【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気コード式草...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-16
  • 初めての草刈機です。
  • 庭の芝を手入れをしていなかったら、雑草が20cmにも伸びてお手上げ状態。草刈機は値段が高いものだと思い込んでいましたが、いろいろと探してみると刈る刈るボーイはとっても買いやすい値段でレピューを読んでいるとなかなかよさそう。金属刃だと扱いが怖いような感じがしたので、プラスティック刃だったら、そんなに怖い思いをしなくて扱えるかな・・・と思って、購入しました。先ほど到着したので、早速組み ・・・(続きを読む
  • 22mimiさん
  • 3 2011-08-31
  • 使ってみて
  • 送られてきたので、早速組み立てて見ました。本体は問題なくすみましたが、肩掛けバンドの取り付けについて、追加・訂正説明書が入っていたのですが、送られてきた肩掛けバンドと異なる製品の説明としか考えられません。それで、当該説明書は無視して、若干の試行錯誤の上、バンドの端をバックルに取り付けることができました。本機の使用感ですが、地面に設置しないよう地面から少し浮かせた状態で保持するの ・・・(続きを読む
  • lucky uncleさん
  • a358aさん
  • a358aさん

5 2016-06-27

怖くない!
女性です。自分で組み立てすぐに使ってみました。なれないうちは、石や際の柱などにブレードがあたり、ひやりとしました(木製フェンスの柱が削れてしまいました><)
きわを刈るのは、慣れてからがいいですよ。金属ブレードのようには切れないと思いますが、怖くない(安全面)を考えればとても満足です。
細かく草が裁断されるので皆さんおっしゃるようにひざ下まで草の微塵がこびりつきます。できれば長靴を履いてやるといいかと思います。
数回、小石をはじいて、足にバチッと当たりました。これが顔に来たら・・と思うと、やはり防護メガネはしておいた方がいいなと思いました(付属でよかった^^)

5 2016-08-03

4回ほど使用しての感想です
音は大きすぎるということはありませんが,それなりの音が出ます。住宅街では,農地のように朝早くにというわけにはいかないので,日中の作業となりました。
初めての使用では,付属の刃がすぐに折れてしましました。原因は,説明をよく読まずに使用したので,水につけておくことで刃の強度が出ることを知らなかったこと,コンクリや小石に刃をぶつけたことです。刃が欠けると,振動がひどく,交換しないと使用できません。追加で換え刃を購入しました。パワーは十分に思えます。
サメガーブレードを後日買いました。小さな庭の雑草を刈るのには十分で,この組み合わせの使い勝手が今のところベストです。

4 2017-05-27

とても良い
遠心力で刈るため、コツをつかむ必要がありますが、慣れるとスギナもズバッと刈れて気持ちがいいです。子どもをおんぶしながらの作業でしたが、そこまで重くないのでやりやすかったです。

5 2017-05-05

下位モデルと悩みましたが下位モデルは肩掛けバンドが
付属していなかったので付属しているこちらのモデルに
刃をチップソーに交換して使用しました。
雑草も綺麗に刈り取れました。
パワーも十分、音も静かです。ただ、他の方の書き込みにもありますが先端にモーターがついている為にチョイと重たいです。
10分交代で持ち手を切り替えて使用しました。

5 2016-09-19

お勧めします
約8年使ったカルカルボーイ、モーターがダメになったので同じ機種を買い換えました。
庭の芝生や雑草刈りに使用していますが、必要十分な出力や軽い車体、静かな作動音も気に入っていますし、大事に使えば10年はもつはずです。

• 諭吉8684さん
  • 諭吉8684さん

5 2016-09-10

絶対おすすめ
購入前、色んなショップでこのタイプのレビューを沢山読んで検討しました。
前はホームセンターで購入した物が金属をかんで故障したので、新たに購入。
この商品は、小柄で腕力が無くても、大丈夫。ベルトがあるので身体から支えられて楽々でした。
刃が金属じゃないのが、大正解で石やコンクリートに当たっても平気です。回転力でカットするので、跳ねますが、太めの雑草も切れました。
正直、面倒な草刈。楽々楽しく出来るのでおすすめです。
後、機会音痴な私でも組み立て簡単に出来ました(^-^)

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

4 2016-06-24

実家の庭の草刈り用に購入して、プレゼントしました。
まだ使用していません!
どれくらいの馬力があるかですね。
使用してらまた、コメントします。

4 2017-05-03

切れ味抜群
組み立ても簡単でしたので、すぐに使用しました。
切れ味抜群で助かりました。

4 2017-05-03

必要十分!
軽くて使いやすい。庭の草刈程度であればこれで十分です。
連続使用時間が30分までなのでもう少し長ければと5点です。

4 2017-04-23

まだ使用待ちですが、毎年庭の草刈りに時間と労力を費やし苦労していたので、これで辛い作業から解放されることを期待しています。
組み立ても簡単にでき、お手軽価格で購入できて良かったです。
ただ、手強い雑草にはプラスチックの刃では心許ないので、入荷待ちのチップソーを追加購入予定です。

5 2016-12-19

思ったとおりの商品でした
電気式の機材は便利ですね。従来から使用している機材を使う際には構えてしまいますが、この刈る刈るボーイを使用したい場合はスタートがとても容易です。
大変重宝しています。

4 2016-11-29

再度購入
前回購入分を実家用へおいてきた為、自分用で再度購入しました
使いやすく、大変満足です

4 2016-11-29

刈る刈るボーイ
自分で使う様に購入しましたが、急遽実家の草刈りを頼まれたので
実家へ贈答しました
電源がある場所を刈るには問題なしです

4 2016-10-07

商品が届きました。
早速旦那様に庭の草を刈ってもらいました
レビューどおり草まみれになって作業服に着替えてました((笑))
が、庭も見やすくなって私は満足してます
当人はヘッドが重いと言ってました

5 2016-10-06

雑草が生えすぎる庭
まだ届いたばかりで使ってませんが説明書をしっかり読んで草刈りをしたいです