★最大54倍&1000円クーポン★ 3特典【送料...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-14
  • 買ってよかった
  • 3か月くらい前にテレビ通販で見かけてから気になっていた商品です。ずっと悩んでいたのですが消費税が上がる前に買ってしまおうと思い安いところがないか探していてこちらのショップにたどりつきました。テレビで見ていたのより軽量なもので扱いやすそうだし、安いので購入しました。商品はとても使いやすく床を拭いていてもモップから雑巾が取れてしまうこともなくストレスがなくなりました。窓の結露も拭け ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-30
  • まあまあかな
  • ダスターをつけるところが少し甘いなどのレビューがあったので不安でしたが、まあ、使っていて途中で取れてしまうような感じはなかったです。ただ、将来的に緩んできたら、その可能性はあるかもしれません。思ったほどガッツリホールドしてくれている感じがなく・・。せっかく近所で買うようなモップよりは高いものを買うわけですから、お得感は欲しいですよね。でも、商品自体は軽いし、使い勝手はよさそうで ・・・(続きを読む
  • **JOY**さん

4 2015-09-09

力を入れても、はずれることなく、快適に使えます。替ぞうきんが、もう一枚付いていたら、良かったです。

4 2015-03-30

早速使っています
市販のクロス取り付け型モップを使っていましたが、クロスを取り付けても固定がゆるくなってはずれたりしていました。この商品は、しっかりクロスが固定できるし、専用クロスでなくても家にある雑巾なども使えるのでお得感があります。拭き掃除が楽しくなりそうです。ただ、あと10センチほど棒の部分が長い方がいいかなと思い、星4つにしました。

4 2014-12-12

商品名に偽りなし!
小さな子どもがいるので、すぐにフローリングがザラザラ、ベタベタに…。
通常のワイパーのウエットシートでは汚れが取りきれず、雑巾がけをしていたのでこちらを見つけて購入!
ガシガシ力を入れてこすれるので、通常のザラザラ、ベタベタが普通に雑巾がけしたのと同じくらいきれいになります! ただその分、ヘッド部分ががっしりした作りなのでわが家の場合はソファの下ホコリ取りができず…。従来のワイパーはほこり取り程度の軽い掃除用、こちらは雑巾がけと使い分けています。

4 2014-08-26

フロ−リング掃除に
早速使ってみました。
2日前に掃除機を掛けて水拭きをしたフロ−リングを掃除したら白いクロスに汚れ髪の毛が・・・!
軽く掛けたぐらいで、こんなにも汚れが付いているとはビックリ。
ヘッド裏の凹凸が良いみたいですし、ヘッドが薄いので掃除機では入らなかった狭い所にも入り、隅々まで綺麗になるとはこんな事なのかなと思いながら使っています。
星4っは枝の分部が若干貧弱かなと

4 2014-06-05

届いて早速使用してみました、朝別のモップで拭いた場所も汚れ髪の毛が残っていたようできれいに取れました。
朝のテレビショッビングで見て知っていました少し値段が高い気がしていましたので手ごろな価格で購入、送料無料で大変満足しています。

4 2015-05-25

オールラウンドモップ
床もとても綺麗になりオススメです。
汚れがひどい所は少し力がいりますが‥‥

• Yuu5555さん
  • Yuu5555さん

4 2014-11-23

使いやすいです。雑巾をつかってもらくらく
満足です〜

5 2014-10-01

使いやすい
手軽に拭き掃除ができ、拭きごたえもあります
高さも162cmの私にはちょうどいいです。
クロスを予備でつけてもお得な内容と値段だと思います。

5 2014-09-23

使いやすいです
組み立てが簡単なのに、しっかりキレイになり、4才の子どもでも楽に掃除できました。
配送は、プチプチだけの梱包で、簡易包装でエコだと思いました。

4 2014-08-26

拭き掃除のはじまり
前の品よりハンドル(パイプ部分)が細いためきゃしゃな感じで物足りない感じがします。
年齢が高くなり握力のことを考えるると由とします。
古いほうがとても安心して使っていました。この点で1点マイナスにしました。

5 2014-08-06

使いやすいです
接続部分がぐらつかず、片手ですいすい拭き掃除ができ、汚れもしっかり取ってくれます。ただ、付属の雑巾の汚れが落ちにくいのが難です。

4 2014-07-14

テレビショッピングより安く買えました!
今までのモップよりしっかりお掃除できてます!

4 2014-06-14

拭き掃除が本当に楽になりました
とても使いやすいサイズ感で、気になる汚れも少しの力で落とせて、拭き掃除のストレスがなくなりました。
慣れなのかもしれませんが、個人的には布を挟みにくく感じ☆-1

5 2014-06-07

迅速な対応ありがとうございました。
母に購入しましたが、届いたその日からずっと掃除してます笑
購入してよかったです。

4 2013-02-11

2台目です!
10年以上前に購入し、お気に入りのお掃除道具、クロスの留めの部分が壊れてしまったので、その日に即購入しました。旧型に比べ、ハンドルが0.5センチ細くなっていたので、少し頼りなく感じました!ニューライト使用開始から2週間、旧型の頑丈なハンドルのほうがよかったと感じます。クロス留めの部分も以前と違っていたので、クロスをはめるのに、戸惑いましたが、やっとなれました。軽くなった分、高い所を拭くには、楽に。これからも毎日のお掃除の道具として、欠かせないものに。