1件~15件 (全 1,297件)次のページへ

5 2017-03-12

有機
有機ルイボスティーが選べたので
初めて有機を買いました。
もう何年か飲んでますが
アレルギー改善や花粉症や
その他効果は実感してません。
麦茶が苦手なので
体にもいいみたいだし
ずっと飲んでる感じです。
出がらしを貯めて20こ位
ゴミネットに入れて
お風呂に入れて肌にあてたり
すると肌にいいです。
水筒に氷と入れる夏時期に
2リットルに8個くらい
入れて煮出して
冬に5個くらいにしたら
旦那が薄めるな。とか
変な事言い出したので
我が家はいつもすごく濃いのを普通に
飲むようになってしまい
しかもいつも煮出してます
でも飲みやすいです。
お店に伝えた備考の返信が
ないのに春ですねとか
メッセージカードが
入ってると
備考欄は意味無いのかな。と
思います。
いつも5袋なので残り1袋くらいで
注文する為期限が長いものだと
助かります。と書いて
でも届いたものは長かったので
見てはくれたと思ってます。

4 2018-04-23

ずっと飲んでる感想
今まではオーガニックも同じ値段
だったのでオーガニックを飲んでました。
夫婦で飲みお弁当にも水筒で持ってくので
すごい勢いで減る為通常の100個入り
にしました。
有機オーガニックが販売される以前は
通常の方を飲んでたし効果も
無いので量がある方でいいです。
いつも煮出してます。
やっぱり水出しより色濃くなり
なんとなく煮出し続けてます。
もう何年も飲んでますが
肌が弱いアレルギー体質。花粉。
などは全然よくなりません。
肌や貧血などの効果もないです。
でも1つ感じたのは
基本シャワー生活ですが
使用後冷凍庫にためて
お風呂を沸かした時に
不織布ゴミネットや小さい洗濯ネットに
大量に入れてお風呂に入れ
入浴中は顔。肩。首などに
あててますがお風呂上がりすぐの
痒みは少なくなった気がします。
麦茶が苦手で飲みやすいので
今後も利用させていただきます。

4 2020-01-10

リピートしまくりです!
市販のルイボスティを買うよりも安いのと美味しいので毎回リピートしています。
我が家ではいつも冷たい派ですが、何分もやかんで煮だすのも面倒。
でも水出しだと味が薄すぎるというのもあり、ケトルでわかしたお湯を少しいれてほっておき。
そのあと水を入れて薄めて飲んでいます。
ノンカフェインなので妊娠中も産まれた我が子にも安心して飲ませられるのでいいです。
ただ…昔の消費税増税の時だったか1個当たりのグラム数が減ったのが残念なのでマイナス1です。
味の濃さもグラム数が減った分同量では物足りないので、パックを1個増量しているので。
前みたいにグラム数増えてくれればいいのに…と思っています。

5 2019-11-26

5年間ほぼ毎日飲んでいます
健康に良さそうだなと思い、5年くらい前に初めて購入しました。最初のころは他のお店のものも何回か試しましたが、こちらのものが味もコスパも最良で、それ以来ずっとリピートしています。温かくても冷やしても、とても美味しいです。1日1回2パックをやかんに入れて沸かし、冷蔵庫に常備しています。子どもが生まれ、お茶が飲めるようになってからは麦茶代わりに飲ませています。全く嫌がることなく美味しそうにごくごく飲んでいます。
また、沸かしたてのルイボスをインスタントコーヒーのお湯の代わりに使うと、コクのあるコーヒーになって美味しいです。ちょっとした発見でした。
これからもずっと愛用したい商品です。

4 2015-12-21

友達から聞いて
友達がルイボスティーを飲む習慣にしてから花粉症が楽になった気がする…と聞いてから飲んでみようと思いこちらの商品だと聞き、早速スーパーセール中に注文しました。家族も花粉症なので皆で飲もうということになり、飲んだのですが上の子は味が薬みたいな味がすると言って飲まないと言うことになり、その他の家族で夕飯の後はこのルイボスティーを飲んでいます。
今のところ、まだ届いてから1ヶ月も経っていないのでなんとも言えませんが味は特に癖もなく飲みやすいと思っています。取り敢えず1リットルを作り置きして冷やしホットで飲む場合はその分のみ温めて飲んでいます。冷やす場合の作り方を参考に150mlくらいのお湯に2パックを入れてしばらく置き1リットルに水を入れてかき混ぜてからパックを取り出し冷蔵庫で冷やしています。友達はポットに入れていつでも暖かいものが飲めるよう常備しているようです。我が家はポットが無いのと、用意しておいてもそれ程飲むか定かではないので今は1リットルを冷やして夕飯後に飲むやり方でしばらく続けてみようと思います。
リピートした時にはその後のレビューを書きたいと思います。

• kira-kotaさん
  • kira-kotaさん

5 2015-08-15

お気に入り
一回目とりあえずお試しで2つ、続けて二回目割引のある5つ購入しました!!
たくさん入ってるし、グラムも他より多い!我が家では常温の茶に氷をいれるようなときは1.5リットルに一包(薄まるから)、冷やして氷入れるようなときは2.2リットルに一包で作ってます。それでも薄いとは全く感じません☆
効果ははっきりとはわかりませんが 美味しいし体によさそうなので続けていきたいと思っています。小学生の子供たちもお気に入りです!!
ショップの配送も早く、送料無料とコンビニ払いができるのが助かります。もう少し経済的に余裕ができたらオーガニックルイボスティー飲んでみたいな〜〜
母も気に入ってくれてプレゼントしました!!

5 2019-08-05

汗の臭いがなくなりました
身体に良いとの理由で何年も前から家のお茶はルイボスティーです。
こちらのルイボスティーは濃く抽出でき、エグ味等なく、とても美味しいので家族全員気に入ってます。
ルイボスティーは免疫力を高めたりアトピーや花粉症の緩和など、メリットが多いですが家族全員特に困った症状もなく、ただなんとなく飲んでいました。
効果あるんかな?って思っていましたが、そういえばこの時期にきつい男達の汗臭さが全くないことに先日気付きました笑
50超えた父親の加齢臭もありません笑
他には日常的に飲むものなどはないため、たぶんこのルイボスティーのおかげだと思っています。
きっと他にも効力があると思いますが、気付いたのは汗、加齢臭がしなくなった事だったので…
他にも気付いたことがあれば書きたいと思います。

5 2021-09-18

毎日 飲むモノですから、どうせなら身体に良いお茶を飲みたいと思い、こちらのルイボスティーを飲み続けて はや5年。
いつも 美味しくいただいております。
烏龍茶にも似た味ですが、烏龍茶より苦味が少なく 飲みやすいです。
こちらのルイボスティーは、水でもしっかり色と味が出るので、煮出す手間も要りません。
ちなみに…うちでは 2リットルのミネラルウォーターに 6つ入れて、冷蔵庫で冷やすダケです。
まとめ買いだと さらにお得で 助かってます。

4 2016-07-15

効果は
2年くらい飲んでます。
家でもお弁当の水筒もコレです。
きっかけは効果が魅力的で
はじめましたが
私のアレルギーや弱い肌は
変わらず
旦那さんの花粉症も
緩和されずです。
ただ麦茶より安いのと
麦茶の味が苦手なので
続けてます。
水出しではなく煮出してます。
ただ出涸らしを冷凍保存して
不織布のゴミネットに大量に
入れて冬にお風呂に入ると
カサカサが若干マシです。
途中目とか肩や首に
あてると気持ちいですよ。

• 華彌さん
  • 華彌さん

5 2014-06-03

色良し、味良し、大量良し!
以前3種類お試しの一つでルイボスを頼んで、美味しかったけどその時は忘れてしまいました。
思い出したのは、単純に安くて多かったから。味を知らなければ買わなかったかもしれないけど、その時は10月後半で臨月。ガブ飲み出来る美味しい紅茶でもコーヒーでもと切望していた時期。
2013,10月からずっと飲んでます。ちょっと調子乗って買っちゃったとも思いますが、主人も友達も気に入って飲んでいるのでそろそろ無くなりそうです。
寒い時にはひと月で一袋飲みました。
これから暑いから、アイスティーにしようかな。

5 2022-05-12

左がお湯200cc +残りは常温RO水
右が水道水を沸騰させてお湯だし(煮出しではない)
私は1、8Lのピッチャーに一個しか使いたくない人で、初めてこの会社のお茶を買いましたが
2、2g(黒豆)でもよく出ますね。味もまろやかで香りが良い。
質がいいからでしょ^_^
いつも県内の某会社で頼んでて
たまには浮気しようと調べたら偶然我が家の近所でびっくり!
ここの会社使います!

2 2019-09-19

飲料品にあたるので、軽減税率の8%のままだと聞いたのですが、クーポンもあったので多めのストックとして購入。
賞味期限が長いのがありがたいです。

今回購入の物ではないですが、ボトルに2個入れて水出ししていて、なんでなのか分かりませんが、たまに1個だけ沈んだまま浮いてこない物があります。
品質差があるのでしょうか?
ーーーーーーーーーーーー
前の分が無くなり、購入から3カ月経ってやっとこちらを飲み始めています。
明らかに今までより色の出が悪いです。
味もしません。

5 2020-06-21

美味しい
暑い夏、喉が渇いた時、他のお茶だと飲み足りなくて飲んでも飲んでも喉が渇くけど、これは満たされます。
水出し出来るので水筒にお水と茶葉を入れて持ち歩いてます。
味と香りは慣れてしまうと他のお茶が変な味に感じてしまうくらい、このお茶じゃなきゃというくらい好きになります。
もう何年も愛用してます。

4 2014-03-30

リピです
前回購入して、いいと思ったので消費税が上がる前にまとめ買いしました。
私は2パックを2mlのお水で10分ぐらい炊き出して飲んでます。
とても濃いです。お好みで薄めても大丈夫だと思います。
私は濃いのを飲んでます。味はどくだみ茶とちょっと似てる感じだけど
どくだみより飲みやすいです。
私は食事中もこれを飲んでます。
私は便秘症ではありませんが、届いて最初1.5mlの水で10分炊き出しで
1日かけて全部飲みました。すると翌日便がゆるめで3回もいきました。
そして、毎日きばらずにスッと出て、臭いが無くなりました。
寝つきもいいのか、夜中目を覚ます事がなくなってビックリです。
熟睡できてるみたいです。
合う合わないはありますが、安いし飲んでみるのもいいのではないでしょうか?

5 2020-02-22

無くてはならない存在
もう何年飲んでるかわからないくらい飲んでます。
1日4~5ℓ水分を取る私ですが、その内3ℓ以上はルイボスティーです。
始めたきっかけはアトピーを治すためでしたが(残念ながら効果無し)、今は美容と健康のため毎日続けてます。
年齢より大分若く見られるのはこのお茶のおかげかしら??
ルイボスティーはノンカフェインないのが何より嬉しい。
味もノンシュガーの紅茶みたいでスッキリしてて美味しいです。
どうせ飲み続けるのでいつも5Pの割安セットで購入してます。