除湿機 大容量1.6Lタンク 除湿器 送料無料+...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 満足です
  • 使ってみての感想をいくつか。10畳の部屋の中央あたりに置いています。★音は気になるほどではありません。ベッドの足元で作動させたまま就寝できるレベルだと思います。実際そうしています。★パワーは小さい割りにしっかりあると思います。雨の日に丸一日洗濯物の下で頑張ってもらったら、大体3センチくらい水がたまりました。洗濯物も使わない時よりよく乾いたと思います。★アダプタが結構熱くなるのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 梅雨時期に期待
  • 静音とありますが、音は結構します。機械の音と言うよりは、送風の音という感じです。運転を始めるとすぐにアダプターが熱くなります。排水のホースはタンクの真ん中ぐらいに差し込むようになっていますが、どう頑張っても入りませんでした。除湿は、全く使っていない北側の物置き部屋で、8時間回してうっすら底に水が溜まる程度でした。電気代については、実際どうなのかは、わかりません。アダプターが、熱 ・・・(続きを読む
  • kyonn2443さん
  • kyonn2443さん

4 2015-11-18

可愛いです
独り暮らしを始めた娘へのプレゼントに送りました。引っ越ししてから1週間が経ち、どうしても部屋干しの洗濯物が乾くのに2日くらいかかってしまうというので、価格もお手頃でデザインも可愛いので、どんなものかなと購入しました。今日は午後から天気が悪いというので、初めて出掛ける前に使ってみた結果…動作音も静かで、帰宅後には結構洗濯物が乾いていたそうです。まずは満足の星4つという感じてしょうか。それから可愛いお米もありがとうございました!ということです。

5 2015-09-01

満足です
★音は気になるほどではありません。
★パワーは小さい割りにしっかりあると思います。
★アダプタが結構熱くなるのはちょっと気になりますが、四六時中つけっぱなしという環境でなければ問題なさそうです。
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*☆*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
やっぱり除湿するとエアコンが効いてるのがよくわかりました。
さすがに10畳の隅々までというわけにはいかないですが、活動範囲ではエアコンを1度上げても不快に感じないくらいでした。
雨が多いこれからの時期に活躍を期待です!

• 桃chiさん
  • 桃chiさん

4 2016-06-01

グリーン購入
受注番号205798-20160517-019565272 初めての除湿機で他と比べられませんが、家はマンションの1Fで特に雨が降るとジメジメしてましたが、これを設置してからかなりジメジメが良くなったと思います。他の方のレビューには弱いとあったので購入を悩みましたが、家電っぽいのはイヤで、グリーンの色とサイズで購入。可愛い色で正解(^^) 隣の部屋のキッチンに置いてるので音も気にならないです。タイマーともっとカラッとしてくれればいいですが満足です。

5 2016-05-03

• 除湿能力:5
  • 省エネ度:5
使ってます
早速使ってます。
湿気の多い時期にピッタリです!
さいずもゴンパクトで場所取らないので
気に入りました!ら

4 2015-10-23

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
本日到着
商品が届きましたので投稿します。使用後に改めて編集・追加します。

4 2015-08-18

• 除湿能力:5
  • 省エネ度:
マンションのバルコニーが使えなくなり洗濯物を室内干ししなければならなくなったため、急遽購入しました。
長時間使用しているとACアダプターのところがかなり熱くなってしまうので、それが心配で定期的にコンセントを抜いています。
ですが、洗濯物の乾きが良く、部屋の湿気も少なくなるのを体感できる程効果があります。
購入して良かったです。

4 2015-07-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
小さくてコードが長いのは便利ですが、アダプターが熱くなるので置き場を考えます。見た目はスタイリッシュなのでインテリアの邪魔にはならないし、音もたいして気になりません。除湿力の感じ方は置く場所や広さで違うと思いますが、リビング隣接の和室に3時間ほど置いて1cm弱程の水がたまってました。別で持っている除湿機とはだいぶ除湿力の差がありますが、値段相応なのかなと思います。湿度の違いは体感できたので活躍させたいと思います。

5 2015-07-17

対応が早い
新居に引っ越し後に雨が続き、気づいたら和室の畳にカビが…その日に慌てて本除湿器を見つけ、オーダーしました。妊婦だし、台風が来たりで量販店にすぐに出掛けることができなかったため、対応が早くありがたかったです。本体がコンパクトでスタイリッシュな点も嬉しいです。小さいのに除湿機能も想像以上で、満足しています。

5 2016-06-30

• 省エネ度:4
【デザイン】設置していても違和感もありません
【サイズ】想像どおりで満足してます
【静音性】気になる程ではありませんが環境によっては気になるかもしれません
【使いやすさ】使いやすいと思います
【除湿能力】まずまずだと思います
【省エネ度】まだわからないですね
【その他】

4 2016-06-16

意外と静か
始めての除湿器、購入☆
正直、値段とオマケにつられて購入したのですが、色がグリーンしか無く「グリーンって…」って思ってましたが思っていたよりは可愛いです。
音も、そんなに気にならないですが、他でも記載があるようにACアダプターの温度は気になります。
それ以外は初めてにしては満足です☆

4 2016-06-13

可愛い
白ではなく緑だけ…って残念だなぁと思いましたが可愛いです。
ベッドカバーが緑なので部屋にマッチしています。
半日オンにして2センチほど水がたまりました。
ずっとつけっぱなしにしていると暖かい風が排出されます。
音は気にならない程度の音です。
205798-20160607-0160386163

4 2016-05-04

お手頃
値段も容量もベストです。
洗濯物を乾かすのに使用してますが
まぁまぁ満足です

4 2016-04-19

届きました
色はグリーンしかなかったけど、黄緑って感じで気になる色ではないです。レビューの中には音が気になると投稿がありましたが、我が家は全く気になりません。使い始めたばかりなので、☆−1にしました。

• reizu012さん
  • reizu012さん

4 2016-01-13

• サイズ:3
子供部屋に。
湿気が多い子供部屋用に購入しました。
色もピンクで可愛いし、想像してたより音も静かでした。

4 2015-12-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
小さくてかわいいです。玄関の結露防止のため使ってます。いい感じです。
タイマーついてませんが満足です。