5 2013-10-28

いい買い物しました。
残り物のカレーでカレードリアと鶏の唐揚げも作ってみました。説明書の時間と温度みながらやりましたが、唐揚げは油を使っていませんがちょうどいい加熱時間なのか、短かったのかジューシーにできました。肉汁がかなり出てきました。もう少し長めにすればもっと脂落ちたのかな?ドリアも説明書見てやりましたが、目視で表面が焦げてきたので途中で出しましたが中の方がもう少しだけ焼けてたらよかったなぁ。自分なりに工夫して慣れていけば使い勝手は良く、便利だと思います。
余熱にかかる時間があるから、急ぎでパンを焼くとなるとちょっとめんどくさいかな。焼き加減はムラがなく、ふっくらできたのでいいと思います。
ノンフライヤーとオーブントースターの良さを持ってますが、それぞれ特化したものよりは多少劣るかな。でも十分だし満足してます。

5 2015-12-28

ノンフライに惹かれました。
丁度良い大きさですが
未だ、使ってないので使ったら
書き直します。

4 2013-05-05

使いやすいです。
使いやすくてデザインも落ち着いていてよかったです。
ノンフライヤー機能はお魚のフライとチキンカツを作ってみましたがサクサクに
なって美味しかったです。
油であげるほうが旨味があるようにやはり思いますがカロリー的に大幅にカットできてるので、これからはこちらで料理します。

4 2013-05-26

満足してます
購入後、いろいろなものを作っています。
からあげ、ピザ、パン、焼き魚など。揚げ物は時短でできます。
100%油であげるのと同じものはできませんが、似たように作ることは可能です。
欲を言えば、中に電気がついていれば、開けずに中の様子を見ることができると思います。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

4 2014-05-31

調理
早速届きました。一人暮らしで、朝にパンをトースターで一枚焼き、たまにレンジを使い、後はフライパンか圧力鍋等で調理していました。揚げ物は汚れるので使いません。今まで何とかレンジで鳥からなどを作ろうとしても美味しくできませんでしたが、このオーブンで挑戦してみようと思います。色々と他のレビューも見ましたが、やはりサイズが自分にはちょうど良く、調理高さは魚グリルよりも余裕がありそうで、奥行きは手持ちのトースターより有り使いやすそうでした。中のトレイや焼き網などもそんなに窮屈ではありませんが、熱くなったときにはどうか?
タイマーはゼンマイの特徴として少し動かしただけでは、ちゃんと作動しないという当たり前のことを理解していない人のために、10分以上回して戻し10分以内にセットする。と説明書を読む。
トースト1枚焼くなら、トースターの方が早くて消費電力も安いです、ただし、トースト4枚焼く方は別です。この商品は小型オーブンとしての使い方が良いのです。そのため、トースターのように扉を開けた時にトレイが前に出てきません。

5 2014-03-15

使い方簡単!
ダイヤルが3つもついてるので、難しいのかなあと思っていましたけど、そんなことなかった。安心。
トースト、カレードリア、冷凍のハッシュドポテトを焼く、お餅を焼くなどに使ってみました。
いずれも、とっても美味しく焼けましたよ。
ちゃんと美味しそうな焦げ目もつきます。
下と上にヒーターがついているのですが、剥きだしだから、触らないように注意。
パンくずなどが落ちてヒーターにつきそうなので、もしかしたら、網だけじゃなく、天板をいつも使った方がいいのかも・・・。
扉を開けたときに、前に網が飛び出すタイプではないので、中の容器を取り出す時にも注意。
シリコンのオーブンミトンがあったので、それを使うことにしました。
ずっとオーブントースターをつかってきましたが、トーストよりも、お料理に使っていきたいので、コンベクションオーブンを購入しました。
庫内はひろいのですけど、高さがそれほどないので、丸鶏のローストチキンは
作れそうにありません。
でも、レシピ本もいただいたことだし、ほかにもいろいろ作ってみたいと思います。

4 2014-02-03

買ってよかった
トーストは4枚同時に焼けて便利です。
トースターと違い、扉を開けても焼き網が飛び出てこない(電子レンジのよう)ので、付属のハンドルを使って網を引き出す必要があります。
ピザは、美味しくやけました。
先に石を予熱で温めておかなければならない(時間がかかる)のと、熱い石の上にピザを置くのが難しいと感じました。
焼き網に石を乗せているので、引き出す際はミトンが必要です。
使い終わった石は、こびりついたチーズなどの汚れが完全には取れない(砥石の様にザラザラした素材)ので、衛生面で少し気になりますが、また焼いてから使うので大丈夫ということなのでしょうか?
付属のトレーや焼き網は、電子レンジの付属品のようなしっかりした物ではなく、頼りなさげな物です。
オーブントースターにファンが付いているという物ですので、電子レンジ機能はありません。
これから揚げ物なども色々作って見たいと思います。

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

4 2013-12-18

揚げ物を控えているのですが、ノンフライヤーなら気にせず食べれそうと思い探していました。
コンベクションオーブンの存在は知らなかったのですが、検索で引っかかったので見てみると同じようなことができそうなので、価格の面も考えこちらにしてみました。
年末に間に合うように届けば嬉しいです。
今回はポイント10倍で、2625円以上の購入(レビュー書き込み)で500円クーポンがもらえるキャンペーンもあったのでこのショップに決めました。
また当日使える100円クーポンがこのショップにあったのでそれも使いました。
オマケも付くみたいだし、ほとんどのショップが7980円だったので少しでもお得なショップで購入できて満足しています。
楽しみに待っています!!

5 2014-10-12

満足してます。
ノーオイルフライヤーは欲しいと思っていました。
トースターが故障したので、ポット型のノーオイルフライヤーではなく、
コンベクションオーブンにしました。
グリル石とレシピ本も付属していたので得した感じです。
前のトースターは扉を開けると網も連動して手前に出てきましたが、これは連動しないので、少し不便です。あとはトースターとしては問題ありません。
冷凍エビフライをチンしてみましたが、サクサクに出来ました。
これからレシピを見ながら他の料理にも挑戦したいと思っています。

5 2014-02-17

いい買い物でした。
注文して翌日には届きました!TVでみてから、ずっと気になっていたのですが、ポイント10倍でお得に買えてよかったです。ただ、おまけのお米は大きさにびっくりしました。おまけなので仕方ないですが。
早速ムネ肉でから揚げを作ってみましたが、こんがりジューシーにできました。ドリアも作りましたが、オーブンレンジよりも早くお店みたいな焼き目がつき、とても満足しています。

4 2014-02-06

★★★★☆
コンベクション機能がうまく使えなくてもパン焼けばいいかな〜と言う気持ちで思い切って購入しました!
お肉から脂がでるものは美味しくできます(*^^*)
冷凍ポテトも美味しかったです!
冷凍フライは無理でした!
油をかければできると思いますが...
お餅がくっつかないで焼けたのには感動しました!
焼く時間がもう少し短縮できればさらに良いですね☆
我が家では今の所、活躍中です(*^^*)☆

5 2013-05-16

簡単調理が出来て満足です
注文して、直ぐに届きました。本当に揚げずに調理が出来て満足です。
もちろん油で揚げたものと全く同じと言う訳には行きませんが、
フライは衣もサクサクだし、ノンオイルでヘルシーなので、満足してます。
また揚げものの後の油の処理がないのはとても楽。
ただ、最初は加熱時間が良く分からず、少し焦がしてしまいました。
慣れるまでは、短めの温度で加熱して、時間を追加するやり方が良いと思います。

4 2013-06-09

サクサクです!
冷凍のカツで試してみました。
他の油無しで揚げる事が出来るという物と同じく、見た目はイマイチですが、サクサクになり、美味しかったです!

5 2014-08-31

正解でした。
別の類似品とで最後まで迷いましたが、こちらにして正解でした。
デザインが別のほうが好きだったのですが、機能性、付属品等との比較で
こちらにしました。
結果、実物は写真よりかなり良かったです。色も深い赤で好きな色合いで
表面も鋳肌のようなマット感が重厚さを演出して、オーブンぽい感じです。
見た目に釣られ、持ったときのトースターのような軽さにビックリしましたが、
構造がシンプルであるゆえんでしょうか。
音も思っていたような作動音も全くせず、静か過ぎてむしろ本当に対流が
起きているか心配なほどです。ファンが回転しているのは分かるのですが。
ためしにトーストを焼いてみましたが・・・普通のトースターと変わらないかな。
惣菜のコロッケもトースターのように焼きむらが出なかったものの、劇的に
美味しくなるわけでもなく・・・
想像以上に立派なレシピ本もついているので、これから色々試して行きたいです。
一番楽しみにしている焼き魚の出来具合で白黒ハッキリすると思います。

4 2014-08-11

今後に期待したい!
購入後、唐揚げ、とんかつ、トーストに活用しました。
唐揚げはジューシーに出来上がり、家族にも好評でした。
とんかつについては、レシピ本通りでは表面に焼き目がつかず、高温で時間をかけて焼き目をつけたのが失敗で、レシピ本通りに今後はやってみようかと思います。
使用方法では、予熱が必要なので時間に余裕をもった調理が必要なのと、扉を開けて網等を引き出すのが少し手間ですが、慣れれば何とかなると思います。
今後はローストビーフにも挑戦してみたいと思います。
付属のグリル石はなくても良いかも?想像と違い、他の物が良さそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターその他