1件~15件 (全 1,713件)次のページへ
  • miyu_0422さん
  • miyu_0422さん

5 2013-06-11

4キロ痩せました♪
身長160cm、元々の体重は40キロです。毎日1.5リットルほど飲んでいます。美味しくて飲みやすいです!子宮外妊娠の手術の後、数ヵ月後に事故で頬骨の骨折で手術をしてから約1年が経ちましたが、殆ど運動も外出もせずという日が続いており、気付いたら衣類のサイズがSからL(LLなのかも?)になりました。太った自覚は全くありませんでしたが、体重が10キロ以上増えました。こちらのお茶を飲み始めてから4キロの減量に成功♪ウォーキング、ヨガ&ピラティスを始め、まず晩酌のビールをやめ、炭水化物や揚げ物は減らし、お魚中心の食事にしています。痩せたいと思っている方はそれなりの努力も必要なのかもしれません。これまで数々のお高いダイエット食品を試してきましたが、それでも痩せませんでした。忙しい方はただ歩くだけでなく、腹筋に意識を持っていって有酸素運動(ウォーキング)が効果的ではないかと思われます(ヨガの先生に聞きました)。1.1mlの茶こし付きポットは公式HPで購入しました。ここのサイトを見てもいつも在庫なしなので。それがまた重宝します!茶こしの部分にポット用のパックを入れて、浄水器の飲み水用を使って冷蔵庫で冷やしておけば、あっという間にできちゃいます。気に入ったので2つ購入しています。ですので作り置きができるので大変便利です。お友達にも快気祝いで【お茶&茶こし付きポット】をプレゼントしましたが大変喜んでくれました。快気祝いのノシも付けて頂きありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

5 2019-10-28

効果を実感
長期入院中です。
多量のステロイドを服用しています。
間食禁止なので、せめてカフェオレやミルクティーなどホッとする甘い飲み物くらい自由に飲みたい!と、思っても脂肪沈着し、高脂血症に体内脂肪、コレステロールも高くなった。
ずっと我慢ガマンの生活でこれ以上は我慢したくないので、ダイエット茶も併用で飲んで対策しようと考えを切り替えました。
早速、保温ポットにティーパックを一つ入れ800ml程のお湯を煎れて午前中にカブカブ
午後にもう一つティーパックを追加して煎れてガブガブ
その日は、差し入れで別々から栗きんとんを頂き、初めての間食をしてしまったのですが、次の日の体重が減っていたのには驚きでした。
いつもより食べる量が増えて、さらに排便もあまり出来なかったのに、増える要素はあるのに減っていた!!
それから毎日1日2回(約2リットル)煎れては飲む生活を続けて体重はスルスル落ちて、入院から1カ月で3キロ減
肝心の中性脂肪の値は基準値を少し超えるくらいにはキープ(もっと高かった)
これなら低糖質のオヤツなら間食しても大丈夫かな?と今、コソコソ実戦中
血液検査はまだこれからなので不安と期待で日々、入院生活送ってます。
結果はまた、レビュー追記しようと思います

• モヨトさん
  • モヨトさん

4 2013-09-27

昔よくプーアル茶を飲んでて、市販でもよくかってたのに
最近、プーアル茶をうってるお店がすくなく、ペットボトル販売でもコンビニでみかけるくらい。茶葉が欲しくてネットで探してみたら、こちらのレビュー評価がよかったので購入してみました。
ティーパックでとても使いやすく、ダイエットにも良いみたいなので
効果を期待して毎日飲んでます。
煮出しでティーパック1つに対して、800mlくらいの水量がよいみたいですね。
最初2リットル水量で2パック使用したのですが、お通じが良くなりすぎて
私には濃すぎたので、2lでティーパック1つにして薄~いお茶を飲んでます。
それでも、色は濃いし、味もあるので、私にはこれくらいがいいですね。
利尿効果もあるのか、急に寒くなっただけか、トイレにもよく行くようになりました。
まだまだダイエット効果はわかりませんが、美味しいので飲み続けようかと思ってます。
★★~1ヶ月試してみて~★★
少しはダイエット効果あるかもしれないです。っというかお通じがよくなるので食べた分の余分な物が翌日スッキリでていく。っといった感じなので、顔はスッキリ細くなったと言われるようになりました。食生活はお茶以外変えておらず、体重は1キロ少ししか落ちてないけどフットワークは軽くなりました。上記に書いた飲み方でも体重減るので、濃いお茶で飲むともっと効果がでるのかもしれませんねー。それでも私は上記の飲み方で飲みますがw9月末に35p入りを飲み始めて、残りのティーバッグ数が少なくなったのでさっそくリピートしました。

5 2014-03-26

ダイエットの必需品
もう何年も前から利用しています。産後のダイエットの時だけなのでしばらく間があくことが何度もありましたが、いつも効果が感じられるのでダイエットするときは必ず飲んでいます。
味はやっぱり少し癖があって、すぐに慣れるのですが
主人や子供たちには無理に続けて飲む理由がないので
少し飲んで嫌だと言われるので私専用になってしまいます。
みんなで飲めるなら気兼ねないのですが
専用に買うとなるとちょっと高い気がするのと、ステインか気になるのでダイエットのときのみ利用しています。
ふつうに煎れると色も味もかなり濃いです。
私はポットで煎れて、水やお湯で少し割って飲んでいます。
ダイエット中は水代わりにずっとこのお茶にしています。
これだけで痩せるというのではなくサポート的なものだと思います。
このお茶を飲むと痩せやすくなるというか、運動や制限の効果が出やすいと思います。
個人的な感想としては、油が分解されて、余分な水分や老廃物が出やすくなって、むくみが改善されて痩せる感じです。
このお茶を飲んでいると、体重の減り方が飲んでいないときに比べて少し早い気がします。

5 2013-12-21

前飲んでいて、また始めようかな?と思い、購入しました。
味はカビ臭さも苦味も全くなく、普通のプーアール茶。
美味しいです。
私は濃い目の味が好きなんですが、緑茶やウーロン茶で濃いのを飲むと胃が痛くなったりする体質です。
濃いのが好きなのに((T_T))
でも、このお茶は記載してある通りの水の量でしっかりと味が出ますし、もっと濃いめのを飲みたいなぁ、と思い、一パックたしても、ガブガブ飲んでも胃が痛くなりません。
冬はどうしても水分補給をしなくなるので意識的に飲んでいますが、利尿作用が高いのか、頑張って飲むとトイレが凄い近いです(笑)
ガブガブ飲んでいると便秘も少し改善するので助かっています。
以前飲んでいた時も、『痩せる!』と言う効果はあんまり実感しなかったですが、脂肪が柔らかくなる?と言う実感はありました。
また続けて、少し痩せられる事を祈ります♪

5 2013-04-27

体重が2キロ減りました!
とても飲みやすく、他のプーアール茶を飲んだことがないので比較はできませんが、ヨガのレッスンスタジオに、以前購入したお試しを持っていったところ(レッスン終了後に暖かいお茶、ハーブティやその他出して下さるので)、生徒さんも美味しいと飲んでいました。クセがなく私も飲みやすいのでリピートしました。今後もリピートする予定です。同時に購入した急須は上手く煮出しができるか不安で、まだ使用していませんが可愛いです。
【追記】水分はダイエットプーアール茶を摂るようにして、毎日1.5リットル以上飲んでいます。ウォーキング(有酸素運動)やヨガで体を動かし、甘めのカフェオレや紅茶も減らし(おやつは元々食べません)、食事は炭水化物を減らし、晩酌もやめてプーアール茶に切り替えたお陰か2キロ減りました。食事の時に一緒に飲むからなのか?お腹が膨れて食べる量も若干減ったような気がします。以前は身長160cm、体重40kgでなかなか太りませんでしたが、昨年事故に遭い、骨折してあまり動くこともなく、10キロ以上増えてしまったので、事故から1年経ったのをきっかけに運動を始めました。ベスト体重47キロ目指して頑張ります。

5 2012-04-05

美味しくて満足で〜す♪
こんなにプーアル茶が、美味しいなんて〜びっくり〜!!!こんなにプーアル茶が口コミ通りのみやすくて美味しいのにダイエットにもいいなんて〜^^一石二鳥ですねえ。私は、ふだん水を飲む代わりにこのプーアル茶をのんでいます。ペットボトルに入れて持ち運びしています。ふつうに水を飲むよりも、まろやかでコクがあるのでうれしいです。ふつうのプーアル茶よりも、くせがなくプーアル茶独特のカビ臭さがないので、のみやすいのかもしれません。おなかが、のんで1週間ぐらいなのですがあきらかにウエストが締まってきたのと胸に脂肪が多くついていたのですが、ブラのきつい地獄から抜け出せました。うんどうは、週に1回のフラダンスだけです。家の手伝いもしていますが、用事のあるときだけです。仕事は、わりとすわりっぱなしなので夕方とかむくみやすい体質でしたが、それがだいぶ薄れてきたように思います。これなら、食事制限なしでも大丈夫のような気がしてきました。これが、あれば^^♪

5 2012-09-23

やっぱり美味しい♪
何年ぶりに買ったでしょうか。毎日でもゴクゴク飲みたいけどお高いので最近節約してずっとルイボスでした^^;久々に飲んだらやっぱり美味しくってお腹がすっきり!しんちゃんとこのプーアール茶を飲むとお腹の中に溜まってた物が全部出る感じ。便秘体質ではなくむしろお腹は弱い方だけどお腹が痛くなることもなく気持ちよーく出るんです。おしっこもたくさん出るので時と場所を選ぶけどデトックス作用をかなり実感出来ます。最近太ってきたのでまた始めようかな〜。何でもそうだけどお茶等を飲んだだけでは痩せません。食事制限と軽い運動と合わせて目標体重まで頑張ろうと思います!私は沸騰した1リットルのお湯で1〜2分煮出しちゃってます。濃くておいしー♪

5 2013-01-07

私の母がこのお茶を飲んでいたことがあり、そのときに私も飲んでとても美味しくしかも、効果があったので今回、もう一度飲みたいなと思って注文しました。
ただ今回は私だけでなく、主人が最近仕事が忙しく不規則で、寝不足、ストレス+
お酒の量が増えて、お腹もかなり出てきて、体重もかなり増えてしまって、本人も気にしていました。そして、胃が痛くなったり、頭痛がひどくなったりと、かなり体調が悪くなりましたので、ダイエットしてすこし健康にならなくちゃと思ってときに、母から少し分けてもらって飲んでもらったら、このお茶を飲むと、なんか調子がいいし、あんまりお酒を飲みたいと思わなくなっていいわ・・・ということだたので、これはしばらく続けてみようと思い、注文しました。
これから、毎日家族みんなで飲んで健康な1年を送れたらいいなと思っています。

4 2014-04-02

くせもなくおいしい
数年前ここのプーアール茶を飲んだことがあり、しかしその時はダイエット効果もなく初めて飲んだ癖のあるプーアール茶に美味しいとは思えませんでした。体を温めるには発酵させたお茶がよいと雑誌記事を読み、再度プーアール茶に挑戦。数年後の今、なぜだかプーアール茶が美味しく感じます。数年前は顔をしかめていた家族も、今のプーアール茶は普通においしいお茶として飲みますので、改良されたのかな?
ただ、ポットに入れっぱなしで茶色がかなり濃くなったお茶を飲んだら胃を痛めてしまいました。問い合わせたところ、そういう問い合わせも何件かあるのだとか。だったらちょっと注意書きしておいてほしかった、とも思いました。
お湯に入れっぱなしにせず、数秒でパックを取り出せば全く問題なく飲めます。
ダイエット効果は今のところ正直ないです。
でも、おいしいプーアール茶としては大満足です。

5 2013-08-03

プーアール茶は『カビ臭い』ってイメージだったんですが、
こちらのお茶を飲んでビックリ、全然クセがないんです。
ホントに美味しくゴクゴク飲めます。
いままでのプーアール茶は一体なんだったの?ってくらい。
職場で自分の席にいつも大き目のマグで飲み物を置いているんですが、
よそのプーアール茶だとティーバッグ1つだと1日持たなくて、
たいてい2つ使っていて、ちょっともったいなかったんですが、
こちらのは1つのティーバッグで1日余裕で持ちます。
長い時間浸しておかなくても、すぐに色も出てくるし、
コスパの面でもかなり優秀。
このお茶だけでダイエットは難しいかもしれないけど、
美味しく飲めるので、これからも飲み続けようと思います。

5 2014-10-01

お試し版からの本商品購入ですら
前回、初めてお試し版を購入してみました。最近代謝が、落ちてるのか、家事などで動いてはいるのに体重は減らない、ちょっと食べたら増える…だったのが、これを飲み始めてから、体がすごく軽い!味も私は好きです。色がすぐ出るので、私はけっこうすぐにティーパックを出して水筒に移し、また新しいお茶を作っています。1個でかなり何杯も飲めます。お通じもよくなるのか、一ヶ月たつかたたないかくらいですが、下っ腹がスッキリして体重は1kgくらい減りました。体重もありますが、体が調子いいのでこれからも飲んでいこうと思います。

5 2014-02-03

楽天市場では初めてですが…
以前、楽天市場ショップではなく、ティーライフさんから直接購入してました。
体重と体型が気になっていたところに、少し前にいただいたサンプルを見つけ、更にその後に楽天市場でティーライフさんを見つけたのが今回の購入のきっかけです。
今回はまだ飲み始めたばかりですが、上の子を妊娠した時、体重が増え続け、主治医から注意を受けたところに、ティーライフさんのダイエットプーアール茶を飲み始めました。
その途端に体重の増加は止まり、それ以降は標準増加のグラフの中でも下の方になりました。
産後は、母乳も捨てるほど出て、半年くらいで産前の体重&体型に戻れました。
あれから◯年。基礎代謝が落ちているでしょうから、劇的な効果はないかもしれないけど、緩やかにでも痩せていけたらと思っています。

5 2010-06-26

元々プーアール茶が大好きで、
ダイエット目的よりは美味しいプーアール茶を求めて購入。
飲みやすくて美味しかったです。
濃いのに後味さっぱり。
徐々には薄くなりますが結構濃いので2・3度ぐらいは使えます。
なのでお得感があり、まずは35個入りをリピしました。
普通に使っても1ヶ月分は持ちますが
私は2・3度使うので2ヶ月ぐらい持ちそうです。
市販のお茶などに比べてはかなり割高ではありますが
後味さっぱりとダイエット効果に置いて、
ワケ分からないサプリを大量摂取するよりいいと思います。
ダイエット効果ですが、
私は少なからず少し痩せた気がします。
まだ1ヶ月弱しか飲んでないのですが、2kg減りました。

5 2014-08-03

1年くらい前に(^^♪
2回目の注文です。最初の頃からすでに1年たって居ました。
色々なお茶を飲んで居ましたが、プーアール茶でダイエットと付くのは、
ティーライフさんの所が一番美味しいかなと思い、戻ってきました(*^_^*)
大量に飲むので、時期的に重宝しそうです。ダイエットにもなるから!!
食事のおともに、普段の水分補給に、安心して飲めるので助かりそうです。
濃く色が出るのに苦くなくて、むしろまったりとした良い味わいです。
久しぶりに飲むのが楽しみです(^O^)/
注文番号:205855-20140802-0500711210

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶