2023/08/21
    まみむめもーーーさん
    工夫次第でいろいろできそうです。 これから、これを使っての料理が楽しみです。 分解もできるので、洗いやすいです。
    注文日:2023/08/10
    2014/02/11
    良いです。
    IHで使える物を探していました。色々と探しましたが、IH使用可能、パンの耳付きのまま調理、パンのフチが閉じる、できることなら日本製という希望通りの物にはなかなか出会えずにいました。ですが、こちらの商品は全て希望通りな上に、構造がフライパンを2枚重ねて止めるタイプですので、洗う時は1枚ずつになり洗いやすいです。 正直な所、購入する際、実際に使用された方のレビューがまだ少なかったので多少不安はありましたが、我が家としては買って大正解でした! 我が家は、8枚切りが好みなので、焼き過ぎないようにレシピよりも少し早めに様子を見ています。耳もカリッと中はとろーり熱々でとても美味しいです。 家族にも評判良く、子供も時間がないっと言いながらもしっかり完食して行きます。レシピもついているので初めての方でも簡単に美味しく出来ると思います。
    注文日:2014/02/04
    2015/11/23
    初めて使用
    ホットサンドを作るのが初めてで色々悩みました。電気屋や調理器具を扱っている店も見てまわりましたが、1パンの耳を切らなくていい2時間がかからない3調理後の見た目がいい4丸洗いできる等条件に納得いくものが見つからず妥協しそうになったときにこの商品を見つけ即購入しました。購入後5回使用した感想は大満足です。1耳がカリカリになって美味しいし、しっかりプレスされて食べるときに開かない2 ササッと作る時はIH、家族で楽しむ時はガスコンロで調理して待ち長く感じない3焼き加減は開いて確認できてきつね色に焼ける4丸洗いは当たり前で焦げ付きや張り付きもなく、四角い凹みのところで卵等を焼くのも油いらずで焼いた後もペーパーで拭けばきれいになります。6カットでもそのまま余裕で焼けて、他にも大きめの焼おにぎりも焼けました(^o^) 初めての方に特にオススメです。
    注文日:2015/11/16
    2014/01/21
    すごく楽しみ~☆
    以前からカフェに行くとホットサンドを頼んでいたのですが、自宅で出来るなんて考えていませんでした。我が家はIHで普通でも壁が高いので諦めていたので、この商品を見て速攻で購入しました。 最近、朝食を食べる様になった旦那にも食べてもらいたくて購入しまいしたが、旦那の反応が今から楽しみです。 レシピも沢山あったので、しばらくはホットサンド・モーニングにしたいと思っています。
    注文日:2014/01/19
    2016/10/06
    ぺこ山さん
    買ってよかった!
    電気式の物はしまいこんでしまうかも、と思い直火で手軽に使えそうなものを探していました。 この商品は、着脱可能で清潔にも保てるし、とても良いと思います。早速使ってみましたが、やっぱり外がカリッとしたホットサンドは美味しい!ただ、焼け具合が丁度良くなる所を見つけるには少々コツが要りそうです。 あと、当然のことながら、はみ出たパンの部分は、燃えます。 予め温めた状態のスマイルクッカーにパンや具を挟んで閉じたあと、はみ出たパンはスマイルクッカーが熱くなっているので切り落とすこともできずそのまま火にかけてしまったので、次回からはちゃんとスマイルクッカーに入る大きさのパンにしてサンドイッチを作ろうと思います^^; 何を挟んで焼こうか、楽しみが増えました♪
    注文日:2016/10/02
    2014/04/08
    ホットサンドを作るのが楽しみです
    品物が届いた日、早速にあり合せの食材でベーコンエッグとやきそばサンドを作りました。次の日はポテトサンドを作り食べましたが、これが意外に美味しくホットサンドを作るのが楽しくなりました。具財を多く入れすぎるとパンが当然圧縮を受けます。焼き加減を目で確認しながら仕上げると自分にあった美味しいホットサンドが出来上がると思います。
    注文日:2014/04/03
    2015/11/09
    初めて購入
    ホットサンドを作ってみたくて、価格的に手頃だったため、初めて購入してみました。いつも食パンを冷凍にしているため、我が家では冷凍されている食パンを使用するため、はじめは上手く焼けませんでしたが、ほんの少し常温で解凍された後に作ると上手く作れるようです。多少耳の部分が硬くなってしまいますが、美味しかったです。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/01
    もっと早く買えば良かった!!
    ホットサンドですから、具もパンもアツアツで当然おいしいのですが、予想外だったのが上のパンと下のパンがギュッと圧縮されたパンからできる枠の部分のおいしさ!カリッとしていて香ばしくて…。 家族が多いと人数分を作るのに時間がかかりそうだなぁ…というのが、買うのを迷っていた理由でした。でも、1枚目が焼けると2枚目以降は本当にあっという間!これも予想外でした。 いい買い物をさせていただきました。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2015/10/28
    2015/03/06
    侍吉右衛門さん
    大満足
    期待通りの商品でした。2枚が取り外しができて、手入れも取り扱いも楽です。また、本商品は真ん中に斜めの分け目がない!それがある商品が多い中、ないのを探していた私は気に入っています。IH対応というのも我が家にはぴったりです。一人で作って食べる分には1台でいいのですが、何人分かを作るとなると、もう1台あればべんりですね。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/29
    まさちゃん、新ちゃんさん
    家族、大だい好評でした。
    注文番号:205798-20140921-0955683228 モーニングへ行った時にホットサンドを食べて家族がこうゆうのがあると ホットサンドが作れるのがいいな~と思っていました。 IHで使用できてパンのミミまでちゃんと挟めてきっちりとしたホットサンドができる商品を探していましたが、たまたまスマイルクッカーDX様へ出会えましたので、早速注文しました。昼食の時作りました所喫茶店の同じホットサンドと美味しいと満面の笑みでした。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/07
    めちゃ(^^♪
    IH対応・ガス対応どちらも使えるポイントの高さ。 簡単に、めっちゃおいしくただの食パンが劇的に変貌を遂げるというまったく文句なしの品物でしたよー。パパ・子供達の朝食にと思い購入して届いて早速の朝ごはんにだしたところ、全員が一致団結でおいしいと喜んでくれました。 片づけも楽ちんで、こびりつき全くなし。ポイント高すぎ。いいお買い物ができました。愛用させていただきます♪
    注文日:2014/07/02
    2014/06/24
    いいです!
    ガス用のものが使えなくなりIHで使えるタイプ物を見つけていました。日本製という魅力!レビューからも安心して買い求めることができました。使用感は、以前使っていたガス用の物と変わらず、IHということを特に意識しなくても使いこなせます。また、耳の内側を押さえることができるので中身が漏れ出すことが少ないと思います。カリッとおいしいいホットサンドを久しぶりに食べることができました。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/10
    Ryoko_Rさん
    すごく満足です。
    以前、ガスコンロ対応のものを持っていたのですが、IHに変わり使えなくなり 今回、この商品を買うこととなりました。 火の通りもよく、保温性がしっかりしているので、連続で使う場合にも便利です。 あと、パンを圧着することができるので、ホワイトソースなどの液状になるものでも 気にせず使えるのがよかったです。(ホワイトソースは冷凍してあるもの) 上下で分離も可能なので、目玉焼きを作ったりと別の用途でも使えるので大変便利だと思います
    注文日:2014/06/05
    2014/04/27
    min800さん
    以前、電気のホットサンドメーカーをもっていたのですが、チーズがあふれて漏れ出して大変なことになりました。 こちらなら、耳付のまま作れるのであふれることもないだろうし、もし漏れ出しても洗えると思い購入しました。 市販の食パンの耳の部分がちょっと折れたりしているのでその部分がきちんとプレスされてなかったりはしますが、特に問題なく美味しく出来上がっています。 耳の部分もカリッとなり、美味しいです。 他にも目玉焼きやちょこっとしたものを焼くのにも使えるので大正解な買い物でした。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/03
    使ってみました♪
    ホットサンドを作るのに以前は電気式のを使っていましたが、ちょっと小さめで食パンの耳を切らなければならないのと、チーズが溶けてあふれ出てしまうので、買い替えることにしました。さっそく使ってみましたが、食パンの耳を切り取る必要もなく、チーズも溶けてあふれ出てくることはありませんでした(大体同じ分量で比較)。また目玉焼きも上手に作ることができました。これまで時間がかかるので朝食は抜いていたのですが、手間が省けてばっちり朝食が摂れそうです。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/14
    空と虹さん
    初めて使用した時はパンがずれたり、具がはみだしたりしましたが、二回目以降からはコツを覚え上手にできました。2~3分だとパンに焼き目がつかないので少し長めに焼いています。具の量もけっこう入ります。自分のオリジナルが作れて楽しいです!!ミミごとサンドできるし、ちゃんとくっつきます。
    注文日:2014/02/01
    2021/06/08
    as-fさん
    色々焼けます
    中が広くてフチを閉じないタイプが欲しかったので形には大変満足してます IHで使用してるんですがトーストは弱火でじゅうぶん焼けます そのままパンに挟んだり、パン以外の隙間で雑に好きなものを焼いたりで1人分の食事をまとめて作っています
    実用品・普段使い
    注文日:2021/06/02
    2018/10/04
    IHで使える日本製の物を探していました。 少し重いですがキレイにホットサンドが焼けます。買って良かったです。
    注文日:2018/09/25
    2018/03/29
    八神お茶さん
    とても満足です
    気軽に使えて、手入れもしやすいです。 ホットサンドは家族にも人気でよく使ってます。
    注文日:2014/05/01
    2018/01/16
    ワっちゃんさん
    子供も大喜び
    簡単にホットサンドが作れます。 ただ焼き加減が難しいそ、少し重いです。
    注文日:2018/01/07
    2017/03/17
    朝食、お弁当で重宝しています。
    注文して2日で届きました。 早速作りましたが、最初は上のパンがずれないようにはさむのに、コツが必要でした。 家族に好評です。優雅な朝御飯になりました。ミミがサクサクで美味しいです。
    注文日:2017/03/13
    2017/02/15
    縁の赤い塗装が少し雑な部分がありました。 6枚切りパンは具材が多いと挟むのが難しいです。 それでも購入して良かったと思います。 とても重宝してます。
    注文日:2017/02/04
    2016/11/15
    mihara822さん
    マツコの知らない世界
    電器の物より場所をとらないし扱いが楽でいいです。IHでも使える物を探してこちらにしました。 想像以上に簡単で美味しくできました。子供もはまったようでいろいろな具を入れて楽しんでいます。
    注文日:2016/11/10
    2016/10/08
    電気のと迷いましたが、こちらにして良かったです。思ったより重かったですが、取り外せて洗い易く、使い勝手がいいです。
    注文日:2016/09/16
    2016/07/11
    chibi8さん
    卵焼きもくっつかないし、上下を取り外すことが出来るため、洗いやすいし、すごく使いやすかったです。 ちょっと重いなぁと思ったのですが、そのおかげでガスコンロに乗せたときにも安定しているので良かったです。
    注文日:2016/07/06
    2016/06/27
    満足です
    電化製品も含め、色々検討してこちらを購入。 決め手は、直接具材を調理してホットサンドを作れると いう点でした。 早速、ベーコンを炒め、卵を落として、チーズをのせて 作ったら家族にも大好評☆ 脱着式で洗いやすいし、買って正解でした(^^♪
    注文日:2016/06/22
    2016/06/12
    思ったより重かったですが大きさが作りやすさと出来上がりの量にちょうどよく、コンパクトに仕舞えて重宝しそうです。いろんな食材で試してみたいです。
    注文日:2016/06/08
    2015/12/03
    商品到着後さっそく使ってみました。ガスコンロで使用しましたが両面ともいいくらい焼けてとてもよかったです。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/04
    楽しみ
    まだ、ホットサンドを作っていないですが、取り外しが出来て洗えるところが良いと思います。 作ってみるのが、楽しみです。 おまけに1合ぐらいのお米がついてきます。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/03
    ばんぶりんさん
    母へのプレゼント
    母へのプレゼントとして購入しましたが、本人が思った通りの商品だったようで大変良かったです
    注文日:2015/10/31