2015/09/01
    冷房がないので購入
    節電出来て、取り外し出来るのが便利。音も気にならなかったです。
    注文日:2015/08/10
    2014/07/31
    ぐーたらかーさんDAYOさん
    旦那の部屋用です
    購入してからしばらくは涼しかったので、最近の猛暑でやっと使用し始めました。 価格的には自分が見た限りではこちらが最安のような・・!? 以前のタイプでは水を入れるタンクがとれたらいいのに・・というレビューを多く見かけましたが、こちらはタンクがとれるように改良されています。凍らせて使用する保冷剤?が2個ついていますが、小さくてすぐ溶けそうなので500mlのペットボトルを凍らせて2本も追加して入れてます。 私は暑がりなので扇風機との違いをあまり感じないのですが、旦那は「結構涼しい、このくらいでちょうどいい」と満足しているようです。使ってる本人がまぁまぁ良いと言っているので☆4という事で。 本体は軽いので移動も楽でした。 (レビュー遅くなってすみません・・レビューを書くという事でいただけるオマケ、ローズミラーをお願いしたのですが実際来たのは携帯ストラップのような糸の付いた小さな小さな3センチくらいのローズ型の鏡でした・・う~~ん、お米にすればよかった。)
    注文日:2014/06/20
    2015/06/03
    軽いです
    昔は冷風扇は重かったのですが、今は随分と軽量化されたようです。 まだ使用しておりませんので効果はわかりかねます。 レビューを書いて豪華商品という宣伝にはがっかりです。 5台購入しても、ひとつしか付いてきません。
    注文日:2015/05/29