2011/09/16
    22mimiさん
    初めての草刈機です。
    庭の芝を手入れをしていなかったら、雑草が20cmにも伸びてお手上げ状態。 草刈機は値段が高いものだと思い込んでいましたが、いろいろと探してみると刈る刈るボーイはとっても買いやすい値段でレピューを読んでいるとなかなかよさそう。 金属刃だと扱いが怖いような感じがしたので、プラスティック刃だったら、そんなに怖い思いをしなくて扱えるかな・・・と思って、購入しました。 先ほど到着したので、早速組み立てて使ってみました。 組み立ても説明書をみて順番に進めていくと、簡単でしたよ。 音は自分が使っているとうるさいと思いますが、主人が使っている時に2mぐらい離れたところにいたら、びっくりするほどうるさくはないですね。 住宅地ですが、気にせず使用しました。でも早朝はさけたほうがよいと思います。 20cmにも伸びた草はバサバサと刈り落とされ、5cmぐらいの伸びている芝も草刈機の動かし方のコツがわかるとよい感じで刈れました。 手で草とりをしていたことを思うと、とっても楽に作業ができたので、これからは庭のお手入れが楽しくなりそうです。 ただ一つ気になることは、肩掛けパンドの本体にひっかけるフックが黒の塗装がしてありますが、1時間ぐらい使用しただけで、使っている間にひっかける部分の金属とすれて、かなり深く傷がついています。 塗装もはでにはげていますので、わざわざ黒塗装をしなくてよいかも・・これからずっと使っていく時のひっかけフックの強度は大丈夫かな・・とちょっと心配。 その他は大満足です。買ってよかったです
    注文日:2011/09/14