(南栄工業)移動式菜園ハウス(BH-33)【ナ...(ホームセンターエース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-07

一人で組み立てました。
作業全体を通じて、天幕を張る時だけ、家内に手伝ってもらいましたが、他は一人で作成しました。改良してほしい点は2つです。(1)扉の組み立てはマニュアルがわかりづらいし、調整に時間がかかりました。(2)らせん杭と針金でビニールハウスを固定する作業はもっとスムーズに出来る方法を考えてほしいです。他はOKです。
組み立てるのにかかった時間は22時間です。作業別にみると、骨格11時間、扉の組み立てと調整4時間、ビニールで覆う作業3時間、らせん杭と針金で骨格を固定4時間でした。
今回はメッシュ幕は使いませんでした。組み立てた後に商品のPRページを見たら、ビニール幕とメッシュ幕を取替できることを書かれていましたが、ビニール幕を外したら、次回、ビニール幕を使うときは新しいビニール幕を購入するんだろうな、と感じました。
(※注)投稿写真のブルーシートは私がボカシ作成のため、一時的に敷いたものです。

5 2016-12-20

イイ買物をしました!(^^)!
とにかく時間がなくチマチマ組み立てていたら2ヶ月半かかりました。
なれた人なら一人で一日で楽勝でしょう。
僕は素人ですが電気工具使ったので一日あったら楽勝です。
説明書はよく読めば問題ないでしょう。
ただ本当に時間がなく週1時間やるかやらないかぐらいしか時間を
もてなかった結果2ヶ月半かかりました(☉౪ ⊙)
時には灯光器をつけて夜中誰もいない畑で組み立てていました。
値段にもホボ満足ですが、他のレビューにもあるようにビニールが薄すぎ。
あと組み立てるときは水平な場所がイイです。
組み立てた後に歪み直すのがとても大変でした。

5 2016-07-10

届くの待ってマース。
扉がスライド式で、ビニール、防虫シートも両方使用できるようです。それから連作できるように、ハウス自体を移動できるものだそうでよ。

4 2015-10-26

まずまずの商品。
一人でも設置可能(自分は2日掛かりましたが、特に問題なくできました)。
・一つ穴Tバンドの様な、口が開いている部材は、取り付け前に一度閉じたほうがいいです。(そのまま使用するとテンションが強くてねじ締めが厳しい)
・ロングパッカーの1番も2分割した方が良いですよ(後で取っ手が付かない)
ビニール厚 0.1mmであれば更に良かった(ちょっと薄いですね)

• yori-daidhiさん
  • yori-daidhiさん

5 2015-04-05

次年度の移動が楽しみ
ほぼ、思っていた通りでした。骨組みは一日で完了。天幕、側幕張りは風のない日に1〜2時間で終わる。但し、アンカーに固定する番線だけは、太くて図のようにならないため、細いものをダブルにして使用。来年は横に移動する予定。横に引きずっての移動なら一人で移動できそう。今年はトマトを植えます。

• hikari1949さん
  • hikari1949さん

4 2015-03-23

購入して半年が過ぎました。
切妻の屋根型が気に入っています。パイプも太く安心感があります。引き戸も気に入っています。マニュアルが丁寧で迷うことなく組み立てることができました。冬でも日中は、30度にあがります。早朝だけ石油ストーブで暖房します。
いちご、チシャ、大根、ニンジンなど冬季に育てましたが当然ですが大差を持って育成します。今4月半ばです日中は引き戸を開けて奥のビニールを開けて換気をしないと温度が上がり過ぎます。よかったと思っています。

5 2014-09-04

ベランダに置くハウスとして
購入後2週間たちますがまだ完成してません。
もっとも一人で作っているのですぐ疲れてしまって・・・。
安くて丈夫に見えます。

5 2011-01-28

最初、組立説明書を見たとき、組み立てられるかなと思いましたが、何とか主人と二人で完成しました。説明書が2カ所ほどおかしなところもありましたが、別にさほどの問題ではありませんでした。寒い日でも風を遮断するだけでだいぶ違いますね。戸の開け閉めがこまがついているのでスムーズで使い勝手がいいです。

3 2016-01-18

10センチほど雪が降ったら潰れました
屋根の角度がゆるいので降雪の際は雪を降ろした方が良いです

2 2011-11-01

もうひとつ
屋根高さが不揃いで中弛みになる。レベルをきちっと出さないとドアの開け閉めがし難い。

• T2yaNetさん
  • T2yaNetさん

3 2011-09-25

同梱されていたスパナがネジに合いません。
同梱されていたスパナが8ミリ用と10ミリ用で、12ミリ用のネジに合いませんでした。
自身で12ミリ用を用意しないといけません。