2013/12/20
    散歩時の目のケガ防止に。
    我が家の柴犬が緑内障の治療中で、犬が自分の目を触らないようずっとエリザベス・カラーをつけていたのですが、歩くたびにそのカラーをあちこち引っ掛けてとてもストレスになっているようだったので、カラーの代わりになる眼帯のようなものを探していて、このゴーグルにたどり着き、購入してみました。 着けてみると予想以上にフィット感があり、犬も全然嫌がらなかったので期待したのですが、犬が「ブルブル」をするとどうしてもずれてしまうことが判明。また、寝る時にはちょっと邪魔になるようで、結局、カラーの代替品として常時着用させることは諦めました。 ただ、着けるとめっちゃカッコイイので、お散歩のときには愛用しています。不用意に茂みに顔を突っ込んで見えない方の目を傷つけてしまうことがよくあったので、それの防止効果は十分あると思います。
    注文日:2013/10/03
    2017/02/13
    装着がとても簡単で良いと思います。ただ、サイズが合いませんでした。残念です。
    注文日:2017/02/08
    2013/08/25
    im705さん
    白内障対策で!
    うちのワンコは17歳の高齢なんです。最近白内障が進んで眩しいとこで元気にお散歩できないので、サングラスを購入してみました。 着けやすいし、ワンコにもにあってるし、眩しいときでも散歩できるようになりました!!
    注文日:2013/08/13