2015/11/30
    使いやすいです。
    保温効果⇒高いと感じる。ただ商品説明にある保温の目安はポットのお湯を満タンにした状態での保温効力だと思われます。中途半端な残湯量だと夜沸かして朝はぬるま湯程度でした。 見た目・デザイン⇒写真・絵の通りのシンプル・POPな見た目。思っていたより大きかったです。グリーンを購入しましたが、色はパソコンのモニタで見た色とそんなに大差なかったです。イメージどおり。 オマケのミラー⇒黒が届きました。赤色の写真のように貝殻みたいな感じでフタがついててずらして使うのかと思ってましたが、フタがなくて鏡が露出してる、スライドしないタイプのミラーでした。直径1.5センチくらいのかなり小さめ。 ポット、これからますます寒くなってくると思うのでバリバリ使っていきます!
    注文日:2015/11/22
    2018/12/22
    もんすぬさん
    かわいいです
    パープルを購入。以前1.5のイエローを使っていましたが、壊れたので買い替え。 小さいサイズでも困らないなと思って1.0を購入してみましたが、程よいサイズでいいです! 届いて1週間使っていますが、保温性にも問題ありません。 買って良かったです!
    注文日:2018/12/14
    2017/11/29
    ね8938さん
    軽い
    お茶やコーヒーの保温も求めていたため、匂いがつきにくいガラス製の物を探していました。ガラスなので重いかなーと思っていましたが想像以上に軽くて嬉しかったです。 ただ、売り切れの色が多くて希望の色が購入できなかったため☆4つとしました。
    注文日:2017/11/25
    2015/11/17
    ママtomさん
    ちょっとずつイメージと違った…
    黄色を購入しました。もう少し山吹色っぽいものを想像していましたが、思いっきりレモンイエローでした。これならオレンジ買ったほうがよかったのかな。 また、保温性も私が想像していたより早く温度が低くなります。日中の電気代が高い料金設定なので、朝早くにわかして12時間くらいは熱いお茶を飲める程度を期待してたのですが、やっぱり夕方にはぬる湯になっていて、夕飯の準備に利用する感じに。 10時間後に75℃との説明ですが、満タンにしてないとダメなのかもしれません。 とにかくちょっとずつ残念。また電気ポットに戻っちゃうかも。
    注文日:2015/11/08