除湿機 大容量1.6Lタンク 除湿器 送料無料+...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 満足です
  • 使ってみての感想をいくつか。10畳の部屋の中央あたりに置いています。★音は気になるほどではありません。ベッドの足元で作動させたまま就寝できるレベルだと思います。実際そうしています。★パワーは小さい割りにしっかりあると思います。雨の日に丸一日洗濯物の下で頑張ってもらったら、大体3センチくらい水がたまりました。洗濯物も使わない時よりよく乾いたと思います。★アダプタが結構熱くなるのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 梅雨時期に期待
  • 静音とありますが、音は結構します。機械の音と言うよりは、送風の音という感じです。運転を始めるとすぐにアダプターが熱くなります。排水のホースはタンクの真ん中ぐらいに差し込むようになっていますが、どう頑張っても入りませんでした。除湿は、全く使っていない北側の物置き部屋で、8時間回してうっすら底に水が溜まる程度でした。電気代については、実際どうなのかは、わかりません。アダプターが、熱 ・・・(続きを読む
  • o-k16さん
  • o-k16さん

5 2016-11-07

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
よく働いてくれています。
クローゼットで使用していますが、しっかりと除湿してくれます。

5 2016-09-29

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
早速使います!
コンパクトで可愛らしく、場所を取りません。部屋のどこでも置けるので、これから雨の日など湿度の高い日に使おうと思います。

5 2016-09-28

除湿機
コンパクトで、狭い空間でも置き場所に困らない。
緑は目立つ色だが、反ってお部屋のアクセントになって可愛い。
思ったより音も静か、寝室で一日中つけっぱなしにしていたが、
睡眠の妨げにもなら、
室内カラットスッキリ!快適になった。

5 2016-09-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
とてもよい
静かでとても良いです
湿気が多かったので活用したいと思います^ ^

5 2016-09-23

お風呂場の湿気取りに
浴室の湿気がかなり気になっていて前から除湿機探していました。
こちらはコンパクトなのにしっかり湿気を取ってくれて大活躍してます。

4 2016-09-16

• 省エネ度:5
すごくコンパクト
頼んでからすぐに届きました。とてもコンパクトで軽く持ち運びが楽です。早速浴室で使っています。

5 2016-08-10

• デザイン:4
思ったより静か
プレハブの中に置いていますが、動作音はそこまできになりません。じわっとタンクに水が溜まっていって除湿した感じがよくわかります。気持涼しくなった気がします。

5 2016-07-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
届いて即使用しています 玄関、浴室前に設置しました。
音も さほど気になりません! コンパクトで 丁度いいサイズできにいってます。

5 2016-06-30

• 省エネ度:4
【デザイン】設置していても違和感もありません
【サイズ】想像どおりで満足してます
【静音性】気になる程ではありませんが環境によっては気になるかもしれません
【使いやすさ】使いやすいと思います
【除湿能力】まずまずだと思います
【省エネ度】まだわからないですね
【その他】

4 2015-07-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
小さくてコードが長いのは便利ですが、アダプターが熱くなるので置き場を考えます。見た目はスタイリッシュなのでインテリアの邪魔にはならないし、音もたいして気になりません。除湿力の感じ方は置く場所や広さで違うと思いますが、リビング隣接の和室に3時間ほど置いて1cm弱程の水がたまってました。別で持っている除湿機とはだいぶ除湿力の差がありますが、値段相応なのかなと思います。湿度の違いは体感できたので活躍させたいと思います。

• kyonn2443さん
  • kyonn2443さん

4 2015-11-18

可愛いです
独り暮らしを始めた娘へのプレゼントに送りました。引っ越ししてから1週間が経ち、どうしても部屋干しの洗濯物が乾くのに2日くらいかかってしまうというので、価格もお手頃でデザインも可愛いので、どんなものかなと購入しました。今日は午後から天気が悪いというので、初めて出掛ける前に使ってみた結果…動作音も静かで、帰宅後には結構洗濯物が乾いていたそうです。まずは満足の星4つという感じてしょうか。それから可愛いお米もありがとうございました!ということです。

5 2015-09-01

満足です
★音は気になるほどではありません。
★パワーは小さい割りにしっかりあると思います。
★アダプタが結構熱くなるのはちょっと気になりますが、四六時中つけっぱなしという環境でなければ問題なさそうです。
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*☆*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
やっぱり除湿するとエアコンが効いてるのがよくわかりました。
さすがに10畳の隅々までというわけにはいかないですが、活動範囲ではエアコンを1度上げても不快に感じないくらいでした。
雨が多いこれからの時期に活躍を期待です!

• 桃chiさん
  • 桃chiさん

4 2016-06-01

グリーン購入
受注番号205798-20160517-019565272 初めての除湿機で他と比べられませんが、家はマンションの1Fで特に雨が降るとジメジメしてましたが、これを設置してからかなりジメジメが良くなったと思います。他の方のレビューには弱いとあったので購入を悩みましたが、家電っぽいのはイヤで、グリーンの色とサイズで購入。可愛い色で正解(^^) 隣の部屋のキッチンに置いてるので音も気にならないです。タイマーともっとカラッとしてくれればいいですが満足です。

4 2015-08-18

• 省エネ度:
マンションのバルコニーが使えなくなり洗濯物を室内干ししなければならなくなったため、急遽購入しました。
長時間使用しているとACアダプターのところがかなり熱くなってしまうので、それが心配で定期的にコンセントを抜いています。
ですが、洗濯物の乾きが良く、部屋の湿気も少なくなるのを体感できる程効果があります。
購入して良かったです。

4 2015-08-10

• 使いやすさ:4
かわいらしい
大き過ぎず小さすぎず、いいと思います。
音はそれなりにするかな?扇風機より少し大きめです。
クローゼットのカビ防止と、クーラーのない私の部屋に少しでも湿気を減らすために買いました。
ずーっと動かせていれば部屋全体の除湿できた気がします。
おまけの電池もありがとうございました。