• delica7566さん
  • delica7566さん

5 2022-09-29

風の強い日は
タバコをまとめて買うと使い捨てライターをもらうのですが風の強い日はやはりこういうライターの方が便利ですね。

5 2022-07-31

CR付きだと固くて着火が困難な母親用に買いました。タッチは軽く一発でターボ炎が着火します。しかも使い捨てではなくガスが充填可能。

5 2016-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
高齢者向け
70代の伯母へプレゼント。仏壇のロウソク点火用です。とても喜ばれました。おすすめです。

5 2020-11-28

これ、いいわ。
観光地のタバコ屋でなんの気なしに買ったライター。
ん? 着火が軽くてステキっ!
火も安定してる。
使い捨てライター(この時はガスが注入できることを知らなかった)の能書きなんて読んだことなかったが、こいつはメーカーをしっかり確認した。
ツインライト株式会社。いいもの作るわぁ。 保障も2年!
楽天にあったのでさっそく注文したが、5個セット全部は使ってない。
他レビューでガスが入らなくなった等が散見されたが、まぁ安いし。
1個、2個ダメでも許せるかな。

5 2020-06-28

チープだけど使い勝手は最高
2018.12に購入したものについて、約2年の経過ですが。
1本は数回の充填で、注入口よりガス漏れ発生でアウト。
2本は外出用と台所の換気扇下での喫煙で常時使用、かなり充填していますが現在も不具合なし。
1本は外出時に忘れた時のため用に、車の車内に常備で時々使用、現在も不具合なし。
1本はまだ未使用。
こんな感じで、恐らくダメになるとしたら、触媒より注入口のOリングの不具合(ガス漏れ)の方が、確率が高いと思います。
あと点火装置ですが、価格が上のスリムターボライターも愛用していますが、着火率の高さと耐久性はこちらのほうが上ですね。
当たり外れで注入口の脆さはありますが、着火率の良さ、火力の強さと火力調整の簡易さ、ガス量が見える点など、いろいろ使い勝手が良いので今回追加で購入しました。
一点メーカーに要望があるとしたら、ラベルを糊の残らない剥がしやすい物に変えて欲しいです。
使い捨てなら別に剥がす必要もないのですが、繰り返し何度も使うとボロボロになってくるし、見た目的にもやはり剥がして使用したいですよね。
「これを剥がしたら補償はありませんよ」と同意の下で、簡単に剥がせるようにして戴きたいです。

5 2018-12-27

地味に良いライターです
100円ライター形状かつ内燃式で、ガス注入式は初めて見ました。なかなか希少ですね。
他のライターを購入するついでに、試しにこちらも一緒に購入。
見た目は・・・、やっぱり100円ライターです^^
が、ターボの勢いはすごく良いですね。火力調整も100円ライター同様レバー式なので使いやすい。あと透明プラなのでガス残量がハッキリ分かる。注入式は意外に残量の見えないライターが多いので、これって地味に良いですよね。
難点は、内燃式は耐久性が低いことですかね。でも高価なライターでも一緒なので仕方ないです。でも安いので初期不良でさえなければ問題なしです。今回購入した5本は全部不良はなく、点火も燃焼も良好でした。
これなら落としても傷だらけになっても全然惜しくないですね。またリピしようと思います。

5 2017-04-04

これは!!
投げ捨てても、落としても、壊れても惜しくない使い捨てライターのガス注入式を探してこちらを購入いたしました。
まさに理想のライター!
ワンハンドで着火できる(蓋ができる)!
着火レバーが重くない!
比較的大きいレバーで使いやすい!
壊れなければ一回ガスを注入すれば商品単価が半額!(別途ガス代除く)
最初に書いたように、落としても投げつけても惜しくない。
万が一全部壊れてもリピートします(笑)

5 2015-10-15

使用し始めて2週間経ちました
一日15本ぐらい吸うのですが
二週間使ってるのに、まだガスが無くならない!
今後何回ガス注入を繰り返すことができるのかは、まだわかりませんが
かなりコスパが良いのではないでしょうか。
使い捨てライターのような軽さとガス残量が見える安心感と、
ガス注入式ライターの着火レバーの軽さが備わってるのが良いですね。
今度友達に一本プレゼントしますが、ガスが無くなっても間違って捨ててしまわないように、ちゃんと伝えとかなきゃいけませんねw

• kelvis2366さん
  • kelvis2366さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-02-20

CR規制対象外商品でターボ、ガス注入式を探してました。ピッタリです。

5 2019-04-04

ウインディ ターボジェットライター
今回で2回目の購入です。ガスが入れるので気に入っています。

4 2018-11-17

まだ、1個目ですが
なんら問題なく使えてます。
あとは耐久性。数回、出来れば10回ガスが補充できれば☆5にします。
って無理だろぉ〜なぁ〜
コンビニの使い捨てでも、まだガスが残っている場合でも、おしゃかさんになることもあるので(^^;)

5 2018-10-24

すごく使いやすい!
ライターの着火にかなりの力が必要になってから、ライターを選択するのに苦労しました。
このライターは今回で3回目。軽い力で着火でき、ガスの補充も簡単なのでお勧めです!

5 2018-10-05

ライター
使い捨て感覚でガス注入式最高!釣りでも使います。

5 2018-07-16

思った通り良かったです(^ ^)
ターボライターの吸入式はなかなか見つからなくて、あってもブランド物だったりして高かったけど、これさ安いし、火力も強くて本当に購入して良かったです(^ ^)

• Jim3961さん
  • Jim3961さん

4 2018-07-08

リピーターです。
お手軽さはナンバーワンではないでしょうか!
不良品、熱戦断裂等ありますが、注入式で
スケルトンで残量が見えるタイプはこれが一番だと思います。
もう少しスリム化出来れば満点です。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター