テクノス フルリモコン立体送風 DCフロアー...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-31

• 機能・メニュー:5
良いです
家の2階にこもった熱気を腰高窓に向けて排出する為に
高さのある扇風機を探していたので希望通りの高さで
とても良いです。
大きさは想像よりだいぶ大きくて圧倒されますが
大きな羽根の立体首振りで期待以上に2階の空気を循環してくれます。
大きくて重いので移動が身長147センチの私では大変でした。
音は微風にしておけばとっても静かです。
説明書と実物が少し違ってたので組み立てが少し難しかった。
組み立てがもっと簡単にできれば☆5でした。
いろいろ悩んで30分くらいかかってしまったので☆ー1です。

5 2016-07-03

キッチンに♪
毎年 夏場のキッチンは灼熱地獄で 普通の扇風機では風量も高さも足りなくて 色々と工夫してましたが やっぱり無理!購入の第一条件に高さがあったので 色々と調べた結果 こちらの機種を。大きいだけあって 圧迫感ありますが 微風の立体送風がとても良いです!今は涼をとるよりも空気の循環目的で使用ですが個人的な難点は 電源入れた時の音が大きい事と 安定感がイマイチな所ですかね?この値段で この大きさとDCであるならば 我慢w

5 2016-06-29

• 機能・メニュー:5
  • パワー:4
子供のシステムベッド用
子供のシステムベッドの高さが120cmほどあるのでハイポジションの扇風機を探していました。高さはぴったりです。風量も微風にすると寝るときも安心です。音も静かです。タイマーも付いていてまた、おやすみモードもあるのでわが家にはぴったりでした。耐久性はわかりませんがモーター寿命10年と記載があるので長く使えるといいなと思います。

4 2016-06-23

満足です
以前使用していた扇風機の代わりに購入しました。早速組み立てると、思っていたよりも大きいものでした。スイッチオンにして使用すると、音は静かで、使い易さも気にいっています。価格(7,000円代)も安く満足しています。ただ、タイマーのランプの一部が点灯しないので気になります。(ランプはあ点灯しないが、タイマーは有効で。す)

4 2016-09-03

静かです
6年使用したハイポジションの扇風機が故障したので探していた所、この商品を発見。
DCモータにも興味があり、この値段なら他と比べても安いので即、購入。
非常に静かでいいです。全体的に満足ですが、ただ一つ不満は、もう少し下向きに角度が変えられると良かったです。

5 2016-08-06

ちょうどよい大きさ
テーブルに椅子という生活だと、スタンダードな扇風機の背の高さでは、お腹に風を受けることになって腹を壊す事がありましたが、
この扇風機は顔から肩に風を受けることができる、ちょうど良い高さです。

4 2016-06-25

とても静かです
風量を微にするとまわってるとは思えないほど静かです!
首振りも上下にまわり空気を循環してくれている感じがします。
首振りがランダムにされるともっといいのですが……

3 2016-06-30

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
ベッドサイドに置き、高い位置から優しい風を上から浴びようと考えていましたが、予想より下向きにならず、あてがはずれました。
ただ、この高さの扇風機としては値ごろ感もあり、概ね満足です。

3 2016-06-12

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】ユーイング等をコピーしたようなデザイン。
【サイズ】フロアー扇としてはコンパクトな方
【機能・メニュー】ランダムという風の送り方アイコンがあるが、取説にはその機能の説明はない。
【静音性】強にすると、それほど静かとは言えないかも。
【パワー】必要十分
【使いやすさ】リモコンをしまうスペースがあるのはいい。
【その他】全体的に、柔い。耐久性が少し心配。

3 2015-07-15

• パワー:4
  • 使いやすさ:2
使い勝手が悪いかも
フルリモコンと立体送風に惹かれて購入しましたが、電源投入で前の状態を覚えていないので、風量、首振りを毎回設定し直さなくてはなりません。
また、首振り設定を1つのボタンで順送りに行いますので止める時には苦労します。縦振りと横振りは別のボタンを設けて欲しかったです。
最大の難点は下を向かない事です。用途的に希望するのがおかしいのかも知れませんが、水平より10度下がる程度で、床でのお昼寝には向きませんネ。お勧めできませんが、下を向かないようにしているビスを1つ抜いて使用しています。
以上のことが最初に分かっていれば購入しなかったと思います。