4 2016-07-20

父親に頼まれて買いました
絨毯に座ってテーブルでパソコンをしている83歳の父が腰がつらいようで座椅子が欲しいとのことだったので、こちらを買いました。使い心地は良さそうです。長時間座っていて負担が少ないといいなと思います。
今度実家にいったら私も座らせてもらってよかったらうちにも買おうかな?

• kojomaさん
  • kojomaさん

5 2013-07-02

早っ!
商品届きました。めちゃくちゃ早かったです。座椅子はもう何台めでしょうか・・・。いつも安物のなんとが買いで、すぐへたってダメにしておりました。普通の「背筋がグーン」とこのちょっと高いエグゼボードとどっちにしようか迷いましたが、背もたれが長い方が絶対に頭が楽だと思い、こちらにしました。到着した時は、デカっと思いましたが、座り心地は本当にいいです。背中が気持ちいい!!座面がもう少し大きくてもと感じなくもないですが、これ以上座面が大きいと、本当に存在感が抜群になってしまうので、案外ベストバランスかも。大柄の男性には、ちょっと小さく感じるかもしれませんが、私が主につかうので、OKです。使っていて、すぐへたらなければ、合格ですが、果たして・・。
その後数ヶ月使った感想・・・背もたれを折り曲げたとき、大人にはちょうどいい高さだが、小学生には、長いことが判明。大人でも小ぶりのひとは、もう一つの種類の方が無難かも。あと、掃除の時、他の方のレビューにもありましたが、移動するのに背面が分厚い分、持ちづらい!!

4 2013-02-07

腰痛持ちで今まで安物の座イスに低反発のクッション等を腰に当てて座っていましたが、座イスのお尻の部分がへたってきたのをきっかけに今回これを見つけ購入してみました。
仕事もずっと座りっぱなしですることもあるのですが、だいぶ軽減はされましたが長時間座っていると腰は痛くなってしまいます。
反対にしてみても新しい感覚ではありますが今のところうーんって感じですね。
ただ姿勢が今まで悪かったせいもあると思うので様子をみているところなので座イス部分がへたらず長く使えたらと思います。

5 2016-05-26

レビューを見て購入。
腰痛、猫背なので購入。
早く来るのが楽しみです。

5 2014-05-06

評価
商品届きました。とても使い勝手がよいです。座り心地が最高。

4 2013-03-09

座りごこち良いです
背もたれに商品説明ほどはフィットしないが、座り心地は良いです。
だっこ座りはしやすく、一眠りするには良い商品だと思います。

• thunder-vさん
  • thunder-vさん

5 2015-06-13

楽チンでした〜!
勉強するためにいい座椅子を探していました。背もたれがないとすぐ腰に負担がかかってしまい、長時間同じ姿勢をとるのに苦労していました。この座椅子は背もたれに肉厚のクッションがあるので背中も腰もとても気持ちがイイですね。他の方のレビュー通り大きめのこちらの座椅子にして正解でした。抱っこ座りの時は座椅子に正座するといい感じです(抱っこの姿勢じゃないですが…) 座面もでおしりがすっぽり入り込むので、これなら長時間同じ姿勢をとっても疲れないし、疲れたら背もたれを倒してストレッチ出来るので購入してホントに良かったです。

5 2014-12-22

昨日商品が届いたので座ってみたところ色んな角度に曲げられ背伸びしてストレッチも出来るので予想通り凄くいい座椅子でした。
ただ、座椅子をショップが保管している間についたのかわかりませんがホコリの匂いなのか湿気の匂いなのか倉庫の匂いなのか嫌な匂いがついていたので温風をかければとれるかなと思いプラズマクラスターの布団乾燥機で専用のシーツで座椅子を包んで二度温風をかけましたが全然匂いがとれずガッカリしています・・・
箱も捨ててしまったし布団乾燥機にかけたりしたので返品も諦めました・・
ずっと欲しかった座椅子で実際凄くいい座椅子だったし今年最後の欲しかった物の買い物のだっただけに残念です・・・・

4 2013-11-19

女性は普通サイズのほうがいいかも?
一度長文を書いたのに消えましたorz
なので短めに・・・
162cm女性(巨体)です。
太っていてとてもお尻が大きいので、このサイズを買いました。
おかげでお尻はすっぽり収まりましたが、その分背もたれが高くて、前かがみ体勢はちょっと辛い。
うたた寝や読書にはいいんだけれど、手を伸ばしてPCをいじったりするのが。
男性向けなのか?と思って旦那に試してもらいましたが、体が硬いせいか、椅子を抱え込んでの体勢は無理だと言われました\(^o^)/
四苦八苦した結果、うたた寝のようにあごまで全部椅子にのっかり、その上でPCをいじるというものすごくだらしない格好だと少し楽に。
私はお腹もとても出ているからかもしれませんが。
あとは慣れかしら?
普通に使う分には腰が楽です。
お尻のカーブがぴったり☆というわけではありませんが、腰にしっかりクッションがきてくれるので、普通の座椅子よりいいです。
お尻の形や大きさは人それぞれだと思うので、できるなら店頭で実際に試されたほうが良いと思います。
ストレッチは・・・背もたれが高い分きついです。男性向け?

• Bordeaux67さん
  • Bordeaux67さん

4 2017-01-17

到着しました。
大変重宝しております。
思っていたよりしっかりしていました。
ありがとうございます。

4 2015-07-29

モスグリーンにして良かった♪
ネットでベージュが多く見られたのでどちらの色にしようと思いましたがモスグリーンにして良かったです。
暗い色だと嫌だなと思ってましたがそうではなかったです。
背もたれを折り曲げて読書や昼寝をと思いましたが、それをするには大きすぎました。
座椅子で使うのも良いのですが、フラットに倒して寝ころぶととても気持ちいいです。
注文後すぐに到着し、よく書かれてる匂いは気になりませんでした。

4 2014-08-15

座椅子
座るところがへこんでいるので、そこにおしりがはまり、座りながらずれてくることはないです。角度も変えられるので、楽な姿勢をとりたいときも、きちんと座るときも楽です。背中も弾力があり痛くなることもありません。生地もやわらかくふかふかで、冬ならぬくぬくして気持ちがいいのですが、夏の今、暑いのでタオルをかけています。

• yume2568さん
  • yume2568さん

5 2014-04-20

大変気に入りました
背もたれも しっかりとした高さがあり 大変座り心地が良いです。
前向きに座っても、写真の様に後ろ向きに座っても
腰がしっかりと伸びて、楽に座れます。
もう1台 そのうち追加でまた購入する予定です。
骨盤座椅子は他の種類も持っていますが、私はこの商品が一番気に入りました。
205798-20140418-0972547109

4 2014-04-06

納得しました。
早速、使ってみての感想なんですが、大きいサイズで良かったです。(自分は身長185cmあります。)
小さな方みたいにはリクライニングの調節は出来ませんが、やっぱし背中をしっかり預けれる大きい方を注文して良かったです!
星が一つ少ないのは、値段が高い、耐久性に少し不安があると思ったので…でも、全体的には、良い買い物が出来ました。
あと、お米ありがとうございます。

4 2013-10-01

座っていて背筋が伸びている感じが気持ち良いです。背もたれも大きいしずっと座っていてもお尻も痛くなりにくいと思います。
色も家のインテリアに合うブラウン系で気に入っています。
ただ、逆向きで使うには背もたれが大きいのが返って邪魔になる感じ。
リクライニングの調整も仕様なのかは分かりませんがなかなかカチッとなりません。
ですが、全体的には満足していますし買って良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子