2022/07/24
    はるか3696さん
    ありがとうございます。 無事に商品受け取りました。 大きめの傘なので濡れにくくなりそうです。 主人にプレゼントしました。喜んでいました。 まだ使用していないので星4つ。
    注文日:2022/07/20
    2015/07/24
    hirasol123さん
    大きくて丈夫そうです
    傘を何本もすぐに壊してくる家族。。 安い傘だから仕方ないと思いつつもやはりもったいないですよね。 そこで頑丈そうなこちらをえいやと購入。(といっても驚く値段ではない) たしかに傘部分は広くて雨のぬれる心配もない、骨は丈夫そうで長持ちしそうです。ただ、重たいのと、長いので、持ち歩くのに邪魔らしく、なかなか持ち歩いてくれません(それでは意味ない…)せっかく買ったので、私もせっせと利用しようと思います。おまけのお米は1合、美味しかったですよ。
    注文日:2015/06/23
    2014/07/09
    ダークモスがグリーン系に見えない
    今日届いたばかりなのでまだ使ってませんが、パッと見た目には品質的には基本的に問題ないように思います。ただ、色だけが残念。ダークモス(深苔)を発注したのですがどう見てもグリーン系には見えない・・・。緑が少し混じった濃いグレーというか、ほぼ黒。黒の傘だと間違って持っていかれやすいので敢えて黒以外にしたんですが・・・意味なし。
    注文日:2014/07/08
    2015/12/26
    hozu1007さん
    結構軽いです
    骨が多いと重くなりますが,これは軽いです
    注文日:2015/12/13
    2014/09/04
    舞蓮類奏さん
    渋い
    16本骨も良いし色も渋くとてもカッチョ良い!!
    注文日:2014/08/31
    2018/03/29
    ANZ1さん
    値段のわりに良いかも。
    雨の弾く傘がほしくて探していたところ、こちらの商品がヒットしました。 値段の割に高級に見え、作りもしっかりしているように見えます。重さも私は軽く感じます。 色はグレーですが、無難なところです。雨の弾きは、霧雨で使ったので、何とも判断は出来ませんでしたが、期待したいです。 良いところは、骨が16本と丈夫そうなところと、雨の弾きがどんなものか?でしょうか? それと傘カバーはとても重宝しそうです。電車通勤では、ぜひ欲しいところだったので。 最後に重箱の隅をつつくではありませんが、一か所ほころびがありました。ここから雨水が漏れる事はないと思いますが、大丈夫でしょう・・
    注文日:2018/03/19
    2016/05/10
    夫の希望通りです☆
    16本骨の丈夫な傘がほしいと云うので、私がインディゴストライプを選びました。 重さは思ってたよりは軽くて、色は青というよりグレー寄りで、黒より明るくシックなのが良いです。持ち手や留め具や石づきもおしゃれで、65センチの大きさが雨をしのいでくれそうです。 早速の雨降りになった今朝、喜んで持って行きました。忘れたりなくしたりしなくなるのでは?(^^♪ とても素敵な箱に入っていたので、贈り物でなくても、商品が全く傷むことなく届きました。傘カバーは使うと便利でしょうが、我が家では不要かも? デザイン違いをもう1本購入したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/04
    2016/04/25
    大きめです
    注文後2~3日で届きましたが最後まで開かない!という不良品でした 幸い代替品が届くまで雨は降らなかったので困る事はなかったのですが 検品してから送らない?と疑問に感じました 交換の手続きの対応は問題ありませんでした 傘はブラックではなくチャコールを注文しました でもほぼブラックでした 持ち手は大きく太めで旦那が持つには「ちょうどいいよ!」 と言ってました 重さはレビューを見ると「軽い!」となってますがそれなりに重量感はあります ですが16本骨傘なので仕方ないと思います 強風にどれくらい耐えられるか楽しみです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/17
    2015/10/03
    agent-jさん
    購入して良かったです
    傘袋も併せて、良いものでした。 傘のグラスファイバー使いの徹底感に感動しました。 骨という骨は、すべてグラスファイバーです。 特筆すべきは、グラスファイバーと金属それぞれの長所と短所を生かした組合せが良いです。骨端の可動部は、すべて金属で構成されており、こういうモデルを探していました。(デパートで購入した前の傘は、骨端の可動部もグラスファイバーでしたが、これが割れてダメになりました。可動部が金属なら、こんな壊れ方はしないです。) また、持ち手につながる棒も、グラスファイバーで、カーボン調模様が格好良いです。 ジャンプ傘ではないですが、私は気にならないです。(以前はジャンプ傘でしたが。) 若干変な折皺があるので、安かったのでしょうか。 一つお願いしたいのですが、次回のモデルでは、傘をたたんだ時、骨を持ち手のところでさっとまとめるためのキャップをつけていただきたい。これだけで、もっとスマートに傘を持てます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/11/14
    夫へ
    夫へのお誕生日プレゼントのおまけとして購入しました。 まず一言「軽い!」と。 その後材質がなんたらかんたらとよくわかりませんがブツブツ言いながら喜んでいました。 良かったです。 傘袋も電車に乗るので濡れずに持てることを喜んでいました。 私の感想としてはサイズが大きくて、尚且つ軽いならいいなぁと遠目に見ながら思いました。
    注文日:2015/11/09
    2015/09/11
    2takuさん
    軽いです
    注文した翌日届きました、早速広げてみましたが軽く開いたのに驚きでした フレームも少し太めなのに持っても軽いのには助かります、今回ディープバイオレットを購入しましたがダークな感じ色相なので派手さは感じずとても気に入りました。 購入して良かったです。ただフレームに意味の無いセロファンが巻いて有りべたついて取るのに苦労しました、それで☆ー1にしました 注文番号 205798-20150910-0343227114
    注文日:2015/09/10
    2014/06/23
    しんたん55さん
    こちらも良い色です
    前回、自分用にナイトブラックを購入して、大変質感が良く気に入ったので、 子供(中3)用にリピート購入しました。 子供が私の傘と区別しやすくするために、 異なる色を選びたいとのことで、2人で相談して ダークモスを選びました。 こちら単体で見ると、やはり色は黒に近い感じですが、 私の傘と比較すると、多少明るめの黒という感じで 若い人ならこっちの方が良いかもしれません。 傘単体のレビューは前回と同様で、軽い・強い・スタイリッシュな印象で、 男性が持つならとても良い傘だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/19
    2015/09/26
    dws3440さん
    こんな傘を待ってました。
    長いのにとても軽いです。骨の数も多く本当に気に入りました。 今月の前半は雨が多かったのですが、皮肉にも到着してから雨が降らないので出番がまだなのですが、雨の日には欠かせない物ですので大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/18
    2017/05/27
    健康100歳さん
    希望どおりの商品でした。
    20年使い続けてきた愛用の傘が、とうとうシャフトを伝い持ち手に雨が流れてくるようになり、本品を購入。 やっと本格的な雨が降り、使用しました。 シルエットは三千円の傘と思えません。 開閉しやすい。大きさもほどよい。 強度もありそうです。 どなたかのレビューにありましたシャフト上部のセロテープ。これだけはいただけません。 輸送時の傷防止用?取り外した跡がベタつきます。 気にしないことにしましたが、べたつかないテープに変更を希望します。本品の完成度の高さから、残念の一言です。 強度はそのままに100g軽くなれば、さらに素晴らしいですね。
    注文日:2017/04/04
    2015/03/12
    ポイント大好き(^-^)さん
    かっこいい箱でした。
    10日に購入、当日発送12日到着と迅速でした。 商品自体も丁寧な梱包で、傘が箱に入って届いたのですが、もともとギフトにするつもりだったのですがその箱がかっこよくて、テープも直前に梱包したのかドライヤーをあてるときれいにはがれたのでそのまま活用させていただきました。 てっきり包装紙とかの簡易梱包だと思ってたので嬉しい誤算です。 おまけのお米も150gくらいでしたが美味しそうですので食べるのが楽しみです。 まだ実際に使用してはいませんが色もきれいで満足のいく良いお品です。 しいていえば商品説明で色見本がわかりやすいとうれしいです。
    注文日:2015/03/10
    2020/05/09
    Nagnagさん
    しっかりしていて、高級感あり!
    主人の誕生日のプレゼント用に購入しました。 残っている色があまり無く、「ディープモス(深苔)」色を選びましたが、主人も「いい色だね」と気に入ってくれて良かったです。大変しっかりした作りで、16本骨&長めサイズにしては重すぎず、高級感もあって、この傘を購入して正解だったと思いました。値段は主人には伝えていませんが、かなり高級な傘だと思っているようなので、そのままにしておこうと思います。
    注文日:2020/05/03
    2019/05/09
    カロリー制限中さん
    色が好き
    普通の手動で開く傘です。骨は24本欲しかったですが、16本でもそれなりの強度はありそうです。 どのくらい撥水性があるのか、まだ雨の日に使っていないので判りませんが、閉じたらボタボタと落ちるのを期待したいです。 柄はJ型がやっぱりいいですね。
    注文日:2019/04/30
    2018/05/27
    しんごまんZさん
    非常によいです
    16本傘なので非常に頑丈です。しかもカバーまでついているので持っていてもおしゃれです。 ほかの人のレビューにもありますが、なんでセロテープみたいなものがついています。私は気になりませんが、なんでなんでしょう。 重さに関してはあまり気になりませんが、168センチの私には大きすぎるかもしれません。使っている分にはいいのですが、折りたたんで持ち運ぶときに長すぎるかも。
    注文日:2018/05/13
    2017/06/27
    商品届きました
    大きさもちょうどよく買ってよかったです。
    注文日:2017/02/19
    2016/12/11
    ひの7277さん
    きれい
    夫の傘がこわれ、大きいものがいいということで、こちらを購入しました。 ストライプ柄にしたのですが、品がありきれいです。 まだ雨の日にあたっていないのですが、撥水や形状記憶など、しっかりしていることを期待します。
    注文日:2016/12/08
    2016/09/02
    イチハレママさん
    父へのプレゼント
    身体の大きい父になるべく身体全部が入る傘をプレゼントしたくて探していました。デザインも素敵です。180cmある父の身体もしっかりと雨から守ってくれます。傘が大きいので、雨が上がった後は目の悪い父の杖代わりにもなるようで、とても良い商品を購入できました。
    注文日:2016/07/06
    2016/08/23
    zaizonzenさん
    デザインが良い。色もよし。
    色がお気にいり。あとは昨日の台風でも耐えてくれること祈ります。
    注文日:2016/07/11
    2016/06/30
    素敵でした
    彼へのプレゼントに選びました。すぐに対応して下さって嬉しかったです。箱もかっこよくて傘にカバーも付いていました。彼によく似合って素敵でした。ただ一つだけ… 傘の付け根近くに剥がされかけた中途半端なセロハンテープが残ってあり、彼が綺麗に剥がそうとしたのですが、ベタベタとして綺麗に剥がれませんでした。 なんのセロハンテープだったのでしょう? プレゼントだったので、それだけが少しがっかりしました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2016/06/28
    wagamamahimariさん
    父の日ありがとう
    最近お仕事で何かと疲れていた父。母から私に連絡があり、今年の父の日は長い傘をお願いされていました。マツカメさんで父の大好きなお色モスグリーンの傘を購入させていただきました。小学校一年生の娘が父の日に祖父に渡すと父は笑顔で「相合傘だね~」と二人で傘に入ってみせました。父と娘の二人の笑顔をみることができ祖母も私も素敵な1日になりました。
    注文日:2016/06/16
    2016/05/22
    ゆずかほるさん
    父への内祝い
    父から息子に入学祝いをもらったので、内祝いとして贈りました。傘は形が末広がりなので、縁起が良いかな、と思いまして。 出先でお気に入りの傘を盗られて父がかなり凹んでいたので、代わりになればと思ってのことです。 気に入って使っているようです。 台風が多い土地柄、16本骨傘が威力を発揮してくれることを願っています。
    注文日:2016/04/14
    2016/05/10
    とろろご飯53さん
    なかなか良い
    持った感じは、少し重いかな? 傘を開くと思っていたより、大きめで満足です。 持ち手の革からにおいがあり、手で触った後に手を嗅ぐと革の匂いがします。使い込めば軽減するかも。 また、持ち手部分と長い棒状のくっついている所に接着剤がはみ出していたり、少し斜めに取り付けてあったりしましたが実用的に問題ないです。 特に壊れている箇所は見当たりませんでした。 傘袋は収納時に便利です。
    注文日:2016/05/09
    2016/05/01
    バートさん
    初めての16本骨傘
    インディゴを購入しました。 初めての16本骨傘でした。やはり骨の分だけ折りたたんだ時の傘太くなりますが、重量は今までの8本とさほど変わらない気がします。 傘をさしている時の円形はきれいです。 撥水性は問題なく、あっという間に水が切れて乾くので、電車の中でも困りません。 ジャンプ傘ではないので、どうかと思いましたが、そこは不自由は感じませんでした。 傘の収納袋は要らないかな。使用するシーンが思いつきません。
    注文日:2016/04/21
    2016/04/17
    見た目も良い
    見た目に高級感があり、頑丈そうで良い感じです。 まだ、雨が降らず傘の性能はわかりませんが、使ったら追加レビューします。(追記できるか知りませんが) 雨の日に使いました。思った以上にいいですね。 まず、男の大人に丁度良いサイズです。ちょっと大きめということです。デザインもの良いです。丈夫そうです。 買ってよかったです。
    注文日:2016/04/09
    2015/11/28
    さとち511さん
    ビニール傘に慣れた旦那には重いかなぁと思いますがすぐ慣れると思います。早く届いてお米のおまけもあってよかったです。綺麗でしっかりした傘でした。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/07
    期待通り☆
    十分なサイズと強度で、違うカラーもリピすると思います。
    注文日:2015/08/27
...