★500円クーポン配布中★ シロカ クロスラ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • スゴスギル
  • 赤ちゃんがいる事と、主人がアレルギー体質なので購入しました。レビューのよさと、2wayが決め手です。使って初日、取り敢えず数日前洗ったシーツにだけかけたら、白いゴミがゴッソリ取れました!家族で「すごーい」と感心しました。そして二回目。音が少しうるさいので、赤ちゃんが心配でしたが、なんとクリーナー中に寝ました(笑)でもまぁうるさいです。電源入れるたびにビクッとしてました。夜は使用を控 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • コスパ良し!
  • 本家のは高いし、でも花粉症対策に持っておきたい…と思っていたところに、この商品。安いし、怖いほどたくさん取れるし、満足です。気になるのは臭い。私には頭が痛くなるほどの臭いでした。アレルゲンが舞ったせいかもしれませんが…。ダストボックスのものはどれも仕方ないですが、最後のお手入れでアレルゲン大量に吸わないよう注意が必要ですね。ダストパック式のがあれば最高ですが、時代の流れ的にない ・・・(続きを読む
  • さとと0206さん

5 2015-08-16

ほこりと白い粉?がとれました!
ダニにかまれるため、購入しました。
布団クリーナーを使用してから1週間もたっていませんが、いまのことろかまれていません。
そして、シーツ、布団、マットレスに使用したところ、他のレビューに書いてあるようにほこりと白い粉?がとれました!
汚いですが写真添付します。
音も普通の掃除機と変わらないので、特にうるさいとは思いませんでした。
また、翌日に届きましたし、買って良かったです!
ただ購入してから100円引きクーポンに気づきちょっとショック(笑)

5 2015-12-10

職場の忘年会で
今年の忘年会くじ引きの賞品にしました。一番の目玉はレイコップにして、これはレイコップではないですが、機能はレイコップに劣らないと思います。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2015-11-27

音は確かに大きいですが、許容範囲内かなと思います。ちょっと掃除しただけで、ダストボックスには埃やらゴミがいっぱい!こんなふとんで寝ていたなんてビックリ!!!です。他の商品と比べ、安かったですしその割には仕事もしっかりしてくれるので買って◎でした。

4 2015-10-20

スゴくいいです!
このお値段で欲しい機能がすべてついてるので満足してます♪
おもさも気になるほどではないので良かったです

4 2015-09-15

満足です!
大流行中の某高級布団クリーナーが気になっていたのですが、ひとまず廉価版のこちらで使い心地を少しお試し…と購入。
布団を叩いて埃を吸い取る、というシステムは基本高級機と変わらないのでは?ちゃんとゴミも取れているみたいだし、特に不満なく使えています。掃除機と違って布団カバーを吸い込んでしまうこともないし、ハンディクリーナーとしても使えるし、総じて「いいお買い物だった!」と感じています。

4 2015-08-22

一回しか使ってませんが吸引力すごい!
布団クリーナーがほしくて、友達が持ってて良かったってのを聞いて、口コミでも良さそうだったので購入!吸引力がすごくてみるみる埃?が取れてびっくり!!ただ重いのと吸引力がすごくて体力使います。旦那にバトンタッチ(笑)一万円ならいいのではないでしょうか?
この後どうなのかはわかりませんが。不具合があれば追記あるかもしれません。

5 2015-08-16

いい感じ
梅雨時期のお布団、なかなか干せずに気になってたところ、子供が寝るときに痒がり出して焦って購入!
色々検討しましたが、コスパと口コミ、ハンディも使える便利さでこちらをチョイス!
パワーもしっかり。使いやすく大満足。
今まで見たことないような細かいチリ?汚れ?ダニ?しっかり取れました
コードありなので、パワーが衰えることもないだろうし長く使えそうです。
発送も迅速で助かりました。

4 2015-08-06

吸えてます。
他社の半分以下の値段なのに、しっかり吸えてます。
本当にダニをほぼ全部吸い込んで、退治しているかどうかは、どのメーカーもわからないはずでしょう。
確かにわたゴミは渦をまいて吸い込んでいます。
重さもまあまあなので、コンセントさしっぱなしでベッドサイドにおいて、まめにかけるようになりました。
分離してハンディクリーナーになるところも便利でいいです。

4 2015-08-03

良かったです!
価格等でそれほど期待はしなかったのですが、思いの他良かったです。動作確認程度でベッドを掃除しましたが、いつの間にか埃がちらほらとダストボックス内に。重さは若干ずっしりですが、しっかりかけられる感があって気になりません。音はそれほど大きくないと思います。ただ、吸い込み口が顔に近いため、大きく感じるかもしれません。隙間ノズルも本体に収納でき、使いやすいと思います。星が4個なのは、ゴミを捨てる際にダストボックス内に静電気でゴミがまとわりつくので一つマイナスです。

4 2015-12-14

吸い込み良い
音がうるさいけど、簡易的に掃除ができる目的で買ったので満足。
ふとんは、殺菌されてるかはわかりません。
ただ絨毯とかゴミはしっかり掻き出してくれる感じがしました

4 2015-09-23

2WAY
なのが、決め手かな。届くのが楽しみです。布団クリーナほしかったし、他社より安いと思う。

5 2015-09-13

布団クリーナーがほしくて、良さそうだったので購入!吸引力はすごいのですが、音が思ったよりうるさかったです。寝る前に使用したかったのですがしょうがないです。一万円なら安いと思います。

4 2015-08-21

いいかも?
思ったより重くなく、吸い込みもいいと思います。ハンディクリーナーとしても使えるのは良かったです。これで気持ち良く眠れます。おまけのローズミラーは笑ってしまったけど。(笑)まあ、おまけですからしょうがないか。(笑)

4 2015-08-21

かなりお買い得!!
届いたので早速使ってみました。音が少々気になりますがしっかり布団やベッドのゴミやホコリを取ってくれます。
有名な某メーカーの物より安価ですが満足できました。

4 2015-08-20

すぐ届きました。
ハンディの掃除機にもなり、大変便利です。