• pyon^20204さん
  • pyon^20204さん

5 2016-10-13

ホットサンドメーカーではベストバイ
以前はアウトドアメーカーの二分割タイプのものを使っていたのですが、想像以上に具が入らず代替品を探していました。
条件は食パンが一枚丸ごと焼けること、耳部分がキッチリ圧着されて中身がはみ出ない事!
この商品は具をたっぷり入れられ、端もキッチリ圧着されはみ出ません!
おまけに分割できるから洗い易いし日本製と来て言う事なしです!
現状、性能コスパともに最強でしょう。
ちなみに、同メーカーが出しているサンドdeグルメはメーカー曰く、こびり付き難さが若干劣る色違い商品らしいです。

5 2015-08-20

買って良かった♪♪♪
もっと安いホットサンドメーカーと迷ったのですが、このスマイルクッカーにして大大大正解でした!
安いホットサンドメーカーはサンドにした時に耳がギュっとしまらないタイプ。だけど、このスマイルクッカーは周りがギュっとプレスされて出来上がるので、相当中身を入れてもはみ出る事ないんです。
今まではサンドイッチにすると子供が上手に食べられなくて、途中で崩れてしまっていたのですが、このスマイルクッカーで作ったホットサンドだと上手に食べられて子供も大喜び♪
中に入れたチーズがとろ〜りとろけて出来上がるので、普通のサンドイッチより断然美味しくってしばらくは朝の定番になりそうです(*^.^*)
ダッチオーブンを彷彿させる作りで、絶対壊れる事ないなって感じです。普通のフライパンはしょっちゅう買い替えているけど、これは一生ものになりそう♪
キャンプ前ギリギリの購入でしたが、お店の方の迅速な対応で無事キャンプに持っていく事が出来ました♪本当にありがとうございました!
久しぶりに良い買い物が出来たので、レビューもしっかり書かせて頂きました♪

4 2017-02-09

直火式でふちがくっつく物をさがしてました。
少し重いですが、とても簡単にホットサンドが焼けます。
ただ、どなたかも書かれてましたが洗った後に自然乾燥させてたら、
本体との接続部分のビスにサビが付いててビックリ!
慌ててふき取って火であぶって水気を飛ばしました。
洗ってから4時間位は経ってたけど、本体と底板のステンレスのプレートの隙間からは結構水分が出てきました。空気層ができるように作られてるのでそこに水が溜まるんですね(^_^;
なのでそれから使用後はコンロで乾燥させてから仕舞うようにしてます。
肝心のホットサンドは満足していますが、お手入れに少々手間がかかるので
☆−1とさせてもらいました。

5 2014-03-16

使用感○お手入れ○応用性○
ホットサンドメーカーは電気の某有名メーカーのを持っています。
鉄板が外れて鉄板部分は清潔に保てますが、
熱を伝える部位に油が垂れて真っ黒になってしまってます。
そして繰り返し使うたびに古い油の焦げるにおいがするという…。
積極的に洗剤と水も使えないので汚れも取り切れずに困っていました。
このスマイルクッカーは上下のフライパン?が外れて丸洗いできるという、
しかも手入れができない部位がないという、
お手入れのしやすさにまず惹かれました。
また凹凸が少ないのも魅力の一つだと思います。
使ってみて気づいたのですが、
ホットサンドメーカーにありがちな真ん中の斜線(パンを三角に割りやすくするためのもとだと思われます)がないので、
具を目いっぱい詰め込めます。
さらにクッカーの金属部分が曲がるので、
相当具材が挟めます。
そのおかげで色々なものが挟めてパートリーの幅がすごく広がります。
何枚か作っただけですがとても気に入りました。
残り物のお肉や生野菜を消費できるのですごく助かります。
野菜も山盛り盛れるのでヘルシーな感じもします。
クッカーをひっくり返すときそれほど油も垂れません。
今パンケーキにもはまっているので、
パンケーキも作りたいです。
良い買い物でした。壊れたらリピします(*'▽')

4 2014-03-12

IH対応
ガスを使っていないのでHI対応商品を探していました。
片面を中火クラスで4分できれいな焦げ目がついて出来上がりました。
ガスのように五徳がないのでガラストップ面にへばりついたような感じで持ちにくくIH対応なので少し重いですが、ホットサンドメーカーと違い調理後器具が丸洗いできるのでうれしいです。

4 2014-01-01

使ってみました.
メーカーから届くようで注文から1週間たってしまいましたが無事とどきました.実際に使用しましたが,油なしでとても綺麗に焼き目が入り,かつ締め付けでちゃんと挟めます.また重量もあるので逆に安定して作業できます.おまけのお米もおいしかったです(笑)結論を言うと満足です.とてもおいしかったですよ〜

4 2015-03-07

毎日使っています。
我が家は、長年IHでしたのでビタントニオを使用して来ました。簡単なホットサンドを作るのには問題はないのですが、厚めのパンを使用したりとか沢山の具を挟み込むことはできないので、いろいろな方のレビューを読んでやっぱり「買おう!」と購入しました。利点は、市販の8枚切りや6枚切りのパンを使用して、卵焼きや目玉焼きを焼きながらパンに挟み込んだりできることや、電気のホットサンドメーカーより多くの具材がはさめること、器具が洗えること(ビタントオは鉄板が外せるので洗えます)です。ただあまり沢山の具材をはさむと半分に切り込みを入れると具が飛び出します。

• Macao君さん
  • Macao君さん

5 2015-09-07

非常に満足です。
以前使用していた通常のホットサンドメーカとは異なり、
仕上げの焼き加減が均一になっている印象を受けました。
また両側面が2つに分離できるため、洗う際に非常に洗いやすく、
隅々まで洗うことが出来る感じです。
半年間、ほぼ毎日使用しておりますが、
依然として新品のような感じです。
購入してよかったです。

5 2014-05-10

届いたよ。セブンイレブンで材料を調達、パン、ハム、キャベツ、とりあえずこれぐらいでよし。早速焼いてみよう。パン、ハム、キャベツ、マヨネーズ少々、ハム、パンでふたを閉じ3分、うらがえして3分。どれどれ、うまい具合に焼けているかな?
good!
さあ食べてみよう。外はカリカリ、中はジューシー、うまい!!
次は何をはさもうか。考えるだけで楽しくなる。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2014-01-19

耳がまたおいしいです!
耳まで焼けて、なおかつIH対応のものを探してました!耳まで焼けるのが、なかなかないんですよね…。これは、耳がカリカリになってそこがまたおいしいです!値段が少し高いかなあとは思うのですが、たくさん使って元を取ろうと思います!!

4 2015-05-27

きれいに焼けます
IH対応のものを探していて、当時これしかみつからなかったので購入しました。ガスで使えるものはすでに持っていたので、最近になってやっと使いましたが、全面均一火力というIHの特性のおかげか、むらなく焼けます。いや、ガスよりもむしろいいかも。海外のキッチンでもふつうに使えました。国産品ということか、お値段がいくらか高いので、星4つです。

5 2015-11-24

密着、サクサク!
しっかりと2枚のパンがくっついてくれるものを探していたので、気に入っています。
マツコさんの知らない世界で紹介されて以降、なかなか売り切れ状態が多いホットサンドメーカーですが、
どうも皆さん、アウトドア用であったり、海外メーカーのものをお探しのようで、私はこちらで買う事が出来て、しかも出来上がりに十分満足してます。
今後はアウトドアでも使ってみようかと考えています。
余った食材を一気に挟んで、焼いて持ち帰ると、食材が無駄にならずに済みますし、
帰りの車の中で、お弁当代わりにもなりますからね。
そうそう、商品の使い方ですが、至って簡単!
柄の部分が取り外せないし、折りたためないので、持ち運びには原型のまま運ぶ必要がありますが、
取説には45度と書いてありましたけど、そんなに気にせずよく見ながら行えば簡単に外せて、洗いやすいです。
フッ素加工がしてあるので、ゴシゴシ洗いはいらないし。
6枚きりの食パンで作ってみると、しっかりとパンの耳と内側の柔らかい部分とに分かれて食い込んで焼けているので、しっかり密着して、中味が出てるなんて事が無かったです。
でも、あまり耳がしっかりしたパンで焼くと、カリッカリなので耳が固〜〜くなりますので、
薄めのパンをお勧めしますね。(^_^;)
なにしろ、耳はカッタイけど、中はフワッフワ。楽しい、楽しい!

5 2015-10-29

ホットサンドだけでなく,小さなフライパンにもなり,多目的に使用できそうで,満足しています。重さもあり,しっかりした材質で安心感もあります。温めてから焼き始めると,短時間でカリッと焼き上がり,熱の持ちがよいので,2回目はさらに短時間で焼き上げられます。耳までしっかり焼けるので,耳もおいしくいただけます。

5 2014-06-08

優れもの
コンロで手軽にホットサンドが作りたくて探してましたが、以外にIH対応が少なく、ようやくコレにたどり着きました。
少々お値段がはりますが、なかなの優れものです。
まず、分割できるのがいいです。洗うのがとても楽です。
あと、玉子とか別で作らなくても直接このクッカーで焼いて、パンのせてひっくりかえせばいいので、かなりポイントアップです。
周りがきちんと閉じるので食べやすい。
ただ、重いです。
ひっくり返すたびに、ガンガンいってます。
26センチの一般的なフライパンよりもかなり重いです。
まあ、軽すぎるとIHの上でおどってしまうので、そっちよりはいいかな。
サンドを作っている間に余熱しておけば、ほんとすぐやけます。
置き場所もとらず、フライパンの場所に一緒に置いてるので、すぐ取り出せて使える所がいいです。
買ってよかったです。

5 2014-02-21

おいしくできます
以前ガス用を使用していたが。、IHになりこの度購入。
レビューや商品の注意点をみると、商品に100Vのみとか200Vは使用不可能と書いている商品が多かった。うちは200Vだったので色々探したなか、この商品を見つけた。
到着後、子供(5歳、3歳)たちに懐かしのバナナホットサンドを作ってあげると大喜び。これからはレパートリーを増やしていこうと思う。
また器具が外れるため洗いやすい。おまけにフライパンとしようもできるため、ほかの用途にも使える。
食パンは8〜10枚切り仕様で6枚切りだとパン耳を薄く切って使用とのこと。近所のお店のパンは6枚切り以上はなかなかおいていないのでそれが難点。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン