5 2024-03-16

大根おろしで作る、大根おろし餅にハマってる我が家用に購入。
毎回腕が疲れてしまい、何かないか?と探していました。
電動じゃないので、テーブルでも出来るので子供にお手伝いしてもらってます。
最初はちょっと固いらしいですが、数回大人が回せば後はクルクル回してくれ助かってます。
最後の方はどうしても擦れなくなってしまうので、スリガネでおろしてます。
きれいに洗うことも出来るので、重宝しそうです!

5 2023-06-25

いつも、大根おろしに手間がかかってたのですが、らくらく降ろせて手間要らずになりました!おろしは冷凍もできるので保存用にいっぱいすって冷凍しました!

5 2014-02-13

簡単!
大根1本を簡単におろしちゃいました。指を怪我する事もないので安心して使えます。

4 2018-12-13

最初水洗いした後組み立てようとしてパーツの組み立てに少し戸惑いますが一度組み立てると次からは簡単だと思います。大根のカットサイズが高さ4.5cmまでなので薬味として使うときは十分ですがそのままおかずとして小鉢ものにするときは2回おろさないと少ないです。せめて6cmまではおろせるようにしてほしかった。他の方も書いていらっしゃいますが最後に厚さ2〜5mmほど残ります。残る厚さはその時によって変わるようです。4つ切りぐらいにしてレンジで2分ほどチンした後インスタント味噌汁に入れれば結構おいしくそして無駄なく使えます。使い終わった後洗って組み立てなおすのは少し面倒かも。

4 2018-11-19

最高です!きめが細かい大根おろしができました。
みずみずしくて、家族大喜びで、使っています。
いつも、子供に大根おろしをたのんでいたのですが、これを使ってからは、喜んでやってくれます。
簡単でみずみずしい大根おろしができるので、大変ちょうほしています。
まだ、大根以外では試したことがないので、りんごなどもやってみたいと思います。
さんまだけでなく、いろんな魚に大根おろしを使うようになりました。

• aoi*さん
  • aoi*さん

5 2019-02-23

お手軽
削りはじめの力加減に少しコツがいりますが、慣れれば大丈夫です
いままでの手間を考えれば、何倍もよいです。楽しいお買い物でした。

5 2019-02-22

グー!
健康志向で出来るだけ加工食品をさけ、野菜をとるようにしております。
大根おろし、長芋(特に長芋)
つるつるして何度か手を切りそうになりました!
(今使用しているのは通常の金おろし器です)
何かないかと検索し、こちらの商品をさがしました!
商品到着後、早速使ってみました!
かなりいい具合です。
替刃もついてグ〜です!

4 2019-01-21

玉ねぎもすれるというレビューで購入しました。玉ねぎの匂いが嫌で玉ねぎ専用にています。おろしているのかな?と思うくらい軽く抵抗なく力もいりませんが、やはり最後まで無駄なくはおろせませんでした。残ったものはみじん切りにしたりして、ほかの料理に使えば問題はありません。使い慣れてくれば、もう少し使いやすくなると思います。

5 2018-12-27

大根おろしが大好きです。
従来型は、手がだるくなりおろすのが、億劫でした。
簡単な、大根おろし器を探していました。偶然PCで検索している中、貴社のダイコンおろし器を見つけ早速購入しました。使用してみると簡単にセットでき、あまり力もいらず、すり下ろす事が出来ました。
これからは、大好きな大根おろしが、何時でも食べられるのか嬉しいです。
山芋等も試してみます。

4 2018-11-22

期待しています
[受注番号] 205798-20181120-00338706
[日時] 11/20 13:54:43
です。
大根おろしは好きなのですが面倒でした。楽に作れるといいな。
高齢者も使えるといいですよね。

• NAACHINさん
  • NAACHINさん

5 2018-10-03

歳とともに、、、
歳とともに、大根おろしがつらくなってきました。早速つかいましたが上手くできますし楽です。

4 2016-12-12

力が要ります
今まで電動の大根おろし器を使っていました。大根を縦に切って入れなければならないのと、端が削れず無駄が多くて音も気になり、今回の手動を購入しました。ちょっとだけ力が要りますし、最初、大根に器械が食い込む音なのでしょうか?ガシャンと壊れるのではと思う位の音がしますが、最後の数ミリが残る以外は、スムーズに削れ、胃の悪い私は、毎日利用させて頂いています。

5 2016-09-22

満足です
ちょうど良い大きさでこれから活躍しそうです。
良い商品をありがとうございます。

• kty922さん
  • kty922さん

4 2014-03-24

楽しみ
大根おろしをよくやるので
届くのがたのしみです!!
期待を込めて4つ!!

4 2019-03-23

我が家では、父(高齢です)が大根おろし担当です。使い勝手は良いのだけど、もう少し効率が良ければ…。と言ってました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器