テクノス フルリモコン立体送風 DCフロアー...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-23

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
満足です
以前使用していた扇風機の代わりに購入しました。早速組み立てると、思っていたよりも大きいものでした。スイッチオンにして使用すると、音は静かで、使い易さも気にいっています。価格(7,000円代)も安く満足しています。ただ、タイマーのランプの一部が点灯しないので気になります。(ランプはあ点灯しないが、タイマーは有効で。す)

4 2016-06-25

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
とても静かです
風量を微にするとまわってるとは思えないほど静かです!
首振りも上下にまわり空気を循環してくれている感じがします。
首振りがランダムにされるともっといいのですが……

3 2016-06-12

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】ユーイング等をコピーしたようなデザイン。
【サイズ】フロアー扇としてはコンパクトな方
【機能・メニュー】ランダムという風の送り方アイコンがあるが、取説にはその機能の説明はない。
【静音性】強にすると、それほど静かとは言えないかも。
【パワー】必要十分
【使いやすさ】リモコンをしまうスペースがあるのはいい。
【その他】全体的に、柔い。耐久性が少し心配。

3 2015-07-15

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:2
使い勝手が悪いかも
フルリモコンと立体送風に惹かれて購入しましたが、電源投入で前の状態を覚えていないので、風量、首振りを毎回設定し直さなくてはなりません。
また、首振り設定を1つのボタンで順送りに行いますので止める時には苦労します。縦振りと横振りは別のボタンを設けて欲しかったです。
最大の難点は下を向かない事です。用途的に希望するのがおかしいのかも知れませんが、水平より10度下がる程度で、床でのお昼寝には向きませんネ。お勧めできませんが、下を向かないようにしているビスを1つ抜いて使用しています。
以上のことが最初に分かっていれば購入しなかったと思います。