲しくて購入しました。狙い通り色合いが同じです。ただ惜しいのは、ポールの高さ調節ができないことと補助ポールがないことです。今後の製品開発ではもう一声工夫がほしいところですね。また、汚れた手で触ってしまったら、ひどく土汚れが目立ってしまい、しかもなかなか汚れが落ちないのには参りました。土のサイトで地面に置いたらヒドイことになりそうなので ・・・(続きを読む
  • 狸小路 翔さん

5 2015-11-25

• 設置のしやすさ:5
安いけどなかなか良いです。
初めてのデイキャンプのために購入しました。
ほかのメジャーブランドとも悩んだのですか、他とかぶりすぎて子供が迷子になるのも困るなぁ。とこちらに決定。
他とかぶることなく、カラーリングも落ち着いていて自然になじみます。
まだ真夏には使っていないので暑さがどうかはわかりませんがとてもいいです!
この時期、裏地が白でタープ内が暗くなりにくいのがいいです!

5 2016-05-03

ありがとうございます
商品もすぐに届きありがとうございます。
早速連休中につかいたいと思います。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

5 2015-10-29

• 防水性:3
必要十分!
ほんとはスノーピークのタープに憧れますが、さすがにあんな値段は出せないのでそこそこの値段で探しているところに見つけました。
色合いもブラウン系で好みだったので気に入りました。
実際にキャンプで使いましたが重さも軽く、程よい大きさのタープなので使い勝手いいです。

5 2015-10-04

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
運動会に向けて購入を決めました。日差しが強く日陰が重宝します。今年も暑い。

4 2015-10-01

• 設置のしやすさ:1
はじめてのファミリーキャンプで、屋根なしで食事するのは嫌だと思って購入しましたが、必要性には疑問がありました。
でも、あるとないでは違います。屋根に傾斜があるので、適度な目隠しになるし、木の実がパラパラと落ちてきたので、これがあってよかったです。
欠点は、一人で立てるのが難しいことですね。

4 2015-08-04

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
満足です!
すぐに手元に届き使いやすも良く満足しております!!

5 2015-07-06

• 防水性:5
簡単に立てられます
二人で5分程度で立てられます。風が強くても使えるので気に入っています!

4 2015-07-02

• 設置のしやすさ:
キャンプで使うのが楽しみです。
注文後、翌日に届きました。
来月からキャンプで使う予定です。

4 2015-07-22

• 広さ:
生地が薄い
初めてのタープ購入なのでわかりませんが、本体の生地が薄くて驚きました。あと、キャリーケースはサイズにもうすこしゆとりがあるといいなと。そのかわり、大変コンパクトです。
まだ設営してないので、また再レビューしたいと思います。

5 2014-09-24

• 設置のしやすさ:5
早く買えばよかったです(^_^)
子供が来年から中学生になってしまうため、なかなかキャンプには行けなくなることを想定し、すでに山善さんのスクリーンタープは持っていたのですが思い切ってこのタープを購入してみました!
設営前にサイドポールを物干し竿で自作しているサイトを見てすぐに制作!迷彩柄の大きめのブルーシートも購入し、さっそく川原に設営してみました!
片側をサイドポールで高く持ち上げて解放感を出し、お座敷スタイルでデイキャンプを家族みんなで楽しみました(^_^)
家族みんなからも大好評でこれからのデイキャンプがとっても楽しみになりました(^_^)
山善さん!これからもリーズナブルで良い製品をよろしくお願いいたします!山善さんのファンですよ(^_^)

4 2014-09-12

初心者キャンパーには十分
公園で予行練習してからキャンプで使用しました。
スノーピークのタープが大多数でビックリ!色が違うので、自分のサイトが分かり易かったですw
大雨が降りましたが、全然大丈夫でした!初心者キャンパーには十分です。
ただ、やはりペグとハンマーは別途購入した方が安心ですね^ ^

5 2015-03-23

• 設置のしやすさ:3
まだ使用なし・・・
【デザイン】色合いがいい
【広さ】幼児〜低学年と大人(計5人家族)十分です
【防水性】まだ分からない
【収納サイズ】こんなもんでしょう
【設置のしやすさ】パートナー次第(笑)
【その他】コスパとしては良いでしょう
2014/10月購入で使用する機会がなく、今(2015/3)になりました。花見シーズン到来なので使用しようと思ってます。

4 2014-08-13

• 設置のしやすさ:4
迅速な対応ありがとうございました。 明日キャンプに出発します。

4 2014-08-02

• 設置のしやすさ:4
ハンマーと紐以外は良かったです!
ハンマーはレビュー通りプラスチックで使えないので、かなづちを持って行きました。
ペグは問題ありません。
初めてタープを張りましたが、30分くらいかかりました。
真ん中がたるんでしまい、たるみを無くすのに苦労しました。
全体的には安いのに良い商品だと思います。
買って良かったです!
二回目使用後追記
紐は二回目で一本切れました。

4 2014-06-04

• 設置のしやすさ:
夏キャンプ用に購入しました。比較的に安く購入できたので、あとは実際使用して良い買い物ができたか、判断したいと思います。