• Toramouseさん
  • Toramouseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2012-12-04

とても暖か!今冬も大丈夫!!
昨年まで使用していた他メーカー品が、今冬は全然通電しないので買い替えました。充電時間が短縮されてるとのことでしたが?、やはり20分ほどかかります。
蓄熱時間は若干伸びたようで、朝方まで暖かくとても重宝しており、今冬は万全です。このメーカー品は胴巻タイプを4年ほど前に購入してますが、まだまだ現役で使用しておりますので、耐久性も良いのではないかと思っております。

4 2014-02-10

お湯を沸かす必要がなく便利です。 ただ、充電するところのフタが若干開けずらいです。 おまけのお米は 思った以上に小さかったです。

4 2014-01-28

重宝しています。お湯をいれる面倒もなく、その際のヤケドの心配もなく安心です。
充電したあとの温かさは、あまり保ちません。(カバーをはずせば違いますが・・・) 足先より、太もも横、脇のしたあたりの置いて就寝すると良いらしいので、そのようにするようになって熟睡出来るようになりました。

5 2014-01-23

あたたかさが丁度よく!!
あたたかさが丁度よく、寝付きがよくなりました。
やわらかさも満点!
充電時間も短く、気軽に利用できます。

5 2014-01-19

2どめ
今回でにこめです。べつの会社で買ったものは、一年でこわれますが、こちらのは不具合ありません。とても頑丈にできてます。

• sakapapaさん
  • sakapapaさん

4 2014-01-07

温かいですよ
短時間で充電出来、朝起きてもまだ暖かく寒い夜は最高ですよ。
普通の湯たんぽと違いお湯を沸かす必要が無いので助かります。

4 2013-11-23

コードレスは安全快適
田舎の母に贈りました。昔の湯たんぽは熱湯を使うので年老いた母には危ないし、かといって電気アンカは布団の中に電気コードを入れるのを母が嫌がります。その点、HOT湯は充電式なので、そんな母にぴったりです。手触りも柔らかく、ピンクの可愛い袋が付いてるのも気に入ってます。

5 2012-12-24

これすごく良いですね!私は足先がすごく冷たいのですが、布団の中でこれさえあれば足先が暖かくて助かります。もうひとつほしいです。

4 2012-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒がりの妻のために買ったのですが、お湯を沸かす手間がなく 気に入ってもらえました。

5 2012-12-15

あたたかい!
短時間の充電で驚くほどあたたかいです。
お腹の上に乗せてねるのにちょうどいい大きさと重さです。
独特なにおいがしますが、使っていれば消えるかな?

5 2012-11-22

予想以上に温かく、持続もあったので良い品物でした。

4 2012-11-21

あったかいです。
充電は15分くらいで終わり、布団に入れておくとずっとぽかぽかです。柔らかいのでもう少し大きいと足を下に入れたりもできていいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ