4 2019-08-13

安定の美味しさ、なんだけど
もう何度もリピートしています。実家やご近所さんにも頼まれて、頻繁に注文しています。美味しいしティーバッグなので捨てるのも楽。
ただ。。。水出しでティーバッグを入れたままの冷茶ポットを冷蔵庫に保管していると、朝入れて夕方でも、ものすごい臭いがします。洗ってもポットの臭いはとれません。それは 捨てたティーバッグが(ホットでもアイスでも) 少し時間が経つと、ヌルヌルしている事と関係あるのでしょうか。
水出しで飲みたい夏場は一旦、急須で出すなどしてからティーバッグなしで冷やした方がいいのかもしれません。 ただ毎日それはチョット面倒なので、水出しは諦めてもっぱら急須でホットで頂いています。
なんだかネガティブなことばかり書いてしまいましたが、入れたての最初の一杯は本当に美味しくて大好きなので、これからも愛飲していくと思います。

5 2013-12-17

渋みがない!
今、飲みながらレビューします。
三角ティーバックなので、直ぐ煮出せます。
ティーバックの中で、グルグル浮き沈みしてるのが見えました(笑)
中に入ってる茶葉が細かいので、短時間でお茶が飲めます。
煮出す時間が短いのは、有難い(≧∇≦)
味は、とても香ばしいです♪
蕎麦茶が好きな人は、ゴクゴク飲めちゃいますね。
また、緑茶独特の苦み(渋み?)がないので、サラっと飲むことができました。
これは、確かに苦味に敏感な子供も、飲めちゃうのが分かります。
お茶煮出すのが面倒で、いつも粉末茶を使ってたのですが、どうしても飲んでて粉っぽさが嫌で…。飲み終わりの時なんて、粉そのまま舐めてる感じに…。
『まるごとさんかく茶』は、茶葉こそ細かいけど、ティーバックで包まれているので、粉っぽくもならず、純粋に煮出しているのでお茶の色もキレイで、本当に『お茶を飲んでる』気分になれるのが素敵です。
今回、おまけで麦チョコが同梱されていて、私より3歳の息子が大喜びでした(笑)

5 2020-05-19

美味しくて使い勝手が良い
水出しで飲んでいます。
2リットルのステンレスポットで作るのですが、今の時期はとりあえず半分の1リットル作ります。
袋に1リットルに2-3個と書いてあったので、2個入れて菜箸でぐるぐる回してパックを取り出しています。味の濃さも色の濃さも充分です。
(一度ケチって1個にしたらさすがに薄かった…)
もっと暑くなって2リットル作るなら4個で充分だと思います。
去年までは麦茶パックで、色と味が出るまで1時間くらいかかりましたが、これはすぐに出るので作ってすぐ飲めるのが嬉しいです。

5 2019-04-15

美味しい!
以前は母が通販で購入していたのですが、知人からお茶を頂く機会が多くなり、暫くこちらのお店から遠ざかっていました。
そろそろ残りが少なくなってきたので楽天で美味しいお茶はないかと検索していたところ、見慣れた三角茶のパッケージ写真が目に留まり、再び購入することにしました。
久しぶりに飲んでみて、やっぱり美味しい!と母も喜んでいます。
普段食事中でもあまりお茶を飲まない父も、これはお代わりするくらい飲んでくれます。
お値段もお手頃ですし、飲み終わったらティーパックをサッと捨てるだけ!手間要らずな点も良いです。
またお世話になります(^-^)

5 2009-02-09

おいし〜い!!!
本店で買い物していましたが、ポントがたまるので、
今回は楽天店から購入しました。濃いくて、とても美味しいです。
他のお茶では、物足りないな〜と思う様になりました。
魚を焼く時、(底に残った粉、結構多いので再利用。)
底に残った粉を入れると、カテキンが豊富なので
魚を焼く匂いやグリルの匂いが押さえられます。
お水でも美味しく出るので、夏場は冷茶でごくごく飲んじゃいます。

5 2020-01-04

おいしいー!
以前はティーパックを購入していましたが、急須でたくさん飲める玄米茶を探していました。
急須にお湯を注ぐと、玄米のいい香りがふわっとして癒されます。味も苦味がなく飲みやすいので、素人でもおいしいお茶を淹れることができます!二杯目も美味しく飲めて、買ってよかったです!
パックを捨てるだけなので、片付けが楽!たくさん飲めて、片付け楽で、味がいい!

5 2011-11-13

みんな大好きなお茶
オールシーズン飲んでいます。
夏はアイスで冬はホットで。夏のアイスを作る場合、直接冷水で作るより、熱湯をポットの1〜2割程度注ぎ、緑茶のエキスを十分にだし、その後水と氷を入れると色も香り、味もただの冷水より断然おいしいです。作り方次第で味が変わります。子供から大人まで我が家の常備品です

5 2020-06-04

美味しくて早いの両立!
コーヒーが飲めないお茶党です。仕事でお邪魔したお客様のおうちで飲んで、とても美味しく、商品を教えてもらい、リピートしています。楽天での購入は初めてでしたが、スピーディーでした。水出しでもお湯出しでも、すぐに飲めるのも嬉しいです!!茶葉をわざわざ好きな産地から取り寄せてる母も美味しいといってくれました!

5 2018-01-19

冬も夏もコレ!
玄米茶好きにはおススメです。
水出しでも濃い色と香ばしい味が出て、食事にもお風呂上がりにも、いつ飲んでも美味しいお茶です!味も香りも濃く、市販のペットボトルでは物足りなくなります。ずっとリピートすると思います!

• yamame811さん
  • yamame811さん

5 2019-07-29

美味しい。
会社にお茶を持っていくのに、購入。以前にも飲んだことがあり、玄米茶が好きな主人はとても気に入っています。夏は水に入れてシャカシャカふればあっという間に美味しい緑茶の出来上がり、会社ではお湯を足してシャカふれば濃いまま飲むことが出来ます。

5 2011-02-18

大げさではなく、このお茶を飲み続けていると他のお茶が美味しいと思えなくなるんですよね。失礼な話、知人宅で出されるお茶を飲んでいてもお茶の味を感じないというか。
切らしていて仕方なく別のお茶を飲んだこともありますが、7歳の子供にも味がわかるらしく「美味しい緑のお茶」が飲みたいと言います。
市販のお茶に比べると我が家には高価な買い物ですが、お客さんも満足してくれるので、お茶だけは少しの贅沢をしています。

5 2019-05-27

綺麗な色…★
お試しで注文して美味しかったので大袋を購入。
綺麗な色で目からも癒されます★
主人は『お寿司屋さんにきたみたい』って言ってました(笑)
お寿司屋さんはほうじ茶ですもんね♪
どんなに作ってもすぐ無くなるぐらい飲んでます!
冷茶ポットに二つ入れて濃いめで作ります。
お湯でも作ってみましたが、綺麗な色が出ず茶色っぽくなる事があったので沸かしたお湯を冷ましてから淹れるようにしました。
暑くなってきたので消費が激しい…また無くなった時には注文したいです(・∪・)

5 2012-11-22

ほっこりするお茶
色々他のお茶を試してやっぱりまるごとさんかく茶が一番美味しい〜!通販の時からもう7〜8年飲んでるかな?今は楽天ショップ店でも買えるので便利になりました。いつも3袋まとめ買いです。この時期寒いので朝、サーモスポットに入れて夜まで暖かい状態で飲んでます。(ポットで沸かし直さない分エコかな〜)

5 2018-02-16

美味しいです!
昨年 親戚からいただいて飲んでみたらとても美味しかったので、今回初めて購入しました。
実家の両親も やはり親戚からいただいて『美味しかった!また飲みたいから買うときには一緒に』と言われたので2個購入しました。
緑茶が大好きなので 飲むとホッとします。
最後、さんかく茶の袋の底に、たくさん抹茶の粉が残りますが、残らないような工夫があるとよいのではと思います。(抹茶の粉は、お湯に溶かして飲んでますが)

5 2016-02-12

手軽でおいしく色がきれい
カジュアルな来客の際に出しても好評なので、リピートしました。
玄米の味もお茶の味もちゃんと出ていて、色がきれいです。
パックをうっかり落とすと、細かいお茶の粉がたくさん飛び散りますが、それだけ抹茶が入っているということかな?
水筒に入れても、普通の煎茶ほど味が落ちないので、利用率が高いです。
なくなったら再購入すると思います。