シロカ クロスライン 2WAY ハンディ& 布団...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • スゴスギル
  • 赤ちゃんがいる事と、主人がアレルギー体質なので購入しました。レビューのよさと、2wayが決め手です。使って初日、取り敢えず数日前洗ったシーツにだけかけたら、白いゴミがゴッソリ取れました!家族で「すごーい」と感心しました。そして二回目。音が少しうるさいので、赤ちゃんが心配でしたが、なんとクリーナー中に寝ました(笑)でもまぁうるさいです。電源入れるたびにビクッとしてました。夜は使用を控 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • コスパ良し!
  • 本家のは高いし、でも花粉症対策に持っておきたい…と思っていたところに、この商品。安いし、怖いほどたくさん取れるし、満足です。気になるのは臭い。私には頭が痛くなるほどの臭いでした。アレルゲンが舞ったせいかもしれませんが…。ダストボックスのものはどれも仕方ないですが、最後のお手入れでアレルゲン大量に吸わないよう注意が必要ですね。ダストパック式のがあれば最高ですが、時代の流れ的にない ・・・(続きを読む
  • さとと0206さん

5 2015-08-16

ほこりと白い粉?がとれました!
ダニにかまれるため、購入しました。
布団クリーナーを使用してから1週間もたっていませんが、いまのことろかまれていません。
そして、シーツ、布団、マットレスに使用したところ、他のレビューに書いてあるようにほこりと白い粉?がとれました!
汚いですが写真添付します。
音も普通の掃除機と変わらないので、特にうるさいとは思いませんでした。
また、翌日に届きましたし、買って良かったです!
ただ購入してから100円引きクーポンに気づきちょっとショック(笑)

5 2015-07-22

買って良かったです!
布団クリーナーをずっと欲しかったのですが、レ○コップは結構高いしレビューでの評価が割れていることで二の足を踏んでいました。ふと、シロカのホームベーカリーを持っていて、安くて性能が良いことを思い出して、もしかしてシロカから布団クリーナーも出しているのかと探してこちらにたどり着きました。レビューでの評価もなかなか良かったことと、ポイント10倍+クーポンで300円引きでお買い得だったので、迷わず購入。
先ほど届いたので、まずは主人のベッドでつかってみました。期待通りと言えばいいのか白い粉状のものが出るわ出るわ…f(^_^; やっぱり買って良かったです!
重いという方も多いようですが、使ってみると布団の上の滑りもよくて気になりませんでした。音についてもうるさくは感じませんでした。コードが巻き取り式だともっと嬉しいですが、この価格でこの品質なら十分満足です(^^)v

5 2015-12-10

職場の忘年会で
今年の忘年会くじ引きの賞品にしました。一番の目玉はレイコップにして、これはレイコップではないですが、機能はレイコップに劣らないと思います。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2015-11-27

音は確かに大きいですが、許容範囲内かなと思います。ちょっと掃除しただけで、ダストボックスには埃やらゴミがいっぱい!こんなふとんで寝ていたなんてビックリ!!!です。他の商品と比べ、安かったですしその割には仕事もしっかりしてくれるので買って◎でした。

4 2015-10-20

スゴくいいです!
このお値段で欲しい機能がすべてついてるので満足してます♪
おもさも気になるほどではないので良かったです

4 2015-09-15

満足です!
大流行中の某高級布団クリーナーが気になっていたのですが、ひとまず廉価版のこちらで使い心地を少しお試し…と購入。
布団を叩いて埃を吸い取る、というシステムは基本高級機と変わらないのでは?ちゃんとゴミも取れているみたいだし、特に不満なく使えています。掃除機と違って布団カバーを吸い込んでしまうこともないし、ハンディクリーナーとしても使えるし、総じて「いいお買い物だった!」と感じています。

4 2015-08-22

一回しか使ってませんが吸引力すごい!
布団クリーナーがほしくて、友達が持ってて良かったってのを聞いて、口コミでも良さそうだったので購入!吸引力がすごくてみるみる埃?が取れてびっくり!!ただ重いのと吸引力がすごくて体力使います。旦那にバトンタッチ(笑)一万円ならいいのではないでしょうか?
この後どうなのかはわかりませんが。不具合があれば追記あるかもしれません。

5 2015-08-16

いい感じ
梅雨時期のお布団、なかなか干せずに気になってたところ、子供が寝るときに痒がり出して焦って購入!
色々検討しましたが、コスパと口コミ、ハンディも使える便利さでこちらをチョイス!
パワーもしっかり。使いやすく大満足。
今まで見たことないような細かいチリ?汚れ?ダニ?しっかり取れました
コードありなので、パワーが衰えることもないだろうし長く使えそうです。
発送も迅速で助かりました。

4 2015-08-06

吸えてます。
他社の半分以下の値段なのに、しっかり吸えてます。
本当にダニをほぼ全部吸い込んで、退治しているかどうかは、どのメーカーもわからないはずでしょう。
確かにわたゴミは渦をまいて吸い込んでいます。
重さもまあまあなので、コンセントさしっぱなしでベッドサイドにおいて、まめにかけるようになりました。
分離してハンディクリーナーになるところも便利でいいです。

4 2015-08-03

良かったです!
価格等でそれほど期待はしなかったのですが、思いの他良かったです。動作確認程度でベッドを掃除しましたが、いつの間にか埃がちらほらとダストボックス内に。重さは若干ずっしりですが、しっかりかけられる感があって気になりません。音はそれほど大きくないと思います。ただ、吸い込み口が顔に近いため、大きく感じるかもしれません。隙間ノズルも本体に収納でき、使いやすいと思います。星が4個なのは、ゴミを捨てる際にダストボックス内に静電気でゴミがまとわりつくので一つマイナスです。

4 2015-07-28

ベッドのマットレスは干せないし、乾燥機をかけても死骸は?と考えだしたら気持ち悪く…
ダ◯ソンは高価だし…リーズナブルなを探してたら、こちらの商品に!
凄い!!白っぽいホコリ?ダニの死骸?が!!
ただ、夏用の肌掛け布団は薄いから?吸い取られて上手くかけられなかったです(ーー;)なので☆−1です。
敷布団はバッチリでした!
重いとのレビューがありましたが、私は重くはなかったです。
音は掃除機より少し大きいです!まぁ 昼間しか使わないからいいかな(^^)

5 2015-07-26

布団クリーナーが欲しいと思い色々と見ているうちに2WAY仕様のこちらの商品を見つけました。
布団だけでなく普通のハンディクリーナーとしても使えるのは嬉しいです。
とりあえず布団に使ってみましたが音は静かではないですね(静かなのを求めていないのでそこはかまいません)
コードも長くて布団の端の方へもコンセントが遠くても楽々行けます。
使用後 ゴミ(チリ?)が見えるのも解りやすくて良いですね。
買って良かったと思える商品です。おまけ付きも嬉しかったです。

5 2015-07-23

凄いです!
布団クリーナーの比較サイトでまずまずの高得点だったこの商品、ハンディクリーナーにもなるというし、値段も1番安かったので購入しました。
使ってすぐにダニの死骸や埃がごっそり取れました!
布団を掃除したらそのままハンディクリーナーにして部屋の掃除も出来ます。
充電式は最初は良くても段々吸引力がなくなってくるので、この吸引力は末長く使いたい私にはありがたいです。
多少重いけど、布団を二階のベランダに上げ下げする手間を考えたら全然楽です!
買って良かったです。

4 2015-12-14

吸い込み良い
音がうるさいけど、簡易的に掃除ができる目的で買ったので満足。
ふとんは、殺菌されてるかはわかりません。
ただ絨毯とかゴミはしっかり掻き出してくれる感じがしました

4 2015-09-23

2WAY
なのが、決め手かな。届くのが楽しみです。布団クリーナほしかったし、他社より安いと思う。