4 2017-01-07

一人で組み立てました。
作業全体を通じて、天幕を張る時だけ、家内に手伝ってもらいましたが、他は一人で作成しました。改良してほしい点は2つです。(1)扉の組み立てはマニュアルがわかりづらいし、調整に時間がかかりました。(2)らせん杭と針金でビニールハウスを固定する作業はもっとスムーズに出来る方法を考えてほしいです。他はOKです。
組み立てるのにかかった時間は22時間です。作業別にみると、骨格11時間、扉の組み立てと調整4時間、ビニールで覆う作業3時間、らせん杭と針金で骨格を固定4時間でした。
今回はメッシュ幕は使いませんでした。組み立てた後に商品のPRページを見たら、ビニール幕とメッシュ幕を取替できることを書かれていましたが、ビニール幕を外したら、次回、ビニール幕を使うときは新しいビニール幕を購入するんだろうな、と感じました。
(※注)投稿写真のブルーシートは私がボカシ作成のため、一時的に敷いたものです。

5 2016-12-20

イイ買物をしました!(^^)!
とにかく時間がなくチマチマ組み立てていたら2ヶ月半かかりました。
なれた人なら一人で一日で楽勝でしょう。
僕は素人ですが電気工具使ったので一日あったら楽勝です。
説明書はよく読めば問題ないでしょう。
ただ本当に時間がなく週1時間やるかやらないかぐらいしか時間を
もてなかった結果2ヶ月半かかりました(☉౪ ⊙)
時には灯光器をつけて夜中誰もいない畑で組み立てていました。
値段にもホボ満足ですが、他のレビューにもあるようにビニールが薄すぎ。
あと組み立てるときは水平な場所がイイです。
組み立てた後に歪み直すのがとても大変でした。

4 2018-01-29

組立て完了!
基礎を設置、こんぽうを解いて組立てを約2日で完了しました。部品の過不足も無く満足しています。
出来れば、ビニペットは、壁用と屋根用が欲しかったと思います。(追加で購入しました)
送料無料は良かったのですが、自宅配送でないと荷受け車の手配が困ります。以上。
*参考に写真を添付します。

• azuazu7498さん
  • azuazu7498さん

1 2019-12-03

なんとか出来ましたが、、
部品が自分でサイズを測って金ノコで切らないとダメだったり、とてもじゃないけど素人向けじゃないですね。ネジやその他ない部品もあり何度もホームセンターに走りました。それと工具も何がいるか書いておかれると良いです。全部買いに走りましたので。

• bincyouさん
  • bincyouさん

2 2020-03-02

移動式菜園ハウス
支柱の間隔が1メートルでは広すぎです。
風が強い地域では天幕ビニールが破けます。
また、補強材を入れないと歪みます。

• nta48325さん
  • nta48325さん

4 2020-03-07

注文後の早々の発送ありがとうございます。取説を参考にして組み立てが容易にできました。完成度の高い製品ですが、やはり支柱があと3本あれば最高ですね。単品での取り扱いを強く希望します。

• tel_3さん
  • tel_3さん

5 2019-01-10

大変重宝しています。
配送も書いてあるように迅速で品物は説明書通りに組み立てれば1人でも十分に組み立てられます。
小さなハウスが出来ました。

3 2016-01-18

10センチほど雪が降ったら潰れました
屋根の角度がゆるいので降雪の際は雪を降ろした方が良いです

• T2yaNetさん
  • T2yaNetさん

3 2011-09-25

同梱されていたスパナがネジに合いません。
同梱されていたスパナが8ミリ用と10ミリ用で、12ミリ用のネジに合いませんでした。
自身で12ミリ用を用意しないといけません。

• gucchさん
  • gucchさん

5 2017-07-05

最高
レビュー遅くなってしまいましたが組み立ても終わり現在夏野菜でいっぱいとなっております。組み立てもスムーズにできました。

2 2011-11-01

もうひとつ
屋根高さが不揃いで中弛みになる。レベルをきちっと出さないとドアの開け閉めがし難い。

5 2014-09-04

ベランダに置くハウスとして
購入後2週間たちますがまだ完成してません。
もっとも一人で作っているのですぐ疲れてしまって・・・。
安くて丈夫に見えます。

5 2016-07-10

届くの待ってマース。
扉がスライド式で、ビニール、防虫シートも両方使用できるようです。それから連作できるように、ハウス自体を移動できるものだそうでよ。

5 2011-01-28

最初、組立説明書を見たとき、組み立てられるかなと思いましたが、何とか主人と二人で完成しました。説明書が2カ所ほどおかしなところもありましたが、別にさほどの問題ではありませんでした。寒い日でも風を遮断するだけでだいぶ違いますね。戸の開け閉めがこまがついているのでスムーズで使い勝手がいいです。

• yori-daidhiさん
  • yori-daidhiさん

5 2015-04-05

次年度の移動が楽しみ
ほぼ、思っていた通りでした。骨組みは一日で完了。天幕、側幕張りは風のない日に1〜2時間で終わる。但し、アンカーに固定する番線だけは、太くて図のようにならないため、細いものをダブルにして使用。来年は横に移動する予定。横に引きずっての移動なら一人で移動できそう。今年はトマトを植えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス