【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気コード式草...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-16
  • 初めての草刈機です。
  • 庭の芝を手入れをしていなかったら、雑草が20cmにも伸びてお手上げ状態。草刈機は値段が高いものだと思い込んでいましたが、いろいろと探してみると刈る刈るボーイはとっても買いやすい値段でレピューを読んでいるとなかなかよさそう。金属刃だと扱いが怖いような感じがしたので、プラスティック刃だったら、そんなに怖い思いをしなくて扱えるかな・・・と思って、購入しました。先ほど到着したので、早速組み ・・・(続きを読む
  • 22mimiさん
  • 3 2011-08-31
  • 使ってみて
  • 送られてきたので、早速組み立てて見ました。本体は問題なくすみましたが、肩掛けバンドの取り付けについて、追加・訂正説明書が入っていたのですが、送られてきた肩掛けバンドと異なる製品の説明としか考えられません。それで、当該説明書は無視して、若干の試行錯誤の上、バンドの端をバックルに取り付けることができました。本機の使用感ですが、地面に設置しないよう地面から少し浮かせた状態で保持するの ・・・(続きを読む
  • lucky uncleさん

5 2015-08-12

我が家には10坪ほどの庭があり芝生を植えています。今まで庭の芝を時間をかけてバリカンタイプの芝刈り機で刈っていました。時間はかかるし、今の時期は暑いし、おまけに金属製の刃にはよく小石があったったりして、すぐに切れなくなってストレスに感じていました。刃も決して安くないですし。この商品、買う前はプラ製の刃でちゃんと刈れるのかと心配していましたが、思った以上によく枯れました。必要なら金属製の刃にも変えられますし。家の庭程度なら十分です。コンクリートと芝のキワもあんまり気を使わなくても大丈夫です。延長コードさえ伸ばせば電源が確保できる場所であれば刈ることができます。作業もあっという間に終わります。もっと早くというか、最初から芝刈り機にお金使わずこれ買っておけば良かった。大手メーカー製でなくても必要十分です。但し、農作業など本格的な刈り払い機が必要な人はエンジンの刈り払い機にした方がいいです。自宅周りであればこれで十分です。石とかが飛んで目に当たらないようゴーグルもついてますし、長めの延長コードもついてますのですぐに使えるし、良いです。芝刈り機で悩んでる方、背中押します。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2016-06-27

怖くない!
女性です。自分で組み立てすぐに使ってみました。なれないうちは、石や際の柱などにブレードがあたり、ひやりとしました(木製フェンスの柱が削れてしまいました><)
きわを刈るのは、慣れてからがいいですよ。金属ブレードのようには切れないと思いますが、怖くない(安全面)を考えればとても満足です。
細かく草が裁断されるので皆さんおっしゃるようにひざ下まで草の微塵がこびりつきます。できれば長靴を履いてやるといいかと思います。
数回、小石をはじいて、足にバチッと当たりました。これが顔に来たら・・と思うと、やはり防護メガネはしておいた方がいいなと思いました(付属でよかった^^)

• WILSONLOVEさん
  • WILSONLOVEさん

4 2015-10-29

もっと早く買えばよかった
庭の芝生が伸び放題だったので、ずっと何とかしたいと思いながらバリカンタイプにするか、ロータリータイプにするか悩んでいました。
チップソーより安全だし、清水国明さん推奨なら信頼できる!と思い購入しました。
刃が樹脂のため、回転していない時に子供が触っても大丈夫ですし、コンクリート部分に接触しても、それほど衝撃もなかったので、初心者にも使いやすかったです。
ところどころ土をえぐってしまった箇所もありますが、初めてにしては上出来の芝刈りができました。
10月に入ってからの芝刈りだったので、かなり伸びた状態から短くしたので、ジク刈りになってしまいました。
もっと早く買ってコマメに芝刈りするべきだったと後悔しています。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,535

4 2015-10-26

防御ゴーグルとかついていて、説明書では完全防備で使用するように
書いてあり、ビビりつつ、気軽に使用してみました。
うちの庭が石などが多いので、それを飛ばすようにするので、
確かにそんな防備が必要そうな印象でした。
残念だったのは、石などを飛ばすと、刃が折れてしまうことでしょうか?
一回の使用で刃を交換しないといけないので、
2回分の変え刃がついていたのはありがたかったです。
値段的には、こんなものかと思います。
でも、久ぶりに庭石が出てきたのは嬉しかったです。

4 2015-10-12

草刈り機を初めて使う
75歳を過ぎ、3坪の芝生も、腰の痛みで出来なくなり、電気の力を借りてやってみようと思い購入しました。持ち手が付いて居るので、簡単そうに思い、芝生刈り込みをやってみました。少し浮かせて刈り込むのがけっこうむずかしかった。あちこち、とら狩りに成りましたが、何とか完了。
運動靴と、ジャージで刈り込みしましたが、きっちりとした服装でやらないと、芝生と土が体中にへばりついてくるのに参りました。取説道理にやるべきだと思いました。3坪の芝生が30分ほどで完了しました。プラスチック製とはいえ、素晴らしい切れ味にかんしん。1cmくらいの石粒がバチバチと塀に当たり、ちょっとびっくり。値段と性能が予想以上に良かった。変え刃も、丸鋸刃
も同時購入しました。丸鋸刃は、まだ未使用です。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

4 2016-06-24

実家の庭の草刈り用に購入して、プレゼントしました。
まだ使用していません!
どれくらいの馬力があるかですね。
使用してらまた、コメントします。

5 2015-12-15

50坪の庭に
充電が切れることなく、50坪の庭の草刈が無事終了しました。以前、別のワイヤー(?)タイプの草刈機を購入しましたが、その商品と比べると格段に切れ味が良く、時間も違いました!また春先に活躍しそうです。

• OhClaudiaさん
  • OhClaudiaさん

4 2015-11-01

素人は組み立てがちょっと大変
組み立てとか嫌いじゃないですが、ちょっと素人としてはややこしいですが、なんとか出来ました。延長コード10メートルはうちの家周りでも全然足りなくて、20メートルは余裕で必要です。良く刈れるので、怪我をしないように気をつけてやらなきゃと思います。長い雑草は絡まってしまうので、絡まりを取るときは怖いのでいちいちコンセント抜いてやるのですがそれがちょっと面倒。でも本当によく刈れます。

5 2015-10-27

いい感じ!
早々にしっかりとした対応ありがとうございます。
また、注文します。

5 2015-10-22

良いです。
芝・草が伸び放題でしたが、あっさりカットしてくれました。充電式ではないので、コンセントさえあればいつでも使えます。こういう商品は初めてでしたが、簡単に使えました。モーターが心配になり長時間は使ってませんが、腕も疲れてくるのでちょうどいいと思います。電源ケーブルも長く、わりと広い範囲で使えるかと思いますよ。

4 2015-10-17

なかなかのパワーでした
前回違うshopで購入した草刈機は、1分使えずに壊れました。暫く手刈りでしたが、やはり大変で再チャレンジ。今回は当たりでした。値段も手頃、パワーは充分でした。コードレスにしようか迷いましたが、連続使用できる分、刈り残しを気にすることなく使えて満足。夫は、太くなった稲科の草を根元から刈るには弱いと言ってましたが、太くなる前に自分でできそうです。買って良かった。

4 2015-10-12

庭の芝と駐車場脇の草刈りの為に購入しましたが、手で刈ったり、引き抜いたりするより、格段に早く、すっきり刈ることができました。けっこう音はします。女性が作業するには少し重たい感じですが、難なく作業できました。扱い方は多少、コツが要ります
どのくらい使用できるかわかりませんが、ガソリン使用のエンジン刈り払い機よりは扱いやすいきがします。

4 2015-09-21

まず、商品が到着して、箱の大きさにビックリしました。もう少しコンパクトかと思っていましたが、柄の部分は伸縮しないので、長い=大きな箱になっていました。組み立ては、説明書を見ながら少し苦戦しましたが、15分程度で完了しました。肝心な切れ味ですが、芝生の手入れに使いましたが、こちらも予想を超えた切れ味で、ビックリ(満足)しました。音は静かとは言えませんが許容範囲内です。

5 2015-09-13

軽い
金属の刃がこわいのでこちらを購入しました。金属と危険性は同じかもしれませんが気分的に。

4 2015-09-02

まだ使っていません
山善(YAMAZEN)は,ソニーやpanaなどの日本の大手メーカーの高級ブランドではないですが,機能を簡素化し,低価格を実現しています。扇風機などを購入したこともありますので,品質は,保障できると思います。
屋上やベランダ(鉄筋2階建て平屋根)の芝が伸び放題になっていて,芝刈り機ではどうにもできないので,この商品を購入しました。まだ使っていないので,後日,使ってみてのレポートを掲載します。