2014/07/23
    poko☆chanさん
    大好きジューシー
    酸味もなくて、サッパリしたやさしい甘みの河内晩柑大好きです。 今回無肥料無農薬ということで購入させていただきました。 他のレビューでは傷んでいたと書いてあったりしましたが まったく無傷で届きました。 普通に売られているものより、皮がしっかりしていましたが 中身は問題なくとっても美味しかったです。 また注文したいと思います。 写真はもうすでに1つ食べています。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/04
    ここの、かんきつはおすすめ
    ほんとにいつもおいしいです。消毒などされてないので、傷みやすいのが難点。どこかが圧などで傷んでいるとすぐカビます。そのわりに無造作になんのクッションもなく段ボールにそのまま入ってきますが…エコかも?ついたらすぐに、いたんでそうなものから食べるようにチェックいりますね。誰が食べてもおいしいっていいますよ!
    注文日:2014/06/03
    2018/05/25
    ハートの葉っぱさん
    爽やか甘さと酸味、最後まで瑞々しい
    A品が美味しかったので、B品も頼んでみました。 やっぱり、外皮の見た目が ずいぶん違います。 でも、逆に、無農薬なのにA品が綺麗すぎると思ったので、安心な感じです。 ジャムやピールに使うのにはA品がおススメです。 中味はA品と変わらず、瑞々しく、爽やかな甘さと酸味、苦味があり、サッパリとして美味しいです。(最初は 味が薄く感じますが、水分が残ったまま濃くなります) こちらも種が入っている物が珍しいです。 酸味の苦手な家族は たまに食べる程度なので、独り占めして食べています。 又、リピート予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/10
    2018/02/18
    mumble888さん
    果肉自体はいいので、ご自宅用のみ
    不揃いで20個入ってました。今まで購入した訳あり商品が別に問題なかったのでB品にしましたが、見た目はC品の印象でご近所さんには配れません。笑 が、果肉は全く問題なく、普通に皮をむいて普通に美味しいです。 最初の一個では完熟感も感じましたが、二個目以降は慣れたのか分かりませんが美味しくいただいてます。 無農薬、防腐剤などないので丸ごと活かして食べたく、 8切にしたものを皮ごと扇形スライスにして、水菜、オキアミ、トマトなどと、オリーブオイル+リンゴ酢+塩コショウの簡単ドレッシングで、和えたシンプルサラダでいただきました。 次回は、A品にしようと思います。
    注文日:2018/02/04
    2016/03/31
    綺麗な状態でした
    傷があるものかと思っていましたが、とても綺麗なものが届きました。どれを食べても今まで食べた河内晩柑の中で一番酸っぱかったので、それが不思議。でも酸味は疲労回復に効きそうで、美味しくいただきました。
    注文日:2015/11/11
    2019/02/04
    coco07011027さん
    おいしい
    妊娠中で悪阻があるため、グレープフルーツが食べたくなるのですが、スーパーなどで売っているのは外国産ばかり… 少しでも健康的にと国産を探していたらこちらのグレープフルーツを見つけました。 到着も早く、味もとてもおいしかったです。
    自分用
    注文日:2019/01/31
    2019/07/09
    当店の書き込みが大変遅れてしまい申し訳ございません。 レビューをお書き込み頂きまして誠にありがとうございます。 光自然栽培の和製グレープフルーツがお役に立つことができまして良かったです。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2017/01/04
    アリス1735さん
    フレッシュな感じです
    輸入んkグレープフルーツは皮にワックスがかかってると思うと、手で触るのもおっくうになりましたたが、これは皮も食べてもいいみたいで、味もフレッシュな感じで良かったです。
    注文日:2016/12/21
    2016/03/19
    おいしいです
    かわもしっかりしているかんじでした。 きれいなものが多くおいしくいただいています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/05