5 2014-03-24

買って正解でした
ノンオイルフライヤーと迷っての購入でしたが、庫内の広さ、用途の多さを考えて決めました。結果、正解でした。
届いた初日:
ザット取扱い説明書に目を通し、唐揚げ・フライトポテトにドキドキしながら挑戦。唐揚げは網にくっついてしまったけど、網も一緒に予熱して油を塗れば防げると思います。フライドポテトは自己責任で途中返しましたがホクホクにでき、唐揚げはジューシーに仕上がりました。油をくぐらせた物が苦手な夫も美味しいと言ってよく食べてくれたのでホッとしました。
後片付けは鉄板にアルミホイルをしいて使ったので、汚すことなく簡単にすみました。
食パン:
2度目ですでに予熱が面倒になりそのまま焼きましたが、5分程でムラなく焼けたので普通のオーブントースターと変わらないと思います。
2日目夜:
タイマーは最大60分なので、その時間内であれば連続使っても問題ないだろうということで、イカの干物・フライドポテト・グラタンに挑戦。
鉄板に網を重ねて使うときは取り出しにくくてオタオタしたけど、どれも美味しくできました。
3日目:
パウンドケーキにも挑戦!
レシピより倍ちかくの焼き時間と上が焦げてしまったけど、次回は途中アルミをかければ防げるかと。それでも庫内が狭い分熱が均一なのか、とっても良く膨らんで美味しくできました。
高さがないので大きなケーキや鶏丸ごとというのは無理だけど、別に大きなオーブンがあるから、特別じゃない普段使いには最高だと思います。
いままで面倒で(特に後片付け)作らなかった料理もつくれれば料理の幅も広がりますね。
レシピ、全部作ってみようと思います。
長くなりましたが、少しでも参考になればいいかな・・・・

5 2013-07-01

ノンオイルフライヤーを探していて、これにたどり着きました。鶏のから揚げをレシピどおりに作ってみました。結果はとてもおいしかったです。途中でひっくり返すのは少し面倒ですが、油で揚げるより楽ちんです。広さもフライヤーより大きいので量は沢山出来るのではないでしょうか。色の赤がなかなかきれいで気に入りました。大きさもオーブントースターより一回り大きいくらいです。高さがあまりないのも置いておくには助かります。ノンオイルフライヤーはかなり高さがありました。(お店で見たとき)値段もお手軽で良いと思います。後は長持ちすればいうことなしです。

5 2013-06-29

揚げ物はまだ試していませんが、トースターよりおいしくパンが焼けると思います。
トースターより不便なところは、余熱に時間がかかるところでしょうか。

5 2014-03-22

オーブントースター買い替え。
ノンフライオーブンが気になってました。話題のフライヤーと形状はちがいますが、カリッと焼くことができます。5大特典が嬉しかったです。

• Ripple-Xさん
  • Ripple-Xさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-05-02

商品到着して直ぐに鶏の唐揚げに挑戦!
衣の付け方に問題があったのか、焦げちゃいました…σ(^_^;)
これは自分の今後の課題ですね!
でも、受け皿に溜まった余計な脂の量にはビックリ( ̄◇ ̄;)
油で揚げるよりヘルシーと言うのに納得d( ̄  ̄)
あと、お気に入りなのがピザトースト!
パンが普通のトースターで焼くのと違い、サックサクに焼けるんで、メッチャ美味しいですd(^_^o)
まだまだこれからレパートリーを増やして行こうと思います!
料理の仕上がりには満足ですが、調理中の煙がちょっと難で評価4にしました!

4 2014-06-07

使ってみてまだ日が浅いですが気になった部分と簡単な感想を。
まず使う前に庫内を確認して濡らした布で拭きましたが、
上下に露出して付いている熱線が結構汚くサビている?ような見た目で茶色い汚れが取れた、
その他は一般的なトースターのように開扉と同時にアミが出てこない、
このオーブンの外側もかなり熱くなるので(特に背面)置く場所に気を付けないと…
という所が少々気になりました。
これからノンフライ料理に挑戦してみますが、うまく調理できて使いこなせるようになれば
安価という事もあり上記の難はチャラになりそうです。

5 2014-08-28

毎日使ってます!
今まで、トースターでグラタンを温めたり、たくさんのパンを
連続で焼く時に、途中で一定温度になり、温度が下がっていて
イライラしていましたが、これは、本当にいいです!
お肉を焼いたり、から揚げを作ったり、たくさんの料理が
短時間でできます。
洗うのが面倒なので、トレー+網にアルミホイルを2重にしてから
お肉や野菜は焼いてます。
このオーブンを購入してから、毎日活躍してるので、フライパンを
使うのが減りました。
アルミホイルを使うので、洗物もなしで、とっても楽です。
コンベクションオーブン おすすめです!

5 2014-04-12

すごい!めっちゃ美味しいです
オーブントースターは2台あるので迷いましたが、ピザプレートが欲しくて買い
ました。
いつもの手作りピザがまるでお店の味?!サクッとしてめっちゃ美味しいです。
(クリスピータイプがいいかも…)
トッピングを変えて毎日でも食べたいくらいマイブームになりました。
ノーオイルフライも柔らかくてジューシーに仕上がり、市販の揚げ物を温めたところクッキングペーパーがべとべとになり、こんなに油が落ちるのかとホントびっくりしました。(コンベクション機能ってすごい)
買って良かったぁ!間違いなくこれから大活躍してくれそうです。
本体はコンパクトでデザインもおしゃれだし、写真で見るより高級感があり扉を開けた時、外枠とガラスの段差がなくフラットなのでお掃除もラクでひと拭きで済みます。使う側としてはこれも◎とても気に入りました。
ただ、調理中も庫内が暗くて焼け具合が見えにくいので星4つと1/2です

5 2014-03-19

到着しました
到着しました、いろいろ出来そうで楽しみです

4 2014-03-21

買っちゃいました
TVで見て欲しくて購入しました。最初にトーストを焼きました。オーブントースターより時間がかかり少し残念、ホットドックは、うまくいきました。
次は揚げ物に挑戦しようと思っています。楽しみです。
子供も「レシピ本を見て毎日一品ずつ作る」と言ってます。上手く出来るか楽しみです。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2014-09-08

思ったより小ぶりでいいです。
ピザを焼きたくて。
23センチのピザが焼けます。使い方は難しくありませんでした。
ピザストーンがついている、と書いてあり、これならピザ焼き対応に違いない、と、コレをチョイスしました。棚にも収まり、いい感じです!
グリーンのボールの下が、このコンベクションオーブン。右の電子レンジより一回り小さいです。

• +green+さん
  • +green+さん

4 2014-03-26

ムラなくこんがり焼けます♪
タイマーが60分まで設定できるので、食パンなんかを軽くトーストするときには微調整が必要です(;A´▽`A
お手軽なトーストアレンジから、パエリアやローストビーフなどの手の込んだものまで52種類のレシピが付いていて、これからが楽しみです♪
お米が1号ついてたのですが、これが美味しくて!!
嬉しい驚きでした☆

4 2014-03-04

唐揚げを作りました。多少食感の違いを感じますが、脂の落ち具合にびっくり。あんなに脂があるうえに、油で揚げていたのかと思うと、怖いです。
トーストとしては少し時間がかかるので、星マイナス1です。

4 2014-11-14

トーストやおもちを焼くくらいにしか使っていなかった、トースターが壊れて次のを探していて
「油を使わず揚げ物できる」のフレーズと価格にひかれ、購入をしました。
添付のレシピ本に載ってるお料理は、オーブンの扱いに慣れてから追々に・・・
まずは、冷凍コロッケに挑戦しました。 250℃に予熱(12分)〜コロッケにオリーブオイルをかけて〜次 加熱時間は? 裏返しは必要? 迷いながらどうにか出来ました。
いもコロッケは、中ホクホク、表面は色付かず
クリームコロッケは、表面はきれいに、中身はとろとろ過ぎて裏返して中身が少し漏れてしまいました。
仕上がりはいまひとつでしたが、食べた後胃もたれせず良かったです。次は同種で試してみます。
是非 冷凍食品の加熱時間目安を、教えてほしいです。

5 2014-09-23

カロリー減らしても美味しく出来ました
早速、冷凍フライドポテトを調理してみました。
調理方法は、トレーにクックパー(フライパンで使えるアルミホイル)を敷いて、15分位コンベクションモードで焼きます。表面がちょっと茶色になったら完成。
ポテトを取り出したら、オリーブオイルと塩胡椒を適量かけて完成。オリーブオイルは、オイルスプレー容器に入れてスプレー出来るようにすると、まんべんなくオイルが行き渡るのでおすすめです。
味は、揚げた物と比べてじゃがいも本来の味がはっきりし、凄く美味しかったです。
鶏の唐揚げも、ネットでよく見るレシピ通りに作り、
美味しく出来ました。調理のこつとしては、途中でひっくり返しので、クックパーにちょっとオイルスプレーして鶏肉を並べておくと後で作業が楽に出来ます。焼き上がったら、オリーブオイルをスプレーして完成です。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターその他