シロカ クロスライン 2WAY ハンディ& 布団...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • スゴスギル
  • 赤ちゃんがいる事と、主人がアレルギー体質なので購入しました。レビューのよさと、2wayが決め手です。使って初日、取り敢えず数日前洗ったシーツにだけかけたら、白いゴミがゴッソリ取れました!家族で「すごーい」と感心しました。そして二回目。音が少しうるさいので、赤ちゃんが心配でしたが、なんとクリーナー中に寝ました(笑)でもまぁうるさいです。電源入れるたびにビクッとしてました。夜は使用を控 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • コスパ良し!
  • 本家のは高いし、でも花粉症対策に持っておきたい…と思っていたところに、この商品。安いし、怖いほどたくさん取れるし、満足です。気になるのは臭い。私には頭が痛くなるほどの臭いでした。アレルゲンが舞ったせいかもしれませんが…。ダストボックスのものはどれも仕方ないですが、最後のお手入れでアレルゲン大量に吸わないよう注意が必要ですね。ダストパック式のがあれば最高ですが、時代の流れ的にない ・・・(続きを読む
  • さとと0206さん

5 2015-12-10

職場の忘年会で
今年の忘年会くじ引きの賞品にしました。一番の目玉はレイコップにして、これはレイコップではないですが、機能はレイコップに劣らないと思います。

4 2015-12-14

吸い込み良い
音がうるさいけど、簡易的に掃除ができる目的で買ったので満足。
ふとんは、殺菌されてるかはわかりません。
ただ絨毯とかゴミはしっかり掻き出してくれる感じがしました

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2015-11-27

音は確かに大きいですが、許容範囲内かなと思います。ちょっと掃除しただけで、ダストボックスには埃やらゴミがいっぱい!こんなふとんで寝ていたなんてビックリ!!!です。他の商品と比べ、安かったですしその割には仕事もしっかりしてくれるので買って◎でした。

4 2015-10-20

スゴくいいです!
このお値段で欲しい機能がすべてついてるので満足してます♪
おもさも気になるほどではないので良かったです

5 2015-10-04

コスパ良し★
高いものを買っても使い続けないかもしれないので手頃なお値段のこちらを購入。こんな布団に寝てたのか…と軽く掃除しただけで衝撃を受ける程ホコリ?チリ?などが沢山取れますo(^_-)O
ハンディクリーナーもちょっとしたゴミやソファの掃除に重宝しています。
重さは特に気になりません。取れたゴミがよく見えるので掃除し甲斐があります。買って良かったです!

4 2015-02-05

実家の母へ☆
ず〜と欲しがっていた布団クリーナー☆P10倍・クーポンで少しお安く購入できました♪一人暮らしで年齢的にもなかなか布団を干す事が出来ないので・・・いろんな種類があっていろいろ悩みましたが、レビューと値段・クリーナーが水洗いできる・で、決めました。
母から「少し重いけど使いやすくて、しっかり吸って取れていますよ。有難う」とメールが届きました☆実家に行って試してみよ〜♪

5 2015-08-16

ほこりと白い粉?がとれました!
ダニにかまれるため、購入しました。
布団クリーナーを使用してから1週間もたっていませんが、いまのことろかまれていません。
そして、シーツ、布団、マットレスに使用したところ、他のレビューに書いてあるようにほこりと白い粉?がとれました!
汚いですが写真添付します。
音も普通の掃除機と変わらないので、特にうるさいとは思いませんでした。
また、翌日に届きましたし、買って良かったです!
ただ購入してから100円引きクーポンに気づきちょっとショック(笑)

• シロ2006さん
  • シロ2006さん

5 2015-02-15

とても細かいほこりがとれた!
他のレビューにもある通り、少し重いのと音は大きいですが、週末の休みにお掃除する音としては問題ない感じです。
手で触ってもサラサラとなるほど細かいほこりがたくさん取れて、予想以上でした!

5 2015-02-08

お気に入り
値段もお手頃で期待通りの商品でした。
お店の対応も良かったです。

5 2015-07-22

買って良かったです!
布団クリーナーをずっと欲しかったのですが、レ○コップは結構高いしレビューでの評価が割れていることで二の足を踏んでいました。ふと、シロカのホームベーカリーを持っていて、安くて性能が良いことを思い出して、もしかしてシロカから布団クリーナーも出しているのかと探してこちらにたどり着きました。レビューでの評価もなかなか良かったことと、ポイント10倍+クーポンで300円引きでお買い得だったので、迷わず購入。
先ほど届いたので、まずは主人のベッドでつかってみました。期待通りと言えばいいのか白い粉状のものが出るわ出るわ…f(^_^; やっぱり買って良かったです!
重いという方も多いようですが、使ってみると布団の上の滑りもよくて気になりませんでした。音についてもうるさくは感じませんでした。コードが巻き取り式だともっと嬉しいですが、この価格でこの品質なら十分満足です(^^)v

5 2015-06-04

スゴスギル
レビューのよさと、2wayが決め手です。
家族で「すごーい」と感心しました。
そして二回目。
でもまぁうるさいです。電源入れるたびにビクッとしてました。
夜は使用を控えた方がいいですね。
二回目は、掛け・敷布団、計5枚にかけました。
取れてるゴミが目に見えるので、やりがいがあります。
コードが長くて助かります。使い終わりもマジックテープがしっかりしてるので、巻いてしまえばほどける心配もなく良かったです。
本体は重いですが、クリーナー中は軽く滑るので気になりません。
さてゴミを捨てようとフィルターを取り出すと、ものっ凄い量のゴミが詰まってました!
目に見えるゴミ+フィルターに詰まってたのです。
山切りカットの歯ブラシで掃除しました。
この量のゴミを見たら、あぁ、買って良かったなと思いました。
満足です。

4 2015-05-18

なかなかよいです
子供がアレルギー性鼻炎の為、布団掃除機を色々と調べて価格が手頃でレビュー評価が高いので購入してみました。使用してみて、長時間使用していると若干重みを感じるものの使い勝手と価格からすると購入して正解だったと思いました。使用後は布団も外で干したような気持ちよさがありました。使用後は水洗いできるし2WAYにもなるのでよいと思います!

• 黄櫻さん
  • 黄櫻さん

4 2015-05-07

凄く吸い込みます!
布団とカーペットのために購入。高価なレイ●ップは敬遠して、クチコミの評価が良いシロカに決めました。送料込みと景品付きでこのショップに決めましたが、景品のお米は本当にチョッピリでした…。
商品には大満足です。布団からこんなにハウスダストが出るなんて…卒倒しそうに。カーペットはサイクロンクリーナーで吸うのと、あまり変わらないかも。でも、重さがあるため使う人間のほうもじっくり吸い込む態勢になるので、いいかもしれません。カーペットの毛足に絡みついた猫の毛は、やはり完全には吸い取れませんが。
注文番号:205798-20150407-0302464338

4 2015-09-15

満足です!
大流行中の某高級布団クリーナーが気になっていたのですが、ひとまず廉価版のこちらで使い心地を少しお試し…と購入。
布団を叩いて埃を吸い取る、というシステムは基本高級機と変わらないのでは?ちゃんとゴミも取れているみたいだし、特に不満なく使えています。掃除機と違って布団カバーを吸い込んでしまうこともないし、ハンディクリーナーとしても使えるし、総じて「いいお買い物だった!」と感じています。

4 2015-08-22

一回しか使ってませんが吸引力すごい!
布団クリーナーがほしくて、友達が持ってて良かったってのを聞いて、口コミでも良さそうだったので購入!吸引力がすごくてみるみる埃?が取れてびっくり!!ただ重いのと吸引力がすごくて体力使います。旦那にバトンタッチ(笑)一万円ならいいのではないでしょうか?
この後どうなのかはわかりませんが。不具合があれば追記あるかもしれません。