5 2018-07-21

すごくいいです
今寝ている部屋にエアコンがない為購入しました。温風も出て、冷風も出るなんでとても良いです。キャスターで移動もラクラク。冷風は涼しく6畳の部屋で付けると中でも寒いくらいで弱で十分です。
温風も試しに付けてみましたがあったかい風がすぐに出てくるので冬でも活躍しそうです。

4 2015-08-04

使えます
保冷剤を入れると冷たい風がでて涼しく過ごせます。思っていたよりも役に立ちそうです。キャスターがあるのも便利です。

4 2017-07-06

これからの季節、お風呂上がりや朝の準備の時に...と脱衣所に欲しくて皆さんのレビューを見てこちらに決めました。
大きい!というのが第一印象でしたが、風量も3段階あり、かなり涼しいです。
送風と冷風の違いは分かりませんが、いいと思います。

4 2019-07-27

思ってたより涼しい
家を建てた時に設置したエアコンが動かなくなり、付け替えようとしましたが隣家との間にパイプが這っていて無理と言われてしまいました。
どうしようかと考えていたところ見つけた商品でした。冬も暖かくなりそうで本当に助かりました。クーラーのように部屋全体を冷やすことはできませんが近くにいれば涼しいです。最強レベルにすると少し音が気になるぐらいです。

• yona6581さん
  • yona6581さん

4 2017-10-16

なかなかです
10月2日に注文して、下旬に届くという連絡を頂きましたが中旬には届きました。
エアコンを出来るだけ使いたくないという思いからこちらの商品を選びました。
肌寒くなってきたので、早速ヒーターとして使いましたが、少し時間はかかるものの弱でも部屋全体を温めてくれます。
音は静かではありませんが、うるさくもない、こんなものかと。
冬用に買ったので、夏も使えるとなると嬉しいですね。
気になるのは電気代と、消耗期間ですね。
長く使えることを願います。

5 2017-07-22

買って良かった
届いた日に、早速使ってみました。送風は、扇風機より若干涼しい程度。次に、水を入れて使ってみました。水音の効果もあり、さらに涼しく感じます。そして、保冷剤を入れてみると、冷たい風がきました。水が冷たい状態を、どれだけ持続させられるかがコツですね。でも、やっぱり1番の利点は、キャスター付きで移動出来るという事かな。洗面所で使うにはいいと思いました。ですので、買って良かったです。

4 2016-07-18

エアコンが苦手
エアコンは苦手だけれど扇風機ではぬるいので、こちらの冷温風扇をチョイス。取り合えず使い勝手は良いです。結露の床濡対策にはペットシーツを、保冷剤がひとつしかついていないのは、350のペットボトルを凍らせて代用。タンクの開閉時に水はねに注意が必要なのが少々難ですが、風はちゃんと冷たいし風力も充分です。音は、扇風機より大きいけど、うるさくは感じません。温風はまだ試してませんが、このお値段なので概ね満足です。

4 2016-07-06

涼しいです
エアコンのない部屋で使えたらと思い購入しました。これから暑くなるので試していきたいと思います。
思ったより大きい、というか厚みがあるなーと思いました。でも女性でも持って運べますしキャスター付けたら移動もしやすいです。
運転中は「ゴーッ」という音が常にします。私はそんなに気になりませんが…就寝時に無音でないと眠れない方や神経質な方にはオススメしません。風量は弱でも十分にあります。
注文〜商品到着まではとても迅速な対応をいただきました。

4 2016-07-04

エアコンのない部屋に
冷風機を買う予定でしたが探していくうちに温冷風機を見つけ、こちらにしました。
風の勢いは申し分ありません。
保冷剤を入れればそれなりに冷たい風も来ますが、すぐに溶けてしまうので冷蔵庫で冷やした水を
使おうかと思います。

5 2016-07-01

買ってよかった
子供部屋に買いました。音は確かにうるさい?かも?
でも、汗かかず寝れてます。

5 2015-06-18

子供用に
子供部屋2つ、リビングとこれから毎年、エアコン3台を稼働させると思うと、ゾッとしました。
特に長期休みは、一日中つけっぱなしだろう…
せめて日中は、これでしのいでもらおうと思いました。
一台二役なので、出しっぱなしでもいいし、早速冷風つけました。
遠くまで風もくるし、思ったより、大型なので、リビングでもいいかも。

4 2019-07-30

とってもいいです!お母さんにプレゼントしたら喜んでもらえました!

• m×2さん
  • m×2さん

4 2019-06-05

初めての冷風扇
初めて冷風扇を購入しました。梅雨入り前でちょとムシムシと暑いですが、今のところ冷風扇の弱でとても涼しく過ごせてます。温風機としても使えるということで一年中使おうと思っています。

• mick1966さん
  • mick1966さん

5 2018-10-06

サイズ感最高
それほどスペースのない脱衣所で使用してますが快適に使ってます。

4 2018-09-10

息子に
息子に結婚祝いに購入しました。とても涼しく気に入っているようです。キッチンや部屋に運んで使えるので便利にしています。ただ少し思った以上に大きくて場所をとるのが難点とか。温風はまだ使っていないので分からないとのことです。