2023/10/18
    ダァコッコさん
    注文した翌日に届き大変助かりました。放置していたらすごいことになってしまった庭があっという間にキレイになりました。すごい威力で左から右へ一定方向で刈れば草も絡まないのですが、行ったり来たりやっているとすぐに絡んでしまいます。手ですぐ取れるので良しとしますが。コードタイプなのでバッテリーの心配もなく長時間使えて便利です。組み立ても女1人で簡単にできました。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/22
    ルゥママ♪さん
    二台目の購入です。 なかなか厄介なツルにモーターを焼かれてしまいました。 でも、こちらの商品はおばさんの私にも扱えるので、再購入。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    omo9さん
    女性の私でも使いやすく、億劫だった草刈りに取りかかれるようになって満足しています。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/17
    ramuruさん
    音がうるさくなく切れる。
    親戚の庭の種が凄いことになってると聞いて購入。草刈機初の女性です。軽くて体を痛めることなく簡単に使う事が出来ました。普段他所で聞いているのとは違い回転音が静かです。とはいえ細かいところはやはり鎌と手ですね。勉強になりました。下手なので時々土を掘ってしまいましたが、時間短縮になりました。道具としては松葉ぼうきと軍手があれば便利です。巻くタイプの延長コードを持っていたのでそれも使用して今のところ刃は変えることなくカットできました。買ってよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2022/06/16
    カジカのこっこさん
    手軽に使いやすいです
    女性でも、組み立ても操作も簡単にできました。届いてすぐに試したくて小雨降るなか草刈りしましたら、たくさんの刈った草が服に付着してしまいました。晴れた日にしっかり装備して再チャレンジします。庭やら家のまわりを刈り込むのに十分な商品かと思います。
    注文日:2022/06/13
    2022/05/04
    獣三兄弟さん
    ありがとうございました(^_^)
    こんにちは(^_^) 昨日早朝に注文して 本日の午前中に届けて貰えて 助かりました。 約7年ほど使った 御社のSBC-280(A)と言う 草刈り機が壊れての購入です。 猫の額ほどの庭の草刈りに 頑張ってくれたので今回購入した草刈り機にも期待しています。 ただ★4つにしたのは 同梱されていたショルダーベルトの一部が縫われて無くて肩に掛けると草刈り機の重さに耐えられずベルトがバックルから抜けてしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/03
    2022/08/01
    hima524さん
    庭の草刈り用に購入。安全性を考慮して樹脂刃にしたので金属に比べて刈り具合が不安でしたが、しっかり刈れていました。マンションなので動作音も気になるところでしたが、それほど大きな音ではありませんでした。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/07
    kan73akoさん
    軽くて、使い勝手が良く コンパクトに収納できる点も良いです。 まだ金属チップの方は試していませんが 雑草を刈るには樹脂製の方で十分でした。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/13
    champagne5959さん
    お値段以上~
    組み立てもスムーズにできましたし、お値段以上のお品だと思いました。 金属と樹脂の刃付いていますが、樹脂の刃だけで充分に草刈りできました。 1つ気になったのは・・・ベルトがズレるので、安全ピンで固定しました。 そちら以外は満足でした。
    注文日:2022/05/05
    2011/08/06
    ねこにゃん138さん
    刈る刈るボーイの名の通り草刈り作業は上手にできました。女性、56歳、155センチ、40キロですが、組み立ても、草刈もOKでした。他の方のレビューにもありましたが、今まで鎌で刈っていたのは何だったんだろう。もっと早くに買えばよかったと思いました。ボタン操作なども、手がつかれることもなく良かったです。ただ、本体重量2.6キロと書いてありますが、使用感はもうちょっと重く感じました。 本当は★5つにしたかったのですが、肩掛けバンドの縫製が悪く、作業中に完璧にほつれてしまいました。今後検品で気をつけていただいたほうがいいと思います。 草刈の性能はバッチリです。 205937-20110802-194104567
    注文日:2011/08/02
    2011/09/16
    22mimiさん
    初めての草刈機です。
    庭の芝を手入れをしていなかったら、雑草が20cmにも伸びてお手上げ状態。 草刈機は値段が高いものだと思い込んでいましたが、いろいろと探してみると刈る刈るボーイはとっても買いやすい値段でレピューを読んでいるとなかなかよさそう。 金属刃だと扱いが怖いような感じがしたので、プラスティック刃だったら、そんなに怖い思いをしなくて扱えるかな・・・と思って、購入しました。 先ほど到着したので、早速組み立てて使ってみました。 組み立ても説明書をみて順番に進めていくと、簡単でしたよ。 音は自分が使っているとうるさいと思いますが、主人が使っている時に2mぐらい離れたところにいたら、びっくりするほどうるさくはないですね。 住宅地ですが、気にせず使用しました。でも早朝はさけたほうがよいと思います。 20cmにも伸びた草はバサバサと刈り落とされ、5cmぐらいの伸びている芝も草刈機の動かし方のコツがわかるとよい感じで刈れました。 手で草とりをしていたことを思うと、とっても楽に作業ができたので、これからは庭のお手入れが楽しくなりそうです。 ただ一つ気になることは、肩掛けパンドの本体にひっかけるフックが黒の塗装がしてありますが、1時間ぐらい使用しただけで、使っている間にひっかける部分の金属とすれて、かなり深く傷がついています。 塗装もはでにはげていますので、わざわざ黒塗装をしなくてよいかも・・これからずっと使っていく時のひっかけフックの強度は大丈夫かな・・とちょっと心配。 その他は大満足です。買ってよかったです
    注文日:2011/09/14
    2013/02/05
    sakurako37780さん
    良い
    お庭の草刈りに使っていますが、音もそれほどうるさくはなく、問題なく使えています。 軽くて使いやすいです。
    注文日:2012/09/21
    2014/06/15
    cute37さん
    身内の家の庭の草刈。 毎回専門の方に頼んで鎌で刈る草刈を3人で来て2万円ほどを年に3~4回。 もったいないな~なんて他人事のように私は思っていましたが、ポロッと一言。 「手軽な草刈機があるから自分でしたほうが安いのでは・・」の私の一言から購入。 今日、一緒に使ってみて「もっと早く買っておけばよかった!」とのこと。 この価格で数十分あれば、一気に終わる。 60代の男性が使いましたが、腰を曲げることもないし簡単だと言っていました。 鋸爪ブレードで使用、雑草は大半がスギナ。 刃こぼれ等もなくすんなり刈れてました。 庭の範囲は外壁のコンセントを差し替えたりしましたが長さは十分足り、 購入前に気になっていた音は、思った以上に静かでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2010/05/20
    みみくそちゃんさん
    初めての草刈機
    この時期になると庭が雑草で大変なことになります。 一度草刈機を試してみようと刈る刈るボーイを購入しました。 (有名メーカーであり、手頃なお値段&送料無料だったので決めました) 届いた翌日、早速試してみると、思ったより威力があり60センチ以上に成長してしまった立派な雑草もガンガンなぎ倒してくれました。 画像で見た感じだと赤い刃がなんだか頼りなさそうですぐ欠けてしまいそうだなぁと思いましたが、まったく問題無しです。 それどころか、石や壁に思いっきり当てても全然欠ける様子が無いので調子に乗って壁ギリギリに生えている草や砂利の上でもバシバシ使ってしまいました。 さすがにずっとそんな使い方をしていると刃がダメになってしまったかなぁと思いきや、先の方が多少削れているだけでまだまだ問題なく使えそうです。 Xカッターフィートの予備も一緒に購入しましたが本体にも1セット分の替刃が付属していたので当分使わなそうです。 気になった点としては、音が静かと唱っていますがそうでもないです(笑)。うちは隣に田畑があるような田舎住まいなので全然問題無いですが、閑静な住宅街ではちょっと気になってしまうかもしれません。 あとは、やはり女性が使うにはちょっと重たいですが、これは仕方ないですね。 しかし、我が家にとってはとてもいい買い物でした、毎年大活躍しそうです^^
    注文日:2010/05/10
    2014/07/25
    tatusatomamaさん
    楽々
    エンジン式の大型タイプは主人用にあるのですが 私が使うにはちょっと危ないというので電気式のこのタイプを購入しました。思っていたよりしっかりとして大抵の草ならこれで十分です。お隣の奥さんも電気式を使っていたので見せてもらったら同じ製品でした。音は結構大きく狭い所はできませんが 手で草取りしていた頃と比べたら本当に時短で楽になりました。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/23
    しまなお703さん
    庭の雑草に参っていましたが、これでだいぶ楽になりました。 このお値段なら安いものです。
    注文日:2014/05/05
    2010/07/30
    うめみこっちょんさん
    此処のところの暑さで庭の雑草の伸びが異常に早いです。単身赴任の主人の帰りのサイクルに間に合いません。しょうがないので自分でやるにもしっかり根を張った雑草に負けました。思い切って購入しました。昨日配送され早速今朝組み立て午前中に使ってみました。思った以上に気持ち良く刈ることができました。コードの長さも我が家の庭の隅までピッタリ届く長さで良かったです。小さな小石位なら問題なくすっとばします。おかげで体中全面草だらけになります。お使いになる人はゴーグルは絶対つけて使用しましょう!
    注文日:2010/07/24
    2011/04/23
    ayaka2007さん
    草刈り機
    今までは違うタイプの物で、草を刈っていたのですが、コードを切断して使えなくなり、この草刈り機を購入しました。 立ったままできるし、軽くて切れ味も非常に良く、草刈り時間は今までの三分の一以下に短縮できました。 買い換えて良かったです。非常に満足です。 価格も手頃だと思います。
    注文日:2011/04/17
    2006/07/28
    新園さん
    こういった機械にしては軽くて静かですね。 前は小さなエンジンのものを使っていましたが格段に良いです。 (^_^)v
    注文日:2006/07/26
    2012/09/05
    あみ2929さん
    購入して良かったです
    駐車場が草原のようになってしまい、手で少しずつ刈ると全部刈り終わる頃には最初に刈った草が伸びている・・・のくりかえしでしたが数時間で刈りおえることが出来ました。 金属の替え刃も購入しましたが、普通の草ならわざわざ金属の替え刃を購入しなくても十分だと思いました。 組み立ては主人がやってくれましたが、説明書は少しわかりづらかったそうです。 本体は重くもなく軽くもなく・・・で女性のわたしでも十分つかえました。 今まで手で刈ると思うと気合が必要でしたが、これからは大丈夫そうです。 大量に草がある方にはおすすめです。
    注文日:2012/08/29
    2012/07/23
    愛きょうさん
    草刈機カルカルボーイ
    いろいろな人のレビューをみて評判が良いので購入しましたが、大当たりでした。庭の雑草はおもにエノコログサですが、おもしろいように刈れました。重いのではないかと心配していましたが特別重く感じることはありませんでした。肩掛けバンドのひっかけ金具に不都合があるというようなレビューもありましたが、改良されたのか丈夫そうなものになっており使い勝手も悪くありませんでした。ビスの閉まり具合を確認するため15分おきくらいに休憩をはさみながら草刈りをしましたが、10坪ほどを1時間もしないうちに刈ってしてしまい、疲れることはありませんでした。マニュアルもわかりやすく、初心者でも使いやすかったです。ただ、柄の長さが変えられないので私(身長158センチ)より身長が低いと持ちにくいかもしれません。それと、組み立ての際マニュアル通りカバーを最初に付けると、ハンドルがはめにくいので、カバーをつける前にハンドルを取り付けるとよいでしょう。
    注文日:2012/07/17
    2009/09/11
    waiwai-kittyさん
    快適に芝刈りを!
    2坪ほどの庭の芝刈りをカマで手作業でしていて、とても重労働だったので今回電動を探していて、この商品に出会いました。もし初めて庭の草刈りをしようと言う女性の場合は「女性でも楽々!!」・・とは言い切れないでしょうが、 今までカマでやっていたという人にとっては、これはもう「楽々!!」です。初めはやや力の入れ方のコツがわからず、重たさを感じましたが、慣れてくると、肩ひもと手にどの感じで重量配分すればいいか分かって、余計な力が入らなくなってきました。チップッソーの様な怖さもなく、メガネも付いているので、飛んでくる太い草からも守られて安心でした。庭が短時間で綺麗になり、大満足です!
    注文日:2009/09/04
    2012/07/03
    3ホワイトさん
    旦那さんが草刈りに夢中です~(*^^)v
    庭の草刈りの為に購入しました。田舎で庭が広く、雑草の処理に困っていました。エンジン付きの草刈り機は、煩いですし・刃が怖いと・・・旦那さんが動いてくれず庭はボウボウと長い草だらけでした。やっと、昨日時間が出来て刈ってくれました。長い硬い草も短くスッキリ刈られていました。 旦那さんも「庭を見て!」と自慢し満足してました。只、長い時間刈ると、終了後に手にしびれが残るそうです。
    注文日:2012/06/03
    2020/07/26
    E&M0122さん
    はじめての草刈り機、かるかるボーイ使いやすく幸せでした。色々悩みショプを数件駆け回り悩んで帰宅。妹からこの商品を進めてもらい早速注文しました。使用したら良さが分かりました。始めてのため左腕の筋肉痛が出て笑われました。これからはこまめに草刈りを進めて行きます。
    注文日:2020/07/17
    2015/10/14
    レナかあさんさん
    使ってみました。
    軽くて女の私にも簡単でした。付いている刃のほうはちよっとコツがいるようですが、ひもタイプは使いやすかったです。ただもつのは20分くらいですぐとりかえないといけませんが。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/15
    ☆ぴィ☆さん
    父にプレゼントとして購入。 なので、使用感などは分かりませんが、迅速な対応でした! 庭の芝生がのびるのを待ちわびているそうです(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2010/09/13
    ナスがママさん
    庭をきれいに。
    簡単で、とにかく早く、雑草が刈り取れます。 100坪の家の庭は、正直、一寸、気を抜くと雑草だらけで、いつも、悩んでいまいた。あっという間に刈れて、満足です。女性でも、標準以上の体力があれば大丈夫だと思います。 高いような気がしますが、除草剤を使い続けることを思えば、すぐに、元が取れそうです。
    注文日:2010/07/18
    2009/06/26
    ジュディ3390さん
    庭の芝刈りが楽になりました
    マンションですが 50ヘイベイの庭があり これが毎年この時期になると雑草が伸びて大変だったのですが このおかげで 本当に楽になりました。商品もすぐに届いて助かりました。
    注文日:2009/06/18
    2019/06/07
    ゴールデンパルさん
    とても良かったです。 車3台分位の雑草エリアが2面もあって悩みどこだったのですが、2面と門から玄関までの全てを午前中で作業が終わりました。(やったのは夫ですが笑) 50cm以上伸びてしまった草やツメクサのようなぺたっととした草も割とキレイに刈ることができました。 替刃がプラスされていて良かったです。1セットは削れて刃がほとんど無くなりました。替刃がなかったら作業半ばでやめなければならなかったです。 充電式じゃないので電池切れの心配もなく、油タイプでもないので油の購入や処理に手間をかけることなく到着した翌日には作業ができて満足です。
    注文日:2019/05/27
    2019/08/30
    ぶさいくたけちゃんさん
    初めての草刈り機です。組み立ても図があるにも四苦八苦しながら組み立て作動できました。ボタン押しながら置くくせがあり石などの摩擦で火花が出た!とか家族やらに言われたり、石が飛び散ったりでビクビクですが高齢の母の草抜きがあっという間にさっぱり終わって喜んでました。腰で支えるというコツが分からずハンドルを持ちながら振り回すのでかなりの筋肉痛になり手も二の腕も痛い~ これでも軽いって…本当の重さも知らない私にはびっくりです!安全に注意して上手く使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2019/07/15