5 2012-05-05

さいずもぴったりです、ディーラーに売っていないので助かりました。

4 2019-04-01

まんぞく
私はセレナ c26 後期で、フロントと運転席、助手席のサンシェードを購入しました。サイズはピッタリで吸盤無しなのがとても良い!注文してからも届くまで速かったです。

4 2018-08-27

車中泊用に。
車中泊用に購入しました。フロントガラスのドライブレコーダーが干渉してましたが、バッチリ着きました。たたみ方が難しいのと値段が高いのがマイナス点です。

• gomao1952さん
  • gomao1952さん

5 2015-09-11

おすすめです
ディーラーでの取り扱いがなくて困ってましたが、こちらで見つけて即購入。
このタイプはぴたっと付くし、吸盤もいらないしある程度コンパクトに収納できてとても良いとおもいます。
以前エクストレイルの時にディーラーでこのタイプのを購入したよりもだいぶ安いですし。
以前のは高いだけあってけっこうしかりしてたのでそれよりは少し薄くも感じますが、十分良いと思います。
以前のにはサイド部が網戸のようにも使えたり、収納カバーをハンドルに付けておけたり出来ましたが、これはそうではないのが残念ですがこれ自体はとても良いと思います。
しばらく使ってみましたが、特に不具合も無いし壊れてもないです。
大きいせいか、収納袋が丁度すぎるのかしまう時に入れにくい時もありますが。
総合的にかなり良いと思います。

5 2015-08-16

C26のフロントにぴったりで、ずれおちたりもないです。ただ、エマージェンシーブレーキのでっぱりの分だけもう少し、中央の切れ込みを長くするか、切れ込みの形の工夫がほしいです。取り付けはできますが、少し、隙間ができます。あと、大きいので仕方ないと思いますが、収納時に丸めるのに、慣れが必要です。説明書の図は丁寧で収納方法が分かりやすいのですが、それでも収納は、最初のうちは難しいと思います。あと、収納袋をフロントとサイドを分けてもらえれば便利だと思います。C26は、もうエマージェンシーブレーキ標準装備となっているので、対応製品があればよかったです。それと、フロント部とサイド部を別売にしてあれば価格的に購入しやすいと思います(フロント部が特に必要だったので)。

5 2015-07-07

吸盤不要が最高に良いです
さすが,車種専用設計なので,ピッタリです。
吸盤を使わないのがとてもよいです。
収納ケースのサイズがきっちりとできているのは
設計や製作の精度が高いことの証だと思いますが,
畳むとき,割とアバウトに丸めることが多いと思うので,
収納ケースに,若干ゆとりがあっても良いかなと思いました。
(あるいは,収納ケースの口を紐で縛る方式とか)
いずれにしても,買ってよかったです。
後方の他の窓用もあると,うれしいです。
(受注で作製していただけたら,と思います。)

• sasa-kさん
  • sasa-kさん

4 2015-04-24

さすが車種専用
愛車がアラウンドビューモニター車の為、ぴったりとはいきませんでした。
少し、付け辛く、ガラスとの間に隙間ができました。自分で少し改造しようかな?
ただ、アラウンドビューモニター車でなければ、完璧フィットです。付け易く、隙間は無いでしょう。
取り付け時のぱっと開くときだけ注意が必要ですが、取り付け・片付け簡単です。
サイドも含めて、吸盤を使っていません。すごく工夫されています。
ものすごくいい商品です。
あとはアラウンドビューモニター車に対応できる工夫があるといいですね。
たとえば、1. バネのサイズを少し小さく工夫する。(これが一番簡単)
2. 製品を2枚に分け設置し、中心近辺は融通の利く使用にするとか?その場合、メリットは小さくなるので、設置しやすいし、(今の2つ折りは必要ですか?やりにくいだけでは?)ドライブレコーダーなどへの干渉も抑えられ、便利かと。
そうなったら、もっと売れるのでは?期待しています。

4 2012-06-11

使用してみて
以前は別のメーカーのを使っていたのですが、折り畳みタイプだったのでかさばるのが難点でしたが、今回の商品はその点ではコンパクトに収まり良かったです、ただ素材がしわやキズが目立って見た目がイメージとは違うのが残念です、価格も高めですかね、前に乗っていた車のセカンドステージのインテリアパネルは値段もそこそこしましたけど品質は最高でした。

5 2016-07-22

レビュー通り、上が少し足りませんでしたが、了承済みでの購入でしたので
問題ありませんでした。サンバイザーを下ろしての固定なので、さほど日は入ってきません。
なにより小さく収納できるので、畳み方に慣れればこんなよい日よけはありません。
毎日使っています!大正解でした!

5 2016-07-06

期待以上だな❗
さすがにC26専用だけあって、ピッタリ合ってますね❗
ドアガラスなんで気持ちいいぐらい隙間なく着きます、
夏場は暑いから、涼しくなったら車中泊で旅行に行くつもりです、行きたい所が多過ぎて困ってます。

5 2015-07-13

簡単です
ストレスなくピッタリ付けられます。これからの季節ますます活躍しそうです。

• 炎雪さん
  • 炎雪さん

5 2015-06-17

大変満足です。
今度、家族旅行で車中泊を予定しているので、購入しました。
値段が高く悩みましたが、購入して良かったです。
収納になれるまで、時間がかかりそうです。

5 2015-04-29

使用感
専用品として作ってあり、ぴったり収まりました。炎天下の駐車もこれで安心です。ピッタリフイットしているので防犯上も安心です。
車内の温度上昇は抑えられているよう感じられます。

4 2015-04-01

車の窓にピッタリサイズでした。他の窓様も有ればいいのにと思いました。

• mt,key73さん
  • mt,key73さん

4 2013-03-29

良いです
商品は軽量コンパクトでとっても良いです。後ろもあれば買いたいです。ですが、お値段設定が少し高めかな。納期が2週間以上でしたので、購入を考えている方は注意が必要です。