4 2015-04-25

夜間の対向車ライトが眩しい
会社帰りが夜になるとメガネに脱着可能の薄いサングラスをしてから車を運転するのですが、どうしてもついうっかりしないまま運転してしまい眩しくても我慢してしまいます。この商品ならサングラスをしなくても眩しくなさそうなので期待しています。デザインはシンプルにできていそうなので、使いやすそうで運転の邪魔にならないと思い、決めました。
PS
商品が届きましたので早速取り付けてみました、実際のアクリル部分の寸法は 約12cmx2mmx32cmでした。また、爪の部分がサンバイザーのミラーカバーに干渉してミラーが使えません。少し爪部を改造してみたいと思います。
総合的に視て取付部及び他の条件も含めもう少し検討が必要だったと思います。
夜間の対向車ライトの眩しさは思った以上に軽減されていてさらに見易いのでとても良いと思います。

4 2015-07-22

本体のサイズが17×32(cm)と書かれていたので、アクリル板のサイズだと思ったのですが、クリップを含んだサイズであり、アクリル板そのものは、12×32(cm)でした。縦の長さは もう少しあっても良いかも、と思いました。機能的には問題ありませんでした。

4 2015-08-08

お手頃価格です
視界はつけた方がクリアで眩しさが軽減できます。ただ、ワンボックスカーだと天井が高いので、バイザーに取り付けた時、位置的に上の方にある感じでちょっと不満です。もう一回り大きいともっとよいかもしれません。

5 2015-08-06

サングラス不要になりました
サングラス不要になりましたけど、バインダーに挟んでますが、段差等を走行時は顔に当たります。

4 2015-05-16

便利です
昼、夜どちらも大変便利です。
ただし、天井の高い1BOXなどは、位置的に少し問題です。

4 2016-06-25

皆さんおっしゃる様に、プレートの高さが無いので、ワゴン車に身長150cmなちんちくりんドライバーには、説明書通りのフロントガラス側の取り付けでは視界をカバー出来ませんでした。
とりあえず車内側に取り付けました。
身長が低いのが幸いしたか、この使い方でも、ぶつかる事はありません。
日中しかまだ使ってませんが、視界クリアで見やすかったです。
現時点では耐久性は分かりかねますが、概ね満足です。

4 2015-06-03

私の車には、フロントガラス側からつけるより、座席側から
取り付けた方が使いやすそうです。

4 2017-08-11

対向車の夜間ライトが眩しくて、購入しました。
ライトの眩しさは、2枚重ねにするとかなり軽減しますし、宣伝通りクリアに見えます。「これはヒットだ」と夫は満足ですが、身長152センチの私は、座席を上げて姿勢を正して運転しないと視界の範囲が合いません。高さを調節できれば完璧なのですが…。また今のところ たたむ際に、クリップがかなり硬くて壊れないかと少し不安な点がマイナス1ポイントです。

4 2015-07-31

運転しやすい
愛車のサンバイザーの厚みに対しビズクリアのホルダーがきつかったのでホルダーが破損しないか慎重に取り付けました。日中の運転は目に優しく大変楽です。ただ、横幅が足りなかったのでサイズが選べると良かった、と思います。

• chitaochanさん
  • chitaochanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2015-07-25

カ−バイザ−買いました!
これまで類似商品を何回か購入しましたが、今回は夜間、昼間の車での視野はまあ謳い文句道理かな。
ただ残念なのは縦巾が少しせまいかな。あとは問題はあまりないかも

4 2015-07-25

ちょっとサイズが小さいかな。
通販番組をみてこちらのショップで購入しました。お店の対応はとても良かったですが商品のサイズが思ったよりちょっと小さく目線ギリギリでした。
クッションでもひいて使用します。

5 2015-06-25

父の日のプレゼントに
テレビショッピングを見ていた父が欲しいと言ったので、楽天サイトで探してみたら1つ売りがあったので購入。
早速取り付けてしようしています。

4 2021-04-29

もっと大きいと良いです
ワゴンRで使用しています。
もう少し幅が大きければちょうど良かったなと思います。残念なので-1にします

5 2018-04-29

到着が早かったです
贈り物用で購入しました。注文後、すぐ到着したので助かりました!

4 2015-10-08

午後4時過ぎの西日の時に使用しましたが、少し眩しい気がします。まだ使用していませんが、夜間の対向車のヘッドライトに使いたかったので、期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他