2016/09/10
    ふくろう*1955さん
    布団掃除には紙パック掃除機とコレ!
    三菱の紙パック式掃除機を購入しました。布団ノズルは純正でなく、値段ははりますが、様々な評価を見て、ミラクルジェットに決めていました。布団掃除機をいろいろ調べていましたが、韓国製は理論的にも機能的にも信頼できなくなり、この組み合わせが一番いいという結論になりました。紙パック式なので、サイクロン式のように吸い込んだごみが見れないのが残念ですが、サイクロン式はごみ捨ての度に埃が舞いそうですし掃除も大変なのでこれが一番だと思います。
    注文日:2015/02/11
    2017/06/30
    確かに吸ってる
    トルネオミニのタービンブラシヘッドが壊れた?(回転しない) そこで代替商品として購入してみた。 吸引力はアップしたみたい(どれくらい?かは不明だが ゴミが溜まっていくので、たぶん) でも、タービンブラシヘッドの方がいいよね・・・・・
    注文日:2017/06/23
    2018/04/25
    布団専用のものを買うよりもヘッドだけ変えるほうが置き場所を取らないし、良いかなと購入 値段が高いと思わせる見た目…すぐに壊れるのでは?と不安にはなります 商品の箱が破れていたので余計にそう感じたのかもしれないですね 紙パックタイプの掃除機なのでどのくらい埃を吸い取ったかはわかりませんが、スイッチを一番強くした状態でもヘッドに吸い付くことなく楽に掃除機かけができてちょっと感動しました お手入れが楽なのもよいと思います 本体はパールホワイトを選んだのですが、オフホワイトに近いと思います 今回使用せずに済んでいますが、付属のアタッチがなぜグレーなのか…不思議です
    注文日:2018/04/21
    2017/09/02
    こじろう君号さん
    埃だらけのお布団で寝ていたのか…!?
    箱を開けた瞬間の最初の感想は「しょぼい…」でしたが、実際に使って見ると地味にかなりの優れものということを発見! というのも、普通の掃除機で床のマットとか布団とかを掃除しようとするとマットを掃除機が吸いこんで引っ張っちゃうので、足とかでめっちゃ押さえないといけませんよね?それが、なんと!!不要なんです。全然掃除機がマットを引っ張らないので、すい~すい~っと掃除機をかけることができます。もちろん布団もスイスイです。 ただ、布団があまりにも埃だらけだったらしく、うちの掃除機はゴミがあるとセンサーで赤く光って教えてくれるんですが、なかなか赤いランプが消えないほどでした…20往復くらいしたらやっと消えましたが。そんなときは誰かと一緒に、布団の反対側をもってピンと引っ張りながら掃除した方が効率はもちろん良いです。ただその場合でも軽く押さえているだけですいすい~なので、やっぱりすごいです。 そして肝心の布団の埃はというと… 驚くなかれ、普段家中に掃除機をかけるのと同じくらいの埃が、布団だけからとれてしまいました… それはもう見ているだけで気持ち悪くなるレベル… こんな埃だらけの布団で寝ていたとは… でも少し高いと思いましたが思い切って買って良かったです♪ ちなみに我が家では布団専用の掃除機として買ったので、最初から付いているアタッチメントは外しています。というのも、布団アタッチメントという名前が付いているのでわかりづらいですが、これは有香も布団も掃除する人の場合で、布団は床と同じノズルだと衛生的に心配…という人用についているアイテムなので、布団専用の人は不要なアタッチメントは外した方がより吸引力が上がって有利です。なので、最初から付いてしまっているので、外すのをお忘れなく!
    注文日:2017/08/05
    2017/06/18
    観音裏の住民さん
    ミラクルジェット2について
    掃除機のヘッドが壊れてしまい同じ機種のヘッドを探しましたが、古いようでメーカーのヘッドはありませんでした。仕方なく一般の交換ヘッドを探していたところミラクルジェット2をネット通販で見つけたので、詳しく調べたところ取付可能でしたので購入しました。 注文した翌日には早くも届けられ助かりました。家内が使用したところではヘッドも軽くスムーズに動き、元のメーカーヘッドとの違いにあまり差はないようでした。掃除機のほとんどは本体のモーターは故障せず、ヘッドやホース部分が故障することが多いと思います。使用できる掃除機を全て買い替えることはもったいないため、今後も交換部品を充実してほしいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/16
    2015/02/10
    16thmoonさん
    すごくとれてびっくり!!
    アトピーがあるのに社宅は一面じゅうたんで取るわけにもいかず、ダニ対策に吸引力の強い外国製の掃除機を買うべきか悩んでいたところこちらの商品を見つけ購入。掃除を終えたところに商品が届いて試しに使用したところ、うちの掃除機のごみ発見センサーが点灯しっぱなし!掃除機かけたばかりなんですが…すごいです!!ダストボックスに灰色の粉状の物がけっこう取れて、明らかに今までのゴミとは違う、じゅうたんの奥に潜んでいたダニのものと思われるゴミです。ヘッドを換えただけでこんなに取れるとは驚きです。布団類も吸いつかずかけやすいので、じゅうたんやカーペット、布団のダニ対策をお考えの方にはおススメです。
    注文日:2015/02/08
    2013/07/15
    軽くて清潔
    3年前に購入した掃除機のヘッドだけさがしていたところ、マツコの番組で紹介されていたので購入しました。 以前の掃除機ヘッドは髪の毛やほこりがからまって、特にじゅうたんなどは掃除しにくかったのですが、ミラクルジェットはからまる棒のようなものがついておらず、水洗いもでき快適に使えます。 ヘッドが固定され90℃に曲がらないので、細い個所の掃除がしにくいですが、許容範囲です。 布団は確かに生地を吸い込まないのですが、ダニまで掃除できている感覚はあまりありません。これは自宅の掃除機の吸引力次第かと思います。 我が家では掃除機本体を買い替える必要がなかったので、良かったと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/07/04
    りんこ54625さん
    大満足♪
    今、届きました♪ 早速お布団に掃除機を(*´∀`)ワクワク♪ すっごい!!今までシーツを噛んで困ってたのが嘘の様にスイス~イ☆と動く。…でも本当にテレビで見た様に吸ってるかな?って思って、あえてゴミのたまっているシーツの内側の裾をかけてみると、グイーンと強い吸引力で吸いました!外はすごい雨で、お布団が干せず、なんだかとモヤモヤしてた気持ちもとってもスッキリ◎です さらに、元々の掃除機のヘッドはブラシが回るタイプで、毛が絡んで頻繁に手入れしなければいけないし、(付け替えてみて初めて分かったんですが)元々の掃除機よりヘッドが軽くなって ビックリするくらい掃除が楽になりました。 また、お布団に床を掃除した掃除機を直接かけるのに抵抗があったけれど、この商品は水洗い出来るから、とても清潔そうでいいです。
    注文日:2013/07/02
    2017/09/14
    こたつneko9931さん
    リフォームしたての賃貸に入居したので、コルクマットやクッションフロアを敷いており、掃除機をかけると吸い込んでしまい上手く掃除が出来ずストレスを感じていました。布製ではないので吸い込んでしまわないかと期待半分で購入しましたが、吸い込まず、普通に掃除機がかけれられました。これからは余分なストレスを感じず掃除ができるので嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/03
    2017/08/19
    良かったです。
    ずっと使っていた掃除機のヘッドだけ壊れたので、 購入しました。 とても軽く使用しやすかったです。 先端が薄いので狭い隙間のゴミも取れました。 絨毯のゴミをかき出すような性能はないですが、 吸引力が強いので色んな方向から動かすと、綺麗になりました。 ただ、つなぎ目のゴムが強力ではないので、掃除しているうちに 中心部からずれていってしまいます。 そこだけ気になったので、星4つです。
    注文日:2017/08/12
    2017/01/27
    PAMS 4649さん
    ミラクルジェット2
    業務用ハンディー掃除機に使用しましたがよく吸い込みます。 床用、マット用に切り替えるのも高いだけあって、ストレス無くカバーの取り外しが出来て満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/20
    2015/04/20
    見た目より
    見た感じ安っぽい気がしました。でも使ってみたところヘッドの幅いっぱいに吸い込むところが壁の角の隙間に入ればきれいにとれます。ゴミセンサーがずっとつきっぱなしでした。ただ小回りがきかない。アタッチメントの太さは合いましたが長さが微妙でしっくり入らずヘッドが外れてしまうことが何度かありましたので星4つです。 ただメインで使おうと思っていた小型の掃除機にはぴったりでしたのでよい買物ができたと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/05
    可もなく不可もなく
    このテの商品は初めてですので、「ああ、こんなかんじなのね」といった具合です。 ふとんシーツの上をスルスルと移動してくれます。 さすが専用品!と思い、試しに前から所有しているハンドクリーナーでもしてみたら 同じようにスルスルと…! しかし買って後悔はしておりません。よさそうです。 おまけのおコメ、ありがとうございました。
    注文日:2015/01/27
    2015/02/05
    ももたん大好き☆さん
    正直なところ??ですが
    ダニアレルギーの娘のために少々高いと思いながらも購入。 レイ○ップと迷ってたましたが、場所をとりたくないしレビューもいまいち だったので、ミヤ○屋を見て一目ぼれし迷わずこちらの購入を決定! ダニは見えないので正直なところ効果があるのかどうか分かりませんが。。。 花粉症の私もこれから布団を干せないので助かってます。 値段の割に作りはフツーなので値段設定は5000円以下でもいいかなって思います。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/28
    いいこ1811さん
    テレビでミラクルジェットを見てから購入を迷っていましたが今回、キャンペーン中という事もあり購入しました。 すぐに届けていただき、お布団で使ってみました。 Panasonicのエアシスという掃除機に装着。 吸引力はテレビで見た程感じませんでしたが、使用後のフィルターにはけっこうゴミのようなものが採れていました。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/01
    布団掃除用に購入しました。とても軽いです。ハウスダストに反応するランプ付きの掃除機に付け替えて使用してます。掃除機の付属の物と比べてランプがつくことも多くあと中々消えないので、しっかり吸えている印象です。 すぐ壊れてしまわないか心配な素材なので、もう少し値段が安かったらなと思いホシ-1にさせてもらいました。
    注文日:2014/11/02
    2013/02/15
    ちぃやん1017さん
    テレビで見て気になってましたが買うに至らず。でもダニアレルギーと判明してから、カーペットやベッド、コタツ布団など掃除するのによいと思い購入しました。 普通の掃除機ypり、ヘッドが軽い、吸わなかったゴミを吸い込む、巻き込みがない、カーペットなどについた髪の毛は取りにくい。 掃除後、いつもよりスッキリした感じがしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/09
    2013/02/15
    マキタCL072DとダイソンDC08Tで使用
    マキタで毎日軽く掃除し、ダイソンで週に1回掃除しています。 マキタではパワー不足な気がします。 ダイソンとの組み合わせは最強です。 布団、カーテン、ソファーの布カバー、毛の長いソファーカバー、絨毯の掃除には 絶対おすすめです。絨毯の毛の奥の子供のおかしの食べこぼしも取れます!!! パワー不足で掃除機を買い替えようと思っている方も、 その前にこの商品を先に買って試すのも良いと思います。 掃除機を買いなおしても結局はヘッドはこの商品を使うと思います。
    注文日:2013/02/09
    2018/10/06
    初めて
    ヘッドが壊れて レビュー等見て 購入しました。 試しに布団掃除! 粉がペットの抜け毛が沢山とれました。 今流行り⁈の掃除機じぁなくても全然大丈夫! 掃除機かけて取れたゴミみるのが楽しみなのは初めてです!
    注文日:2018/10/01
    2018/10/03
    チョッチュネ~さん
    自宅の掃除機に簡単に装着でき、吸引も問題なくできました。購入して良かったです。
    注文日:2018/09/10
    2018/06/22
    yakko711さん
    吸引力が増しました!
    他の方のレビューにもあるように。箱を開けた時の印象は、なんかショボい…。しかし実際に使ってみると吸い付きが違うのがわかりました。隅っこのホコリや細かいゴミもちゃんと取れ、またジョイント部分にゴムがついており掃除機をかけてる時に外れることもなく、快適に使用できております。
    注文日:2018/06/12
    2018/03/17
    あじこむさん
    とても便利
    思った以上にマットがくっついてこないので掃除が楽になりました。
    注文日:2018/03/11
    2017/08/29
    わくわく2020さん
    とにかく簡単な仕組みで気に入りました 壊れる部分がどこもない という感じですね パワーも申し分ないです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/08/25
    2017/08/22
    買って良かったです
    細かいゴミをよく吸い込みます。 使いやすいです。
    自分用
    注文日:2017/08/21
    2017/08/19
    大変気に入りました。
    マットなどに使った場合今までの掃除機の様な吸い込みもなく、凄いゴミの吸収力で大変良いです。又布団のダニ退治にも今後使用したいと思っています。
    注文日:2017/08/18
    2017/07/02
    使いやすい
    他の方のレビューの通り、布団を吸い取ることなくゴミを吸ってくれるのがいいです
    注文日:2017/06/30
    2017/06/24
    ryota198905143477さん
    隅々までホコリが取れる
    ヘッドが小さく狭い場所の掃除も楽々で吸い付き過ぎずホコリが吸えます。 大事に使います(^。^)
    注文日:2017/06/17
    2017/06/09
    細かいホコリが良く取れます
    商品については、他の方のレビューにもありましたが少し大きめなゴミは吸い取れません。 でも、掃除機をかけた後にごみが溜まる容器は粉塵でいっぱいになっていました。 布団のダニ取りに使おうと思っているので星を5にします。 ショップの方の対応も迅速でした。
    注文日:2017/06/06
    2017/05/10
    じゃりあんさん
    満足してます
    自走式のヘッドが故障したけど、本体がまだまだ使用できたので、購入を決めました。以前、テレビで紹介していたとうりの商品で大変満足してます。 ちなみに故障した商品は東芝のトルネオで、購入してから 1年と1カ月でした。受注番号] 205798-20170429-0496095374
    注文日:2017/04/29
    2016/10/24
    EMI1209さん
    期待してなかったけど、意外に良かった!
    買って良かった( ≧∀≦)ノ 掃除機のヘッドだけ壊れてしまったので、この商品を見つけて購入。 期待してなかったけど、思いのほか軽くて使いやすい! 布団のチリもちゃんと取れます。
    注文日:2016/10/04